鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年07月22日 21:22:06

料理が本当においしかったです。ロビーに置いてあった鯛茶漬けの模型の前で写真が撮れたのが良い思い出となりました。

2014年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年07月23日 11:53:02

この度はご旅行のお宿にお選びいただき
大変ありがとうございました。
当館一押しの舟盛りと鯛いくら茶漬けも
お気に入り頂き嬉しく思います。
ロビーの模型前の記念撮影は皆様決まってされていますよ。
これからこちらは、お祭りや海水浴で賑やかになります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【オンリーワンのすごい宿受賞記念】激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう

投稿者さん 2014年06月27日 17:37:40

この度はお世話になりましてありがとうございました。女将さんがわざわざ挨拶に来てくれて嬉しかったです。お料理は舟盛に鯛いくら茶漬けを付けたプランを選びましたが、お刺身が新鮮で本当に美味しかったです。最後に出てきた鯛いくら茶漬けもおすすめの一品だけあってすごくおいしく頂きました。旅行の良い思い出になりました。

2014年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年06月28日 09:49:44

この度は、当館にご来館を頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿も頂きまして誠に有難う御座います。
お食事の舟盛りには、大変ご満足を頂きまして有難う御座います。毎日、新鮮なお魚を仕入れご提供をさせて頂いており、他のお客様からもご好評を頂いております。
また、鯛いくら茶漬けにつきましてもお口にあい嬉しく思っております。新潟県で行われたグルメグランプリで2011年 2012年と2年連続グランプリを受賞しています。昨年は地元柏崎が開催場所だったため順位には参加できませんでしたが今年は弥彦村で10月4日 5日とグルメグランプリが開催予定です。新潟県内外から約50ものご当地グルメが集結します。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

581系さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

581系さん [40代/男性] 2014年06月26日 15:12:34

撮影で、急遽泊まりましたがなかなか良かったです。

手入れが行き届いていて、和室だったのも好印象です。
朝食も少な目の方をセレクトしましたが、魚、小鉢、漬物、サラダ等あり私達は、十分でした。

2014年06月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年06月27日 09:10:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。気に入っていただけたようでうれしく感じております。当館全室和室となっておりましてゆっくるとくつろげるようにしております。
撮影はうまくいったでしょうか? 近くに鉄道写真のいいポイントがあるのでそれを目的にお泊りになる方も多いんですよ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉  大浴場】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】

投稿者さん 2014年06月08日 23:16:11

部屋はシンプルで眺めはないが、温泉がとてもよかった。プランには含まれないレストランでの夕食希望についてのフロントの対応も親切だった。

2014年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年06月09日 06:52:57

この度はご出張のお宿にお選びいただきまして
大変ありがとうございました。
温泉でお仕事の疲れも癒されましたでしょうか?
ご満足いただけましたのなら幸いでございます。
またこちらの方へのご出張がございましたら
ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

ヨシノリ5494さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ヨシノリ5494さん [30代/男性] 2014年05月06日 17:50:47

ワケアリということで部屋は基本寝るだけのつもりだったので、普通評価ですが、2泊した中で、アメニティ、特に歯ブラシが2日目には用意されていなかったです。こちらから「歯ブラシ無いんですか?」と指摘すると「お持ちしますね」と、謝罪なし。
テレビも番組表がない(仕方ないからテレビの番組表機能で参照)
県外から来ている身としてはTV構成が分からないから、そういった意味では不親切。
夕飯は申し分ない質と量でしたが、お酒の種類の少なさ、価格設定に若干不満です。(新潟県なんだから地元の地酒ぐらいリーズナブルに飲みたかったです)
また、朝食はスタートが8時設定と他から見たら比較的遅い時間帯で、7時スタートの設定があると非常に助かります。
更にコーヒーのサービスがない。有料でも案内すらない。(和定食でもコーヒーは飲みたい)
お風呂も一応温泉ということで良かったんですが、湯温がマチマチすぎて熱かったり温かったり微妙でした。
また、豊富な湯量!という割にはシャワーの水圧が低く、他でシャワーをつかっているとチョロチョロとしか出てこない。
体の洗い場でも席数、2人に1つぐらいの間隔で置いてあるボディソープや洗髪剤が足りないところがあったり、湯上りの鏡席にある綿棒が空っぽで補充がされていない。
朝風呂で開始時間ジャストに行くと消灯状態&清掃道具が置いたままと準備不足感が否めない。
また、浴衣の帯が扱いづらい(薄い細い長い)で、浴衣生地も薄手で羽織物があってもいささか寒い。
館内全体的に床(カーペット)が汚い。汚れ&シミが大いに目立った。
フロントも近場の市場情報を確認するも開店時間等を把握していない。

料理以外は割と不満が多い今回の旅でした。

2014年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年05月07日 18:03:58

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。歯ブラシの件不手際がございまして申し訳ございません。今後このようなことがないように社員一同注意していきたいと思います。
朝食の件ですが通常朝8時からということでうかがっておりますが、早い出発をご希望の場合は7時からもやっております。当館和定食で準備のためチェックイン時に時間を確認させていただき8時とうかがっておりましたが、当日7時15分におこしになられたので急遽対応させていただいたのですがご期待にそえなかったようで申し訳ございません。
コーヒーですが和定食のため朝食にはついておりません。ロビーにお飲物のメニューがありますので、ご希望の方はこちらでお召し上がりいただくか、ルームサービスでの提供となります。案内不足で申し訳ございません。ただ案内がなかったから飲めなかったではなく一言スタッフにお声がけしていただければご案内できたのに残念です。
いろいろとご指摘ありがとうございます。今後の改善の参考にしたいと思います。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月06日 14:30:11

駐車場到着と同時に車までおむかえにきてくれます。従業員の方たちのサービスはとても良いです。夕食は全部出しです。若干、お刺身とか水分が飛んでましたけど概ね美味しいです。朝食は広い会場に大きい名前の札…部屋番号だけでよいのでは?お部屋は20畳の部屋でここは宿泊用の部屋なのでしょうか。アメニティは女性むけの物はほとんどありませんし部屋のドライヤーも壁に付いてる旧式のものです。今回一番印象に残ったのは鯛茶漬け、これは絶品です。帰りはおかみさんが車のところまで丁寧なお見送りしてくれました。

2014年05月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年05月07日 21:22:36

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館の名物 鯛茶漬けを気に入って頂けたようでうれしく感じております。GW中もこの鯛茶漬けを食べに当館のレストランにお越しになる方も多いですよ。
朝食会場のお名前ですが、お部屋番号だけですと覚えていない方もいらっしゃいますので一応名前もつけさせていただいております。部屋番号だけにするかは今後検討していきたいと思います。
20畳のお部屋ですが通常の宿泊のお部屋です。海側のタイプのお部屋は4階が20畳タイプが4部屋、5階が12.5畳が4部屋なっております。20畳タイプのお部屋はお子様づれのお客様には広いということで大変喜ばれております。
ドライヤーですが各お部屋についているものは通常のドライヤーですが6階の展望温泉の女風呂にはナノイオンドライヤーをご用意しております。
いろいろなご意見ありがとうございました。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』

投稿者さん 2014年04月27日 20:14:00

友人と利用しました。食事は海の幸が豊富で、とても美味しかったです。特に、温かいお茶漬けや雑炊に満足できました。ありがとうございました。

2014年04月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年04月28日 08:30:53

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お食事に満足していただいたようでうれしく感じております。朝食のもずく雑炊は結構人気がありまして多くのお客様からおいしかったと好評をいただいております。
これからの季節 日本海に沈む夕日を楽しめる季節となります。水平線に消える夕日を眺めるのは格別です。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル すごい宿認定】☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

仙台じろうさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

仙台じろうさん [40代/男性] 2014年03月29日 06:52:51

ビジネスプランなので部屋や食事の品数は価格相当でしたが、味はおいしかったです。また風呂もよかったのですが、あいにく雨だったので夕陽の景色が楽しめなっかたのが残念でした。また利用したいと思いました

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2014年03月29日 08:16:34

この度は、当館をご利用を頂きまして誠に有難う御座います。
また、お食事や温泉等のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
当日のあいにく天候で、夕陽の景色がご覧頂けなくて誠に残念で御座いました。
次回は是非、日本海に夕陽が沈む光景をご覧頂きながら温泉にゆっくりお入りを頂きたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

百丁森5022さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

百丁森5022さん [50代/男性] 2013年11月27日 17:47:01

急に宿探しになり2日前に予約(3人)
訳ありで心配でしたが 対応も良く満足でした。
50代男3人狭い部屋で昔に戻れました。

2013年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年11月28日 08:50:26

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。男性3名、小さなお部屋での訳ありで少々窮屈でしたかと思います。「昔に戻れました」とおしゃっていただき感謝いたしております。今度はぜひゆったりとしたお部屋のプランでのお越しをお待ちいたしております。12月も近づき真冬がすぐそこまで来ています。風邪などにどうぞお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2013年11月16日 21:26:00

お料理もお風呂も最高でした!
お料理は特に蟹の身たっぷりのカニクリームコロッケが美味しかった~。
お風呂は天然温泉だからすごく温まりました。泉質もにおいも好みでした。

お部屋の☆を減らしたのは、防音が全然で…隣の年配グループが大声で
しゃべり続け、突然歌いだしたり、声を張り上げたりしてたのでフロントに
電話を入れました。が、その後も夜中1時を過ぎても止むことはなく、
完全に寝不足。これには参りました。通路に出ても丸聞こえでしたので
ちょっと注意してくれてもいいものなんですが…してくれたのでしょうか?
本当にそれ以外はすごく良かったです。

2013年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年11月17日 14:18:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お料理・お風呂とも満足していただけたようでうれしく感じております。
お部屋の件大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お隣のお部屋には同級会のお客様がご宿泊になられていまして、こちらからも静かにしていただけないでしょうかとお願いしたのですが、久しぶりにお会いして盛り上がってしまったようです。大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

こちら柏崎は現在紅葉の見ごろの季節となっております。近くの紅葉の名所『松雲山荘』でも紅葉のライトアップが今月の23日まで続いております。幻想的な紅葉のライトアップもいいものです。

投稿者さん 2013年10月26日 12:09:23

日にちがなく、予約したかった宿がいくつか取れずに、クチコミを見て予約しました。急いで予約したので、訳ありプランになっているとは、気づきませんでした。
 部屋が狭いかわりに、舟盛りがつくという訳ありプランと宿についてから説明を受けました。
 宿の方は、みなさん大変感じが良い方ばかりでしたが、夕食がクチコミでは、食べきれない程出た、と書き込みが多くありましたが、品数、量とも大変少なく、がっかりでした。あまりの食べ物の少なさに驚きました。
 朝食も凡庸でした。新潟なのに、ご飯も、美味しくなく、鯛茶漬けが美味しかった、のクチコミを見て、楽しみにしていましたが、フロントで何の説明もなく、エレベーターの中で、夕方6時までに申し込み、追加600円と張ってあるのに気づいたのが、夕食後でした。
 申し訳ない感想ですが、柏崎、鯨波には良い宿が多く、この宿に泊まる事は二度とないと思います。せっかくの楽しい旅行に水を差された気持ちになりました。

2013年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年10月27日 08:45:25

この度は、当館にご利用を頂きましてまして誠に有難う御座いました。また、早速にご投稿を頂きまして有難う御座いました。

今回お食事がご期待にそえなかったようで申し訳ございません。

鯛茶漬けですがプランの説明文に書いてある通りこちらのプランにはついておりません。ご飯をご希望される方も多いので鯛茶漬け付のプラン以外は鯛茶漬けは別注で取り扱っております。
ご飯の代わりに鯛茶漬けにする場合はプラス600円、ご飯の他に鯛茶漬けをご希望の場合はプラス840円となります。お客様にさらにわかりやすくするように今後努めたいと思います。

こちら柏﨑は紅葉の名所『松雲山荘』の紅葉のライトアップが10月26日~11月23日まで行っております。幻想的な紅葉のライトアップを眺めるのもいいものです。

今回のご旅行で、スタッフへの励ましのお言葉やご指摘の書き込みを頂きまして、誠に有難う御座いました。

【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

ゆりた。さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2013年10月02日 16:39:06

単身でしたが、8畳のゆったりとした和室でくつろげました。
館内も清潔で、とても気持ちよかったです。
展望風呂からの夕日を楽しみにしていましたが、あいにく曇りで残念でした。でも、オーシャンビューの眺めはよかったです。
朝食も美味しかったです。「ビジネス仕様」となっていましたが、十分なお食事でした。
フロントの方もやさしく丁寧で、好感がもてました。
また、機会を作って利用させてもらいたいと思います。

2013年09月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年10月04日 08:19:10

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。

展望浴場からの夕日の眺めが、今回はご覧頂けなくて残念で御座いましたが、温泉にはゆっくりお入り頂き日頃の疲れを癒されましたでしょうか。

また次回も是非、当館にお越しを頂きまして、ごゆっくりお過ごしを頂ければ幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月10日 13:45:41

女将のあいさつには恐縮しました。
帰りも車が見えなくなるまで、お辞儀されながら、見送っていただいたのは印象的でした。
極上あわび!名実ともに、分厚い立派なあわびの踊りやきでしたが、味付けがいまいちだったのが、残念です。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年09月12日 07:37:23

この度は、当館にご宿泊を頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
女将へのお褒めのお言葉やお料理のご指摘を頂きまして誠に有難う御座います。
今後も改善を致しまして、お客様に喜んで頂ける様に努力をしてまります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【柏崎港直送】 極上あわび お刺身又は踊り焼きチョイス

投稿者さん 2013年08月29日 21:27:39

名物の「鯛いくら茶づけ」も美味しかったが、ここは女将が本当の名物ですね。
部屋食時の女将の挨拶はよくあることだけど、自ら朝食時の給茶、料理のちょっとした配置への気配り、炎天下一人で客を見送る姿、正直感動しました。
好きなものを好きなだけ食べる主義=「バイキング派」の私の母親(77)も、ここの料理は「美味しいね」と気に入った様子でした。
女将さんには、いつまでも元気でがんばってほしいです。また利用させてもらいます。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年08月30日 18:11:28

この度は、当館をご利用を頂き有難う御座いました。また、早速にクチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今、名物となっております「鯛いくら茶漬け」につきましては、当館のオリジナルともなっておりまして、他の御料理ともにご満足を頂きまして大変、嬉しく思っております。
それと、当館の女将への温かいお言葉も賜りまして誠に有難う御座いました。
またのお越しを女将・スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

しのぶ0331さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

しのぶ0331さん [30代/男性] 2013年08月26日 21:46:51

電車撮影のために昨年に引き続きお世話になりました。
大浴場は広々していて快適ですし、部屋も広くてよかったです。
朝食もボリュームがあって美味しかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年08月29日 19:10:01

この度は昨年に引き続きご宿泊いただきましてありがとうございます。朝食・お風呂ともに満足していただけたようでうれしく感じております。
当館にも電車を撮影にきてご宿泊される一人旅の方も結構多いんですよ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉 大浴場】 平日限定 1泊朝食プランB 【駐車場無料】

投稿者さん 2013年07月31日 12:18:09

7/28から一泊させて頂きました。
お部屋は20畳で夫婦+子供一人には広すぎる位でした。きれいに清掃されていてとても気持ちよく利用できました。
冷蔵庫が保冷剤を凍らせたかったのですが、冷凍庫が別にあるタイプではなかったのでできれば冷凍が別の冷蔵庫があるとうれしいです。
トイレは新しくきれいでした◎。

案内をしてくれた方、食事を用意してくれた方、朝のお布団を片づけてくれた方、その他皆さん笑顔で丁寧な対応をして頂きました。

夕食は部屋食で食べきれないほどでしたが、どれもおいしくいただきました。
ホタテの料理が、洋風でも梅肉が入っていてとてもおしゃれでおいしかったです。
鯛茶漬けがメインなのに食べきれるか心配でしたが、とびっこのプチプチ感とお出汁がとてもおいしく完食してしまいました。

お風呂も海を見ながら気持ちよく入れました。
個人的にはぬるめのお湯が好きなので若干熱く感じましたが、入っていられないほどではなかったです。お肌がつるつるとする感じで良いお湯だと思います。

海水浴が天気の都合で日曜日しかできませんでしたが、海からも近くぜひ来年もお世話になりたいと思います。

2013年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年07月31日 16:16:35

保冷剤ですがフロントにお申し出頂ければ、こちらで冷凍することも出来ます。説明不足で申し訳ございません。
ご夕食・お風呂ともに満足していただけたようでうれしく感じております。鯛茶漬けはとびっこのあのプチプチ感が好まれています。

海水浴は日曜日しか出来なかったようで残念でしたね。今年の7月はどうも不安定な天気で、ここのところ天気予報は雨で隣の長岡市ではすごい大雨が降ったと全国放送されていますが、こちら柏崎はほとんど雨が振っていないという状態になったりしています。
是非、来年もお越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月30日 22:45:58

7月28日から一泊しました。家族で海水浴を計画し、小さいころ鯨波海水浴場に行っていたこともあっていろいろ検索し、このホテルにしました。海水浴場から近いし、コンビニも車ですぐだし、立地は最高だと思います。部屋も4人家族ではあり余るぐらいの広さ。食事も満足の料理だと。ただ部屋で頼むドリンク(アルコール)の値段が少し考えてしまう値段と思いました。手頃な値段だと頼みたくなるのでは?また来年もこのホテルを利用して海水浴に行こうと泊まってる時から話がでました。その時はよろしくです。

2013年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年07月31日 16:05:47

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お部屋・お料理ともに満足していただけたようでうれしく感じております。当館は海まで歩いて5分で行けますので、海水浴に朝から来られた方は、駐車場に車を止めて行かれる方も多いんですよ。今の時期は平目や鯛・さわらやアワビなど新鮮な魚介類が楽しめます。

【当館人気ランキング第3位】 松島定番!月会席プラン

投稿者さん 2013年07月26日 17:34:55

鯨波海水浴場を利用するために宿泊しました。
建物や設備は やや古い感じでしたが、とても感じの良い対応をしていただけました。
山側のお部屋でしたが、17.5畳と広く、落ち着いた清潔感のあるお部屋でした。

なんといっても、お食事がボリューム満点でとても美味しかったです。
魚介三昧で、大食漢の夫婦が食べきれないくらいの量でした。
鯛茶漬けも最高でした。

また機会があれば宿泊したいと思います♪

2013年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年07月27日 21:10:47

山側のお部屋を気に入っていただけたようでうれしく感じております。山側のお部屋はゆったりとしたつくりになっていますのでお子様連れのお客様には大変喜ばれております。
今回はファミリープランでしたが、当館のオススメは新鮮な魚介類がたっぷり楽しめる舟盛プランです。是非、次回はこちらのプランはいかがでしょうか。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ファミリープラン】 しあわせ家族応援♪ ☆お子様半額☆

sakuraTKOさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

sakuraTKOさん [30代/男性] 2013年03月04日 01:18:00

予約の誤りがあり、大変申し訳ない事をしました。
受付のSさんの対応が良かったので、また利用したいです。

ほぼ貸切状態で温泉も海岸沿い特有の塩っぽい温泉でした。
マッサージ機も無料でした。

LANの環境がなかったので、仕事はできませんでしたが、
逆に仕事を忘れて久々にリラックスできました。

この近辺での仕事は基本的にないので、
夏に家族とまた来たいと思います。
次は必ず鯛めしも食したいと思います。

夏はきっと物凄く混むんだろうと思います。
それくらい良いお宿でした。

2013年02月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年03月04日 08:54:52

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。また、クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご予約時にSとのご対応の件に際しましてもお褒めを頂きまして誠に有難うございます。

温泉ではゆっくりお入り頂きマッサージ機で日頃の疲れを癒して頂けて幸いですし、次回のご宿泊の際は是非、当館の鯛茶漬けをご賞味下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

みみんがジェネラルモードさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

みみんがジェネラルモードさん [20代/女性] 2012年12月13日 16:36:59

雨、雪のなか、予定より早めの到着でしたが気持ちのいい笑顔で迎えて下さいました。
靴がずぶ濡れになってしまい、古新聞をお願いしたら部屋まで届けてくださり、感激。
大浴場は、海が見下ろせ大満足。
ただ、館内は節電と利用客が少ない日という事も有ってか、自分で電気を付けたり消したり… 廊下が寒かったり。
駅からアクセスがよく、温泉もいいし、六畳を独り占め出来たので、リピートしたいと思います。

2012年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年12月14日 09:21:05

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。丁度新潟県に大寒波が来た時で大変でしたね。こちら柏﨑はそんなに雪が降らない地域なのですがさすがに今回は雪が少し積もりました。その雪もこの2 3日の快晴のおかげでほとんどがきれいにとけてしまいました。
大浴場を気に入っていただけたようでうれしく感じております。ビジネスのお客さまでもこの大浴場が気に入ってリピーターになる方も多いんですよ。