海外旅行  >   >   >   >   >

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール (THE RITZ-CARLTON, MILLENIA SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ・お客さまの声

atlas5605さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

atlas5605さん 2015年08月14日 12:11:00

リビングもあり眺めも良く大変いいお部屋でした
日本語デスクもあり、気軽におたずねできました
ただ、小さなことですがお願いしたアメニティの子供分の追加を毎日とお願いしていましたが追加されていなかったことや、アイスクリームパスや子供向けのサービスがあったのですが、数日目にこちらから聞いてやっと手続きしてもらえたのですが、言わなければそのままなのかと思うとちょっと残念です

atlas5605さん 2015年08月14日 12:06:15

2泊宿泊しました
口コミ通り日本語デスクの方に大変お世話になりました
困ったことは、チェックインの時にエキストラ料金が込みか込みでないか行き違いがあり、長い時間をかけてお話した結果、了解して頂いたのにチェックアウトの時にエキストラベッド料金がまた請求されていたことです
フライトで疲れているところフロントでだいぶ待つことになり、子供も半泣きでした
最初からまた説明したりして時間と楽しい旅行気分が....
でも設備立地ともにいいホテルでした

さとけん3さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

さとけん3さん 2015年08月10日 11:19:31

シンガポールに3年住んでいますが、ファシリティは勿論のこと、スタッフの方々の言葉遣いや表情、動きが非常に洗練されており、流石のホスピタリティーに脱帽。街中では決して期待出来ないレベルでコストに十分見合うと思います。

投稿者さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2015年08月02日 10:40:07

地下鉄の駅や、ショッピングモールからも近く便利な立地でした。
残念ながら低層階でしたが、それでも客室からマリーナベイサンズやマーライオンの素晴らしい景色を見ることが出来て満足でした。

また、朝食も上品な味付けで毎朝美味しく頂きました。

ホテルスタッフの皆さんも、いつもにこやかに対応して下さって、気持ち良く過ごせました。

日本語専用のカウンターがあり、近くのコンビニの場所を教えてもらったりと、助かりました。

また次回シンガポールを訪れる際もぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2015年07月22日 00:44:49

クラブラウンジのサービスがとてもよかったです。
立地条件もよくマリーナを一望できる景色もよかったです。

アンビリバ11さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

アンビリバ11さん 2015年06月14日 22:42:40

「クラブ ルーム マリーナベイビュー 」に夫婦で4月に1泊。
眺望は、マリーナ全体が浴槽、ベッドに寝ていても一望できる。ガーデンバイザベイ、MBS、マーライオン、フラートンHなどである。
クラブルームプライオリティでラウンジをフルに活用。専用のチェックインカウンタ、前日のMBSのプールで濡れた水着のクリーニングサービス、リムジンの利用、アフターヌーンティ、日替わりシェフのローカルフード、ラッフルズホテルの落ち着きと異なるシンガポールスリングなどなど。ipod使用した館内美術品めぐりは必見。
ベイビュー以外はおすすめしない。

2015年04月

hayapyon36さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

hayapyon36さん 2015年02月11日 23:01:19

さすがリッツです。トラブルにも迅速に対応してくれました。

投稿者さん 2015年02月03日 16:45:23

スーパーセールでお得に宿泊できました。贅沢なホテルライフを過ごしました。やはり、リッツ・カールトン、おもてなしが違います。

2015年01月

ぽっきー1205さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

ぽっきー1205さん 2015年01月15日 23:03:01

両親と3人で1泊しました。ちょっと高いマリーナベイ側の部屋を指定しましたが、大正解。
とても景色が素晴らしかったです。とくに夜景はマリーナベイサンズからフラトンまでの対岸が一望でき感動的な美しさでした。サンズ宿泊では見れない景色なのでリッツにして良かったです。またエキストラベットを1台入れてもらったのですが、それでも十分の広さがあり、バスルームも清潔、ウェルカムフルーツや無料のエスプレッソマシン、紅茶が備え付けられていて、部屋にいるだけでも十分満足できました。今回は利用しなかったですがプールで泳いでいる人も多くいました。ゆっくりホテルライフを味わいたいホテルです。
スタッフの方が部屋の設備やスイッチの位置など説明してくれたのですが、英語は十分ではない私たちのために短いセンテンスでゆっくり話してくれたのでとてもわかりやすく親切でした。
日本語デスクもあり、セキュリティボックスが開かなくなるトラブルが発生した際電話したのですが、留守だったのか英語のみの方が出て説明にちょっと焦りました。でも何とか汲み取ってくれ、すぐ対応してくれました。日本語サービスはあまり享受できなかったかなという印象です。
それでも、また利用したいし、シンガポールに行く友人がいれば真っ先にお勧めしたい№1ホテルです。

2015年01月

投稿者さん 2014年12月26日 16:24:17

ホテルに到着したところ、予約が入ってなかったようです。
バウチャーを持参したため、コンシェルジュの方が都合をつけてくれたようです。
(そういった事情を実際お話されませんが、TELでの会話がそんな感じでした)

ぜひ英語の予約内容書(バウチャー)をプリントアウトして持参してほしいです。

ホテルについてはとっても洗練された素晴らしいホテルでした。クリスマスでしたので
マーライオン型の大きなチョコレートのプレゼントをいただきました。

2014年12月

みんと父さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

みんと父さん 2014年12月24日 17:48:12

凄いの一言です。シンガポールで、NO1です。但し、費用も凄いです。ベイサイドマリーナ側で、リッツクラブラウンジの利用も追加でリクエストして、最高の贅沢をしました。大切な人との、思い出作りに推薦します。

投稿者さん 2014年12月18日 17:55:26

家族4人(大人2名・子供1名(エキストラベッド)子供1名(添い寝)・朝食付き)で2014年12月に4泊しました。

部屋は、マリーナベイビューを選択。8歳と6歳の2名の子連れでしたので、エキストラベッド1台を現地で追加しました。

感想は、最高!の一言。部屋からの眺めはもちろん、サービスも完璧でした!素晴らしい4日間を過ごせました!!シンガポールに行く際は、また泊まりたいです。

大阪のリッツには、何度か宿泊したことがありますが、大阪並みのサービスが受けられて本当に良かったです。

投稿者さん 2014年11月26日 13:34:03

マリーナベイビューに宿泊しました。どの方の投稿どおりすばらしい夜景でした。
いろいろ行く計画をしてましたが、ホテルがすばらしく結局、ホテルに滞在している時間がとても長かったです。チェックアウト後もプールやシャワーを使え、最後までリッツカールトンのホスピタリティを感じずにはいられませんでした。
以前はマリーナベイサンズの宿泊でしたが、断然リッツカールトンをお勧めいたします。
最寄の地下鉄の駅からはマリーナスクエアに直結していますから雨でもほとんど傘を差すこともなかったですし、同じくマリーナスクエアを使えばショッピング気分でぶらぶらしながらラッフルズホテルの近くまで行け、アクセスも最高です。
しいて言えば、チェックイン時、クラブラウンジは使えるプランではないと言われがっかりしましたが、すぐにホテル側が連絡を取ってくれ、予定通りのプランになり安心して旅行を満喫いたしました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月22日 18:15:02

今回は、クラブルーム マリーナベイビュー(2名以上利用) (51平米)(バス・トイレ付)予約。ホテル到着は10:30頃、チェックインは15:00でしたが、受付後はチェックインまで32階のクラブルームの使用ができたのでとても助かりました。食事も美味しく景色も良かったです。滞在中食事は全てクラブルームを利用しました。部屋は22階、綺麗でとても広くて寛げました。浴槽の湯につかりながら夜景を見みたのは、とても最高でした。次回も利用したいです。
ホテルに全く不満はないのですが、楽天トラベルで予約したのにホテルには予約されてませんでした。予約確認メールは届いてます。フロントでは、30分ほど待たされましたが、結局部屋を用意してもらえたので良かったのですが…
今回、楽天トラベルに予約する際、口コミに楽天トラベルから予約したのに予約されてなかったとの内容を見てたので、予約の心配はあったのですが私も予約がされてませんでした。ホテルの方達の対応が良かったので助かりましたが、次回、予約する時は少々不安ですね。

2014年10月

CLEMAさんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

CLEMAさん 2014年10月13日 21:42:43

全てにおいて満足です
マリーナベイビューのツインを予約していましたがチェックインの際キングベッドの部屋も用意できると言っていただき結婚記念日での利用だったので嬉しいサプライズでした

部屋に入ると窓一杯にマリーナエリアの夜景が目に飛び込み主人と大興奮! バスルームも大きな窓ガラスから夜景が!! 最高です☆

アメニティも存分にあり毎日補充してくれます
タオル類も豊富にあり贅沢な気分になりました

トイレ、シャワー、バスが別々にあり使い勝手も良いです。

ベッドはマシュマロみたいな肌触りで寝ながら夜景が楽しめました

宿泊1日、2日目は朝から軍隊のセレモニーが目の前の広場でありホテルからもお知らせを頂いていたのでびっくりしませんでしたが練習の様子から本番当日を部屋から見れて貴重な思い出になりました

プールも利用しましたがタオルやシャワーも使え手ぶらで楽しめました
チェックアウト後も使えますので助かりました

スタッフ皆さん温かい対応でロビーで会うと「こんにちわ」と気持ち良く声をかけていただけましたし、日本人スタッフが居ることは安心できました

アクセスも最寄りのプロムナードに少し歩けばシティホールにも行けます

ベイサンズやガーデンバイザベイもお散歩がてら行けますし、私達は夜風を浴びながらマリーナを一周し存分に立地の良さを楽しみました

本当に素晴らしい環境のホテルでした!泊まって良かったです!

2014年10月

投稿者さん 2014年09月05日 20:45:19

フロントの方がとても丁寧に対応してくれました。日本語カウンターがあるので英語が苦手でも対応してもらえます。最上階のラウンジではすぐに名前を覚えてくれて朝食時にはゆったりと食事ができました。

2014年09月

doowopさんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

doowopさん 2014年09月01日 17:42:01

部屋からの景気は最高です。部屋でずっと眺めていたいですね。

投稿者さん 2014年08月28日 20:14:09

とにかくお部屋からの景色が抜群に良くて、家族が大喜びでした!このホテルにして良かった!さすがリッツといった感じでした。ディナーブッフェを家族で利用しました。大変満足でした!!

投稿者さん 2014年08月27日 01:14:00

口コミ通り最高のホテルでした。特にお風呂からの眺めが最高です。また、泊まりたいです。

投稿者さん 2014年08月26日 21:40:34

日本語デスクがあり、日本人のお客さんがたくさんいます。
高層階のベイビューからの夜景はマリーナ湾とベイサンズが一望できて素晴らしいです!
ここに泊まる場合は、多少お金がかかってもベイビューにした方がいいと思います。
ベイサンズなんかに比べると、少々古い感じがするのは否めませんが、その分味があって落ち着いた雰囲気があります。
なんとなく、帝○ホテルや東京プ○ンスなどの日本の高級ホテルと雰囲気が似てると思いました。
日本人客も多いので、日本のホテルと同じ感覚で泊まりたい人には良いと思います。