鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

春恋しさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

春恋しさん [40代/女性] 2012年03月18日 00:52:35

わけあり部屋でしたのでしょうがないですが,お風呂から部屋が遠くて,行き帰りがこの時期は寒かったです.浴衣の上に長袢纏が欲しかったです.
お食事,ごはんが最高においしかったです!まんまとおかわりしちゃいました.ごちそうさまでした.
出張先から帰宅途中に家まで帰るのがつらいときに,またよらせていただくことあるかと思います.
ロケーションもいいので,お茶漬けも食べに遊びに行きたいです.

2012年02月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年03月19日 17:53:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご朝食大変気に入って頂けたようでうれしく感じております。今回ビジネスということで朝食付のプランでしたがご夕食も大変おいしいですので是非次回は鯛茶漬けやご夕食付のプランもよろしくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆訳あり☆平日限定朝食付き 大浴場で足を伸ばしてゆっくり入浴 ビジネス 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

マッサ0441さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

マッサ0441さん [30代/男性] 2011年12月22日 21:27:40

部屋が綺麗で、温泉も眺めが良くて、気持ちのいい旅館でした。お目当ての鯛茶漬けは、鯛とダシが合っていて期待以上の美味しさでした。久しぶりの夫婦水いらずの時間をゆったりと過ごすことができ、とても満足しました。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月26日 16:30:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋・温泉とも気に入って頂けたようでうれしく感じております。
当館の鯛茶漬けですが、今年の9月に新潟県内から40ものご当地グルメが出展して行われてグルメグランプリで、見事グランプリを獲得してきた鯛茶漬けです。
いまでも昼食に、この鯛茶漬けを目的にご来館されるお客様も多いんですよ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご当地グルメ】 国際ご当地グルメグランプリ優勝 『鯛いくら茶漬け』プラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

MICHI1007さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

MICHI1007さん [20代/女性] 2011年12月15日 13:16:33

彼との1周年のお祝いに泊まりました。
海の幸たっぷりな舟盛プランはとても豪華でした。
お造りに合うかなと普段飲まない日本酒を飲んでみたらすごくおいしくて、箸もすすみおいしいお料理を味わえました。
12月の新潟はすごく寒くて、より温泉が気持ちよく感じられたと思います。
海を眺めながら、海鮮と温泉を堪能できて、とてもよい記念日になりました。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月24日 17:40:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
彼との1周年のたのしい思い出を提供できたようでうれしく感じております。
新潟は酒所と言われるように、本当においしい日本酒がいろいろございます。是非、これからも日本酒をお楽しみ下さい。
あまり雪の降らないこちら柏崎も、雪が降り始めて一気に寒くなってきました。
あたり一面の銀世界を眺めながらの温泉は最高ですよ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

家族でわいわい 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分

投稿者さん 2011年11月17日 23:56:13

温泉好きの妻との二人旅で利用させていただきました。
年に数回は温泉旅行に行きますが、メトロポリタン松島さんの温泉は泉質もよく、
温度も丁度良い温かさでした。
展望風呂でありましたので、景色もとても良く、
ゆっくりと入らせていただきました。
普段は肩こりと腰痛に悩んでいる妻も温泉を入った次の日には
とても調子が良いといっていました。

また、女将さんをはじめ、スタッフの方は皆さんとても明るく、
お出迎えまでしていただきました。
スタッフの皆様のおかげで、気持ちよく宿泊できることができました。
ありがとうございます!

食事に関しても、季節の魚介類をふんだんに使った
とても豪華な内容でしたので、とても満足しております。
是非、また少し温かくなった春頃に利用したいと思っています。

2011年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年11月22日 12:18:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
温泉、お料理・スタッフともお褒めのお言葉をいただきましてうれしく感じております。

当館の展望風呂からは雄大な日本海が一望でき、これから冬になり雪が降ると真っ白に雪化粧をした景色を見ながら入浴できます。

また、当館は加水することなく源泉をそのまま使っているので、肩こりや腰痛の方にも、楽になったとよくお褒めいただいております。

これからの時期、魚介類がさらにおいしい時期となります。
冬ならではの楽しみ方も十分にございますので、機会があれば是非ご利用いただければと思います。

展望温泉から海を眺めながらの【月会席プラン】
【日本海が一望できる海側和室】

KozuP0711さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

KozuP0711さん [20代/女性] 2011年10月22日 13:06:15

月会席プランで、お見合いで出会った恋人とで1泊しました。
部屋は思ったよりも広くとてもきれいでした。

部屋はきれいに掃除されていて、お布団もふわふわとしていて、快適でした。
大人二人が宿泊するのに十分な広さだったと思います。

立地に関しても特段不満はなく、駅前のビジネスホテルに泊まるよりも、車の場合には国道沿いなので便利ではないかと思います。
は、鯨波海水浴場から、徒歩5分だったかなぁと思います。

また、温泉はおすすめです。
露天風呂があればいいなぁとは思いましたが、
温泉特有の匂いも気にならないし、とろっとした優しい温泉が気に入りました。

食事は大人もおなかが一杯になるほどの量で満足♪でしたよ!
宿泊費を考えてもかなりのお得感がありました。
季節の美味しい魚介類を楽しみたい方にはおすすめです。

従業員の方も皆さん親切でとても温かく迎えてくれますし、
お子さんがいても安心して泊まれるのではないかと思いました。
今回は自分で宿選びをしたのですが、
一緒に泊まった恋人も喜んでくれたので
是非また利用したいと思います。

2011年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年10月28日 08:40:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
数ある旅亭の中から当館をお選びいただきまして、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お二人にとっての記念すべきご旅行に、少しでも花を添えることが出来ました
ならば、大変嬉しく思います。

温泉につきましてもコメントいただきまして有難うございます。
当館は自家源泉でございますので、湯量も豊富でございます。手前味噌ではありますが
泉質には自信を持っております。「とろっ」とした泉質は最大の特徴でございますので、
存分にお楽しみいただけようで嬉しく思います。

展望風呂ですが、今の時期は青々した日本海をご覧になられますが
これから冬にかけては荒々しい日本海がお楽しみいただけます。
違った魅力が感じられ、お勧めですヨ。

これから11月に入ると近くの松風山荘では紅葉のライトアップが始まります。
また、近くの川では鮭の遡上が始まったというニュースも入ってきております。
有名な観光地ではございませんが、「知る人ぞ知る」様々なスポットがここ柏崎
には多数ございます。

お二人にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は心温まるコメントを有難うございました。

展望温泉から海を眺めながらの【月会席プラン】

投稿者さん 2011年08月30日 21:56:38

8月の最後の日曜日に利用しました。
用意してもらった部屋が凄い広くて大満足でした!食事もお刺身が新鮮で美味しかったです。食事の時に、食前酒とか、子供にはジュースを付けてくれたら尚更良かったです……
女将さんやスタッフの方々の対応も良く、新潟に行くときはまた利用したいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年09月04日 15:32:21

夏の終わりに当館をご利用いただきましてありがとうございます。こちら柏崎には秋になると二つのいい観光スポットがあります。一つは近くの川に鮭が遡上してきます。ここ数年鮭の遡上数が少なかったのですが多いときはそんなにひろくない川幅のところに多くの鮭が目の前で川を上っていくのをご覧になられます。ジャンプをして川の段差を乗り越えていくのをみるのは感動ものです。今年は多くの鮭が遡上してくるのを期待します。
もうひとつが松雲山荘の紅葉のライトアップです。幻想的な紅葉のライトアップことらもオススメです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 06:01:38

8月18日から20日まで宿泊しました。
部屋も非常に広く、鯛茶漬けもとても美味しかったです。
小さい子供を連れた初めての連泊でしたが、とくに何の問題もなく快適に過ごせました。
子供たちも大満足だったようで、また来たいと言っていました。
天気がイマイチで海水浴が思う存分楽しめなかったのが、ちょっと残念でした(宿の評価とは関係ありませんが)

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年08月24日 12:29:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。天気の方は残念でしたね。今年はお盆まではいい天気が続いていたのですがお盆以降それまで晴れていた天気が悪くなり海水浴には少し寒い天気になってしまったのが残念です。
鯛茶漬けよろこんでしただきましてうれしく感じております。今年の1月のどんぶり選手権で全国で3位を獲得してからこの鯛茶漬けが一気に人気がでましてこの夏には、昼食にこの鯛茶漬けを食べに来る人で1階のレストランが満席になっていました。現在どんぶり選手権にだした鯛茶漬けを改良してさらにおいしい鯛茶漬けを作成しておりますので是非お越し下さい。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

第2回どんぶり選手権 全国第3位 柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン
【日本海が一望できる海側和室】

imaizumi3さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

imaizumi3さん [30代/男性] 2011年08月11日 13:28:11

舟盛りつきプランで、8月の土日で家族4人で1泊しました。
部屋が小さいといっても8畳だったと思います。
大人2名、小学生1名、幼児1名の4人家族には、十分な広さでした。
立地は、鯨波海水浴場から、徒歩5分くらいでしょうか?
個人的には、炎天下で荷物を持って歩くには微妙な距離です。近くまで車で行って、海の家に有料で駐車しました。
歩くのが苦にならない方は、ホテルに置いて歩いていくのも、悪くない距離です。
8畳の部屋に宿泊させていただきました。エアコンと換気扇のすすが多少気になりましたが、それ以外は、特に気になりませんでした。
夕食ですが、子ども料理(幼児と小学生は別メニュー)も大人の料理も食べきれないほどで満足した。朝食も予想以上によかったです。
夕食の鯛茶漬けは、うまかったです。
最上階にある大浴場(天然温泉)も日本海を見ながらゆっくり入れて癒されました。
露天風呂でもあれば、最高でしたね。
また、子どもが、前日に海でとったカニや貝などをいれた小さな水槽を部屋に忘れてしまったのですが、ホテルに電話したら、フロントで預かっていただき、帰りに取りに伺ったところ、涼しいところに置いておいてくれたらしく、すぐに裏の方から持ってきてくれました。
従業員の方の対応も非常に丁寧で好感が持てました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年08月12日 23:14:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。小さいお部屋だったのですが喜んでいただけたようでうれしく感じております。鯨波海水浴場までクチコミの通り歩いて5分くらいでいけます。当館をご利用のお客様は朝フロントの方に顔をだされ車を駐車場において、お風呂の脱衣所で水着に着替えて海に行かれる方も多いんですよ。
鯛茶漬け満足していただけたようでうれしく感じております。この鯛茶漬けですが今年の1月に行われたどんぶり選手権で全国で第3位になった鯛茶漬けの味付けです。大変好評をえていまして昼のランチには多くの方が鯛茶漬けを食べに当館のレストランにご来館されております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分

投稿者さん 2011年07月05日 17:57:21

今回はお世話なりました。
駅前のビジネスホテルに泊まるよりも、車の場合には国道沿いなので便利です。風呂も最上階で海が眺められてなかなかいいですね。ただ、2階の部屋は閑散としてちょっとさみしいですね。廊下などがあったかなのは節電でしょうがないんでしょうね。部屋はきれいに掃除されていました、布団も快適でした。エアコンは調節がいまいちですね。
また、利用したいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年07月07日 08:58:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館大きな駐車場もございますのでお車でお越しになる方には目の前が8号線なので交通の便がいいと思います。
今回レジャー目的で朝食付きでご宿泊されたようですが当館にはお一人様用の2食付きプランもございますので是非ご利用ください。

投稿者さん 2011年06月20日 21:39:57

とても、料理か美味しかったです。満足。

2011年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年06月22日 15:02:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館の1番人気の「舟盛」満足していただけたようでうれしく感じております。あと1ヶ月もすれば夏の海水浴シーズンとなります。こちら柏崎には42kmの海岸線に様々なタイプの18もの海水浴場が点在しております。当館からも歩いて5分ほどのところに日本の渚百選に選ばれた鯨波海水浴場がございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本海が一望できる海側和室】

kurigen.jpさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

kurigen.jpさん [40代/男性] 2011年06月02日 08:41:01

近くの親戚を訪ねた際に利用しました。
外観が普通の建物だったのでそんなに期待しないで予約したのですが、とても良いお宿でびっくり。
・チェックイン時のフロントの方は温かく丁寧
・料理は魚が美味しい上にボリューム満点!
・女将さんが部屋まで挨拶に来てくれて
・温泉から見る日本海に沈む夕日はまさに絶景!
帰りにも女将さんに丁寧なお見送りを受け、家内も「こんな場所に掘り出し物の宿があったんだね。次は海水浴に来よう」と大変満足の様子でした。
また近いうちにお世話になります。

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年07月18日 17:12:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また様々なお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
こちら柏崎は「海の柏崎」と呼ばれるように大小様々な海水浴場が海岸線に点在しております。海水浴にお越しになった際は2日間で違うタイプの海水浴場で楽しむのいいかもしれません。
また7月26日にはぎおん柏崎まつりの大花火大会が予定されております。越後3大花火「川の長岡」「山の片貝」そして「海の柏崎」と呼ばれるように海に打ち上げられる花火は本当にきれいです。機会がありましたら是非こちらもご覧ください。

投稿者さん 2010年08月18日 15:16:28

場所が分かりやすく海岸から近いのでよかった
温泉も気持ちよかったです。
幼児の食事が夕飯は良かったのですが、朝食は食べられませんでした。

投稿者さん 2010年07月20日 14:51:20

18日より一泊いたしました。

部屋は6~8畳限定ですので特に気にはしませんでしたが
夕食のボリュームは大満足でした
子供料理もボリュームがありさすがに食べきれていませんでしたが、満足していました。
舟盛りは食べきれないほどの量で生カキは本当に美味しかったです
次回もぜひ機会が有れば利用したいと思ってます。
帰りも女将さんがお暑い中お見送りをずっとして下さって
好感がかなり持てましたよ。

海水浴場も今回は行きませんでしたが歩いて行ける距離なので今度は海水浴かねて
日本海が見れる部屋に泊まってみたいです。

おもちゃのギョギョ?でしたか?
子供達のなかでブレーク中です

この度は有り難うございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年07月31日 19:14:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理満足して頂けてようでうれしく感じております。生カキですが今が最盛期でだいたい8月半ばくらいまでご用意することができます。今回海水浴に行かれなかったようですが近くの海水浴場まで歩いて5分くらいで行けます。ですので早く到着された方は車を駐車場において着替えて海に向かわれる方も多いです。

投稿者さん 2009年08月20日 11:48:04

8月9日から1泊でお世話になりました。
海がはじめての息子たちに海水浴がさせたかったのですが、あいにくの天気で初日少しだけ、雨のなか遊びました。岩場もあり、さざえやうにを捕まえたり、子供たちはとても楽しんでいました。

夕食はとても豪華で、どれもとても美味しかったです。食べきれず申し訳なく思いまた。子供の料理にも、鯛しゃぶやカニがつき、デザートのメロンもとても甘かったです。大満足でした。朝食もとても美味しかったです、もずくのぞうすいははじめて食べました。

海まで歩いていける立地条件がよく、チェックイン前に車も停めさせていただきました。
また、天気がよくなかったので、近くで行われている子供向けのイベントをフロントの方から親切に案内していただいたので、そちらも楽しむことが出来うれしく思いました。
子供たちが来年も絶対に来たいと言ってますので、来年もぜひ、今度は2泊で伺いたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:20:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。生憎の天気で残念でしたね。今年は本当に雨に多い夏でした。
こちら柏崎は42kmの海岸線に17の海水浴場が点在しいろいろなタイプの海水浴を楽しめます。
子供向けのイベント(ジュニアサイエンスアカデミー)ですが毎年だいたいそのころに行われ今年は「天文」がメインの内容だったようです。毎年違った内容で科学の実験などもやっていますのでこれを狙ってくるのもいいかもしれません。
また、来年おこしになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月18日 11:27:56

何より、スタッフのみなさんの温かなおもてなしが嬉しかったです。
小さな部屋なのに、夜には、きちんと女将(?)が挨拶にきてくれました。
チェックアウト後も、ご厚意で車を止めておけたし、シャワーも使わせて頂けた。
海水浴目当ての私たちにはとてもありがたかったです。
おかげで、とても気持ちのよい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

夕食は、おいしい魚介類が食べきれないくらい。
舟盛りはもちろん、岩ガキもおいしかったです。
カニは、2歳児の子どもも大喜びで食べていました。
夕食がたっぷりだったので、朝ごはんはあのくらいでちょうどよかった。
特に、もずくのおじやはヒットでした。

子どもの夕食も、おもちゃ&デザートつき。エビフライや唐揚げなど、子どもの好物ばかりで、大喜びでした。
ただ、子どもの料理は、オムライス、卵焼き、茶碗蒸しなど、卵料理が多かったような…。卵料理や肉料理を減らし、その分、お魚のフライやポテトサラダなどの野菜料理が入っているともっとよかったです。

お風呂からは海も見え、気持ちよかった♪ 海水浴で荒れたお肌もスベスベになりました。アメニティはそれほどありませんが、シャンプーやボディソープは置いてあり、それで十分かも。

今回はリーズナブルなお部屋でしたが、子供らがもう少し大きくなる頃、眺めのよいお部屋に泊まってみたい。末永くつきあっていきたいお宿です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:09:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。今年は雨が多く夏らしい天気が少なかったですが、いつもはもっとからっとしたいい天気が続くんですよ。
朝食のもぞく雑炊は結構人気がありましてお勧めの朝食メニューとなっております。
お子様のお料理ですが今後改善していくようにしていきたいと思います。ご貴重なご意見あるがとうございます。
また、お風呂からの海もいいですが夏の時期は夕日が沈むのを楽しむこともできます。

投稿者さん 2009年08月02日 07:43:04

7月31日、1泊でお世話になりました。

とっても広い部屋で、最高でした。
海が見える部屋で一番広いお部屋だったのでしょうか?
祖母も母も子供も喜んでくれて良かったです。
とても静かで、旅行では眠れない私も熟睡できました。
感謝申し上げます。

ホテル内も清潔感があり、新しいし綺麗でした。
外観だけ見たらあまり綺麗そうに見えなかった(ごめんなさい)

お料理も見た事がないくらい大きな生牡蠣にビックリ!
蟹やお刺身等々とてもボリュームがありました。
美味しかったのですが、残してしまいごめんなさい。
どの宿でも言える事なのですが、残してしまうと凄く勿体無いので、
おいしい物を食べられるだけ提供してくれると嬉しく思います。

来年もこのお部屋が取れたら、是非お願いしたいです。
来年は晴れて、海へ入れたらいいなと思います。

スタッフの皆さんが丁寧で好感が持てました。
これからも頑張ってくださいね。

2009年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月06日 16:58:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。今回ですが皆様の人数が多かったため通常ネットでだしているお部屋よりもワンランク上のお部屋をご用意させていただきまた。
お料理を満足していただけたようでうれしく感じております。生牡蠣ですが夏の間限定で出させていただいております。
今年は梅雨があけるのが遅く、ずっと不安定な天気が続いていましたが、やっと新潟県も8月4日に梅雨明けして、その後はいい天気が続いています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月31日 16:48:26

お風呂と食事が良かったです。

【当館人気ランキング第1位】 女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載★夕食部屋食
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

アキオンマさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

アキオンマさん [60代/女性] 2021年11月23日 11:45:42

料理を物凄く期待していただけに、かなり期待外れでした。舟盛は2人分のせいか舟が大きいのでスカスカで・・・多分4、5人分だったら見栄えも良かったんでしょうね。お刺身自体はとても美味しかっただけに見栄えが残念でした。
鯛いくら茶漬けは美味しかったですが、写真で見たのはだし汁をかける前の具が美味しそうに乗っている状態でしたが、実際に供されたのはだし汁がかかっていて上に岩海苔だけが浮いていて、最初の感動が無かったのですが、熱々を食べるとなると仕方がないのかもしれません。それ以外の料理はもう少し工夫があっても良かったのかと・・・揚げ物は冷めていて、少々油っぽいように思いました。
朝食は正直言って、翌日泊まった新潟市内のビジネスホテルの方が遥かに良かった、としか言えません。

料理の面では手厳しいコメントを書きましたが、スタッフの対応はとてもフレンドリーで好感が持てました。感染対策もしっかりしており、大浴場はスリッパが7つあったら、時間をおいて利用して欲しいと言われましたが、殆ど貸切風呂のように利用でき、海を見ながら本当にいい湯加減で本当に久々の温泉を楽しめました。

また、若女将がお部屋に挨拶をしてくれたり、チェックアウトして車に乗る前から見えなくなるまで、ずっと手を振ってくださりとても温かい気持ちで新潟の旅を続けられました。オーシャンビューのお部屋だったのに、曇っていて夕陽が見られなかったのが心残りです。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう ご夕食はお部屋食
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

Off courseさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

Off courseさん [60代/男性] 2021年11月09日 14:08:16

4家族(親、兄弟)での久しぶりの再会を考えていて、宿泊先に困っていましたが、幸いにもメトロポリタンさんに空室があり予約することができました。
当初日付を間違って予約してしまい、キャンセル料が発生してしまったのですが、メトロポリタンさんに電話すると、別の日を予約してもらえればキャンセル料は発生しませんとの話で大変助かりました。
料理は、鯛茶漬けが好評でしたが、私には合わないのかさほどおいしいとは思いませんでした。
少し飲みすぎたのかもしれません。
久しぶりに子供、孫達との再会が出来、良い思い出になりました。ありがとうございました。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 夕食お部屋食

投稿者さん 2021年10月07日 14:54:07

まず ゆっくりとお風呂に入りたかっただけ…
当日の気温は暑く露天風呂ではないので仕方ないとはいえ
お湯が熱すぎてゆっくり入れず でもせっかくの温泉なので
頑張って入ったら 身体はあつく 食事の時間なので早々に出たが
食事の中居さんに色々とせかされ…

気持ちはわかる
このコロナ期 あまり人と話しはしたくないと思う
が こちらもゆっくり楽しみに来てる訳で。
食事と共に新潟のお酒も楽しみにしてましたが
地酒4種飲み比べセットを頼み その中の一種類を頼もうとしたら
4合瓶1本の取り扱いのみで 飲み残しは持ち帰れるとの事。
今までの宿泊所では こういった飲み比べセットとかあるとたいがい 後は1合単位。

何の為の飲み比べセットなのでしょう!!
その為に瓶を封切りしているはず!!!
1本単位しかないのなら 飲み比べセットはやめるべき
皆がみんな のん兵衛ではない
普段 飲まないからちょっと飲みたいとかあるはず

このコロナ期 大変だと思います
さらに残っている中で 色々淘汰されるかと
今までと同じでは…

お風呂は寝る前、朝にも入りたかったので 温度を下げてもらえるようお願いしたら
寝る前はちょうどよく、朝は気持ちよく ゆっくり入れました
そうそうこれこれ♪これを昨日の夜入りたかった~
ムリ言ってスイマセン、ありがとうございました♪
日帰りもされているので 地元の方を考えると難しいかもしれませんが
気温に合わせて 微調整されると 光熱費の削減にもなるのでは?

色々見直す時期かと思います

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』