鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ゆきさん7478さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ゆきさん7478さん [40代/女性] 2014年07月28日 20:01:33

柏崎花火の宿泊で利用しました。
柏崎駅からはちょっと遠かったですが、海岸まで送ってもらい助かりました。
料理は新鮮な海の幸がてんこ盛!とても美味しかったですよ。出汁の味が最高。
また機会があったら宿泊したいです。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月29日 09:09:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。柏崎の花火はいかがでしたでしょうか。「海の柏崎」『川の長岡」「山の片貝」と越後三大花火に数えられ海に打ち上げられるスターマインや尺玉一斉打ち上げ、3尺玉 2発同時打ち上げなど広い海を使ったダイナミックな花火をご覧いただけます。
お料理も満足していただけたようでうれしく感じております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【越後三大花火】 ぎおん柏崎まつり大花火大会を見に行こう!

投稿者さん 2014年07月22日 21:22:06

料理が本当においしかったです。ロビーに置いてあった鯛茶漬けの模型の前で写真が撮れたのが良い思い出となりました。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月23日 11:53:02

この度はご旅行のお宿にお選びいただき
大変ありがとうございました。
当館一押しの舟盛りと鯛いくら茶漬けも
お気に入り頂き嬉しく思います。
ロビーの模型前の記念撮影は皆様決まってされていますよ。
これからこちらは、お祭りや海水浴で賑やかになります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【オンリーワンのすごい宿受賞記念】激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう

投稿者さん 2014年06月27日 17:37:40

この度はお世話になりましてありがとうございました。女将さんがわざわざ挨拶に来てくれて嬉しかったです。お料理は舟盛に鯛いくら茶漬けを付けたプランを選びましたが、お刺身が新鮮で本当に美味しかったです。最後に出てきた鯛いくら茶漬けもおすすめの一品だけあってすごくおいしく頂きました。旅行の良い思い出になりました。

2014年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年06月28日 09:49:44

この度は、当館にご来館を頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿も頂きまして誠に有難う御座います。
お食事の舟盛りには、大変ご満足を頂きまして有難う御座います。毎日、新鮮なお魚を仕入れご提供をさせて頂いており、他のお客様からもご好評を頂いております。
また、鯛いくら茶漬けにつきましてもお口にあい嬉しく思っております。新潟県で行われたグルメグランプリで2011年 2012年と2年連続グランプリを受賞しています。昨年は地元柏崎が開催場所だったため順位には参加できませんでしたが今年は弥彦村で10月4日 5日とグルメグランプリが開催予定です。新潟県内外から約50ものご当地グルメが集結します。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月27日 20:14:00

友人と利用しました。食事は海の幸が豊富で、とても美味しかったです。特に、温かいお茶漬けや雑炊に満足できました。ありがとうございました。

2014年04月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年04月28日 08:30:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お食事に満足していただいたようでうれしく感じております。朝食のもずく雑炊は結構人気がありまして多くのお客様からおいしかったと好評をいただいております。
これからの季節 日本海に沈む夕日を楽しめる季節となります。水平線に消える夕日を眺めるのは格別です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル すごい宿認定】☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン

投稿者さん 2013年11月16日 21:26:00

お料理もお風呂も最高でした!
お料理は特に蟹の身たっぷりのカニクリームコロッケが美味しかった~。
お風呂は天然温泉だからすごく温まりました。泉質もにおいも好みでした。

お部屋の☆を減らしたのは、防音が全然で…隣の年配グループが大声で
しゃべり続け、突然歌いだしたり、声を張り上げたりしてたのでフロントに
電話を入れました。が、その後も夜中1時を過ぎても止むことはなく、
完全に寝不足。これには参りました。通路に出ても丸聞こえでしたので
ちょっと注意してくれてもいいものなんですが…してくれたのでしょうか?
本当にそれ以外はすごく良かったです。

2013年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年11月17日 14:18:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お料理・お風呂とも満足していただけたようでうれしく感じております。
お部屋の件大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お隣のお部屋には同級会のお客様がご宿泊になられていまして、こちらからも静かにしていただけないでしょうかとお願いしたのですが、久しぶりにお会いして盛り上がってしまったようです。大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

こちら柏崎は現在紅葉の見ごろの季節となっております。近くの紅葉の名所『松雲山荘』でも紅葉のライトアップが今月の23日まで続いております。幻想的な紅葉のライトアップもいいものです。

投稿者さん 2013年08月29日 21:27:39

名物の「鯛いくら茶づけ」も美味しかったが、ここは女将が本当の名物ですね。
部屋食時の女将の挨拶はよくあることだけど、自ら朝食時の給茶、料理のちょっとした配置への気配り、炎天下一人で客を見送る姿、正直感動しました。
好きなものを好きなだけ食べる主義=「バイキング派」の私の母親(77)も、ここの料理は「美味しいね」と気に入った様子でした。
女将さんには、いつまでも元気でがんばってほしいです。また利用させてもらいます。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年08月30日 18:11:28

この度は、当館をご利用を頂き有難う御座いました。また、早速にクチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今、名物となっております「鯛いくら茶漬け」につきましては、当館のオリジナルともなっておりまして、他の御料理ともにご満足を頂きまして大変、嬉しく思っております。
それと、当館の女将への温かいお言葉も賜りまして誠に有難う御座いました。
またのお越しを女将・スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

投稿者さん 2013年07月31日 12:18:09

7/28から一泊させて頂きました。
お部屋は20畳で夫婦+子供一人には広すぎる位でした。きれいに清掃されていてとても気持ちよく利用できました。
冷蔵庫が保冷剤を凍らせたかったのですが、冷凍庫が別にあるタイプではなかったのでできれば冷凍が別の冷蔵庫があるとうれしいです。
トイレは新しくきれいでした◎。

案内をしてくれた方、食事を用意してくれた方、朝のお布団を片づけてくれた方、その他皆さん笑顔で丁寧な対応をして頂きました。

夕食は部屋食で食べきれないほどでしたが、どれもおいしくいただきました。
ホタテの料理が、洋風でも梅肉が入っていてとてもおしゃれでおいしかったです。
鯛茶漬けがメインなのに食べきれるか心配でしたが、とびっこのプチプチ感とお出汁がとてもおいしく完食してしまいました。

お風呂も海を見ながら気持ちよく入れました。
個人的にはぬるめのお湯が好きなので若干熱く感じましたが、入っていられないほどではなかったです。お肌がつるつるとする感じで良いお湯だと思います。

海水浴が天気の都合で日曜日しかできませんでしたが、海からも近くぜひ来年もお世話になりたいと思います。

2013年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年07月31日 16:16:35

保冷剤ですがフロントにお申し出頂ければ、こちらで冷凍することも出来ます。説明不足で申し訳ございません。
ご夕食・お風呂ともに満足していただけたようでうれしく感じております。鯛茶漬けはとびっこのあのプチプチ感が好まれています。

海水浴は日曜日しか出来なかったようで残念でしたね。今年の7月はどうも不安定な天気で、ここのところ天気予報は雨で隣の長岡市ではすごい大雨が降ったと全国放送されていますが、こちら柏崎はほとんど雨が振っていないという状態になったりしています。
是非、来年もお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月26日 17:34:55

鯨波海水浴場を利用するために宿泊しました。
建物や設備は やや古い感じでしたが、とても感じの良い対応をしていただけました。
山側のお部屋でしたが、17.5畳と広く、落ち着いた清潔感のあるお部屋でした。

なんといっても、お食事がボリューム満点でとても美味しかったです。
魚介三昧で、大食漢の夫婦が食べきれないくらいの量でした。
鯛茶漬けも最高でした。

また機会があれば宿泊したいと思います♪

2013年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年07月27日 21:10:47

山側のお部屋を気に入っていただけたようでうれしく感じております。山側のお部屋はゆったりとしたつくりになっていますのでお子様連れのお客様には大変喜ばれております。
今回はファミリープランでしたが、当館のオススメは新鮮な魚介類がたっぷり楽しめる舟盛プランです。是非、次回はこちらのプランはいかがでしょうか。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】 しあわせ家族応援♪ ☆お子様半額☆

sakuraTKOさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

sakuraTKOさん [30代/男性] 2013年03月04日 01:18:00

予約の誤りがあり、大変申し訳ない事をしました。
受付のSさんの対応が良かったので、また利用したいです。

ほぼ貸切状態で温泉も海岸沿い特有の塩っぽい温泉でした。
マッサージ機も無料でした。

LANの環境がなかったので、仕事はできませんでしたが、
逆に仕事を忘れて久々にリラックスできました。

この近辺での仕事は基本的にないので、
夏に家族とまた来たいと思います。
次は必ず鯛めしも食したいと思います。

夏はきっと物凄く混むんだろうと思います。
それくらい良いお宿でした。

2013年02月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年03月04日 08:54:52

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。また、クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご予約時にSとのご対応の件に際しましてもお褒めを頂きまして誠に有難うございます。

温泉ではゆっくりお入り頂きマッサージ機で日頃の疲れを癒して頂けて幸いですし、次回のご宿泊の際は是非、当館の鯛茶漬けをご賞味下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】

投稿者さん 2012年10月18日 20:59:28

ビジネスホテルに飽きたので宿泊。落ち着く和室に美味しい和食、これは魅力的。一方、築年数が経過しているため、建物、設備等は最新でない。これは仕方ないところだが、廊下の隅の蜘蛛の巣はちょっといただけなかった。

2012年09月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年10月19日 08:14:32

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、クチコミにご投稿頂けました事、重ねてお礼申し上げます。
廊下の蜘蛛の巣に関しまして、大変申し訳ありませんでした。
清掃スタッフには、館内の隅々にさらなる注意を払い清潔感を保てるよう、努めてまいります。
また次回、ご機会が御座いましたら一泊二食付きのプランでゆっくりと温泉に浸かっていただき、日頃の疲れをいやして頂ければと思っております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランB 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

しのぶ0331さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

しのぶ0331さん [30代/男性] 2012年09月23日 15:36:55

駅からも近く、食事も美味しくて満足できました。
夕食は閉店間際の入店でしたが、快く対応してくださり助かりました。

2012年09月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年09月25日 07:01:46

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
今回は、ご朝食付きプランでのご宿泊で、御夕食はレストランにてご利用頂き有難うございました。
また次回、ご宿泊の機会・お時間が御座いましたら二食付きプランで、ご夕食をゆっくりとご堪能を頂ければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2012年09月10日 15:43:09

評判通り、料理が美味しかったです。2泊した為、夕食は2日間違うお料理を頂けました。
2日共、大満足でした。デザートのスイカがとても甘かったです。
食べきれないほど沢山の量だったので、残さざるをえず申し訳なかったです。

お風呂の湯の温度は少し熱めでしたが、泉質が良く、
敏感肌の私でも、湯上りは肌の調子がとても良かったです。母も同意見でした。

海側の部屋を予約。夕日がキレイに見え、海沿いを走る列車や、遠くに見える
佐渡を眺めることもできました。

少し早めにチェックインさせて頂いたり、待っていたら少し早めに朝食場を開いて
くださったり、気配りをして頂いて助かりました。お世話になりました。

2012年09月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年09月11日 12:40:44

この度はご家族様で2泊のご利用ありがとうございました。
お料理も温泉も、お気に入り頂き幸いです。
お天気も良く景色も楽しんで頂き良かったです。
お客様のお声を励みにスタッフ一同頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【当館人気ランキング第2位】 ☆祝☆ どんぶり選手権 準グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年08月31日 06:47:47

柏崎で仕事があり3ヶ月ぶりにお邪魔しました。

柏崎市内のビジネスホテルに泊まるよりも、ほぼ同じ宿泊代なので「メトロポリタン松島さん」に泊まったほうが温泉に入ることができ身体もリラックスできます。
お得感ありで満足です。

家族旅行にビジネスに!  と、謳われていますが、ビジネスとして必要なネット環境が整備されていません。

全館とはいかないまでも「2Fのシンプルなお部屋」近辺だけでも無線LANを配備すると、ビジネス客が泊まりやすくなります。

なお、データ端末通信の利用は通信エリア内なので、機器をお持ちの方には十分に活用できますが。

ココは、楽天人気ランキングで長岡・燕・三条・柏崎・寺泊 地区の【第2位】のお宿でもあり、ランキングインはいいお宿の証です。

次回の柏崎で仕事の際は「鯛茶漬け」をやっつけたいと思います。

(by Jack)

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年09月02日 10:12:47

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊に満足していただけたようでうれしく感じております。

現在の当館のネット環境ですが、2階シンプルなお部屋のあたりはソフトバンクのWiFiスポットにはなっているのですが、今後の設備投資の際はさらに充実を図っていきたいと思います。

今年も10月6日 7日と国際グルメグランプリが行われます。新潟県内外のご当地グルメが一堂に集まるイベントです。昨年は当館の鯛茶漬けがグランプリを獲得しました。是非次回はこの「鯛茶漬け」をお召し上がりください。

投稿者さん 2012年08月14日 09:57:51

名物、鯛茶漬けプランで家族3人で1泊しました。

海側がとれず山側の和室でしたが、とても広い部屋でびっくりしました。掃除も行き届いており、窓の外には木々の緑が広がっていて、山側でも思った以上に素敵なお部屋でした。

夕食はとても量が多く(女性ではとても食べきれないのでは)、しかもどれも美味しいものばかりで、本当に大満足でした。鯛茶漬けの存在をすっかり忘れていて、もう食べられないほどお腹いっぱいになってしまってから、鯛茶漬けを頼みました。
お腹いっぱいでせっかくの鯛茶漬けが美味しく食べれれないだろうと思いましたが、本当におだしがとても良く出ていて、あれだけ満腹でも美味しく食べれられたのがすごいと思います。

食事内容は大満足ですが、サービス面でチェックイン時に、お夕食や朝食、入浴可能時間などを記載したメモなどをいただけると良かったかなぁと思います。(朝食何時からだっけ??お風呂何時からだっけ??など結構忘れてしまいがちなので・・)

でも従業員の方も皆親切で、また機会があれば是非利用させていただきたいです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年08月15日 14:25:57

山側のお部屋を気に入っていただけたようでうれしく感じております。山側のお部屋は海側のお部屋に比べてゆったりとしたつくりとなっております。春は新緑 夏はきれいなみどり 秋は紅葉 冬は雪と季節を通して眺めを楽しむことが出来ます。

また、お料理に関してもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうおざいます。鯛茶漬けはお食事の〆にもってこいで満腹の方にもさらっと食べれておしいかったと好評を得ております。

10月に新潟県のご当地グルメのグランプリを決める国際ご当地グルメグランプリが今年は南魚沼の牧之通りで開催されます。昨年は当館の鯛茶漬けが約40ものご当地グルメの中からグランプリを獲得してきました。現在2連覇を目指して頑張っています。

チェックイン時のメモの件 今後改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

Hoboさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

Hoboさん [60代/男性] 2012年07月27日 09:08:05

父親の卆寿の祝いに、希望を聞いたら海辺の温泉で海の幸を食べたいということで、ここに決めました。家族など5人で宿泊しました。
食事
今回の主目的。ホテルと打ち合わせて、船盛りにあわびを追加注文をすることにしました。
たまたま料理長さん(?)と当日会えて、当日良いウニが入手できたということで、うにと、旬の岩ガキをさらに追加しました。うにや岩ガキ、鮑も実際に現物を見せてもらいながら決められて良かったです。
船盛りは、鯛、いし鯛、まぐろ、ほたて、さざえ、甘エビ、かんぱちなどで、鯛といし鯛と二匹の頭がついて豪華でしたし、どれも水っぽいものはなく、うまかったです。
追加注文したうには甘くて臭みも全くなく、近所のすし屋などでは、ちょっとなかなか食べられないくらいに絶品でしたし、岩ガキも砕いた氷とレモンとシソで実にうまかった。鮑の刺身も新鮮で実においしかった。そのほか多くの料理があり、ありきたりの海老フライとか何かに漬けた鮭が意外においしかった。とても食べ切れないくらいの量でしたがほぼ完食。最後の鯛茶漬けは残念ながら残さざるを得なかった。父も大喜びで、参加者の中で一番食べたのではないかと思うほど。
朝食は夕食と比べるとありきたりでした。もずくの雑炊は鍋も食器も底が浅くて食べにくかった。ごはんがかぶるので、もずくと豆腐の組み合わせとかの方が良かったが。
設備
建物はそう新しいわけではないけどきれいでした。部屋は海が見えて眺めも良かったし、廊下が驚くほどひろく、館内の車いすの移動は便利でした。温泉もぬるめで景色も良く、良かったです。露天風呂があればベストでした。風呂に冷たい飲み水がなかったのは残念。
サービス
足の不自由な父のために、部屋に簡易ベッドを入れてもらったり、車いすを滞在中貸してもらったりして、身体の不自由な人への対応が良かったと思います。また料理の打ち合わせなどで、客の希望を聞いて、気持ちよくもてなそうという姿勢が伝わりました。

2012年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年07月30日 09:20:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お父様の御祝の旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。
当館では毎日社長自ら魚の仕入れに市場に行っております。ですので新鮮な魚介類が手に入り、おいしいお刺身をご用意することができます。お刺身は当館のオススメの一品です。
海老フライですが米粉を使って揚げている「海老のかのこ揚げ」といいます。米粉を使っているためからっと揚がり、お食事がはじまってから揚げるので出来たての物がお召し上がりいただけるようにしております。

当館ですが車いすを利用する方にも不便無く利用していただけるように 廊下を広く作っております。また出来るだけ段差を作らないようなつくりにしております。実は先代の社長が車いすを利用していたので出来るだけ着て頂いたお客様に不便にならないようにと考えて建物をつくっております。

【柏崎港直送】 極上あわび お刺身又は踊り焼きチョイス
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年06月27日 07:50:56

信越地方のリーズナブルな温泉宿やシティホテルに年間200泊しています。
今回のお宿は新潟県内で57施設目の、鯨波松島温泉「メトロポリタン松島」さんにお邪魔です。
柏崎駅より車で10分、R8道を通るたび「いつかは泊まろう」と思っていました。

で・・・クチコミですが、昔から良いホテル/宿の条件は良い3B(Bath風呂・Betベット・Breakfast朝食)といわれています。
この点での感想は

【Bath】風呂
6Fに展望温泉があります。
泉質はナトリウム塩化物泉で、美肌効果/保湿効果があるそうです。
湯色は赤茶で赤色の湯の花が舞い、少しだけ塩味がします。
湯温は41度くらいでしょうか、のんびりとゆっくりと入りました。
浴室からは日本海が望め、夕陽がとてもきれいでした。
Good

【Bet】ベット
8畳の和客室にお布団です。
寝際に湯に浸かり、酒を飲み、部屋でクールダウンして床に就く。
掛け布団はデュベ、寝心地はよかったです。

【Breakfast】朝食
1Fのレストラン「漁火」で7:00からいただけます。
旅館の定番朝ごはん、焼鮭・納豆・卵焼などなどで、おいしくいただきました。

【その他】
①部屋全体はとてもきれいで清潔な部屋です。冷水のポットがありうれしいご配慮。
②テレビはSHARP=AQUOS の32インチ液晶。
③部屋にネット接続はありません。
当方は持参のデータ端末通信(au)を利用し通信エリア内で問題なし。
④アメニティは歯ブラシ・クシ・髭剃りが部屋に備えあり。
⑤トイレはウォシュレット付きで清潔です。
⑥風呂のフロアに無料マッサージ器があり、入浴後の身体をほぐしてもらいました。
⑦ホテル近くにはお店がないです。コンビニまでは約1Kmあります。

今回の宿泊費は朝食込みで5,550円。
柏崎市街地のビジネスホテルと比べ同等の宿泊代ですので、柏崎で泊まるならココのほうがはるかにお勧めです。
(夏は海水浴シーズンとなり安価ではないのかも?)

ホテルスタッフさんには丁寧に接していただき、気持ちよく泊まれました。
お世話様でした。

いいお宿ですので、機会をつくりお邪魔させていただきます。

(by Jack)

コレ・・私のつもり・・
   ↓

2012年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年06月27日 21:10:51

「お風呂」「お部屋」「朝食」ともに満足していただけたようでスタッフ一同うれしく感じております。

当館の温泉ですが自家源泉で建物のすぐそばに源泉があります。湯量が豊富で加水することなく浴槽にそそいでいるため、入浴されたお客様からは肌がすべすべになるとか、いつまでも体があたたかいままだと大変好評を得ております。
また、8月の中旬くらいまで夕日が建物の正面に沈むためそれを楽しみに入浴される方も多いんですよ。

お食事に関しても昨年新潟県内のご当地グルメを集めて行われた国際ご当地グルメグランプリで、当館の鯛茶漬けがみごとグランプリを獲得しました。この鯛茶漬けもオススメの一品ですので、是非お越しの際は味わってみてください。

投稿者さん 2012年05月10日 09:26:49

宿泊より結婚式場としての需要がメインなのか、宿泊するための部屋より宴会場のスペースが広いくらいでしたが、旅館として十分満足できるレベルでした。
特に立地は素晴らしく、部屋から沈む夕日を見ることができ、よかったです。

2012年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年05月16日 08:54:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。旅行を楽しんでい頂けたようでうれしく感じております。丁度GW~お盆の頃まで夕日が当館の正面に沈みます。夕日を眺めながらのお食事、あるいはご入浴は本当にいいものです。
またのご来館スタッフ一同心より御待ちしております。

【当館人気ランキング第1位】 日本海の幸満載プラン

春恋しさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

春恋しさん [40代/女性] 2012年03月18日 00:52:35

わけあり部屋でしたのでしょうがないですが,お風呂から部屋が遠くて,行き帰りがこの時期は寒かったです.浴衣の上に長袢纏が欲しかったです.
お食事,ごはんが最高においしかったです!まんまとおかわりしちゃいました.ごちそうさまでした.
出張先から帰宅途中に家まで帰るのがつらいときに,またよらせていただくことあるかと思います.
ロケーションもいいので,お茶漬けも食べに遊びに行きたいです.

2012年02月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年03月19日 17:53:11

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご朝食大変気に入って頂けたようでうれしく感じております。今回ビジネスということで朝食付のプランでしたがご夕食も大変おいしいですので是非次回は鯛茶漬けやご夕食付のプランもよろしくお願いします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆訳あり☆平日限定朝食付き 大浴場で足を伸ばしてゆっくり入浴 ビジネス 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

piyofielderさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

piyofielderさん [30代/男性] 2012年02月13日 14:32:14

料理が美味しく、ビックリしました。
のどぐろの塩焼きを別途注文しましたが、これもまた、非常に美味しかったです。
建物は決して新しくないですが、非常に清潔感もあり、またスタッフの方も親切で、正直、あまり期待してなかっただけに、驚きました。

癒されました。

2012年02月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年02月21日 00:18:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理満足して頂けたようでうれしく感じております。のどぐろの塩焼きですが、当館のオススメの別注です。
「白身のトロ」や「幻の高級魚」とも呼ばれている大変脂ののったノドグロ1匹を、背開きにしたのち一夜干しにして、一番おいしい料理法 『塩焼き』にしております。
お召し上がり頂いたお客様からは本当におしいかったと好評を得ております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【当館人気ランキング第3位】 松島定番!月会席プラン

投稿者さん 2012年01月01日 14:13:50

お刺身目当てでしたが、期待通りの内容でした。美味しかったです。駐車場も広くて使いやすかったです。今度は海水浴のシーズンにと考えています。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年01月05日 11:06:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お刺身がご期待にそえたようでうれしく感じております。
当館駐車場は100台のスペースがあり、無料で提供させていただいております。
海水浴のシーズンになりますと、朝到着されて車を駐車場において、水着に着替え海水浴に行かれる方も多いんですよ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【極上グルメ】 柏崎港直送 あわび&舟盛り