鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年10月07日 14:54:07

まず ゆっくりとお風呂に入りたかっただけ…
当日の気温は暑く露天風呂ではないので仕方ないとはいえ
お湯が熱すぎてゆっくり入れず でもせっかくの温泉なので
頑張って入ったら 身体はあつく 食事の時間なので早々に出たが
食事の中居さんに色々とせかされ…

気持ちはわかる
このコロナ期 あまり人と話しはしたくないと思う
が こちらもゆっくり楽しみに来てる訳で。
食事と共に新潟のお酒も楽しみにしてましたが
地酒4種飲み比べセットを頼み その中の一種類を頼もうとしたら
4合瓶1本の取り扱いのみで 飲み残しは持ち帰れるとの事。
今までの宿泊所では こういった飲み比べセットとかあるとたいがい 後は1合単位。

何の為の飲み比べセットなのでしょう!!
その為に瓶を封切りしているはず!!!
1本単位しかないのなら 飲み比べセットはやめるべき
皆がみんな のん兵衛ではない
普段 飲まないからちょっと飲みたいとかあるはず

このコロナ期 大変だと思います
さらに残っている中で 色々淘汰されるかと
今までと同じでは…

お風呂は寝る前、朝にも入りたかったので 温度を下げてもらえるようお願いしたら
寝る前はちょうどよく、朝は気持ちよく ゆっくり入れました
そうそうこれこれ♪これを昨日の夜入りたかった~
ムリ言ってスイマセン、ありがとうございました♪
日帰りもされているので 地元の方を考えると難しいかもしれませんが
気温に合わせて 微調整されると 光熱費の削減にもなるのでは?

色々見直す時期かと思います

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

ys2626さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ys2626さん [30代/男性] 2020年10月13日 17:16:28

お出迎え時の荷物を乗せるキャリーにビックリしました。
夕食時メニュー表もなくメニューの説明もない宿は初めてでした。
オーシャンビューの部屋って言うには、、。って感じの部屋でした。
唯一お湯だけは良かったって感じです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年10月19日 08:32:39

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕食のメニューですが通常は付いているのですが、今回間に合わず申し訳ございません。
当館海が目の前に見えるオーシャンフロントではございませんが街並みと海が眺められる景色となります。
10月下旬から12月上旬にかけて車で10分くらいのところに鮭が遡上してきます。ジャンプをして段差を越えていく鮭を見るのは感動的です。
毎年遡上してくる数が違うので今年はどのくらいの鮭が遡上してくるか楽しみです。
この度はありがとうございました。

☆ちょっと豪華に☆ 舟盛+ズワイガニ1パイ付プラン  ★夕食はお部屋食又は個室宴会場★

投稿者さん 2017年01月28日 07:34:06

海近の宿で、あの魚料理にはがっかりしました。部屋も煙草臭く、布団にもその匂いが染み込んでいました。
お風呂は、内風呂しかありませんが、気持ち良かったです。少し救われた。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年01月28日 13:29:14

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。御部屋が煙草くさかったようで大変申し訳ございません。当館19部屋しかお部屋がないので専用の禁煙ルームは御座いませんが出来るだけ煙草の臭いが付かないように注意はらっているのですが今後さらに注意していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』

投稿者さん 2016年01月13日 23:04:13

『鯛いくら茶漬け』プランで宿泊。料理を楽しみにしていましたが、仲居さんから食材や料理の説明がまったくなくがっかりしました。
内容も量、味共に普通。

部屋は広く日本海の眺めは良かったので、夕日が見えれば素晴しいと思います。

サービス面は、必要最小限のビジネスホテル並み。
近くの観光スポットを聞いても特にないと言われてしまいました。

夕日が望めない季節にこの値段設定。リピートはないです。

2016年01月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年01月14日 10:21:31

この度はご利用いただきまして大変ありがとうございました。また早速のクチコミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
仲居の配膳サービスなどご希望に適わず大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないようスタッフ全員の教育を徹底いたします。
近くの観光スポットにつきましては1月2月の冬季間は荒天などの気象条件で恋人岬などの景勝地はオススメできず、ミュージアム等は冬季休館の所がほとんどです。お車でお越しのお客様には鮮魚センターや一時間ほどのアクセスの隣接市町村の水族館などの観光地はございますが、JRご利用のお客様にはそうもいかないのが残念でございます。
ただお好みではございますが先週オープンした いちご園や酒蔵の見学試飲販売などございますのでご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をしかっりと受け止めまして必ず今後に生かさせていただきます。ありがとうございました

☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン

投稿者さん 2013年10月26日 12:09:23

日にちがなく、予約したかった宿がいくつか取れずに、クチコミを見て予約しました。急いで予約したので、訳ありプランになっているとは、気づきませんでした。
 部屋が狭いかわりに、舟盛りがつくという訳ありプランと宿についてから説明を受けました。
 宿の方は、みなさん大変感じが良い方ばかりでしたが、夕食がクチコミでは、食べきれない程出た、と書き込みが多くありましたが、品数、量とも大変少なく、がっかりでした。あまりの食べ物の少なさに驚きました。
 朝食も凡庸でした。新潟なのに、ご飯も、美味しくなく、鯛茶漬けが美味しかった、のクチコミを見て、楽しみにしていましたが、フロントで何の説明もなく、エレベーターの中で、夕方6時までに申し込み、追加600円と張ってあるのに気づいたのが、夕食後でした。
 申し訳ない感想ですが、柏崎、鯨波には良い宿が多く、この宿に泊まる事は二度とないと思います。せっかくの楽しい旅行に水を差された気持ちになりました。

2013年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年10月27日 08:45:25

この度は、当館にご利用を頂きましてまして誠に有難う御座いました。また、早速にご投稿を頂きまして有難う御座いました。

今回お食事がご期待にそえなかったようで申し訳ございません。

鯛茶漬けですがプランの説明文に書いてある通りこちらのプランにはついておりません。ご飯をご希望される方も多いので鯛茶漬け付のプラン以外は鯛茶漬けは別注で取り扱っております。
ご飯の代わりに鯛茶漬けにする場合はプラス600円、ご飯の他に鯛茶漬けをご希望の場合はプラス840円となります。お客様にさらにわかりやすくするように今後努めたいと思います。

こちら柏﨑は紅葉の名所『松雲山荘』の紅葉のライトアップが10月26日~11月23日まで行っております。幻想的な紅葉のライトアップを眺めるのもいいものです。

今回のご旅行で、スタッフへの励ましのお言葉やご指摘の書き込みを頂きまして、誠に有難う御座いました。

【訳あり】 リーズナブルな価格で新鮮な舟盛りを満喫
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

ワダクーチャンさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ワダクーチャンさん [50代/男性] 2012年06月18日 10:13:04

ビジネスでは、立地条件(周りに飲食店がない一軒ホテル)及び夕食(レストランpm7:00頃で終了)でここは無理です。
温泉も夕日がキツイくて長湯が出来ない。

2012年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年06月18日 18:19:35

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度はご期待にそえなかったようで申し訳ございません。当館主要道路の国道8号線沿いにあり広い駐車場もございますのでお仕事でお車でお越しの方には大変喜ばれております。
また周辺の飲食店ですがお車で5分以内のところにラーメン屋さんやコンビニなどもございますし、館内のレストランはプランの説明文通りラストオーダーが6時半までとなっておりますが、もしお食事をご希望でしたらお一人様用の二食付きのプランもございます。是非、そちらをご利用いただければと思います。
今の時期は晴れた日は本当にきれいな夕日が沈むのを眺めながら入浴できます。それを目的に日帰り入浴をされる方も結構多いんですよ。
この度はありがとうございました。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランB 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

178nikonimaさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

178nikonimaさん [30代/男性] 2010年06月22日 23:24:33

食事はおいしかったです。
刺身の種類がもう少しあればもっといいかも

部屋は・・・

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年07月31日 19:17:06

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。

家族でわいわい 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
【日本海が一望できる海側和室】