閉じる
検索
2023年1月に1泊だけお世話になりました。楽天トラベルから「12時チェックイン確約」プランを予約し現地に12時過ぎにフロントへ行ったところ、15時の通常帯でないと部屋がない、と言われ、荷物を預けて出かけることに。幸い、徒歩圏内で楽天トラベルのデスクがあったので、直接事情を説明して対応をお願いしました。代償として部屋のアップグレードを希望しましたが、残念ながらその日は空きが無いとのことで、引き続き交渉をお願いしたところ、2日後にリゾートフィーを無料にしていただくことができました。楽天トラベルで予約したおかげで、自分では交渉が難しかったので、安心してお任せできました。それとは別に、ホテルの問題です。フロントには日本人女性二人がいることもあり、対応自体はとても好印象なのですが、ホテル自体が格安ということもあり、サービスや設備が40代には厳しいものばかりでした。下記、今後のご参考にしてくださると幸いです。・部屋の寝具やタオルが汗臭い。・浴室の水はけが悪く、シャワーを浴びると石鹸付きの水が膝ぐらいまでたまる。・シャワーの出が悪い。・全館禁煙のはずが、シルバーの部屋のあるフロア自体がマリファナ臭い。(おそらく隣の部屋で吸っていたようで、部屋の中はさらに臭く、一晩中続いた。宵の口にフロントへクレームを伝えたところ、日本人女性のスタッフが「扇風機をお持ちしますね」という対応のみで、根本的な解決にはならなかった)・帰国日に予約していた乗合バスがなぜか来ず、フロントやパーキングのスタッフに確認してもらったが、結果乗れずにタクシーを利用することになった。(フロントの現地女性が2回ほどシャトルの会社に電話をしてくれたが、解決されなかった)最後のバス問題はホテルにはあまり関係がないかもしれませんが、、バス会社には帰国後もメールで返金要求していますが、返答なしです。ハワイの皆さんは心地良い方ばかりだったので、アメリカらしいドライな対応に、久々ちょっと気落ちしています。という余談は置いておいて、乗合バスとタクシーの価格があまり変わらなかったので、だったら最初からタクシーにしておけば良かったなと思いました。こちらもご参考にぜひ。
このページのトップへ
投稿者さんの ホテル ラ クロワ ワイキキ のクチコミ
2023年1月に1泊だけお世話になりました。
それとは別に、ホテルの問題です。
下記、今後のご参考にしてくださると幸いです。
・部屋の寝具やタオルが汗臭い。
・シャワーの出が悪い。