海外旅行  >   >   >   >   >

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール (THE RITZ-CARLTON, MILLENIA SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 17:38:05

クラブラウンジからの景色がみたくてクラブルームを予約しました。景色も良く、サービスもさすがリッツ、とてもすばらしかった!夕方着のフライトでしたが、おなかがあまり空いてなかったので相談したところ、レストランをキャンセルしてくれ、クラブラウンジの食事をいただきました。チリクラブのソースを使ったお魚など温かいメニューもあり、そんなにたくさん食べない方は夕食はこれでいいんじゃないかなーと思います。とってもおいしかった!ドリンクも少なくなってくるとおかわりをすぐに聞いてくれます。
ただ、クラブラウンジからの景色だけを見たい方は、高層階のお部屋でもそんなに景色は変わらないのかな?と思います。お部屋の写真は27階(クラブフロアなのか…?)からの景色です。

投稿者さん 2016年10月31日 19:07:05

場所はマリーナエリアでマーライオン、シンガポールフライヤー、マリーナベイサンズまで全て徒歩圏内、またマリーナベイサンズの夜のショーも一部遠くから見えます。
周りにショッピングモールが沢山あり、レストランに困りません。セブンイレブンもありました。チキンライスの有名店も近くのショッピングモールにありました。立地を考えるとオーチャードよりは今はマリーナエリアかなと思いました。MRTの駅も近く移動に便利でした。ホテルはやはりケチらない方が滞在が楽しいと思いました

投稿者さん 2016年09月23日 20:31:03

クラブルームの予約でした。
早朝ホテルに到着し予約確認書を見せると、クラブラウンジへ連れて行ってくれてチェックイン、部屋の準備もできていました。
F1開催期間中でしたので、アーリーチェックインは無理かと思っていましたのでラッキーでした。
クラブラウンジはほぼすべての時間帯利用しましたが、口コミにあるようなラウンジ内を走り回るようなお子さんもおらず、静かな雰囲気でした。
スタッフも気の利く方が多く、快適に過ごせました。
客室内は、水回りこそやや古さを感じる部分もありましたが、枕は3種類ありぐっすり眠ることができました。

投稿者さん 2016年09月16日 17:38:57

8月末に高齢の母を連れて妹と3人でクラブルーム マリーナベイビュー3泊しました。ホテルに到着するとすぐ名前を尋ねられ、すぐにクラブラウンジに案内されました。優雅に飲み物をいただきながらチェックインしていただきました。最初から「さすがリッツ」というサービスでした。
案内されたお部屋のタイプがちがっていましたが、日本語デスクに連絡するとすぐに対応していただき、結果的にお部屋をグレードアップしていただきました。
お部屋からもクラブラウンジからも眺望も最高で、マリーナのショーも見れました。
マリーナエリア内ならば無料でリムジンでおくっていただけるサービスもあり、何度か利用させていただきました。高齢の母と一緒でしたので、食事の場所を探す手間もかからず優雅においしいものをいただけて最高でした。特にシャンパンも飲み放題で、グラスが空になる前におかわりをすすめてくださるのでついつい飲みすぎました。
本当に最高のシンガポール旅行となりました。また次回もぜひ利用したいです。

投稿者さん 2016年09月10日 17:33:56

駅からのアクセスは、近いのですが、
道順を記載しているものがないので、最初迷いました。

ホテルでは、日本語対応があり、とても親切な日本人の方でした。

おもてなしは、良かったと思います。

お部屋は、ダブルベットが1台、補助ベットが1台となっていました。

お友達同士だったので、ダブルベットに一緒に寝るのは、
お互いが寝にくいと言う事で、補助ベットに1人寝ましたが、

とても素敵な部屋だったので、2人ともが、シングルベットに寝たかったです。

その部屋の選択肢が選ぶ際に無かったので、コメントもせずにそのまま予約していたので、
仕方ないとは思いますが、

出来れば、予約時に、ベットタイプの選択があれば良いと思います。

あと、最上級のおもてなし、リッツなはずなのに、
お部屋の電球が切れかけで、点滅している
そして、扉のサンが外れかけていました。

その点が残念でした。

日本人従業員の対応、そして、働く方の対応はとても親切で良かったです。

ただ1つだけ残念なのは、出迎えてくれた際に、私たち2人の荷物を、1つだけ持ってくれて、1つの荷物は、自分で運びました。

どうせ、運んでくれるなら、2人の荷物を運んでほしい。
その方は、片手に荷物を持っていたので、2つ運べなかったのでしょうが、

それなら、他にポーターを呼ぶなど対応をして欲しかったです。

sunny2103さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

sunny2103さん 2016年08月26日 23:41:35

3泊過ごし、今朝帰国しました。
とにかく素晴らしかったです。うっとりするようなクラブラウンジからの景色に見とれていました。
カクテルタイムにとてもおいしいシンガポールスリングをいただきました。
初シンガポールの滞在をすばらしいものにしてくれたと思います。
今回は、次女と一緒でしたが、次回は長女も一緒に行きたいと思っています。

投稿者さん 2016年08月18日 18:44:33

8月のお盆の時期にクラブルーム マリーナベイビューのプランで宿泊。ラウンジからの夜景は特に素晴らしかった。マリーナベイビューで正解。とても日本ではあの夜景は見れない。ホテルはマーライオンや、マリーナ ベイ サンズにも近くて便利。日本語の案内もできると説明を受けたが、一度も会わなかった。、ラウンジの食事は1日5回あるが、観光で訪れていたら、全部を堪能するのは時間的に無理。食事も日本のホテルバイキングと比較したら少ない。一日目部屋に戻るとフルーツが置いてあったが、ブドウだけ頂戴し、ドラゴンフルーツは食仕方わからず放置した。これは要らないかな。ラウンジに行けば食べれるから。もう一度シンガポールに行く機会があったら、再度同プランで宿泊したい。ただ、プールも利用したが、更衣室がなくトイレで着替えを余儀なくされた。これはマイナスポイント。男性は良いが女性にはちょっときついのでは。

投稿者さん 2016年08月16日 17:07:35

3泊しましたが、到着してすぐに、スタッフの方が丁寧に案内してくれて、子供達はアイスクリームがいつでも食べれるritzkidsの カードをもらい、お部屋にはフルーツとクッキー。
クラブラウンジに行けば、すぐに朝食も案内され、最高でした。また宿泊したいです。

投稿者さん 2016年07月25日 23:22:21

29階に家族で3泊しました。今回、朝食以外にもクラブルームを利用する機会がありました。メニューの数が少ないような気もしましたが、スタッフも親切で、大満足でした。パンは10種類程度あり、どれも美味しかったです。
部屋からの景色は、パンフレットで見るのと全く同じで、マリーナが一望できて素晴らしかったです。
ただ、タオルの枚数と、アメニティをもう少し充実してもらえると良かったなぁ、と思いました。

投稿者さん 2016年07月12日 18:28:44

ロケーション最高です。マリーナベイが一望できます。
クラブラウンジもFREEですのでホテルでゆっくりするには最高です。

投稿者さん 2016年04月16日 09:00:57

3/23~29日で3連泊プランx2でクラブルームに宿泊しました。
すべてにおいて満足の行くホテルでした。初めてのシンガポールでしたので他のホテルと比較できませんが、次回も宿泊したいと思えるホテルです。
【良い点】
・3人での宿泊だったため、ツインルームを希望するために事前にホテルに直接連絡しまし たが、非常対応が良かったです。(日本人男性の方)
・部屋も最上階だったためラウンジに行くのも移動が楽でよかったです。部屋はマリーナ側 ではありませんでしたが、ラウンジから夜景は見れましたので、十分楽しめました。
 (今まではクラブルームに宿泊してもほとんど利用したことがありませんでしたが、今回 は 毎日利用しました。)
 また、3人での宿泊だったので、狭いかな?と思って行きましたが、十分寛げました。
・どのスタッフも対応がとてもすばらしい。
・バスローブ、スリッパがフカフカで気持ちよかった。
【悪い点】
・エキストラベットは小さい。当方は170cm以上の方だとちょっときついかも。。
・ホテルに対する不満ではありませんが、楽天トラベルの電話対応は使い物に
 ならない。ネットで予約できない方の代わりに楽天トラベルのサイトから予約を代行する だけとのこと。。ネット見れない人がそもそも楽天トラベルを利用されるのか疑問です。
・事前決済という記述がありましたが、結局ホテル決済でした。

投稿者さん 2016年04月16日 09:00:27

【良い点】
・どのスタッフも対応がとてもすばらしい。
・バスローブ、スリッパがフカフカで気持ちよかった。
【悪い点】
・事前決済という記述がありましたが、結局ホテル決済でした。

2016年03月

yukamechanさんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

yukamechanさん 2016年03月16日 00:21:55

マリーナエリアの各観光地が徒歩圏内、ランドマーク的なホテルであるためシンガポールの安価なTAXI利用も便利で、パンダバスやマイバスもホテル玄関まで迎えに来てくれます。
 クラブラウンジは、3日間で8回利用しました。提供されるメニューが毎日少しずつ変化していて、そのどれもがハズレがなく、日本より高価なアルコール類が飲み放題であることを考えると、十二分に元がとれていたと思います。
 市中で一日3回の食事場所を探すことを考えると、その分の時間を有効利用でき、当たり外れの多い市内のレストランが尾を引くこともなく、快適なシンガポール滞在はラウンジのお陰でした。
 提供されていないドリンクも、オーダーすると無料で提供してくれます。シンガポールスリングをはじめとするカクテル類やスパークリングワイン、朝食だけに提供されているジュース類もオーダーで届きました。

チェックインもクラブラウンジで出来るはずでしたが、玄関で日本人と知った係員に、何の説明もなく日本語対応のカウンターへ連れていかれました。こちらからクラブアクセスの予約をしている旨を説明すると、あわてて別の係員がやってきて、32階へ案内されました。
 しかし今度はその係員が、他の客も乗っているエレベーターの中でパスポートとクレジットカードを渡せと言ってきます。何のために必要なのか説明がなく、ラウンジに到着しても着席を勧められただけで約30分放置されました。
 他のホテルである程度慣れていたので、勝手に食事を始め、一通り終わったところでチェックインの丁寧な説明がありましたが、初めてこの状態に置かれれば不安に思う人が多いのではないかと思いました。
 ホテルの質やサービス自体は超一級品であるだけに、クラブラウンジでの追加オーダーを含めて、こちらから積極的にコミュニケーションをとらないと十分な満足度が得られないケースもあるように思います。

部屋は当日アップグレードされて、予約より広い角部屋に案内されました。角部屋になったことで目玉のお風呂がマリーナビューでなくなり、カランの水漏れもひどくて床が濡れ、少し残念でした。日経新聞を入れると言う説明もありましたが、一日も届きませんでした。
 電源は、日本のプラグがそのまま使える場所が、デスクとベッドサイドに計3か所あり、充電には困りません。WiFiも快適でした。

2016年03月

ヴィエントさんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

ヴィエントさん 2016年03月04日 22:51:57

2月28日、29日、3月1日の3泊リッツカールトンの29Fのクラブルームに宿泊しました。
部屋からの景色も32階のクラブフロアからの景色も最高でした。
クラブフロアの朝食でシェフがその場で作ってくれるオムレツが美味しくて、
3日間とも頂きました。フルーツも新鮮で美味しかったです。
ホテルとへリックスブリッジはとても近く、散歩に行けて夜景が素敵でした。
マーライオン公園やガーデンズ・バイ・ザ・ベイも近くてホテルから徒歩で行くことが出来ました。
ホテルにはタクシーがよく来るので、毎回ほとんど待つことなくタクシーの利用が出来ました。スタッフが行き先を的確にドライバーに伝えてくれてとても親切でした。
価格も2名3泊で165000円とお安く、又是非泊まりたいと思います。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月10日 15:18:05

リッツカールトンの口コミを読み、クラブラウンジ使用のマリーナベイビューの28階に宿泊しました。

毎晩、夜景を見るのが楽しみでした。ラッキーなことに旧正月前の花火イベントも部屋から見れて、素晴らしいひと時でした。
ラウンジも素晴らしく、ホテルでリラックスできました。
また泊まりたいです。

2016年02月

投稿者さん 2015年12月08日 00:02:33

クラブルームに宿泊しました、高層階のリクエストしていませんでしたが、最上階でした。

2泊しましたが、充実した時間を過ごせました。

ただ、チェックアウト後、スパの予約もあったため、貴重品を預けたく、日本人デスクい行けば良かったのですが、先客がいたのでコンシェルジュデスクにセーフティーボックスをお願いしたら、そのまま貴重品を手に取り中身が何か聞いて預かりますとのこと???ふつう、金庫室みたいなところでお互いに鍵かけるのでは?とおもい、とりあえず控えは記入してもらいました。そのまま預けた私もいけないが…その後貴重品を受け取りいくと違うスタッフの方が鍵ありますか?と…(;o;)焦りました、ちゃんと貴重品は戻ってきましたが、一瞬帰れないかもと、覚悟した瞬間でした。いくら名の通ったリッツ・カールトンでもセーフティーボックスの取扱いは気を付けてほしいです。

投稿者さん 2015年11月17日 10:27:31

クラブルームのマリーナベイビューに泊りました。結局はクラブルームと同じ眺めなので、反対側の部屋でもよかったかな、と思いました。スタッフは皆、感じよかったです。リムジンサービスもベイエリアしか行ってくれませんが、何度か利用しました。チェックイン、チェックアウトも専用ラウンジでできて、待たずに済みました。

投稿者さん 2015年11月07日 08:01:56

昼間は日本人スタッフが常駐しており何かあった時にはとても心強いです。クラブラウンジは種類は少ないもののハズレがなく全てが美味しかったです。

サービス提供者aaさんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

サービス提供者aaさん 2015年08月31日 21:13:52

2015年8月23日から3日間宿泊しました。
ホテルの立地、部屋は申し分ありません。
27階に宿泊しましたが、マリーナ・ベイ・サイズ、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ、マーライオンパークが一望できます。
実際に撮影した写真を添付します。
バスルームからも同じ眺望が楽しめます。素晴らしい。
ユニバーサルスタジオ等、観光施設が集中するセントーサ島にアクセスするビボ・シティにも30分程度で行け、4日間はあっという間に過ぎました。

投稿者さん 2015年08月29日 14:04:48

サービスは非常によいとかんじました。
また日本語のスタッフがいるのも助かりました。
また利用したいです。