鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年07月28日 20:14:40

2回目の利用です。
部屋食があって海が近い!
子連れにとっては最高の宿です。
部屋からの夕日もとてもキレイでした。

また利用します。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年07月28日 21:27:47

リピートでのご利用大変ありがとうございます。
お子様連れのお客様にお気に入りいただけてとても幸いでございます。
コロナ禍の以前よりご夕食はお部屋でお召上がりいただいておりました。
夕日が綺麗な天候に恵まれてよかったです。
海水浴場も例年より人出は少なくお楽しみいただけたのではないでしょうか。
皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

空室バーゲン!【直前割】 松島定番!月会席★ご夕食はお部屋食 現金特価 海まで徒歩5分
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

楽天パパ1962さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

楽天パパ1962さん [50代/男性] 2020年11月02日 13:52:29

子供抜き夫婦で、鯨波温泉にくるのは初めてでしたが大変にリラックスできました。
5時のチェックイン予定が3時になりましたが、快く案内して貰いました。
食事は、大変においしく、お刺身が特に良かったです。
お部屋での夕食の〆 タイいくら茶漬けは、お腹一杯でも食べられましたが
朝食のもずく・三つ葉茶漬けはホッとする味わいで印象に残りました。
お風呂にも3回はいり、お肌もツルツルになったと思います。
チェックアウト時には、ホテルで鯛ミソ他おみやげ数点を購入させて頂きました。
大変にありがとうございました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年11月02日 19:08:31

この度はご家族様でのご利用たいへんありがとうございました。
お料理も温泉もお気にいただけましたようで幸いでございます。
夕食時の鯛いくら茶漬けとご朝食時のもずく雑炊は当館自慢でございます。
自家製鯛味噌は焼鯛のほぐし身とごぼうと八丁味噌を練り込んだ珍味で日本酒のあてやご飯のおともにあいます。
また皆様にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆新潟県最大級のグルメグランプリで V4☆ みんなが認めた激ウマ『鯛いくら茶漬け』 夕食お部屋食
【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

コスモス&キョンさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

コスモス&キョンさん [30代/男性] 2019年08月15日 16:02:38

海水浴で家族旅行の際、利用させていただきました。
食事、部屋申し分ありませんでしたが、娘の粗相のクリーニング代がかなり高い気がしましたので総合4とさせて頂きます。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年08月15日 21:49:49

この度はメトロポリタン松島をご利用頂きまして誠に有難う御座いました
海水浴場では連日、お天気も良く沢山のお客様で賑わっっております
お食事やお部屋大変にご満足頂けたご様子で嬉しく思っております.
クリーニング代ですがクリーニング業者に支払っている金額をそのままご請求せて頂いております。今回2枚のクリーニングでしたのでそう思われたのかもしれません。
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さない様、お気おつけ下さいませ
またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月25日 18:27:26

部屋食プランのある宿を探してよく利用していますが,他の宿と比較しても量・味共によく工夫をされており,おいしくいただくことができました。
 天気が悪いため,景色は満喫できませんでしたが,それでも十分眺望がよいと感じました。天気のよい日はさぞかし楽しめるのではないかと思います。
 ただ,他の方のコメントを読むと女将があいさつに来られたり,お見送りをされたりといったことがあったそうですが,私の時はありませんでした。お世話いただく宿の皆さんとのやりとりも旅の楽しみなので,ちょっと残念でした。ご高齢とお伺いしていたので,体調がすぐれなかったのかな?と思いました。

2017年02月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2017年02月25日 19:59:35

この度はご宿泊いただきたいへんありがとうございました。料理もお褒めいただきとても感謝いたしております。女将の当日の予定を確認いたしましたところ宿外での仕事の為出掛けており、ご挨拶にお伺いできず申し訳ございませんでした。こちらの方面でのお仕事がございましたら是非また料理や景色、温泉を目当てにご利用くださいませ。その時はご挨拶させて頂きたいと思います。女将、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】【一人旅を満喫】 ご夕食はお部屋食でゆったりのんびり★駐車場無料
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

馬船輪苦労さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

馬船輪苦労さん [60代/女性] 2016年11月12日 17:31:57

11月11日に宿泊させて頂きました。部屋は本当に広々としていて、綺麗でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2016年11月12日 18:34:44

この度は、メトロポリタン松島をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、早速にご投稿も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご旅行では、ゆっくりお寛ぎを頂きご満足を頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今の時期、当館からお車で5分位の場所に御座います「松雲山荘」の紅葉が色づき始め、夜にはライトアップもされ風情のある紅葉が楽しまれております。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月11日 15:08:24

初めて番神海岸へ行くために利用させていただきました。
早めに到着したのですが、快くお部屋へご案内していただきました。
お夕食は美味しい海の幸に満足です。
ただ、量が多く・・・楽しみにしていた鯛茶づけが食べきれませんでした。
おいしいのに残念(笑)
お風呂は景色も良く、子供も喜んでいたのですが通りからの視線が不安になりました。
丸見えですが大丈夫なんでしょうか?
湯船は残念ながら熱すぎて、日焼けでほてった我が家族は一人も入ることができませんでした。もう少しぬるくても良いかもしれません。
大変お世話になりました。良い夏旅行になりました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2015年08月12日 12:46:26

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。海水浴・海の幸ともに楽しんでいただけたようでうれしく感じております。
お風呂ですが6階に位置しているので、下の通りからは反射してほとんど見えないと思いますのでご安心ください。
また、お風呂の温度ですが通常の季節に比べて1℃~2℃下げているのですが熱かったようで申し訳ございません。
こちら新潟では今年の9月~来年1月まで「うまさぎっしり新潟の旅」と題して平日の宿泊料が半額になる『ふるさと割』を行っています。8月1日から受付が始まったのですがすでに9月 10月は受付が終了するという人気です。詳しくは『うまさぎっしり新潟の旅』と検索してみてください。

【ファミリープラン】 しあわせ家族応援♪ ☆小学生割引☆

投稿者さん 2014年08月04日 12:32:08

海側の部屋が予約いっぱいで、山側の部屋でしたが、20畳もあって広々してくつろげました。
ラウンジで子どもたちと海に沈む夕日を眺めました。鯨波に来たら、またここかな。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年08月04日 13:51:09

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋を気に入って頂けてうれしくかんじております。日本海に沈む夕日はいかがでしたでしょうか。先日もテレビ東京の番組 土曜スペシャル(7月19日放送)で当館から沈む夕日を撮影していきました。その時は水平線に完全に沈むまで夕日が眺められました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル すごい宿認定】☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン

san8888さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

san8888さん [50代/男性] 2014年07月22日 23:08:40

山側の部屋でしたが夫婦2人には広すぎと思えるほどでした。
食事の量、質とも申し分なく、強いて言えばアルコールの種類を増やしていただけたらと思います。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月23日 11:28:54

この度はご利用いただきまして、大変ありがとうございました。
お料理にご満足いただけまして、とても嬉しく思います。
まだまだオススメのプランがございます。
ぜひお試しくださいませ。
アルコールにつきましては、地酒の種類を増やす予定です。
その他につきましてはご意見ご要望を参考に検討させていただきます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年04月27日 20:14:00

友人と利用しました。食事は海の幸が豊富で、とても美味しかったです。特に、温かいお茶漬けや雑炊に満足できました。ありがとうございました。

2014年04月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年04月28日 08:30:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お食事に満足していただいたようでうれしく感じております。朝食のもずく雑炊は結構人気がありまして多くのお客様からおいしかったと好評をいただいております。
これからの季節 日本海に沈む夕日を楽しめる季節となります。水平線に消える夕日を眺めるのは格別です。

投稿者さん 2013年07月30日 22:45:58

7月28日から一泊しました。家族で海水浴を計画し、小さいころ鯨波海水浴場に行っていたこともあっていろいろ検索し、このホテルにしました。海水浴場から近いし、コンビニも車ですぐだし、立地は最高だと思います。部屋も4人家族ではあり余るぐらいの広さ。食事も満足の料理だと。ただ部屋で頼むドリンク(アルコール)の値段が少し考えてしまう値段と思いました。手頃な値段だと頼みたくなるのでは?また来年もこのホテルを利用して海水浴に行こうと泊まってる時から話がでました。その時はよろしくです。

2013年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年07月31日 16:05:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋・お料理ともに満足していただけたようでうれしく感じております。当館は海まで歩いて5分で行けますので、海水浴に朝から来られた方は、駐車場に車を止めて行かれる方も多いんですよ。今の時期は平目や鯛・さわらやアワビなど新鮮な魚介類が楽しめます。

【当館人気ランキング第3位】 松島定番!月会席プラン

akasiro2984さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

akasiro2984さん [50代/男性] 2012年09月02日 17:35:40

チェツクイン時間前にもかかわらず、部屋へ案内されました。部屋もきれいで食事も大満足でした。TV番組のコピーが用意してあれば、もっと良かったぐらいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年09月03日 09:51:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋・お食事ともに満足していただけたようでうれしく感じております。
テレビ番組のコピーですがテレビがデジタル化してテレビの画面にて番組表が見れるため現在おいておりません。そのためご希望があった時のみ配布させていただいております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気ランキング第3位】 松島定番!月会席プラン

投稿者さん 2012年08月14日 09:57:51

名物、鯛茶漬けプランで家族3人で1泊しました。

海側がとれず山側の和室でしたが、とても広い部屋でびっくりしました。掃除も行き届いており、窓の外には木々の緑が広がっていて、山側でも思った以上に素敵なお部屋でした。

夕食はとても量が多く(女性ではとても食べきれないのでは)、しかもどれも美味しいものばかりで、本当に大満足でした。鯛茶漬けの存在をすっかり忘れていて、もう食べられないほどお腹いっぱいになってしまってから、鯛茶漬けを頼みました。
お腹いっぱいでせっかくの鯛茶漬けが美味しく食べれれないだろうと思いましたが、本当におだしがとても良く出ていて、あれだけ満腹でも美味しく食べれられたのがすごいと思います。

食事内容は大満足ですが、サービス面でチェックイン時に、お夕食や朝食、入浴可能時間などを記載したメモなどをいただけると良かったかなぁと思います。(朝食何時からだっけ??お風呂何時からだっけ??など結構忘れてしまいがちなので・・)

でも従業員の方も皆親切で、また機会があれば是非利用させていただきたいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年08月15日 14:25:57

山側のお部屋を気に入っていただけたようでうれしく感じております。山側のお部屋は海側のお部屋に比べてゆったりとしたつくりとなっております。春は新緑 夏はきれいなみどり 秋は紅葉 冬は雪と季節を通して眺めを楽しむことが出来ます。

また、お料理に関してもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうおざいます。鯛茶漬けはお食事の〆にもってこいで満腹の方にもさらっと食べれておしいかったと好評を得ております。

10月に新潟県のご当地グルメのグランプリを決める国際ご当地グルメグランプリが今年は南魚沼の牧之通りで開催されます。昨年は当館の鯛茶漬けが約40ものご当地グルメの中からグランプリを獲得してきました。現在2連覇を目指して頑張っています。

チェックイン時のメモの件 今後改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気ランキング第2位】 ☆祝☆ どんぶり選手権 準グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』

投稿者さん 2012年05月10日 09:26:49

宿泊より結婚式場としての需要がメインなのか、宿泊するための部屋より宴会場のスペースが広いくらいでしたが、旅館として十分満足できるレベルでした。
特に立地は素晴らしく、部屋から沈む夕日を見ることができ、よかったです。

2012年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年05月16日 08:54:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。旅行を楽しんでい頂けたようでうれしく感じております。丁度GW~お盆の頃まで夕日が当館の正面に沈みます。夕日を眺めながらのお食事、あるいはご入浴は本当にいいものです。
またのご来館スタッフ一同心より御待ちしております。

【当館人気ランキング第1位】 日本海の幸満載プラン

投稿者さん 2011年05月05日 19:10:16

夕食の品数が多くお腹いっぱいになりました。シメの鯛茶漬けも美味しかったのですが揚げた切り身はいまひとつでした。
温泉はおすすめです。色匂い肌触りともに気に入りました。
わたしには枕が少し大きくてちょっと気になりました。
近くに行く際はまた泊まりたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年05月06日 19:28:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。温泉を気に入っていただけたようでうれしく感じております。当館の温泉ですかナトリウム塩化物泉で自家源泉のため湯量は豊富で加水することなく温泉をそのまま入れております。入浴されたお客様から肌がすべすべになると好評を得ています。
また今回〆に出させていただいた鯛茶漬けですが今年の1月に東京ドームで行われた第二回どんぶり選手権で第3位に入賞した鯛茶漬けです。現在新潟県内でグルメのイベントなどがあると「柏崎の鯛茶漬け」ということで人気をはくしております。
これからの時期は日本海に沈む夕日を正面にで眺められる絶好の季節となります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

第2回どんぶり選手権 第三位 柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン

投稿者さん 2010年11月28日 22:41:28

11月27日私たちの結婚記念日でした。妻の「へぎ蕎麦」が食べたいの一言で新潟行きが決まり楽天で探したところ、これも妻の好物の「鯛茶漬け」が見つかり私は喜びました。天気予報では生憎の天気でしたが行って正解でした!ホテルの場所も分かりやすくフロントの方及び仲居さんのとても明るい受け答えに好感がもてましたよ。女将さんが挨拶に見えたのは嬉しいですね!いつまでもお元気で頑張ってください。車で行ったのですが、「へぎ蕎麦」を食べて「寺泊」で甘エビにカニを食べて行きました、お願いが何点かあります~「鯛茶漬け」プランについてですが、私はこのプランの食事の説明が少ない様に思います「鯛茶漬け」以外の食事の量がありすぎて、残念ながら食べきれませんでした。説明がもう少しあれば、鯛の兜煮(とても美味しかった)やカニ(甲羅に酒が美味かった)の説明をHPに乗せた方が・・・鯛茶漬けは出汁が良かった!私も妻も小食ではありませんが、もったいない思いをしてしまいました。
あと一点、朝食の「おかず」について、やっぱり新潟の米は美味い!三杯食べたのですが、生卵でもう一杯食べたかった~残念。しかし総合的に妻も私も大満足でした。人に勧められると思います。

2010年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年12月13日 17:35:15

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。鯛茶漬け満足していただけたようでうれしく感じております。この鯛茶漬けですが来年の1月に東京ドームで行われるどんぶり選手権に今年も出店予定です。今年は何位になるか楽しみです。
鯛茶漬けプランの内容ですが通常プランのご飯を鯛茶漬けに変え現在料金の増加なしで提供しております。
鯛の兜煮は当館でもオススメの料理ですが、年間を通して必ずだしているものではないので大々的には宣伝していません。食べた方からは見た目、味ともに大変満足していただいております。

柏崎の新しい名物『鯛茶漬け』プラン

投稿者さん 2009年06月10日 18:43:21

予約した部屋より大きな部屋(特別室)を用意していただいでありがとうございました。

2009年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年07月10日 17:20:33

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度大きいお部屋が空きましたので今回ご用意させていただきました。
これからの柏崎ですが7月18日 19日と「くじらなみ夏まつり」 7月24日~26日と「ぎおん柏崎まつり」と続きます。特に7月26日の花火大会は越後三大花火に数えられ海上へのスターマインはすごい迫力です。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ズワイガニまるまる1パイ付きプラン

投稿者さん 2021年08月16日 16:35:39

懐石風のお料理が美味しく、品数も豊富で良かったです。
天気が今ひとつでしたが、部屋から海が見えるのも良かったです。
連泊だったのですが、タオル、シーツ、枕カバー等が交換されていないのは少し気にかかりました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年08月16日 19:59:25

この度はご利用大変ありがとうございました。
お盆の頃の天候は残念でございましたがお料理やお部屋からの眺望をお楽しみいただけてとても幸いでございます。真夏の賑やかなビーチや日本海に沈むサンセットを御覧いただけたならもっと良かったのですが天候ばかりは仕方のないことですね。
お気にされたリネン関係ですが、係にも確認いたしましたがメイク時にタオル類、シーツ、枕カバーは交換させていただいております。お気にかかったことをお教え頂きありがとうございました。
どうぞコロナにはお気をつけいただき皆様のご健勝を新潟よりお祈りいたしております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新潟県に来たらやはりおいしいお米が食べたい!】 松島定番!月会席 夕食お部屋食 海まで徒歩5分
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

信濃1511さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

信濃1511さん [30代/男性] 2021年03月30日 16:27:10

夕食は海鮮中心で品数、ボリューム共に丁度よい
部屋出しであるのもよかったです
朝食は海藻の入ったお粥とお味噌汁がありましたが、他は特に特徴はない
温泉はやや熱めに感じましたが、海を見ながらゆっくりと入りました
幼児は布団、食事無で施設使用料2200円でした
宿泊階は5階でお風呂は6階で、近いです
値段と食事やサービスを考えれば良いかなと思います

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2021年04月02日 17:47:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご夕食を満足して頂けたようでうれしく感じております。朝食のもずく雑炊ですが当館の名物で柏崎産のもずくを使っております。しゃきしゃきした歯ごたえで7月から8月の限られた時期しか採れない天然の岩もぞくとなります。このもぞくを購入するために当館の売店に来られる方も多いんですよ。

投稿者さん 2020年12月08日 23:49:31

小さい子供がいたので夕食の部屋食はありがたかったです。
食事もおいしく量もなかなかでおなかいっぱいになりました!!
舟盛りは本当に美味しかったです♪
子供のご飯はとても多く食べきれなかったけど子供達も喜んでいてよかったです。
部屋から海も見れてゆっくりできて満足です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年12月10日 09:07:14

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お食事を満足していただけたようで嬉しく感じております。
当館はご夕食はお部屋食をやっているのでコロナ禍ですとお部屋食を希望される方が多いので大変喜ばれております。
こちら柏崎は冬でも雪がほとんど降らない地域となります。今年はどうなるか?
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう ご夕食はお部屋食

投稿者さん 2019年11月19日 20:33:23

11月16日に泊まりました。
ズワイガニがまるごと一杯付きで大満足でした。天気がもう少し良ければ最高でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年11月20日 07:53:59

この度はご利用大変ありがとうございました。
ズワイガニにご満足いただけてとても幸いでございます。
これから冬にむけてズワイガニも含め日本海の海の幸がたいへん美味しくなってまいります。
ぜひまたのお越しをスタフ一同心よりお待ち申し上げます。

【うまさぎっしり!!】ズワイガニまるまる1パイ付きプラン