鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年08月20日 11:48:04

8月9日から1泊でお世話になりました。
海がはじめての息子たちに海水浴がさせたかったのですが、あいにくの天気で初日少しだけ、雨のなか遊びました。岩場もあり、さざえやうにを捕まえたり、子供たちはとても楽しんでいました。

夕食はとても豪華で、どれもとても美味しかったです。食べきれず申し訳なく思いまた。子供の料理にも、鯛しゃぶやカニがつき、デザートのメロンもとても甘かったです。大満足でした。朝食もとても美味しかったです、もずくのぞうすいははじめて食べました。

海まで歩いていける立地条件がよく、チェックイン前に車も停めさせていただきました。
また、天気がよくなかったので、近くで行われている子供向けのイベントをフロントの方から親切に案内していただいたので、そちらも楽しむことが出来うれしく思いました。
子供たちが来年も絶対に来たいと言ってますので、来年もぜひ、今度は2泊で伺いたいと思います。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月21日 20:20:27

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。生憎の天気で残念でしたね。今年は本当に雨に多い夏でした。
こちら柏崎は42kmの海岸線に17の海水浴場が点在しいろいろなタイプの海水浴を楽しめます。
子供向けのイベント(ジュニアサイエンスアカデミー)ですが毎年だいたいそのころに行われ今年は「天文」がメインの内容だったようです。毎年違った内容で科学の実験などもやっていますのでこれを狙ってくるのもいいかもしれません。
また、来年おこしになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月02日 07:43:04

7月31日、1泊でお世話になりました。

とっても広い部屋で、最高でした。
海が見える部屋で一番広いお部屋だったのでしょうか?
祖母も母も子供も喜んでくれて良かったです。
とても静かで、旅行では眠れない私も熟睡できました。
感謝申し上げます。

ホテル内も清潔感があり、新しいし綺麗でした。
外観だけ見たらあまり綺麗そうに見えなかった(ごめんなさい)

お料理も見た事がないくらい大きな生牡蠣にビックリ!
蟹やお刺身等々とてもボリュームがありました。
美味しかったのですが、残してしまいごめんなさい。
どの宿でも言える事なのですが、残してしまうと凄く勿体無いので、
おいしい物を食べられるだけ提供してくれると嬉しく思います。

来年もこのお部屋が取れたら、是非お願いしたいです。
来年は晴れて、海へ入れたらいいなと思います。

スタッフの皆さんが丁寧で好感が持てました。
これからも頑張ってくださいね。

2009年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月06日 16:58:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。今回ですが皆様の人数が多かったため通常ネットでだしているお部屋よりもワンランク上のお部屋をご用意させていただきまた。
お料理を満足していただけたようでうれしく感じております。生牡蠣ですが夏の間限定で出させていただいております。
今年は梅雨があけるのが遅く、ずっと不安定な天気が続いていましたが、やっと新潟県も8月4日に梅雨明けして、その後はいい天気が続いています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【日本海が一望できる海側和室】

新潟あんよさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

新潟あんよさん [30代/女性] 2020年07月29日 11:34:48

地元が上越で小さい頃から柏崎にはよく遊びに来ていたので、今回は部屋食と温泉があるこちらのお宿に宿泊を決めました。建物は古いですが、部屋は清潔感があり広いです。ただ全ての客室の窓が開いているせいか子供がキャーキャー騒ぐ声、夜遅くまでドタバタ走り回る足音が部屋中に響き不愉快でした。出来れば子連れの家族連れとは客室を離して頂きたかったのですが、まさかビジネスホテルじゃあるまいし壁が薄いわけでもないので予約の際に予想外の出来事で備考には書けなかったです。
食事は味も量も大満足です。本当に本当に美味しかった。
温泉も丁度いい湯加減でつるつるのお湯で何度も入りました。
朝ごはんも美味しかったです。別料金で高くてもいいので部屋食になれば良かったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2020年08月06日 09:45:31

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、早速のクチコミの投稿重ねてお礼申し上げます。食事、温泉ともに気に入って頂けたようで嬉しく感じております。当館は自家源泉のため加水することなく温泉を使っております。肌がすべすべになると好評をえております。
お部屋がうるさかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。最近は新型コロナウィルスの感染防止を目的として、こまめな換気をお願いしているので通常よりは音がもれてしまったと思われます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

☆お客様が選んだ 四つ星以上の人気宿 ☆祝☆ どんぶり選手権 グランプリ受賞 『柏崎鯛茶漬けプラン』

投稿者さん 2019年11月29日 03:37:54

11月23日に宿泊しました。私と私の母と、子供2人を連れて4人で行きました。山側のお部屋は大変広く、子供達は走り回って大喜びでした。食事も量が多く、お子様ランチのボリュームに驚いてしまいました!おもてなしも丁寧で嬉しく、また行きたいと思える旅館でした。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2019年11月29日 09:56:58

お部屋、お食事ともに満足していただけたようで嬉しく感じております。当館の山側のお部屋は17.5畳又は14畳の畳のお部屋にソファのある洋間をプラスしたつくりとなっております。この広いお部屋はお子様連れの方には大変好評を得ております。
これからの時期冬のおいしい日本海の幸が満載の季節となります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室14畳または17.5畳】ゆったり心地いい山側のお部屋】

投稿者さん 2018年10月31日 14:25:15

両親と2日間2部屋でお世話になりました。
お部屋は清潔でホテルのみなさんの細やかなお心遣いをいただき、大変楽しいたびになりました。両親も大満足で大変喜んでおりました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2018年10月31日 15:10:34

この度は二連泊でのご利用大変ありがとうございました。
ご両親様にもお喜びいてだけてとても幸いでございます。
当館近くの紅葉の名所「松雲山荘」の色づきはもう少し先ではございましたが当地柏崎をお楽しみいただけましたでしょうか。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新潟県に来たらやはりおいしいお米が食べたい!】 松島定番!月会席
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

八反金吉さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

八反金吉さん [60代/女性] 2018年09月26日 18:58:26

広い部屋を用意してもらいゆっくりのびのび過ごすことが出来ました。
おかみさんをはじめスタッフさんの対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。
食事はボリュウムも味も満足、旨かったです。
ただ朝食の時間が8時からだったのでそれからの予定がおしてしまいました。
そちらの方に出掛ける時は又お世話になります。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2018年09月26日 21:07:44

この度はご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。
食事もご満足いただけてとても幸いでございます。
ご朝食のお時間はお早いご出発の場合ご相談させていただきますのでご遠慮なくチェックイン時お申し出くださいませ。
さて美味しいものの宝庫新潟の秋がやってまいりました。新米コシヒカリや海の幸山の幸が準備万端で揃っております。
ぜひぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

空室バーゲン!【直前割】 松島定番!月会席★ご夕食はお部屋食 現金特価

笹康さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

笹康さん [40代/男性] 2018年01月08日 19:27:51

家族4人で利用しました。
料理は満腹になる大満足の量でした。
舟盛りも新鮮で良かったです。
お茶漬けは、評判通りで
これまた、満足でした。
部屋数が少ないのでお風呂でも
他の人があまり居ないので
ゆっくりと入れました。
また利用しようとおもいます。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2018年01月11日 15:20:27

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
舟盛、鯛茶漬けともに満足頂きましてうれしく感じております。
お刺身に関しては毎朝当館の社長自ら市場に行って新鮮な魚介類を仕入れてきます。
総宿泊部屋数が19部屋しかございませんので時間によっては貸切状態でお風呂にはいることができます。大浴場を独り占めして日本海の眺めながらの入浴は格別だと思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

激ウマ★鯛いくら茶漬けと日本海の幸を満載した舟盛をダブルで楽しもう

投稿者さん 2013年11月16日 21:26:00

お料理もお風呂も最高でした!
お料理は特に蟹の身たっぷりのカニクリームコロッケが美味しかった~。
お風呂は天然温泉だからすごく温まりました。泉質もにおいも好みでした。

お部屋の☆を減らしたのは、防音が全然で…隣の年配グループが大声で
しゃべり続け、突然歌いだしたり、声を張り上げたりしてたのでフロントに
電話を入れました。が、その後も夜中1時を過ぎても止むことはなく、
完全に寝不足。これには参りました。通路に出ても丸聞こえでしたので
ちょっと注意してくれてもいいものなんですが…してくれたのでしょうか?
本当にそれ以外はすごく良かったです。

2013年10月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年11月17日 14:18:29

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お料理・お風呂とも満足していただけたようでうれしく感じております。
お部屋の件大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。お隣のお部屋には同級会のお客様がご宿泊になられていまして、こちらからも静かにしていただけないでしょうかとお願いしたのですが、久しぶりにお会いして盛り上がってしまったようです。大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

こちら柏崎は現在紅葉の見ごろの季節となっております。近くの紅葉の名所『松雲山荘』でも紅葉のライトアップが今月の23日まで続いております。幻想的な紅葉のライトアップもいいものです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル すごい宿認定】☆新潟県グルメグランプリ2年連続グランプリ☆ 『鯛いくら茶漬け』プラン

投稿者さん 2013年08月29日 21:27:39

名物の「鯛いくら茶づけ」も美味しかったが、ここは女将が本当の名物ですね。
部屋食時の女将の挨拶はよくあることだけど、自ら朝食時の給茶、料理のちょっとした配置への気配り、炎天下一人で客を見送る姿、正直感動しました。
好きなものを好きなだけ食べる主義=「バイキング派」の私の母親(77)も、ここの料理は「美味しいね」と気に入った様子でした。
女将さんには、いつまでも元気でがんばってほしいです。また利用させてもらいます。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2013年08月30日 18:11:28

この度は、当館をご利用を頂き有難う御座いました。また、早速にクチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今、名物となっております「鯛いくら茶漬け」につきましては、当館のオリジナルともなっておりまして、他の御料理ともにご満足を頂きまして大変、嬉しく思っております。
それと、当館の女将への温かいお言葉も賜りまして誠に有難う御座いました。
またのお越しを女将・スタッフ一同心よりお待ち致しております。

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

もったいないから 生活費でANAマイルを貯めている_ Jack_Yokohamaさん [50代/男性] 2012年08月31日 06:47:47

柏崎で仕事があり3ヶ月ぶりにお邪魔しました。

柏崎市内のビジネスホテルに泊まるよりも、ほぼ同じ宿泊代なので「メトロポリタン松島さん」に泊まったほうが温泉に入ることができ身体もリラックスできます。
お得感ありで満足です。

家族旅行にビジネスに!  と、謳われていますが、ビジネスとして必要なネット環境が整備されていません。

全館とはいかないまでも「2Fのシンプルなお部屋」近辺だけでも無線LANを配備すると、ビジネス客が泊まりやすくなります。

なお、データ端末通信の利用は通信エリア内なので、機器をお持ちの方には十分に活用できますが。

ココは、楽天人気ランキングで長岡・燕・三条・柏崎・寺泊 地区の【第2位】のお宿でもあり、ランキングインはいいお宿の証です。

次回の柏崎で仕事の際は「鯛茶漬け」をやっつけたいと思います。

(by Jack)

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年09月02日 10:12:47

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
ご宿泊に満足していただけたようでうれしく感じております。

現在の当館のネット環境ですが、2階シンプルなお部屋のあたりはソフトバンクのWiFiスポットにはなっているのですが、今後の設備投資の際はさらに充実を図っていきたいと思います。

今年も10月6日 7日と国際グルメグランプリが行われます。新潟県内外のご当地グルメが一堂に集まるイベントです。昨年は当館の鯛茶漬けがグランプリを獲得しました。是非次回はこの「鯛茶漬け」をお召し上がりください。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

訳あり! 【ビジネスだけど天然温泉】 平日限定 1泊朝食プランA 【駐車場無料】
【【和室6畳または8畳】2Fのシンプルなお部屋】

投稿者さん 2012年08月09日 22:51:34

群馬から新潟まで、家族で海水浴を泊りで行きたいと思ったのですが・・・車が新しく、海の砂で車が汚れるのが嫌だな・・・っと思っていたところ、こちらの温泉が徒歩でビーチまで行ける・・という事で、宿泊予約しました。 そして宿泊当日、海水浴の為に早朝から家を出発し、チェックイン時間より、かなり早く午前中にホテルに到着して、ホテルに方に、車を駐車させてもらえないかと聞いた所、とても気持ちよく丁寧に了承して頂き、早々チェックインの手続きもさせてもらい、荷物も預かって頂き水着への着替えも浴場で済ませ、家族で水着のままビーチまで行き、海水浴を楽しむ事ができました。
海水浴後はホテルの外にシャワーも完備してありました。  温泉も、海が見えて景色が良く、ドライヤーも旅館にある様な弱いドライヤーではなく、普段家庭で使っている強いドライヤーで、素早く髪を乾かせる事ができて良かったです。  ただ、アメニティーの面でメイク落としがあれば・・・と思いました。

お料理は、お刺身も新鮮で、とても美味しく頂きました。子供のお料理も食べきれない位で子供もとても満足していました。
ただ・・・揚げ物が冷たかったのが残念だったのと、名物の鯛茶漬けが、お腹いっぱいで頂けず残念でした(^_^;)

チェックアウト後も、海水浴を楽しむため、車もそのまま駐車させて頂き、日帰り入浴をさせて頂き、おかげ様で車も全く汚れる事もなく、家族で楽しい旅行をさせて頂きました。

また是非、宿泊させて頂きたいと思いました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年08月10日 19:58:34

この度はご家族様でご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。鯨波の海は楽しい思い出となりましたでしょうか。
お車も汚れず何よりでした。
当館一押しのお刺身舟盛プランもご満足頂き大変うれしく思います。
揚げ物の件は申し訳ございませんでした。お詫びいたします。今後は今以上配膳の仲居と調理場の連絡を密にいたしまして、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにを徹底いたしてまいります。
アメニティーにつきましてはメイク落としも含め今後の課題として検討いたしてまいります。
今夏、インターハイの開催地となり選手団の受け入れもあり、ご予約の取りづらい中お越しいただき本当に感謝いたしております。そのうえ貴重なご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。
来年の海水浴シーズンもお越しをお待ちいたしております。名物の鯛茶漬けをお召し上がりに来てください。
             メトロポリタン松島

【当館人気ランキング第1位】 日本海の幸満載プラン
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

Hoboさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

Hoboさん [60代/男性] 2012年07月27日 09:08:05

父親の卆寿の祝いに、希望を聞いたら海辺の温泉で海の幸を食べたいということで、ここに決めました。家族など5人で宿泊しました。
食事
今回の主目的。ホテルと打ち合わせて、船盛りにあわびを追加注文をすることにしました。
たまたま料理長さん(?)と当日会えて、当日良いウニが入手できたということで、うにと、旬の岩ガキをさらに追加しました。うにや岩ガキ、鮑も実際に現物を見せてもらいながら決められて良かったです。
船盛りは、鯛、いし鯛、まぐろ、ほたて、さざえ、甘エビ、かんぱちなどで、鯛といし鯛と二匹の頭がついて豪華でしたし、どれも水っぽいものはなく、うまかったです。
追加注文したうには甘くて臭みも全くなく、近所のすし屋などでは、ちょっとなかなか食べられないくらいに絶品でしたし、岩ガキも砕いた氷とレモンとシソで実にうまかった。鮑の刺身も新鮮で実においしかった。そのほか多くの料理があり、ありきたりの海老フライとか何かに漬けた鮭が意外においしかった。とても食べ切れないくらいの量でしたがほぼ完食。最後の鯛茶漬けは残念ながら残さざるを得なかった。父も大喜びで、参加者の中で一番食べたのではないかと思うほど。
朝食は夕食と比べるとありきたりでした。もずくの雑炊は鍋も食器も底が浅くて食べにくかった。ごはんがかぶるので、もずくと豆腐の組み合わせとかの方が良かったが。
設備
建物はそう新しいわけではないけどきれいでした。部屋は海が見えて眺めも良かったし、廊下が驚くほどひろく、館内の車いすの移動は便利でした。温泉もぬるめで景色も良く、良かったです。露天風呂があればベストでした。風呂に冷たい飲み水がなかったのは残念。
サービス
足の不自由な父のために、部屋に簡易ベッドを入れてもらったり、車いすを滞在中貸してもらったりして、身体の不自由な人への対応が良かったと思います。また料理の打ち合わせなどで、客の希望を聞いて、気持ちよくもてなそうという姿勢が伝わりました。

2012年07月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年07月30日 09:20:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。お父様の御祝の旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。
当館では毎日社長自ら魚の仕入れに市場に行っております。ですので新鮮な魚介類が手に入り、おいしいお刺身をご用意することができます。お刺身は当館のオススメの一品です。
海老フライですが米粉を使って揚げている「海老のかのこ揚げ」といいます。米粉を使っているためからっと揚がり、お食事がはじまってから揚げるので出来たての物がお召し上がりいただけるようにしております。

当館ですが車いすを利用する方にも不便無く利用していただけるように 廊下を広く作っております。また出来るだけ段差を作らないようなつくりにしております。実は先代の社長が車いすを利用していたので出来るだけ着て頂いたお客様に不便にならないようにと考えて建物をつくっております。

【柏崎港直送】 極上あわび お刺身又は踊り焼きチョイス
【【和室12.5畳または20畳】オーシャンビューのお部屋】

piyofielderさんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

piyofielderさん [30代/男性] 2012年02月13日 14:32:14

料理が美味しく、ビックリしました。
のどぐろの塩焼きを別途注文しましたが、これもまた、非常に美味しかったです。
建物は決して新しくないですが、非常に清潔感もあり、またスタッフの方も親切で、正直、あまり期待してなかっただけに、驚きました。

癒されました。

2012年02月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年02月21日 00:18:41

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理満足して頂けたようでうれしく感じております。のどぐろの塩焼きですが、当館のオススメの別注です。
「白身のトロ」や「幻の高級魚」とも呼ばれている大変脂ののったノドグロ1匹を、背開きにしたのち一夜干しにして、一番おいしい料理法 『塩焼き』にしております。
お召し上がり頂いたお客様からは本当におしいかったと好評を得ております。

【当館人気ランキング第3位】 松島定番!月会席プラン

投稿者さん 2012年01月01日 14:13:50

お刺身目当てでしたが、期待通りの内容でした。美味しかったです。駐車場も広くて使いやすかったです。今度は海水浴のシーズンにと考えています。

2011年12月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2012年01月05日 11:06:44

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お刺身がご期待にそえたようでうれしく感じております。
当館駐車場は100台のスペースがあり、無料で提供させていただいております。
海水浴のシーズンになりますと、朝到着されて車を駐車場において、水着に着替え海水浴に行かれる方も多いんですよ。

【極上グルメ】 柏崎港直送 あわび&舟盛り

投稿者さん 2011年12月01日 09:45:34

11月27日に友人と2人で利用しました。
安く済ませたかったので、夕食はなしの朝食付きプランで。
部屋は8畳ほどでしょうか?2人で泊まるには十分な広さで、掃除がしっかりとしてあり清潔感がありました。
そして展望風呂。本当に眺めが素晴らしく、ついつい長風呂となってしましました。笑 おかげで肌はつるつるです。
朝食は、アツアツの炊きたてご飯がとても美味しかったです。
次回はぜひ夕食付きのプランで泊まって、柏崎の美味しいお魚を食べに来たいと思います!ありがとうございました。

2011年11月
鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年12月04日 20:01:49

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋・お風呂とも満足していただけたようでうれしく感じております。
当館の夕食ですが新鮮な魚介類などをご用意しておりますので次回お越しの際は是非ご夕食をお召し上がり下さい。
新潟は米どころということで、朝食のご飯は大変皆様に好まれております。おいしいと言って、お帰りの際に売店でお米を買って行かれる方も多いんですよ。

投稿者さん 2011年09月08日 22:41:02

駅に近く、国道に面したホテルでは、ビジネスホテルに似たようなものかと、余り期待していなかったが、6階の風呂は清潔で、十分なスペースがあり、大きな窓からは日本海が見渡せた。夕食の際には女将の挨拶もあり、従業員のおもてなしの心は十分で、ゆったりとした温泉を楽しむことができた。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年09月18日 18:33:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。当館温泉旅館なのでお風呂はゆったりとしたつくりとなっております。最近ビジネスというわけでなく結構一人旅の方のご利用もなっており多く皆様に大変好評を得ております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★★お一人様大歓迎★★平日限定 一人旅ブラン
【日本海が一望できる海側和室】

rupan2005さんの 鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 のクチコミ

rupan2005さん [40代/男性] 2011年07月12日 16:40:30

7月11日に宿泊しました
仕事が忙しく当日の予約でしたので近くの温泉ということで予約をいれましたがうまくとれましたので行くことにしました
まずチェックイン時間が少し早かったのですが、さほど待たされることもなく対応していただきました
さっそくお風呂に直行。写真ではジャグジーの泡風呂で小さく見えましたが実際はその横に写真に写っているのと同様のスペースがあり、お湯を供給しています。
マッサージは設定を一番弱くしても自分にはきつく感じられました
部屋からの見晴らしは、よかったのですが、夕日と電信柱が重なり少し残念でした
部屋には電気ポットにお湯、普通のポットには冷水が入ってました、当日は暑かったので大変ありがたかったです。心配りが感じられました。テレビはデジタルテレビになってました。
暑い日だったのですが、部屋のエアコンは効きが抜群に良く3段階調整の内一番弱くしても結構効きます
食事は一人旅コースでしたので、蟹とか刺身の舟盛りとかありませんでしたがお腹いっぱいでした
刺身、天ぷら(揚げたてでした)等は大変おいしかったです。もう少し食べたいと思いました。
食事の最後にごはんとお味噌汁を鯛茶ずけに変更できるとのことでしたのでお願いしました。。すっごくおいしく満足、満腹でした。朝は和定食。モズクかゆが出ましたが、もちろん普通にご飯もついていました。モズクかゆは鯛茶ずけに負けないくらいおいしかったのでもっと食べたかったです。
一人旅なので予算的には少し高めとなってしまいましたが、(自分としては今までで1,2位を争うくらい満足)普通に数人で予約を入れたらかなり満足するとおもいます
またリピートのお宿が増えました。みんなでにぎやかに行く温泉もいいですが、一人でゆっくりするのもたまにはいいですよ。また寄らせていただきます。女将さんもお体に気をつけてがんばって下さい。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2011年07月18日 16:48:52

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
夏季に入り夕日が当館の正面に沈むようになっております。晴れた日は毎日きれいな夕日をみることができております。
また、お料理満足していただけたようでうれしく感じております。一人旅コースには特定の料理のプランはついておりませんが別注でカニやのどぐろの塩焼きなどもご用意することもできます。次回の宿泊の時はのどぐろの塩焼きなどいかがでしょうか。白身のトロと呼ばれるのどぐろですが脂がのっていて本当にオススメです。
鯛茶漬けですがご記入いただいたとおり現在夕食の〆に「ご飯と味噌汁」か「鯛茶漬け」か選べるようにしております。こちら柏崎では現在町全体で鯛茶漬けを売り出そうとしております。今年の1月に行われた全国ご当地どんぶり選手権でも当館の鯛茶漬けが全国で3位を獲得しました。この鯛茶漬けを食べに当館の1階のレストランに毎日多くのお客様がご来館されております。
最後になりますが、いろいろと当館のことを説明していただきましてありがとうござます。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

★★お一人様大歓迎★★平日限定 一人旅ブラン

投稿者さん 2010年08月02日 14:16:13

舟盛りが豪華でびっくりでした。部屋食で3歳の子供がいても落ち着いて食事ができました。堅苦しくなく、でも気持ちの良い対応でとてもすごしやすかったです。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2010年12月13日 17:22:16

この度はご宿泊いただきいましてありがとうございます。家族旅行楽しんでいただけたようでうれしく感じております。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋が小さいので通常より安く設定 『新鮮な舟盛』でおなかいっぱい 海まで徒歩5分
【2F 6畳又は8畳和室】

投稿者さん 2009年09月27日 09:40:59

部屋がとても素晴らしかったです。ただ残念だったのが、別室で夕食だったのですが、最初に飲み物を頼んでからご飯と椀ものを持ってくるまで一度も誰も来ないので、追加の飲み物を頼むのに配膳所まで出ていかなくてはなりませんでした。その部屋にある電話はフロントの番号しか書いてありませんでした。用があるときにすぐ呼べる何かがあると良かったと思います。 1日目に女将さんが夕食時に挨拶に来て下さいましたが、外からのお客様を迎えて食事をした2日目には女将さんが来てくれませんでした。アピールできる場だったのに残念だったと思いました。でも女将さんが朝食事にお茶を注いで回ったり、帰るときに見送りをしたり、とてもよく働いていたのに感心しました。フロントも感じ良かったので、気持ち良く帰ることができました。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年09月27日 17:00:50

この度は宿泊いただきましてありがとうございます。お部屋を気に入っていただきましてうれしく感じております。ご夕食の件ですが他のお部屋のお料理もご用意している都合上 配膳所には常に人がいるというわけではないのでお飲み物のご注文に関してはフロントで伺っております。説明不足で申し訳ございません。ただ後だしのお料理も何品かあるので最初うかがった後ご飯を出すまでだれもうかがわなかったということは無いと思うのですが・・・。女将の挨拶ですが初日のみ皆様のご夕食会場に挨拶に伺っております。
これからの時期近くの川で鮭の遡上も始まります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月10日 07:54:47

食べきれないほどの新鮮な魚介類が出て,とても満足な食事でした。温泉は,眺望もよく,とても気持ちよく入ることができました。コインランドリーがあったので,水着なども洗濯でき,とても助かりました。ただ,天気が悪く,1日目しか海水浴ができなかったのが残念でした。ぜひ来年は,海でも楽しみたいと思っています。

鯨波松島温泉 メトロポリタン松島 2009年08月11日 11:51:09

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。天気は本当に残念でしたね。今年は天候が不安定で8月4日に梅雨明けはしたのですが雨の多い夏となっております。いつもの年ですと8月にはいるとからっとした天気が続くのですが今年は本当に残念です。
また来年おこしになるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【2F 6畳又は8畳和室】