海外旅行  >   >   >   >   >

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール (THE RITZ-CARLTON, MILLENIA SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2013年11月05日 18:44:46

クラブルームに宿泊しました。
サービスもとても良く、大変満足しました!!

部屋もきれいで広く、景色を眺めながらのお風呂は最高でした!!

クラブラウンジでは朝からずっとアルコール類がいただけて、
お酒好き&子供連れの我が家にはとても助かりました!!
(17時からのカクテルタイム以降は子供は入れません)

ただ、クラブラウンジでの子連れは日本人のみ・・
外国人の方は不快なのでしょう、ジロジロ見られてしまいました。。
うちは高学年の小学生2人なのでまだ静かに過ごせましたが
赤ちゃん連れの方はとても大変そうでした。

クラブラウンジは昼間の年齢制限はないそうですが、とても静かな
場所ですので子連れの方は気にしながらの利用になるかと思います。。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月01日 11:25:45

最高のホテルです。マリーナにあっても騒がしくなく、全てが近くにあるので、異動もしやすいです。
また、スタッフのサービスが完璧でした。
レイトチェックインも、英語がほとんど分らない中でも、詳しく説明してくれて、
しかもタダでやってもらいました。
ぜひ、次も泊まりたいホテルです。

2013年10月

ちゃんのかんさんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

ちゃんのかんさん 2013年10月30日 12:06:41

クラブラウンジ利用できるプランにしました。
シンガポールは物価日本とあまり変わらないし、暑い中ホテルに戻り、ラウンジで朝食やカフェが自由に利用できるのは良かったです。勿論それなりの金額するプランですが、満足。

ただ、ラウンジ朝食メニューに関しては、毎日そんなに変化がなかったのが、期待はずれ。

部屋はマリーナビューにしてよかった。
バズローブとスリッパも上質で、部屋ではゆったり過ごすことができました。

2013年10月

mightycatg3さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

mightycatg3さん 2013年08月22日 19:17:30

リッツカールトンは、クラブラウンジが充実しているのでこれを利用しながらゆっくりしに行くために利用しました。残念だったのが改装中で1階のプール枠だったことです。もうすぐ終わるでしょう!内容は問題なく、朝から晩まで、食事もお茶もお酒も自由に利用できましたので十分元はとれたと思います。逆にここに泊まって利用しないのはもったいないぐらいの内容です。他に食事に行く必要がないぐらいです。チェックイン・チェックアウトもお茶をしながらここで済ませられるのも混んでなくてよいです。是非利用するならクラブラウンジ付きが良いと思います。

投稿者さん 2013年08月13日 16:20:45

シンガポ-ルは物価も高いため(お酒類は特に)ラウンジ付きのプランにして結果的に正解でした。
とても気持ちの良いホテルで、ここにして正解でした。

投稿者さん 2013年08月13日 16:18:17

日本人スタッフもいるため、安心できました。
サ-ビスもさすが一流で気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2013年05月27日 02:35:40

少し早く着きましたが、快くチェックインさせていただきました。
チェックインの時、上の方とリクエストしたところ18階の部屋を案内されました。
部屋からの眺めはとにかく素晴らしいです。マリーナベイサンズ、対岸の高層ビル群、
マーライオン、シンガポールを代表する景色が一望できます。ホテル前の道路はF1のコースの一部となっており見下ろすこともできます。ちょうどベッド上からみるとすっぽり
ビル群が視界に入りこれくらいの階を確保できると満足のいく滞在になるかと思います。

インターネットは無料で接続できますが有線LANで接続する場合テーブルからベッドまで遠いのでベッドあたりでネットを楽しみたい方は2~3mの延長ケーブルを持参した方がいいかと思います。客室のテレビはいろいろ機能があるようですが、使えない状態になっているのも多く、このあたりは改善をお願いしたいところです。

シンガポールのホテルは値上がり傾向にあり、円安もあって泊まるには奮発するレベルに
なりますが、客室からの眺めには素晴らしいものがあり、人によっては一生の思い出に
なるかもしれません。それくらいのレベルのホテルだと思います。
個人的には風呂の電気を消して眺める夜景はそう思わせるものがありました。
またいつの日にか泊まってみたいホテルです。

2013年05月

楽天大好き9924さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

楽天大好き9924さん 2013年04月11日 20:25:03

新婚旅行でモルディブからの帰りに四日間のストップオーバーで利用しました。

巷で話題のCMでやってるようなミーハーな所は嫌いですので、日本国内でもトップクラスのサービスを誇るリッツに宿泊させていただきました。

やはり何もかも一流のサービスでした。夜中の到着でしたが、ロビーを入ると温かく迎えてくれました。
今回はクラブラウンジの利用でしたので、部屋でのチェックイン。新婚旅行の旨を伝えたら、お祝いのシャンパンとバブルバスのサービスをしてくださいました。

たまたま日曜日に滞在できたので、事前にサンデーブランチの予約をしていました。多少お値段は高いですが、満足です。あれだけの品揃え品質を考えると、日本では同じ値段で味わえないと思います。

帰りには、日本人の方ではないのに日本語でお手紙をくださる非常に素敵な心遣い。

総じて最高でした。また機会があればぜひとも宿泊したいですね。

投稿者さん 2013年04月09日 22:54:25

連泊得点でベイビューにアップグレード、窓からベイサンズやマーライオン、フラトンホテルの瀟洒なたたずまいと日中も夜も素晴らしい眺めでした。ベイサンズのライトショーもこちらから見るとまた一段と華やかですね。金、土曜の宿泊でしたが、日曜日はかの有名なシャンパンブランチの準備のためグリーンハウスは使えず、一階のボールルームに案内されました。昨朝と同じ内容なのでしょうが、場所が変わるとこうも印象が違うのかと・・次に泊るときは土曜日は避けるか朝食別の予約をと思いました。一階のプールサイドへ出るアプローチは水の演出がとても素敵です。

近くのサンテックシティホールの中心にある噴水は工事中でした。願い事を唱えながら3周すると願いがかなうと言われていますが今回は近づくこともできませんでした。

2013年03月

100KIRIさんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

100KIRIさん 2013年04月03日 17:43:05

3月31日一泊しました。タクシーが着いた時から丁寧な対応でお部屋まで案内されてからチェックインをゆっくりしていただきました。11時からは日本語の案内の方も常駐していてとてもよかった。個人観光のタクシーも希望通り頼めて楽しめました。夜部屋をノックする音がして開けるとチョコを届けてくれました。リッツカールトンは、最高のホテルで泊まって安心だと思います。クラブルームのアフタヌーンティーも美味しく楽しかった。12時チェックアウトでゆっくりできました。その後荷物を預かっていただき、七時に空港へ向うまで安心して遊べました。

2013年03月

楽天証券万歳さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

楽天証券万歳さん 2013年02月12日 01:45:47

マリーナベイサンズに1泊後、歩いて行けました。建物にはホテル名も出てなく、入口が分かりにくかったです。静かな環境と、落ち着いた雰囲気でホッとします。従業員の方は、おもてなしに徹していて確かに良いです。日本での予約と違うので、キングサイズからツインに替える希望も叶えてくれました。サンズとはこのあたりも違いました。
 また泊まりたいと思います。

2013年02月

Q1Qさんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

Q1Qさん 2013年01月29日 13:54:18

古いホテルだけど、清潔で気に入りました。
また利用したいホテルです。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月14日 10:50:01

大晦日にプレミアスイートで宿泊しました。
マリーナベイが見える部屋なので、夜景は素晴らしかったです。
特に31日のカウントダウンイベントは、部屋の窓から花火を楽しむことができ、
本当に思い出に残る宿泊でした!

個人的には数あるシンガポールのホテルの中でベストだと思います。
フロントには日本人の女性スタッフが何名もいて
海外でこんなに日本人がサービスしてくれるホテルは見たことがありません。

グリーンハウスと言うレストランの朝食も
豪華極まりない印象ですし
インターネットも全館無料だそうです。

今回初めて自分でホテル予約をしましたが、
空港からホテルはではタクシーで15分ぐらいでしたし
シンガポールに関しては
旅行会社にお願いする必要はまったくないですね。

正直いっていつもはホテルはシャングリラ派なんですが
ここのリッツカールトンは流石!の一言ですね。

2012年12月

みけ4さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

みけ4さん 2012年09月27日 16:22:35

14日から19日まで宿泊しました。窓からは観覧車が見え 3人で使用した部屋も広く翌週F1が始まるので テントや道路等の 準備で 忙しそうな様子が 部屋の窓から 思いもかけない風景をカーレースファンでないのですが生で車も見る事が出来、部屋と反対側の 屋上にプールのあるホテル マーライオンが見えました。 中華料理も いつ行っても 変わらないおいしさ! 特に北京ダックが最高です。和食の白石も 築地から 食材を購入しているので おいしい魚にであえました。素敵な若いおかみさんです。 居心地良くて! また よろしくお願いいたします。週末のF1がなかったらバンコクに移動しなかったです。
最高のホテル ライフでした!次回も宿泊したいですまた、よろしくお願いいたします。大満足しました。

2012年09月

投稿者さん 2012年01月19日 11:45:23

ホテルは何事につけすべてが素晴らしく、スタッフのサービスも申し分ない。クラブフロアに泊まり、クラブラウンジを利用したが、食事の質も高く種類も豊富。本当に美味、と感じられるメニューも複数。朝、昼、晩とメニューは変わり、午後のお茶と夜のデザートタイムが加わる。アジアのホテルにおけるクラブラウンジではトップクラスだと思う。

一点、当サイトからの予約連絡がホテルに入っていなかった模様で、チェックイン時に10分程時間を要した。フロントスタッフが笑顔で対応し、機転を効かせて空いている部屋を確保してくれたので問題なかったが、スムーズなチェックインができるよう、当サイトとしても留意を希望したい。

2012年01月

投稿者さん 2011年09月18日 20:42:32

当サイトより予約したがチェックイン時に多少スムーズではなかったが、
大変満足出来る滞在となった。
クラブルームでのスタッフの対応も◎、料理も外に出る必要が無いほど。
部屋から見えるマリーナベイ・サンズには圧倒され、
バスからも夜景は楽しめる。
難点を挙げると、ドアの密閉性が低い(廊下の声が聞こえる)点か?

mike7657さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

mike7657さん 2011年09月15日 00:16:34

全てにおいて大満足でした。たまたまホテルに午前中に到着したのですがアーリーチェックインをしてもらえました。1階フロント前のロビーにはジュースやコーヒーのサービスがありました。最上階にあるクラブラウンジでのチェックインチェックアウトだったので待たされずスムーズでした。ラウンジでは素晴らしい景色を眺めながらアフタヌーンティーや食事ができ味もすごく美味しかったです。部屋からの眺めも言う事なし!また、チェックアウト後、フライトまでの時間、ラウンジが使えるようにも配慮してくれて、至れり尽くせり!!本当に素晴らしい最高級ホテルでした。

投稿者さん 2009年04月26日 14:00:22

1週間の滞在でしたが、スタンダードのお部屋を現地到着後、ホテルの方のお勧めでClub B対応の部屋にアップグレードしました。一泊S$100のプラス料金を支払ったのですが、エグゼクティブフロアにあるラウンジが終日制限なく使えるのです。S$100プラスを躊躇した主人と私でしたが、これが大正解でした!!何よりも眺めのすばらしいラウンジでいただくシャンパンは最高でした。ゆっくりと贅沢な休日を過ごしたい方には本当にお勧めです。
このホテルを13年前の創業当時にも利用させていただきましたが、もちろん、それなりにお部屋の老朽化がないことはないのですが、その分ホスピタリティの面はより充実してきたと思います。一点、残念だったことは、創業時にプールサイドにあったメインダイニングがなくなり、現在のメインといえばブッフェ中心のカジュアルダイニングだけになってしまっていたことでした。このクラスのホテルにはぜひそれなりのレストランがあってほしいと感じます。・・・いずれにしても高得点のホテルであることは間違いないと思います。家族連れの方というよりは、大人だけの記念旅行や癒しの旅行にお勧めです。日本人スタッフも多いので言葉が心配な方にも安心してお勧めできるホテルです!

2009年04月

投稿者さん 2009年01月15日 15:44:04

チェックインをしようとするとすかさずホテルの方にお声を掛けられ荷物を預かって頂きました。
とにかく接客がものすごく丁寧でさすがリッツ!という感じです。
部屋もスタンダードだったのですがとにかく広い!窓際に浴槽がついており眺めもいい。私の部屋はシティービューだったのですが車の流れをずーっと見ながらゆっくりお風呂に浸かっていました。こちらの眺めもいいと思います。
夜はフロント階にあるブッフェを頂きましたが内容が豪華でした!丸ごと茹でたロブスターとか、アイスクリームをトッピングしてくれるフォンダンショコラとか多種多彩ですよ。ワインもボトルを頼みましたがそこそこリーズナブルなものも揃っています。
朝は早起きしてプールに入りました。温水ジャグジーもありますよ。
次回からはシンガポールに行ったら絶対に1泊はリッツに泊まります!本当に素敵なホテルでした。

2009年01月

投稿者さん 2006年12月30日 16:31:09

部屋はすばらしく、快適に過ごせました。

2006年12月