鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年08月31日 06:47:47

柏崎で仕事があり3ヶ月ぶりにお邪魔しました。

柏崎市内のビジネスホテルに泊まるよりも、ほぼ同じ宿泊代なので「メトロポリタン松島さん」に泊まったほうが温泉に入ることができ身体もリラックスできます。
お得感ありで満足です。

家族旅行にビジネスに!  と、謳われていますが、ビジネスとして必要なネット環境が整備されていません。

全館とはいかないまでも「2Fのシンプルなお部屋」近辺だけでも無線LANを配備すると、ビジネス客が泊まりやすくなります。

なお、データ端末通信の利用は通信エリア内なので、機器をお持ちの方には十分に活用できますが。

ココは、楽天人気ランキングで長岡・燕・三条・柏崎・寺泊 地区の【第2位】のお宿でもあり、ランキングインはいいお宿の証です。

次回の柏崎で仕事の際は「鯛茶漬け」をやっつけたいと思います。

(by Jack)

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年09月02日 10:12:47

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊に満足していただけたようでうれしく感じております。

現在の当館のネット環境ですが、2階シンプルなお部屋のあたりはソフトバンクのWiFiスポットにはなっているのですが、今後の設備投資の際はさらに充実を図っていきたいと思います。

今年も10月6日 7日と国際グルメグランプリが行われます。新潟県内外のご当地グルメが一堂に集まるイベントです。昨年は当館の鯛茶漬けがグランプリを獲得しました。是非次回はこの「鯛茶漬け」をお召し上がりください。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】

投稿者さん 2012年08月14日 09:57:51

名物、鯛茶漬けプランで家族3人で1泊しました。

海側がとれず山側の和室でしたが、とても広い部屋でびっくりしました。掃除も行き届いており、窓の外には木々の緑が広がっていて、山側でも思った以上に素敵なお部屋でした。

夕食はとても量が多く(女性ではとても食べきれないのでは)、しかもどれも美味しいものばかりで、本当に大満足でした。鯛茶漬けの存在をすっかり忘れていて、もう食べられないほどお腹いっぱいになってしまってから、鯛茶漬けを頼みました。
お腹いっぱいでせっかくの鯛茶漬けが美味しく食べれれないだろうと思いましたが、本当におだしがとても良く出ていて、あれだけ満腹でも美味しく食べれられたのがすごいと思います。

食事内容は大満足ですが、サービス面でチェックイン時に、お夕食や朝食、入浴可能時間などを記載したメモなどをいただけると良かったかなぁと思います。(朝食何時からだっけ??お風呂何時からだっけ??など結構忘れてしまいがちなので・・)

でも従業員の方も皆親切で、また機会があれば是非利用させていただきたいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年08月15日 14:25:57

山側のお部屋を気に入っていただけたようでうれしく感じております。山側のお部屋は海側のお部屋に比べてゆったりとしたつくりとなっております。春は新緑 夏はきれいなみどり 秋は紅葉 冬は雪と季節を通して眺めを楽しむことが出来ます。

また、お料理に関してもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうおざいます。鯛茶漬けはお食事の〆にもってこいで満腹の方にもさらっと食べれておしいかったと好評を得ております。

10月に新潟県のご当地グルメのグランプリを決める国際ご当地グルメグランプリが今年は南魚沼の牧之通りで開催されます。昨年は当館の鯛茶漬けが約40ものご当地グルメの中からグランプリを獲得してきました。現在2連覇を目指して頑張っています。

チェックイン時のメモの件 今後改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気ランキング第2位】 ☆祝☆ どんぶり選手権 準グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

投稿者さん 2012年08月09日 22:51:34

群馬から新潟まで、家族で海水浴を泊りで行きたいと思ったのですが・・・車が新しく、海の砂で車が汚れるのが嫌だな・・・っと思っていたところ、こちらの温泉が徒歩でビーチまで行ける・・という事で、宿泊予約しました。 そして宿泊当日、海水浴の為に早朝から家を出発し、チェックイン時間より、かなり早く午前中にホテルに到着して、ホテルに方に、車を駐車させてもらえないかと聞いた所、とても気持ちよく丁寧に了承して頂き、早々チェックインの手続きもさせてもらい、荷物も預かって頂き水着への着替えも浴場で済ませ、家族で水着のままビーチまで行き、海水浴を楽しむ事ができました。
海水浴後はホテルの外にシャワーも完備してありました。  温泉も、海が見えて景色が良く、ドライヤーも旅館にある様な弱いドライヤーではなく、普段家庭で使っている強いドライヤーで、素早く髪を乾かせる事ができて良かったです。  ただ、アメニティーの面でメイク落としがあれば・・・と思いました。

お料理は、お刺身も新鮮で、とても美味しく頂きました。子供のお料理も食べきれない位で子供もとても満足していました。
ただ・・・揚げ物が冷たかったのが残念だったのと、名物の鯛茶漬けが、お腹いっぱいで頂けず残念でした(^_^;)

チェックアウト後も、海水浴を楽しむため、車もそのまま駐車させて頂き、日帰り入浴をさせて頂き、おかげ様で車も全く汚れる事もなく、家族で楽しい旅行をさせて頂きました。

また是非、宿泊させて頂きたいと思いました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年08月10日 19:58:34

この度はご家族様でご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。鯨波の海は楽しい思い出となりましたでしょうか。
お車も汚れず何よりでした。
当館一押しのお刺身舟盛プランもご満足頂き大変うれしく思います。
揚げ物の件は申し訳ございませんでした。お詫びいたします。今後は今以上配膳の仲居と調理場の連絡を密にいたしまして、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにを徹底いたしてまいります。
アメニティーにつきましてはメイク落としも含め今後の課題として検討いたしてまいります。
今夏、インターハイの開催地となり選手団の受け入れもあり、ご予約の取りづらい中お越しいただき本当に感謝いたしております。そのうえ貴重なご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
来年の海水浴シーズンもお越しをお待ちいたしております。名物の鯛茶漬けをお召し上がりに来てください。
             メトロポリタン松島

【当館人気ランキング第1位】 日本海の幸満載プラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年06月27日 07:50:56

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルに年間200泊しています。
今回のお宿は新潟県内で57施設目の、鯨波松島温泉「メトロポリタン松島」さんにお邪魔です。
柏崎駅より車で10分、R8道を通るたび「いつかは泊まろう」と思っていました。

で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での感想は

【Bath】風呂
6Fに展望温泉があります。
泉質はナトリウム塩化物泉で、美肌効果/保湿効果があるそうです。
湯色は赤茶で赤色の湯の花が舞い、少しだけ塩味がします。
湯温は41度くらいでしょうか、のんびりとゆっくりと入りました。
浴室からは日本海が望め、夕陽がとてもきれいでした。
Good

【Bet】ベット
8畳の和客室にお布団です。
寝際に湯に浸かり、酒を飲み、部屋でクールダウンして床に就く。
掛け布団はデュベ、寝心地はよかったです。

【Breakfast】朝食
1Fのレストラン「漁火」で7:00からいただけます。
旅館の定番朝ごはん、焼鮭・納豆・卵焼などなどで、おいしくいただきました。

【その他】
①部屋全体はとてもきれいで清潔な部屋です。冷水のポットがありうれしいご配慮。
②テレビはSHARP=AQUOS の32インチ液晶。
③部屋にネット接続はありません。
当方は持参のデータ端末通信(au)を利用し通信エリア内で問題なし。
④アメニティは歯ブラシ・クシ・髭剃りが部屋に備えあり。
⑤トイレはウォシュレット付きで清潔です。
⑥風呂のフロアに無料マッサージ器があり、入浴後の身体をほぐしてもらいました。
⑦ホテル近くにはお店がないです。コンビニまでは約1Kmあります。

今回の宿泊費は朝食込みで5,550円。
柏崎市街地のビジネスホテルと比べ同等の宿泊代ですので、柏崎で泊まるならココのほうがはるかにお勧めです。
(夏は海水浴シーズンとなり安価ではないのかも?)

ホテルスタッフさんには丁寧に接していただき、気持ちよく泊まれました。
お世話様でした。

いいお宿ですので、機会をつくりお邪魔させていただきます。

(by Jack)

コレ・・私のつもり・・
   ↓

2012年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年06月27日 21:10:51

「お風呂」「お部屋」「朝食」ともに満足していただけたようでスタッフ一同うれしく感じております。

当館の温泉ですが自家源泉で建物のすぐそばに源泉があります。湯量が豊富で加水することなく浴槽にそそいでいるため、入浴されたお客様からは肌がすべすべになるとか、いつまでも体があたたかいままだと大変好評を得ております。
また、8月の中旬くらいまで夕日が建物の正面に沈むためそれを楽しみに入浴される方も多いんですよ。

お食事に関しても昨年新潟県内のご当地グルメを集めて行われた国際ご当地グルメグランプリで、当館の鯛茶漬けがみごとグランプリを獲得しました。この鯛茶漬けもオススメの一品ですので、是非お越しの際は味わってみてください。

【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

ワダクーチャンさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ワダクーチャンさん [50代/男性] 2012年06月18日 10:13:04

ビジネスでは、立地条件(周りに飲食店がない一軒ホテル)及び夕食(レストランpm7:00頃で終了)でここは無理です。
温泉も夕日がキツイくて長湯が出来ない。

2012年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年06月18日 18:19:35

この度はご期待にそえなかったようで申し訳ございません。当館主要道路の国道8号線沿いにあり広い駐車場もございますのでお仕事でお車でお越しの方には大変喜ばれております。
また周辺の飲食店ですがお車で5分以内のところにラーメン屋さんやコンビニなどもございますし、館内のレストランはプランの説明文通りラストオーダーが6時半までとなっておりますが、もしお食事をご希望でしたらお一人様用の二食付きのプランもございます。是非、そちらをご利用いただければと思います。
今の時期は晴れた日は本当にきれいな夕日が沈むのを眺めながら入浴できます。それを目的に日帰り入浴をされる方も結構多いんですよ。
この度はありがとうございました。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランB 【駐車場無料】

投稿者さん 2012年05月10日 09:26:49

宿泊より結婚式場としての需要がメインなのか、宿泊するための部屋より宴会場のスペースが広いくらいでしたが、旅館として十分満足できるレベルでした。
特に立地は素晴らしく、部屋から沈む夕日を見ることができ、よかったです。

2012年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年05月16日 08:54:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。旅行を楽しんでい頂けたようでうれしく感じております。丁度GW~お盆の頃まで夕日が当館の正面に沈みます。夕日を眺めながらのお食事、あるいはご入浴は本当にいいものです。
またのご来館スタッフ一同心より御待ちしております。

【当館人気ランキング第1位】 日本海の幸満載プラン

投稿者さん 2012年01月01日 14:13:50

お刺身目当てでしたが、期待通りの内容でした。美味しかったです。駐車場も広くて使いやすかったです。今度は海水浴のシーズンにと考えています。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年01月05日 11:06:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お刺身がご期待にそえたようでうれしく感じております。
当館駐車場は100台のスペースがあり、無料で提供させていただいております。
海水浴のシーズンになりますと、朝到着されて車を駐車場において、水着に着替え海水浴に行かれる方も多いんですよ。

【極上グルメ】 柏崎港直送 あわび&舟盛り

マッサ0441さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

マッサ0441さん [30代/男性] 2011年12月22日 21:27:40

部屋が綺麗で、温泉も眺めが良くて、気持ちのいい旅館でした。お目当ての鯛茶漬けは、鯛とダシが合っていて期待以上の美味しさでした。久しぶりの夫婦水いらずの時間をゆったりと過ごすことができ、とても満足しました。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月26日 16:30:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋・温泉とも気に入って頂けたようでうれしく感じております。
当館の鯛茶漬けですが、今年の9月に新潟県内から40ものご当地グルメが出展して行われてグルメグランプリで、見事グランプリを獲得してきた鯛茶漬けです。
いまでも昼食に、この鯛茶漬けを目的にご来館されるお客様も多いんですよ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ご当地グルメ】 国際ご当地グルメグランプリ優勝 『鯛いくら茶漬け』プラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

MICHI1007さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

MICHI1007さん [20代/女性] 2011年12月15日 13:16:33

彼との1周年のお祝いに泊まりました。
海の幸たっぷりな舟盛プランはとても豪華でした。
お造りに合うかなと普段飲まない日本酒を飲んでみたらすごくおいしくて、箸もすすみおいしいお料理を味わえました。
12月の新潟はすごく寒くて、より温泉が気持ちよく感じられたと思います。
海を眺めながら、海鮮と温泉を堪能できて、とてもよい記念日になりました。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月24日 17:40:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
彼との1周年のたのしい思い出を提供できたようでうれしく感じております。
新潟は酒所と言われるように、本当においしい日本酒がいろいろございます。是非、これからも日本酒をお楽しみ下さい。
あまり雪の降らないこちら柏崎も、雪が降り始めて一気に寒くなってきました。
あたり一面の銀世界を眺めながらの温泉は最高ですよ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

家族でわいわい 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分

投稿者さん 2011年12月01日 09:45:34

11月27日に友人と2人で利用しました。
安く済ませたかったので、夕食はなしの朝食付きプランで。
部屋は8畳ほどでしょうか?2人で泊まるには十分な広さで、掃除がしっかりとしてあり清潔感がありました。
そして展望風呂。本当に眺めが素晴らしく、ついつい長風呂となってしましました。笑 おかげで肌はつるつるです。
朝食は、アツアツの炊きたてご飯がとても美味しかったです。
次回はぜひ夕食付きのプランで泊まって、柏崎の美味しいお魚を食べに来たいと思います!ありがとうございました。

2011年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月04日 20:01:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋・お風呂とも満足していただけたようでうれしく感じております。
当館の夕食ですが新鮮な魚介類などをご用意しておりますので次回お越しの際は是非ご夕食をお召し上がり下さい。
新潟は米どころということで、朝食のご飯は大変皆様に好まれております。おいしいと言って、お帰りの際に売店でお米を買って行かれる方も多いんですよ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

KozuP0711さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

KozuP0711さん [20代/女性] 2011年10月22日 13:06:15

月会席プランで、お見合いで出会った恋人とで1泊しました。
部屋は思ったよりも広くとてもきれいでした。

部屋はきれいに掃除されていて、お布団もふわふわとしていて、快適でした。
大人二人が宿泊するのに十分な広さだったと思います。

立地に関しても特段不満はなく、駅前のビジネスホテルに泊まるよりも、車の場合には国道沿いなので便利ではないかと思います。
は、鯨波海水浴場から、徒歩5分だったかなぁと思います。

また、温泉はおすすめです。
露天風呂があればいいなぁとは思いましたが、
温泉特有の匂いも気にならないし、とろっとした優しい温泉が気に入りました。

食事は大人もおなかが一杯になるほどの量で満足♪でしたよ!
宿泊費を考えてもかなりのお得感がありました。
季節の美味しい魚介類を楽しみたい方にはおすすめです。

従業員の方も皆さん親切でとても温かく迎えてくれますし、
お子さんがいても安心して泊まれるのではないかと思いました。
今回は自分で宿選びをしたのですが、
一緒に泊まった恋人も喜んでくれたので
是非また利用したいと思います。

2011年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年10月28日 08:40:33

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
数ある旅亭の中から当館をお選びいただきまして、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

お二人にとっての記念すべきご旅行に、少しでも花を添えることが出来ました
ならば、大変嬉しく思います。

温泉につきましてもコメントいただきまして有難うございます。
当館は自家源泉でございますので、湯量も豊富でございます。手前味噌ではありますが
泉質には自信を持っております。「とろっ」とした泉質は最大の特徴でございますので、
存分にお楽しみいただけようで嬉しく思います。

展望風呂ですが、今の時期は青々した日本海をご覧になられますが
これから冬にかけては荒々しい日本海がお楽しみいただけます。
違った魅力が感じられ、お勧めですヨ。

これから11月に入ると近くの松風山荘では紅葉のライトアップが始まります。
また、近くの川では鮭の遡上が始まったというニュースも入ってきております。
有名な観光地ではございませんが、「知る人ぞ知る」様々なスポットがここ柏崎
には多数ございます。

お二人にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は心温まるコメントを有難うございました。

展望温泉から海を眺めながらの【月会席プラン】

投稿者さん 2011年09月08日 22:41:02

駅に近く、国道に面したホテルでは、ビジネスホテルに似たようなものかと、余り期待していなかったが、6階の風呂は清潔で、十分なスペースがあり、大きな窓からは日本海が見渡せた。夕食の際には女将の挨拶もあり、従業員のおもてなしの心は十分で、ゆったりとした温泉を楽しむことができた。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年09月18日 18:33:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館温泉旅館なのでお風呂はゆったりとしたつくりとなっております。最近ビジネスというわけでなく結構一人旅の方のご利用もなっており多く皆様に大変好評を得ております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★★お一人様大歓迎★★平日限定 一人旅ブラン

投稿者さん 2011年08月30日 21:56:38

8月の最後の日曜日に利用しました。
用意してもらった部屋が凄い広くて大満足でした!食事もお刺身が新鮮で美味しかったです。食事の時に、食前酒とか、子供にはジュースを付けてくれたら尚更良かったです……
女将さんやスタッフの方々の対応も良く、新潟に行くときはまた利用したいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年09月04日 15:32:21

夏の終わりに当館をご利用いただきましてありがとうございます。こちら柏崎には秋になると二つのいい観光スポットがあります。一つは近くの川に鮭が遡上してきます。ここ数年鮭の遡上数が少なかったのですが多いときはそんなにひろくない川幅のところに多くの鮭が目の前で川を上っていくのをご覧になられます。ジャンプをして川の段差を乗り越えていくのをみるのは感動ものです。今年は多くの鮭が遡上してくるのを期待します。
もうひとつが松雲山荘の紅葉のライトアップです。幻想的な紅葉のライトアップことらもオススメです。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 06:01:38

8月18日から20日まで宿泊しました。
部屋も非常に広く、鯛茶漬けもとても美味しかったです。
小さい子供を連れた初めての連泊でしたが、とくに何の問題もなく快適に過ごせました。
子供たちも大満足だったようで、また来たいと言っていました。
天気がイマイチで海水浴が思う存分楽しめなかったのが、ちょっと残念でした(宿の評価とは関係ありませんが)

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年08月24日 12:29:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。天気の方は残念でしたね。今年はお盆まではいい天気が続いていたのですがお盆以降それまで晴れていた天気が悪くなり海水浴には少し寒い天気になってしまったのが残念です。
鯛茶漬けよろこんでしただきましてうれしく感じております。今年の1月のどんぶり選手権で全国で3位を獲得してからこの鯛茶漬けが一気に人気がでましてこの夏には、昼食にこの鯛茶漬けを食べに来る人で1階のレストランが満席になっていました。現在どんぶり選手権にだした鯛茶漬けを改良してさらにおいしい鯛茶漬けを作成しておりますので是非お越し下さい。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

第2回どんぶり選手権 全国第3位 柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン
【日本海が一望できる海側和室】

kurigen.jpさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

kurigen.jpさん [40代/男性] 2011年06月02日 08:41:01

近くの親戚を訪ねた際に利用しました。
外観が普通の建物だったのでそんなに期待しないで予約したのですが、とても良いお宿でびっくり。
・チェックイン時のフロントの方は温かく丁寧
・料理は魚が美味しい上にボリューム満点!
・女将さんが部屋まで挨拶に来てくれて
・温泉から見る日本海に沈む夕日はまさに絶景!
帰りにも女将さんに丁寧なお見送りを受け、家内も「こんな場所に掘り出し物の宿があったんだね。次は海水浴に来よう」と大変満足の様子でした。
また近いうちにお世話になります。

日本海が一望できる海側和室

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年07月18日 17:12:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また様々なお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
こちら柏崎は「海の柏崎」と呼ばれるように大小様々な海水浴場が海岸線に点在しております。海水浴にお越しになった際は2日間で違うタイプの海水浴場で楽しむのいいかもしれません。
また7月26日にはぎおん柏崎まつりの大花火大会が予定されております。越後3大花火「川の長岡」「山の片貝」そして「海の柏崎」と呼ばれるように海に打ち上げられる花火は本当にきれいです。機会がありましたら是非こちらもご覧ください。

投稿者さん 2011年05月05日 19:10:16

夕食の品数が多くお腹いっぱいになりました。シメの鯛茶漬けも美味しかったのですが揚げた切り身はいまひとつでした。
温泉はおすすめです。色匂い肌触りともに気に入りました。
わたしには枕が少し大きくてちょっと気になりました。
近くに行く際はまた泊まりたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年05月06日 19:28:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。温泉を気に入っていただけたようでうれしく感じております。当館の温泉ですかナトリウム塩化物泉で自家源泉のため湯量は豊富で加水することなく温泉をそのまま入れております。入浴されたお客様から肌がすべすべになると好評を得ています。
また今回〆に出させていただいた鯛茶漬けですが今年の1月に東京ドームで行われた第二回どんぶり選手権で第3位に入賞した鯛茶漬けです。現在新潟県内でグルメのイベントなどがあると「柏崎の鯛茶漬け」ということで人気をはくしております。
これからの時期は日本海に沈む夕日を正面にで眺められる絶好の季節となります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

第2回どんぶり選手権 第三位 柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン

投稿者さん 2010年11月28日 22:41:28

11月27日私たちの結婚記念日でした。妻の「へぎ蕎麦」が食べたいの一言で新潟行きが決まり楽天で探したところ、これも妻の好物の「鯛茶漬け」が見つかり私は喜びました。天気予報では生憎の天気でしたが行って正解でした!ホテルの場所も分かりやすくフロントの方及び仲居さんのとても明るい受け答えに好感がもてましたよ。女将さんが挨拶に見えたのは嬉しいですね!いつまでもお元気で頑張ってください。車で行ったのですが、「へぎ蕎麦」を食べて「寺泊」で甘エビにカニを食べて行きました、お願いが何点かあります~「鯛茶漬け」プランについてですが、私はこのプランの食事の説明が少ない様に思います「鯛茶漬け」以外の食事の量がありすぎて、残念ながら食べきれませんでした。説明がもう少しあれば、鯛の兜煮(とても美味しかった)やカニ(甲羅に酒が美味かった)の説明をHPに乗せた方が・・・鯛茶漬けは出汁が良かった!私も妻も小食ではありませんが、もったいない思いをしてしまいました。
あと一点、朝食の「おかず」について、やっぱり新潟の米は美味い!三杯食べたのですが、生卵でもう一杯食べたかった~残念。しかし総合的に妻も私も大満足でした。人に勧められると思います。

2010年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年12月13日 17:35:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。鯛茶漬け満足していただけたようでうれしく感じております。この鯛茶漬けですが来年の1月に東京ドームで行われるどんぶり選手権に今年も出店予定です。今年は何位になるか楽しみです。
鯛茶漬けプランの内容ですが通常プランのご飯を鯛茶漬けに変え現在料金の増加なしで提供しております。
鯛の兜煮は当館でもオススメの料理ですが、年間を通して必ずだしているものではないので大々的には宣伝していません。食べた方からは見た目、味ともに大変満足していただいております。

柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン

投稿者さん 2009年09月27日 09:40:59

部屋がとても素晴らしかったです。ただ残念だったのが、別室で夕食だったのですが、最初に飲み物を頼んでからご飯と椀ものを持ってくるまで一度も誰も来ないので、追加の飲み物を頼むのに配膳所まで出ていかなくてはなりませんでした。その部屋にある電話はフロントの番号しか書いてありませんでした。用があるときにすぐ呼べる何かがあると良かったと思います。 1日目に女将さんが夕食時に挨拶に来て下さいましたが、外からのお客様を迎えて食事をした2日目には女将さんが来てくれませんでした。アピールできる場だったのに残念だったと思いました。でも女将さんが朝食事にお茶を注いで回ったり、帰るときに見送りをしたり、とてもよく働いていたのに感心しました。フロントも感じ良かったので、気持ち良く帰ることができました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年09月27日 17:00:50

この度は宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋を気に入っていただきましてうれしく感じております。ご夕食の件ですが他のお部屋のお料理もご用意している都合上 配膳所には常に人がいるというわけではないのでお飲み物のご注文に関してはフロントで伺っております。説明不足で申し訳ございません。ただ後だしのお料理も何品かあるので最初うかがった後ご飯を出すまでだれもうかがわなかったということは無いと思うのですが・・・。女将の挨拶ですが初日のみ皆様のご夕食会場に挨拶に伺っております。
これからの時期近くの川で鮭の遡上も始まります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 11:48:04

8月9日から1泊でお世話になりました。
海がはじめての息子たちに海水浴がさせたかったのですが、あいにくの天気で初日少しだけ、雨のなか遊びました。岩場もあり、さざえやうにを捕まえたり、子供たちはとても楽しんでいました。

夕食はとても豪華で、どれもとても美味しかったです。食べきれず申し訳なく思いまた。子供の料理にも、鯛しゃぶやカニがつき、デザートのメロンもとても甘かったです。大満足でした。朝食もとても美味しかったです、もずくのぞうすいははじめて食べました。

海まで歩いていける立地条件がよく、チェックイン前に車も停めさせていただきました。
また、天気がよくなかったので、近くで行われている子供向けのイベントをフロントの方から親切に案内していただいたので、そちらも楽しむことが出来うれしく思いました。
子供たちが来年も絶対に来たいと言ってますので、来年もぜひ、今度は2泊で伺いたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:20:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。生憎の天気で残念でしたね。今年は本当に雨に多い夏でした。
こちら柏崎は42kmの海岸線に17の海水浴場が点在しいろいろなタイプの海水浴を楽しめます。
子供向けのイベント(ジュニアサイエンスアカデミー)ですが毎年だいたいそのころに行われ今年は「天文」がメインの内容だったようです。毎年違った内容で科学の実験などもやっていますのでこれを狙ってくるのもいいかもしれません。
また、来年おこしになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月02日 07:43:04

7月31日、1泊でお世話になりました。

とっても広い部屋で、最高でした。
海が見える部屋で一番広いお部屋だったのでしょうか?
祖母も母も子供も喜んでくれて良かったです。
とても静かで、旅行では眠れない私も熟睡できました。
感謝申し上げます。

ホテル内も清潔感があり、新しいし綺麗でした。
外観だけ見たらあまり綺麗そうに見えなかった(ごめんなさい)

お料理も見た事がないくらい大きな生牡蠣にビックリ!
蟹やお刺身等々とてもボリュームがありました。
美味しかったのですが、残してしまいごめんなさい。
どの宿でも言える事なのですが、残してしまうと凄く勿体無いので、
おいしい物を食べられるだけ提供してくれると嬉しく思います。

来年もこのお部屋が取れたら、是非お願いしたいです。
来年は晴れて、海へ入れたらいいなと思います。

スタッフの皆さんが丁寧で好感が持てました。
これからも頑張ってくださいね。

2009年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月06日 16:58:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。今回ですが皆様の人数が多かったため通常ネットでだしているお部屋よりもワンランク上のお部屋をご用意させていただきまた。
お料理を満足していただけたようでうれしく感じております。生牡蠣ですが夏の間限定で出させていただいております。
今年は梅雨があけるのが遅く、ずっと不安定な天気が続いていましたが、やっと新潟県も8月4日に梅雨明けして、その後はいい天気が続いています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。