海外旅行  >   >   >   >   >

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール (THE RITZ-CARLTON, MILLENIA SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2017年09月06日 12:43:52

最高のホテルです!!
リッツカールトンに泊まる前は他のホテルに泊まっていましたが接客、サービス、その他全般天と地の差です。今までの海外旅行でホテルはいいところしか選んでいませんでしたが今まで泊まっていたホテルで断トツ1番良かったです。
景色も最高ですし本当に素晴らしいシンガポール旅行となり子供達もまた泊まりたいと言ってくれ次回もクラブルームで泊まらせて頂きますね。
お世話になりました!!

投稿者さん 2017年09月02日 21:33:30

8月22日から3泊しました。角部屋だったので優雅な気分で過ごせました。お水をたくさん飲んでいたからか、2日目、3日目と本数を増やして置いてくれていました。スタッフは皆さん親切で快適に滞在できました。ホテルの近くに飲食店がたくさんあったので次回はそちらへ出向きたいです。遊びに出過ぎで、クラブラウンジは朝食と他2回くらいしか利用できなかったです。

投稿者さん 2017年09月02日 12:14:14

早朝着でアーリーチェックインを待っていましたが、中々部屋が開かず何度も催促してしまいました。
しかしクラブフロアでランチをしている間にマリーナ側のスィートルームにアップグレートして頂きました。その部屋の素晴らしさはまるで絵葉書の様にパーフェクトで、夢の様な快適な滞在になりました。
マリーナサンズかリッツ・カールトンで迷っている方は是非リッツ・カールトンを選択して下さい。サービス等も完璧です。タクシーの運転手さんも皆そう言ってましたよ。リッツ・カールトンは6スターのホテルだって。

投稿者さん 2017年08月29日 17:16:07

無料アップグレードでマリーナベイビューの部屋になる予定でしたが、案内された部屋はアップグレードされてない部屋でした。

英語は話せませんが、勇気を出してフロントに行って抗議しましたが全く伝わらず(笑)
そうこうしているうちに日本語専用カウンターに案内され(最初から案内してくれよと思いながら)日本人スタッフに持参した予約書を見せながら事情を説明したところ、調べてくれて無事アップグレードした部屋に入ることができました。

ホテル側の説明では楽天トラベルでの予約時に楽天側がホテルにアップグレードの内容を伝えなかったため、このような事態になったとの説明を受けました。

ホテルについてはサービス、部屋ともに最高でした。

投稿者さん 2017年08月27日 08:20:06

今回7日間遊び倒すって事でホテル泊まりましたが
かなりサービスはよかったです。日本語スタッフも居られて楽でした。
サービスは最高です ただ朝早めに掃除されるのでええええって感じでした。

ラウンジから見る景色は最高です

小腹空いたり、飲み物と欲しいときには言うこと無いです。ラウンジの部屋を取るお得感あります。

投稿者さん 2017年08月25日 16:56:15

8月21日から3泊しました。マリーナベイの夜景等とても綺麗に見えました。日本人カウンターに伺った際、2度目にはこちらの名前とお部屋を覚えて頂いていた事には驚きました。クラブラウンジもスタッフの感じが良くて何度も利用させて頂きました。各フロアのスタッフの連携が素晴らしく、とても居心地良く過ごす事が出来ました。再訪したいです。

投稿者さん 2017年08月23日 09:06:02

全てにおいて完璧なリッツカールトンでした。あえて不満をあげるなら、クラブラウンジ、レストランのウェーターさん達の気配りが細心過ぎて落ちつかなかった事かな。

投稿者さん 2017年08月18日 16:54:35

夏休みに二泊させて頂きました。
ベイサイドにあり、マリーナベイサンズのショッピングセンターやカジノ、植物園にも歩いて10~15分で行けます。
部屋はクラブフロアだったのですが、朝食会場も使わず、リムジンサービスも使うことがなかったので少しもったいなかったかな。
景色は部屋からもバスルームからもとても良いのですが、部屋自体は特に特筆することもなく、キングサイズベットだと思って予約したらツインだったのが残念です。もう少し分かりやすく明記して頂けるとありがたいです。
バスローブとスリッパがモコモコで気持ち良いです。

あと、スタッフの方はみなさんフレンドリーで心遣いが行き届いています。

投稿者さん 2017年07月25日 20:20:57

言うことなしの五つ星
さすがリッツ・カールトンって感じです。バスルームから見える景色も最高。湾の向こうにはマリーナベイサンズも見えます。

投稿者さん 2017年07月20日 11:01:35

クラブルームに宿泊。チェックインは15:00~ですが、12時ごろにいったら部屋を準備してくれてチェックインできました。クラブルーム宿泊だと近郊なら無料で送ってくれるのが便利。
昼12時にチェックアウトで深夜便での帰国なので荷物を預けて観光後。荷物を取りにホテルに戻ったら、ホテルのSPAでシャワーを無料で使用させてくれたのは非常に助かりました。

投稿者さん 2017年07月10日 20:12:12

【楽天限定】【アワード2016金賞受賞記念】特別クラブルーム料金!楽天限定ボトルシャンパン!【2016年楽天アワード「金賞」と「お客さまの声大賞」をw受賞!】を予約し、7月7日から2泊(3名)しました。
「クラブデラックスマリーナ」を予約していましたが、チェックイン時にミレニアスイート(ツイン+エキストラベッド)にアップグレードしていただけました。26階でマリーナビューも一望でき最高でした。クラブ・ラウンジでの食事、サービス面などどれも大変満足できました。
また、機会があれば是非このホテルを利用したいと思います。

からおけおーたくさんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

からおけおーたくさん 2017年06月11日 22:30:04

ホテルについては素晴らしく、またスタッフの対応も良く文句ありません。ただし「・楽天会員様限定!ボトルシャンパン付」とありますが、ハーフボトルでした。これは楽天の表記の問題でしょうか。この点だけが疑問に思いました。

投稿者さん 2017年05月24日 15:03:47

5月下旬に6度目のシンガポール旅行。初めてのリッツカールトン クラブルームに3泊の宿泊でした。これまではマンダリンオリエンタル フラトンベイ マリーナベイサンズ等に宿泊しています。
建物、設備は古いですが重厚感があり清掃が行き届いていて快適でした。
改装後のプールはカバナも十分にあってゆったりと過ごせました。プールの水は良く見ると浮遊物が多くて少し気持ち悪かったです。
スパのサウナやジャグジーも利用出来てリフレッシュできました。
37階最上階のラウンジからのマリーナの景色は本当に綺麗でした。
ラウンジでは朝食・アフタヌーンティ・カクテルタイム等々の利用が出来きフード、アルコールは私たちには十分な内容でした。強いて言えば紅茶がTWGでないのが不満です。
クリーニングも1泊に付き2着無料サービスがあり助かりました。
日中はホテルにもラウンジにも日本人スタッフがいたので色々とお世話になりました。
機会があればまた利用したいホテルの一つになりました。

投稿者さん 2017年05月08日 10:43:48

クラブルームを家族で利用しました。予約のプリントアウトを見せると最上階のクラブラウンジに案内されチェックイン。毎朝おいしい朝食で、ワッフルと卵料理はその場で作ってくれました。
ラウンジの朝食は物足らないとのコメントを見かけましたが、十分な種類だと思います。3日間飽きませんでした。

近所を散策中にスコールの雲が見えたので予定を変更しホテルに戻り、昼食がてらラウンジでスコールを眺めながら軽食をとったりもしました。蒸し暑い国ですので、どの時間に行ってもドリンクと軽食をいただけるのは便利でした。

水陸両用の観光バスでは、リッツは国唯一の六つ星ホテルと紹介されていました。確かにスタッフはいつも笑顔で対応してくれますし、部屋の設備やサービスも行き届いているので、気持ちの良い時間を過ごせました。次に来るときも利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月15日 10:59:47

お風呂から見るマリーナの眺めは最高です。外国なので当たり前ですが、日本のリッツとは違い、おもてなしの心やお客様の気持ちをくみ取ったサービスを求めるのは、私の滞在中難しかったです。ですので、お願い事は、しっかり主張してお伝えした方が良いです。そして、シンガポール英語だからなのか、中国の方が多いのかハウスキーピングの方に英語がなかなか通じません。中国語の翻訳アプリはどあると便利です。また、そんな時は、日本語デスクが頼りになります。私も日本語デスクは本当にお世話になりました。食事は美味しいですよ。クラブフロアですとマリーナ地区に送ってくれます。

terumihimeさんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

terumihimeさん 2017年03月12日 17:19:50

プーケット旅行の帰り、3月6日から3泊、クラブルームに宿泊しました。リッツは3度目の滞在でした。フロントでチェックインの時、43回目の結婚記念の旅だと楽しく会話を交わしたのですが、ある日部屋に帰ってみるとサプライズプレゼントが待っていました! 詳しく書きたいところですが、これを読んでしまったらサプライズにならないので、書きたい気持ちを我慢して内緒にしておきます。
さすがリッツ!!
最高の思い出旅になりました。
リッツカールトンのクラブラウンジから見える夜景は最高です。
クラブルームに宿泊してラウンジを利用する時は窓際の席で夜景を楽しんでください。
プールは新しくなったばかりでとてもきれいです。ロッカーにはガウンやスリッパ、バスタオルが用意されています。ジャグジーも日本の大浴場みたいで気持ち良いです。
リムジンサービスや毎日2枚無料クリーニングも利用できます。
ラウンジを利用すれば、朝食から夜のデザート・アルコールタイムまで混雑もなくゆっくり過ごせます。
ラウンジに絵を描くイーゼルセットが用意されているので、時間のある方はのんびり絵を描いて過ごされるのも良いですね。
リッツは最高の旅を演出してくれました。

とらんぷさんさんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

とらんぷさんさん 2017年02月20日 15:45:08

さすがと思える素晴らしいホテルでした。
最上階にあるクラブラウンジでのシャンパンを飲みながらのチェックインに始まり、様々な飲食プレゼンテーションを堪能しました。クラブラウンジからのマリーナベイの夜景も堪能しました。クラブラウンジのトイレは洗浄機付きでした。
最上階にアサインされた部屋からはカランリバーをはじめとした見晴らしが良かったです。部屋のトイレは簡易型の洗浄機付きでした。
スリッパの履き心地はこれまでのホテルでは経験したことのないものでした。
大いに満足はしていますが、シャワーの温度が時々熱くなったり冷たくなったりすることがありました。あと、仕方のないことかもしれませんが、クラブラウンジでの朝食はやはり種類が少ないように思います。
また、利用してみたいものです。

2017年02月

Bravie2010さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

Bravie2010さん 2017年01月04日 16:07:42

11時すぎに荷物預かりをお願いするつもりでしたが、部屋の方にすぐ通してくれました。駅からは近いのですが、正面は車専用のような形で、MRTの駅からは、裏口に回るような形になり、最初は分かり辛かったです。正面もマリーナベイやエスプラネード方面など歩いて快適な雰囲気があると良かったかなと思います。
チェックインの際、ベルボーイが日本人デスクに案内してくれましたが、エキストラベッドの搬入をお願いする際に、日本語デスクで日本人担当者がいなかったせいか、後で電話するとのことでしたが、結局、かかってこず、お部屋係に直接依頼しましたということで、少々減点しましたが、朝食ビュッフェも充実しており、満足しました。

がっかり9430さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

がっかり9430さん 2016年12月09日 11:41:08

すばらしいホテルでした。日本人専用のフロントもあり、いたれり付くせりです。マリーナベイサウンズもマリーナもすべてが見渡せます。いろいろと心遣いおもてなしでした。5点以上をつけたいです。

投稿者さん 2016年11月29日 17:44:13

スタッフの方々がとても親切で素晴らしかったです。クラブラウンジも充実していて、片道のリムジンサービスを何回でも利用でき、とても快適で便利でした。
マリーナ側の部屋からの眺めも最高で、お気に入りのホテルのひとつになりました。