海外旅行  >   >   >   >   >

ホテル ラ クロワ ワイキキ(HOTEL LACROIX WAIKIKI) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル ラ クロワ ワイキキのクチコミ・お客さまの声

ふるじいしぶじいさんの ホテル ラ クロワ ワイキキ のクチコミ

ふるじいしぶじいさん [60代/女性] 2023年12月30日 13:57:02

今回はペントハウスのシテイビューのお部屋でしたが部屋からワイキキがが少し見えました。部屋が下から上までガラスですので見晴らしは最高です(以前同じ階のパーシャルオーシャンビューに泊まりましたがそこも良かったです)部屋にオーブンレンジ、冷蔵庫、ポット、ミニキッチンがついているので大変楽でした。ただ、お部屋の掃除を毎日お願いしていましたが、1回忘れられました(笑)
それから、ポンキーポッドルームが使えたので水のペットボトル、ジュース、フルーツ、朝は甘いパンなど出ているので助かりました。スナックもおいしかったです。コーヒーも飲めます。また水曜日と木曜日の夕方はお酒とおつまみがでていましたよ。
このホテルはレアレアトロリーがいくつか止まるので便利です。

【ポイント12%】6連泊以上の特別料金!追加人数料金なし!全室改装済のビーチハウス風ホテル!
【プラチナ シティービュースカイラインペントハウス(ラウンジアクセス付)】

koichis27さんの ホテル ラ クロワ ワイキキ のクチコミ

koichis27さん [50代/男性] 2023年02月23日 19:19:33

今回、初めて利用させて頂きました。
まず、立地もよく、歩いて買い物にも行けますし、ピンクトロリーもホテルの前に泊まります。一階にはABCストアもあるので、必要なものがあれば直ぐに買いにも行けますし、部屋はとても綺麗でした。
宿泊した部屋が簡易キッチン付きだったので、簡単な食事であれば部屋でも出来るのが便利だと思いますが、レンジは電子レンジ機能のみなので、食料品の買い物には注意が必要です。
唯一気になったのはホテルの前でビル工事が行われていたので、朝7時くらいから工事の騒音がしていましたが、これは HOTEL LACROIXの問題ではないので、致し方ないかと思います。

投稿者さん 2023年02月19日 17:14:42

ワイキキでこのお値段は他にないと思います。ワイキキも徒歩で行けるし
バス停も近いのでどこに行くのも便利です。

【シルバー キングベッド1台】

投稿者さん 2023年02月06日 12:24:37

2023年1月に1泊だけお世話になりました。
楽天トラベルから「12時チェックイン確約」プランを予約し現地に12時過ぎにフロントへ行ったところ、15時の通常帯でないと部屋がない、と言われ、荷物を預けて出かけることに。
幸い、徒歩圏内で楽天トラベルのデスクがあったので、直接事情を説明して対応をお願いしました。代償として部屋のアップグレードを希望しましたが、残念ながらその日は空きが無いとのことで、引き続き交渉をお願いしたところ、2日後にリゾートフィーを無料にしていただくことができました。楽天トラベルで予約したおかげで、自分では交渉が難しかったので、安心してお任せできました。

それとは別に、ホテルの問題です。
フロントには日本人女性二人がいることもあり、対応自体はとても好印象なのですが、ホテル自体が格安ということもあり、サービスや設備が40代には厳しいものばかりでした。
下記、今後のご参考にしてくださると幸いです。
・部屋の寝具やタオルが汗臭い。
・浴室の水はけが悪く、シャワーを浴びると石鹸付きの水が膝ぐらいまでたまる。
・シャワーの出が悪い。
・全館禁煙のはずが、シルバーの部屋のあるフロア自体がマリファナ臭い。
(おそらく隣の部屋で吸っていたようで、部屋の中はさらに臭く、一晩中続いた。宵の口にフロントへクレームを伝えたところ、日本人女性のスタッフが「扇風機をお持ちしますね」という対応のみで、根本的な解決にはならなかった)
・帰国日に予約していた乗合バスがなぜか来ず、フロントやパーキングのスタッフに確認してもらったが、結果乗れずにタクシーを利用することになった。
(フロントの現地女性が2回ほどシャトルの会社に電話をしてくれたが、解決されなかった)

最後のバス問題はホテルにはあまり関係がないかもしれませんが、、
バス会社には帰国後もメールで返金要求していますが、返答なしです。ハワイの皆さんは心地良い方ばかりだったので、アメリカらしいドライな対応に、久々ちょっと気落ちしています。
という余談は置いておいて、乗合バスとタクシーの価格があまり変わらなかったので、だったら最初からタクシーにしておけば良かったなと思いました。こちらもご参考にぜひ。

【12時チェックイン確約】1泊からご利用可能!全室改装済のビーチハウス風ホテル!
【シルバー クイーンベッド2台】

すぎこ55さんの ホテル ラ クロワ ワイキキ のクチコミ

すぎこ55さん [20代/女性] 2023年01月23日 05:36:08

めちゃくちゃ安いのにサービス充実!飲屋街まで徒歩約10分!格安で長期滞在にはうってつけ!

【シルバー クイーンベッド2台】

ぐるぐる0515さんの ホテル ラ クロワ ワイキキ のクチコミ

ぐるぐる0515さん [40代/女性] 2022年11月15日 16:14:32

シルバーのお部屋に2泊しました。リノベーション後で清潔ですが、建物自体は年期入ってます。アメニティも必要最低限。ビーチからは少し離れてますが、バス停もピンクライントロリー乗り場もホテル目の前で便利です。現在メインロビーが工事中で昼間はかなりうるさいですが、日中出かけてるなら問題なし。フロントは日本語話せる女性が一人いますが、その方がいない時はカタコト英語でなんとかなりました。ちなみに私が滞在中は日本人の宿泊客はみかけませんでした。円安&物価高のいま、1万円台で泊まれるホテルとしては良かったと思います。

【ポイント7%】1泊からご利用可能な特別料金!追加人数料金なし!
【シルバー キングベッド1台】

投稿者さん 2022年06月18日 17:56:01

ちらほら海外渡航が再開された頃の2022年6月に宿泊。交通量の多い立地なので、騒音に悩まされる可能性の高い低層階の部屋を避けたくて、ゴールドオーシャンビューの部屋を予約した。決して静かとは言えないが(ワイキキだから仕方ない)、ラナイに座ってお茶を飲んだり本を読んだりして、ハワイの風を楽しむことができた。また、ゴールドオーシャンビューにはモンキーポッドルームへのアクセスが含まれるので、水やコーヒーやジュースをわざわざ買いに行かなくて済んだのはよかった。軽いスナックとフルーツもあるので、食欲がないときは、それで十分だった。
部屋は綺麗に整っているが、ある夜Gを一匹見つけてからは、食後に空になった容器も含め、ゴミ箱ではなく冷蔵庫に保管していた。暖かい場所なので虫の一匹や二匹は仕方ないけれど、苦手な人は冷蔵庫の活用がオススメ。
コロナ禍のホテル代急騰に円安も相まって、予想以上の出費になる可能性も。せめてリゾート料が無ければ...

【期間限定】ポイントUP12%!更に値引きでお得!追加人数料金なし!
【ゴールド オーシャンビュー キングベッド1台(ラウンジアクセス付)】

デイトさんの ホテル ラ クロワ ワイキキ のクチコミ

デイトさん [50代/男性] 2021年12月13日 10:43:37

コロナ禍の2021年12月ホノルルマラソン直前にビジネス目的でハワイに来た。
価格はキャンペーンで安かった。ただし、エレベーター隣の部屋だったので少しだけうるさかった。隣の部屋のカップルが毎朝何回もセクシーな声で盛り上がっているのが聞こえたのはちょっと過剰サービス。
そこそこ良い値段のホテルなのだから歯ブラシやフォークなどのアメニティは欲しかった。ビジネスで部屋に帰って来てABCストアで買った晩御飯を食べるのに困った。
スタッフは日本語が話せる男性が1人。女性スタッフは日本語は駄目でしたが、私の下手な英語でも理解してもらえた。
ホテルに食事の設備はないので外食になる。
22時には閉店が多く、ホテル1階のABCストアも23時に閉店。
その後は少し離れた所のセブンイレブンまで行くしかない。
ホテルにはプールがあるが10時から19時までオープン。

makichi3965さんの ホテル ラ クロワ ワイキキ のクチコミ

makichi3965さん [40代/女性] 2019年11月05日 22:05:03

ホテル側に予約が入っていませんでした。
幸い同グレードの部屋が空いていましたが、このホテルは日本人スタッフが一人しかいないので英語が話せないと厳しいです。
また、部屋が傾いていてスーツケースがコロコロ転がり、引き出しが勝手に開く。
風呂の排水はとても悪く、シャワー浴びている間にどんどん水が溜まります。シャワーヘッドも取れない。
ランドリーも1台しか稼働していないので争奪戦。
立地はまぁまぁなので、寝るだけに帰るつもりで利用するなら良いかと。

ホテル ラ クロワ ワイキキ 2020年02月01日 04:33:54

今回はホテル ラクロイにご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中のご不便大変申し訳ございませんでした。今現在、ホテルのお部屋をリノベーションしております。
お客様のフィードバック大変ありがたく思います。お客様のご滞在をより快適にできるよう努めますので、又のご利用を心よりお待ちしております。

【いつでもポイント5%】期間限定料金が復活!!!ワイキキ中心に近い大変便利な立地♪
【デラックス クイーンベッド2台】

投稿者さん 2019年10月30日 09:41:14

宿泊したお部屋がプールの真上で目線が気になりました。
また二つの通りに面していた部屋の為、外の車の音、人の声が遊び疲れていたら気にならないのかもしれませんが夜まで聞こえました。
お部屋全体はリノベーションしたばかりで清潔感があり、バスタブがあるのは嬉しかったです。
キッチンと食器があり、部屋食するにはとても便利でした。

ホテル ラ クロワ ワイキキ 2020年01月28日 07:42:59

この度は、ホテル ラ クロワを選んできただき、ご滞在いただきありがとうございました。
道路の音で、お客様のご滞在を妨げてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
リノベーション後のお部屋を満足いただけて幸いです。キッチンタイプのお部屋を気にいっていただけたようで嬉しく思います。
お客様のお声を参考に、ホテルをもっと満足いただけるように努めますので、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天限定】期間限定料金が復活!!!ワイキキ中心に近い大変便利な立地♪
【デラックス クイーンベッド2台】