鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年08月16日 16:35:39

懐石風のお料理が美味しく、品数も豊富で良かったです。
天気が今ひとつでしたが、部屋から海が見えるのも良かったです。
連泊だったのですが、タオル、シーツ、枕カバー等が交換されていないのは少し気にかかりました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年08月16日 19:59:25

この度はご利用大変ありがとうございました。
お盆の頃の天候は残念でございましたがお料理やお部屋からの眺望をお楽しみいただけてとても幸いでございます。真夏の賑やかなビーチや日本海に沈むサンセットを御覧いただけたならもっと良かったのですが天候ばかりは仕方のないことですね。
お気にされたリネン関係ですが、係にも確認いたしましたがメイク時にタオル類、シーツ、枕カバーは交換させていただいております。お気にかかったことをお教え頂きありがとうございました。
どうぞコロナにはお気をつけいただき皆様のご健勝を新潟よりお祈りいたしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新潟県に来たらやはりおいしいお米が食べたい!】 松島定番!月会席 夕食お部屋食 海まで徒歩5分

投稿者さん 2021年07月28日 20:14:40

2回目の利用です。
部屋食があって海が近い!
子連れにとっては最高の宿です。
部屋からの夕日もとてもキレイでした。

また利用します。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年07月28日 21:27:47

リピートでのご利用大変ありがとうございます。
お子様連れのお客様にお気に入りいただけてとても幸いでございます。
コロナ禍の以前よりご夕食はお部屋でお召上がりいただいておりました。
夕日が綺麗な天候に恵まれてよかったです。
海水浴場も例年より人出は少なくお楽しみいただけたのではないでしょうか。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

空室バーゲン!【直前割】 松島定番!月会席★ご夕食はお部屋食 現金特価 海まで徒歩5分
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

信濃1511さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2021年03月30日 16:27:10

夕食は海鮮中心で品数、ボリューム共に丁度よい
部屋出しであるのもよかったです
朝食は海藻の入ったお粥とお味噌汁がありましたが、他は特に特徴はない
温泉はやや熱めに感じましたが、海を見ながらゆっくりと入りました
幼児は布団、食事無で施設使用料2200円でした
宿泊階は5階でお風呂は6階で、近いです
値段と食事やサービスを考えれば良いかなと思います

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年04月02日 17:47:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご夕食を満足して頂けたようでうれしく感じております。朝食のもずく雑炊ですが当館の名物で柏崎産のもずくを使っております。しゃきしゃきした歯ごたえで7月から8月の限られた時期しか採れない天然の岩もぞくとなります。このもぞくを購入するために当館の売店に来られる方も多いんですよ。

投稿者さん 2020年08月09日 20:58:38

お風呂、サービス、食事、とても良かったです。お部屋については、古さは仕方ないですね(^^;今回、海が見たくアウトバスの部屋を選びましたが、トイレの入り口の所の洗面台に、一本でいいのでタオルがあったらなぁと思いました(^-^)

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月10日 12:09:12

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂、サービス、食事を満足して頂けたようで嬉しく感じております。
タオルの件は今後の改善点として行きたいと思います。
当館もGo To トラベルの対象の宿となりました。
現在楽天トラベルではGoToトラベルクーポンを獲得後予約をすると35%引きの価格で宿泊することができます。

投稿者さん 2014年06月08日 23:16:11

部屋はシンプルで眺めはないが、温泉がとてもよかった。プランには含まれないレストランでの夕食希望についてのフロントの対応も親切だった。

2014年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年06月09日 06:52:57

この度はご出張のお宿にお選びいただきまして
大変ありがとうございました。
温泉でお仕事の疲れも癒されましたでしょうか?
ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
またこちらの方へのご出張がございましたら
ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉  大浴場】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

投稿者さん 2013年07月30日 22:45:58

7月28日から一泊しました。家族で海水浴を計画し、小さいころ鯨波海水浴場に行っていたこともあっていろいろ検索し、このホテルにしました。海水浴場から近いし、コンビニも車ですぐだし、立地は最高だと思います。部屋も4人家族ではあり余るぐらいの広さ。食事も満足の料理だと。ただ部屋で頼むドリンク(アルコール)の値段が少し考えてしまう値段と思いました。手頃な値段だと頼みたくなるのでは?また来年もこのホテルを利用して海水浴に行こうと泊まってる時から話がでました。その時はよろしくです。

2013年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年07月31日 16:05:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋・お料理ともに満足していただけたようでうれしく感じております。当館は海まで歩いて5分で行けますので、海水浴に朝から来られた方は、駐車場に車を止めて行かれる方も多いんですよ。今の時期は平目や鯛・さわらやアワビなど新鮮な魚介類が楽しめます。

【当館人気ランキング第3位】 松島定番!月会席プラン
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

みみんがジェネラルモードさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

みみんがジェネラルモードさん [20代/女性] 2012年12月13日 16:36:59

雨、雪のなか、予定より早めの到着でしたが気持ちのいい笑顔で迎えて下さいました。
靴がずぶ濡れになってしまい、古新聞をお願いしたら部屋まで届けてくださり、感激。
大浴場は、海が見下ろせ大満足。
ただ、館内は節電と利用客が少ない日という事も有ってか、自分で電気を付けたり消したり… 廊下が寒かったり。
駅からアクセスがよく、温泉もいいし、六畳を独り占め出来たので、リピートしたいと思います。

2012年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年12月14日 09:21:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度新潟県に大寒波が来た時で大変でしたね。こちら柏﨑はそんなに雪が降らない地域なのですがさすがに今回は雪が少し積もりました。その雪もこの2 3日の快晴のおかげでほとんどがきれいにとけてしまいました。
大浴場を気に入っていただけたようでうれしく感じております。ビジネスのお客さまでもこの大浴場が気に入ってリピーターになる方も多いんですよ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

投稿者さん 2012年05月10日 09:26:49

宿泊より結婚式場としての需要がメインなのか、宿泊するための部屋より宴会場のスペースが広いくらいでしたが、旅館として十分満足できるレベルでした。
特に立地は素晴らしく、部屋から沈む夕日を見ることができ、よかったです。

2012年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年05月16日 08:54:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。旅行を楽しんでい頂けたようでうれしく感じております。丁度GW~お盆の頃まで夕日が当館の正面に沈みます。夕日を眺めながらのお食事、あるいはご入浴は本当にいいものです。
またのご来館スタッフ一同心より御待ちしております。

【当館人気ランキング第1位】 日本海の幸満載プラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

imaizumi3さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

imaizumi3さん [30代/男性] 2011年08月11日 13:28:11

舟盛りつきプランで、8月の土日で家族4人で1泊しました。
部屋が小さいといっても8畳だったと思います。
大人2名、小学生1名、幼児1名の4人家族には、十分な広さでした。
立地は、鯨波海水浴場から、徒歩5分くらいでしょうか?
個人的には、炎天下で荷物を持って歩くには微妙な距離です。近くまで車で行って、海の家に有料で駐車しました。
歩くのが苦にならない方は、ホテルに置いて歩いていくのも、悪くない距離です。
8畳の部屋に宿泊させていただきました。エアコンと換気扇のすすが多少気になりましたが、それ以外は、特に気になりませんでした。
夕食ですが、子ども料理(幼児と小学生は別メニュー)も大人の料理も食べきれないほどで満足した。朝食も予想以上によかったです。
夕食の鯛茶漬けは、うまかったです。
最上階にある大浴場(天然温泉)も日本海を見ながらゆっくり入れて癒されました。
露天風呂でもあれば、最高でしたね。
また、子どもが、前日に海でとったカニや貝などをいれた小さな水槽を部屋に忘れてしまったのですが、ホテルに電話したら、フロントで預かっていただき、帰りに取りに伺ったところ、涼しいところに置いておいてくれたらしく、すぐに裏の方から持ってきてくれました。
従業員の方の対応も非常に丁寧で好感が持てました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年08月12日 23:14:10

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。小さいお部屋だったのですが喜んでいただけたようでうれしく感じております。鯨波海水浴場までクチコミの通り歩いて5分くらいでいけます。当館をご利用のお客様は朝フロントの方に顔をだされ車を駐車場において、お風呂の脱衣所で水着に着替えて海に行かれる方も多いんですよ。
鯛茶漬け満足していただけたようでうれしく感じております。この鯛茶漬けですが今年の1月に行われたどんぶり選手権で全国で第3位になった鯛茶漬けの味付けです。大変好評をえていまして昼のランチには多くの方が鯛茶漬けを食べに当館のレストランにご来館されております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分

投稿者さん 2011年07月05日 17:57:21

今回はお世話なりました。
駅前のビジネスホテルに泊まるよりも、車の場合には国道沿いなので便利です。風呂も最上階で海が眺められてなかなかいいですね。ただ、2階の部屋は閑散としてちょっとさみしいですね。廊下などがあったかなのは節電でしょうがないんでしょうね。部屋はきれいに掃除されていました、布団も快適でした。エアコンは調節がいまいちですね。
また、利用したいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年07月07日 08:58:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館大きな駐車場もございますのでお車でお越しになる方には目の前が8号線なので交通の便がいいと思います。
今回レジャー目的で朝食付きでご宿泊されたようですが当館にはお一人様用の2食付きプランもございますので是非ご利用ください。

投稿者さん 2011年06月20日 21:39:57

とても、料理か美味しかったです。満足。

2011年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年06月22日 15:02:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館の1番人気の「舟盛」満足していただけたようでうれしく感じております。あと1ヶ月もすれば夏の海水浴シーズンとなります。こちら柏崎には42kmの海岸線に様々なタイプの18もの海水浴場が点在しております。当館からも歩いて5分ほどのところに日本の渚百選に選ばれた鯨波海水浴場がございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族でわいわい 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
【日本海が一望できる海側和室】

投稿者さん 2010年08月18日 15:16:28

場所が分かりやすく海岸から近いのでよかった
温泉も気持ちよかったです。
幼児の食事が夕飯は良かったのですが、朝食は食べられませんでした。

投稿者さん 2009年08月18日 11:27:56

何より、スタッフのみなさんの温かなおもてなしが嬉しかったです。
小さな部屋なのに、夜には、きちんと女将(?)が挨拶にきてくれました。
チェックアウト後も、ご厚意で車を止めておけたし、シャワーも使わせて頂けた。
海水浴目当ての私たちにはとてもありがたかったです。
おかげで、とても気持ちのよい旅行になりました。
どうもありがとうございました。

夕食は、おいしい魚介類が食べきれないくらい。
舟盛りはもちろん、岩ガキもおいしかったです。
カニは、2歳児の子どもも大喜びで食べていました。
夕食がたっぷりだったので、朝ごはんはあのくらいでちょうどよかった。
特に、もずくのおじやはヒットでした。

子どもの夕食も、おもちゃ&デザートつき。エビフライや唐揚げなど、子どもの好物ばかりで、大喜びでした。
ただ、子どもの料理は、オムライス、卵焼き、茶碗蒸しなど、卵料理が多かったような…。卵料理や肉料理を減らし、その分、お魚のフライやポテトサラダなどの野菜料理が入っているともっとよかったです。

お風呂からは海も見え、気持ちよかった♪ 海水浴で荒れたお肌もスベスベになりました。アメニティはそれほどありませんが、シャンプーやボディソープは置いてあり、それで十分かも。

今回はリーズナブルなお部屋でしたが、子供らがもう少し大きくなる頃、眺めのよいお部屋に泊まってみたい。末永くつきあっていきたいお宿です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:09:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。今年は雨が多く夏らしい天気が少なかったですが、いつもはもっとからっとしたいい天気が続くんですよ。
朝食のもぞく雑炊は結構人気がありましてお勧めの朝食メニューとなっております。
お子様のお料理ですが今後改善していくようにしていきたいと思います。ご貴重なご意見あるがとうございます。
また、お風呂からの海もいいですが夏の時期は夕日が沈むのを楽しむこともできます。

投稿者さん 2021年12月31日 16:48:26

お風呂と食事が良かったです。

【当館人気ランキング第1位】 女将オススメ 柏崎漁港直送の新鮮な魚介類 日本海の幸満載★夕食部屋食
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

楽天パパ1962さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

楽天パパ1962さん [50代/男性] 2020年11月02日 13:52:29

子供抜き夫婦で、鯨波温泉にくるのは初めてでしたが大変にリラックスできました。
5時のチェックイン予定が3時になりましたが、快く案内して貰いました。
食事は、大変においしく、お刺身が特に良かったです。
お部屋での夕食の〆 タイいくら茶漬けは、お腹一杯でも食べられましたが
朝食のもずく・三つ葉茶漬けはホッとする味わいで印象に残りました。
お風呂にも3回はいり、お肌もツルツルになったと思います。
チェックアウト時には、ホテルで鯛ミソ他おみやげ数点を購入させて頂きました。
大変にありがとうございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年11月02日 19:08:31

この度はご家族様でのご利用たいへんありがとうございました。
お料理も温泉もお気にいただけましたようで幸いでございます。
夕食時の鯛いくら茶漬けとご朝食時のもずく雑炊は当館自慢でございます。
自家製鯛味噌は焼鯛のほぐし身とごぼうと八丁味噌を練り込んだ珍味で日本酒のあてやご飯のおともにあいます。
また皆様にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 夕食お部屋食

投稿者さん 2019年11月19日 20:33:23

11月16日に泊まりました。
ズワイガニがまるごと一杯付きで大満足でした。天気がもう少し良ければ最高でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年11月20日 07:53:59

この度はご利用大変ありがとうございました。
ズワイガニにご満足いただけてとても幸いでございます。
これから冬にむけてズワイガニも含め日本海の海の幸がたいへん美味しくなってまいります。
ぜひまたのお越しをスタフ一同心よりお待ち申し上げます。

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン

投稿者さん 2019年09月22日 09:25:57

9月3連休に直前割を見つけて利用させて頂きました。お部屋はとても広くかったです。夕食は、部屋食でお刺身、お肉も美味しく満足でした。追加注文したいくら鯛茶漬けが本当に美味しかったです。お風呂から見える夕日がとても綺麗でした。お部屋に氷たっぷりのお水ポット、帰りは車が道路に出るまで見送りとサービスもとても素敵でした。また機会があれば伺いたいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年09月22日 13:11:37

この度は当館をご利用いただきまして大変ありがとうございました。早速のご投稿も重ねてお礼申し上げます。当館名物の鯛いくら茶漬けやお刺身などお料理がお口にお合いしてとても幸いでございます。日本海のサンセットもご覧いただけて本当に良かったです。天候によってですので当り日でしたね。頂いたお声を励みにスタッフ一同今後も努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

コスモス&キョンさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

コスモス&キョンさん [30代/男性] 2019年08月15日 16:02:38

海水浴で家族旅行の際、利用させていただきました。
食事、部屋申し分ありませんでしたが、娘の粗相のクリーニング代がかなり高い気がしましたので総合4とさせて頂きます。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年08月15日 21:49:49

この度はメトロポリタン松島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました
海水浴場では連日、お天気も良く沢山のお客様で賑わっっております
お食事やお部屋大変にご満足頂けたご様子で嬉しく思っております.
クリーニング代ですがクリーニング業者に支払っている金額をそのままご請求せて頂いております。今回2枚のクリーニングでしたのでそう思われたのかもしれません。
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さない様、お気おつけ下さいませ
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月30日 16:16:27

宿の女将さんをはじめ、皆さん親切でフレンドリーでした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年07月30日 18:38:38

この度は柏崎大花火大会の日にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
日本海の幸のお食事や温泉、そしてBS放送でも生中継されていた越後三大花火の一つ陸海空でひろげられる大花火大会はいかがでございましたでしょうか。
また来年、皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

【越後三大花火】 ぎおん柏崎まつり大花火大会を見に行こう!【花火会場までお車で15分】

投稿者さん 2019年05月07日 12:19:22

オーシャンビューの広いお部屋を二人て利用、ゆったりできました。
部屋食もくつろげて良かったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年05月07日 13:10:03

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
お寛ぎいただけてとても幸いでございます。
これからの柏崎は6月の「えんま市」7月の海開き、同じく7月の越後三大花火の「柏崎ぎおんまつり」ととても賑やかになります。
どうぞ皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。