鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年08月19日 21:58:50

お盆休み中の宿泊で、部屋が狭いとは聞いていたので、あまり期待はしていませんでしたが、きれいに清掃されていました。でも大人二人、子供一人では、布団をひくととても狭かったです。料理は、部屋食でボリュームがあり、とてもゆっくりとおいしく頂くことができました。ホテルも設備は、とても充実していて、海から帰った後、入り口で温水シャワーを使えたのが良かったです。又、コインランドリーがあり、水着を洗濯させてもらいました。お風呂もきれいで、とっても気持ち良かったです。残念ながら二日目は雨でしたが、スタッフの方にとっても親切に対応して頂き、とても楽しい旅行になりました。今度は、海側の部屋に泊まってみたいです。

2F 6畳又は8畳和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2008年08月21日 16:49:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。二日目は雨で残念でしたね。今年はお盆までは本当にいい天気が続いていたのですが、お盆からはちょっと雨の多い不安定な天候が続いております。お料理・設備ともに気に入っていただけたようでうれしく感じております。
お部屋ですが狭くて申し訳ございません。海側のお部屋は眺めもよく広いお部屋ですので次回はそちらのお部屋をお勧めします。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月15日 21:18:36

大人2人と幼児1名で利用しました。ぎりぎりで予約したので、あまりよい条件のお部屋は選べませんでしたが、大浴場のある6Fから日本海が眺められ、感動しました。
 チェックインの前に海水浴に向かいましたが、車を置かせてもらっただけではなく、着替えもさせてもらい、大変ありがたかったです。
 夕食は、量の多さにびっくりしました。舟盛、とてもおいしかったです。子供向けメニューは、よくあるお子様ランチという感じでした。いろいろ好みがあるかと思いますが、できれば海ならではというものを入れていただけるとよかったかな、と思いました。子どもはエビフライは気に入ったようです。おもちゃも喜んでいました。

2F 6畳又は8畳和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2008年08月17日 15:52:22

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。家族旅行は楽しんでいただけたでしょうか。6Fの展望浴場からの日本海の眺めは本当にいいものです。特に今の季節ですと6:30ころから夕日を見ながらの入浴は格別です。ゆっくり夕日が沈むのを眺めながら入浴できます。
今回のご宿泊は2Fのタイプのお部屋でしたが当館4F 5Fには海が眺められるタイプのお部屋もございます。そちらからの眺めも本当にいいものです。又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月13日 16:13:52

幼児を3人連れて行ったのですが、20畳の広いお部屋で子供達も大喜びでした。
海からも近いので、2日間海水浴できて大満足です!
来年もまた大勢で行きたいと思います!

家族でわいわい 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2008年08月14日 18:44:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。8月にはいり暑い日が続き絶好の海水浴日和だったと思いますが海水浴は楽しめたでしょうか。こちら柏崎は42KMの海岸線に15の海水浴場が点在しています。当館の一番近い海水浴場は鯨波海水浴場ですが他にも遠浅のところやごつごつした岩場のところなどさまざまな海水浴場がございます。
丁度ご宿泊された日は夕日がきれいだったんですがお部屋からの夕日はいかがだったでしょうか。
空一面を真っ赤にした夕日心を和ませてくれます。
来年もまたご来館されるのをスタッフ一同おまちしております。

投稿者さん 2008年08月12日 11:44:22

確かに部屋は小さく、子供がころがると、ごみが服についたりとちょっと行き届いてなさそうな感じでした。多分控え室に使ったりする部屋なのかな~って思いました。しかし、そのくらいはいっか~と思わせるたくさんの美味しい料理で本当にお腹いっぱいになり、お風呂も気持ち良かったです。こちら側の使い方にも問題があると思いますが、けっこう髪の毛やらなにやらが脱衣所にあったので、後から入った者としては、もったいないなぁと思いました。
狭くても、きれいな部屋で、美味しい料理。しかも土泊でこのくらいのお値段ならまた利用させてほしいなぁ~と思いました。

2F 6畳又は8畳和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2008年08月13日 16:18:42

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。今回お部屋が小さくて申し訳ございません。今回のプラン「部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分」ですがお部屋が小さい分お料理に力を入れて料金をリーズナブルにしてお客様に満足していてもらおうと始めたプランです。お料理 満足していただけたようで大変うれしく感じております。
お風呂の脱衣所の件 不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お風呂の清掃の頻度をあげできるだけきれいにしていこうと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 08:21:50

日本海の見える20畳の広い部屋を家族4人で利用させていただきました。建物も地震のあとなどぜんぜん感じられず大きくて立派なものでした。それよりもきれいな展望風呂と食べきれないほどの豪華なお料理には家族みんな大満足でした。近くに海水浴場があったようなので、機会があれば今度は夏休みに利用してみようかと思いました。女将さんをはじめスタッフの皆様方も大変親切で楽しいたびの思い出を作ることが出来ました。

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2008年05月07日 15:07:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。中越沖地震で被害を受けた場所もほとんどが修復を終え無事営業できるようになりました。
お料理・お風呂とも満足していただけたようで大変うれしく感じております。こちら柏崎は42kmの海岸線には15の海水浴場がありゴツゴツとした岩場から安心して遊べる遠浅の砂浜まで、個性豊かな海水浴場がそろっています。また目の前の鯨波海水浴場は「日本の渚百選」に選ばれた海水浴場で毎年多くのお客様にお越しいただいております。みなさまの又のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 12:54:41

友人との旅行で一泊の利用をさせて頂きました。今回案内されたのが4階のお部屋で20畳もあり、二人での利用では申し訳ないくらいでした。ベランダに出て潮風を感じながら海を眺められたのも最高でした。お部屋の畳も新しく、トイレも洗浄機付きで助かりました。また利用させて頂きます。

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2007年10月13日 17:59:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。海側のお部屋からの眺めはいかがだったでしょうか。海を見ながらゆったりとした時間をすごすのも格別だと思います。もうすぐこちら柏崎も中越沖地震から3ヶ月がたちます。スタッフ一同がんばっております。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月08日 12:18:26

この度、4名2部屋で利用させて頂きました。お部屋も広く日本海を望めて、とても気持ち良い滞在をさせて頂きました。食事は通常プランでしたが、ボリューム・味共に満足出来ました。又、朝食に出た「もずく雑炊」が大変美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く、また是非利用させて頂きたいと思います。

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2007年10月13日 17:53:32

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。もずく雑炊を気に入っていただけたようでうれしく感じております。 もぞく雑炊ですがこの春から朝食にとりいれたもので最近多くのお客様からおいしいと好評を得ております。これからの季節 さまざまなおいしいものがでてきます。
又のご来館スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月27日 14:00:23

震災あとで大変な時期に利用しました。ホテル到着が若干早くなってしまいチェックインしにフロントに行くと補修作業中でちょっと不安になりました。逆に頑張っているなとも思いました。
1歳10ヶ月のチビの初めての旅行でしたがはしゃいで騒いで大変迷惑をお掛けしましたが あんなに喜んでいるチビを見てメトロポリタンさんに泊まって良かったと思っています。多分大きくなって忘れているかと思いますが また訪れて旅行デビューのホテルだよって伝えてあげようと思っています。女将さん フロントの従業員 仲居さんみんな笑顔で気持ちがいいホテルでした。思い出をありがとうございました。

日本海の幸満載 舟盛プラン
日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2007年08月28日 18:37:26

この度お子様の初めてのホテルに選んでいただきましてありがとうございます。お子様のいい思い出になったようで大変うれしく感じております。現在客室などはほとんど修復が終わったのですがいままで手をつけなかったフロントまわりの修復を先週くらいから始めております。予定では9月の初旬には終わる予定となっております。御家族皆様でまたご来館いただけるのをスタッフ一同こころよりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月16日 09:40:03

海水浴の宿として使わせてもらいましたが、海が近く、部屋も広く、食事も良かったです、震災後間もないので、ホテルのロビーは国土交通省がらみの人や荷物などでちょっと肩身が狭かったかな、来年も予約が取れれば是非泊まりたいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2007年08月18日 18:11:12

当館7月16日の地震の日から8月5日まで館内の設備の修復で休業しておりましたが、営業再開してすぐのご宿泊大変ありがとうございます。やはり地震の直後ということで風評被害などもあり、再開してもお客様が来てくれるかと不安でしたがご来館いただいたお客様には大変感謝しております。
こちら柏崎も地震から一ヶ月がたち主要道路もほとんどが修復し、ライフラインも回復し復興が少しづつすすんでおります。
地震に負けずに今後ともがんばっていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年07月05日 15:00:12

天気がよければ部屋から見える日本海の夕日は最高

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2007年07月05日 19:59:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度今頃の時期7月の上旬頃からお盆すぎ頃まで夕日が建物の正面に沈みます。夕日を見ながらのご夕食またはご入浴は格別なものだと思います。

投稿者さん 2006年08月07日 19:06:29

11時に旅館につきました。うまくすればチェックインして水着で海まで歩いて行けるかと期待したのですが叶いませんでした。でも13時まで待てばそれも可能とのことでした。実際歩いて海まで行かれたご家族もいましたね。