海外旅行  >   >   >   >   >

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール (THE RITZ-CARLTON, MILLENIA SINGAPORE) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

投稿者さん 2014年08月09日 01:29:37

部屋からはマリーナベイサンズが見れ、部屋も広く快適でした。日本語の通じるカウンターもあるので安心です。

投稿者さん 2014年08月07日 16:59:33

8/4から8/6まで3泊でした.マリーナベイビュー指定にしたため,室内とバスルーム共に景色を十二分に楽しめて非常に満足でした.部屋が広いうえに鏡も多かったので,なおさら広々と感じました.サービスが丁寧で良かったです.日本語サービスデスクもあったので安心感もありました.

投稿者さん 2014年07月12日 14:54:06

[デラックスルーム マリーナベイビュー]
マリーナベイサンズと迷いましたがこちらにして良かったです。
楽天トラベルだったからか、一泊だったからかチェックイン時の清算でした。
眺めのいい部屋ですよとフロントの方に言われましたが、その通りマリーナベイが一望できる部屋で満足です。
フロントの裏に日本語デスクもあり、安心です。
備え付けのコーヒーメーカーがネスプレッソなのがうれしい。
デスクのコンセントもスマホの充電なら変換器無しでさせるようになっています。
朝食ビュッフェの会場はやや狭めなのですごい人でしたが、
こまめに補充もされていたし、コーヒー紅茶のサービスも頻繁にまわってきてくれました。
味も良かったです。

2014年07月

はなはな6494さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

はなはな6494さん 2014年05月21日 12:16:50

リッツカールトンは部屋もサービスも従業員の応対も価格も最高でした。
シンガポールに行くときは、マリーナベイサンズもいいけど、リッツの方がいいな~

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 11:19:03

お部屋からの景色は最高でした!もちろんサービスも満点です。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月24日 16:42:21

女子3人でデラックスマリーナベイビュールームで泊まりました。
部屋が広くて、バスアメニティーが豪華で香りがよかったです。
バスローブも上質で着心地くて、とても気に入りました。

なんといっても、眺めが最高です!
特にお風呂からの夜景がきれいで、満喫できました。

機会があれば、ぜひまた利用したいと思います!
友達といい思い出ができて、大変満足です。

投稿者さん 2014年03月21日 17:00:29

お世話になりました。シービューにすると、目の前にサンズホテルが見えて夜のライトショーも音は微かですが見下ろせます!とても素敵なホテルでしたが、チェックインの際に 今時 珍しいくらい時間がかかったのが気になりました。まず、なぜか予約が入っていないと言われ、楽天トラベルさんからの確認メールをお見せしたのですが、それをカウンター先で転送させられたり、対応者が3人ほど入れ替わって、その度に予約した情報を言い直す必要があったりと一流ホテルと思えない対応がありました。日本語のご案内もあるようですが、念のため、宿泊される方は情報をプリントアウトされていかれると良いと思います。

chousuke1954さんの ザ リッツ カールトン ミレニア シンガポール のクチコミ

chousuke1954さん 2014年02月06日 14:50:59

2014年2月3日に宿泊しましたが、大変いいホテルで大満足です。
親子4人で、「デラックス マリーナビュー」を2部屋予約させていただきましたが、部屋が16階と17階とに別れてしまったことは、多少連絡の取り合いに不都合ではありましたが、それ以外は何ひとつ不満な点はありません。
部屋が離れてしまった点については、片方の部屋を17階のコーナーにある「プレミアム スイート ルーム」にしていただいた事で、逆に思わぬリッチな気分を体験できましたので、満足度は更に増しました。

2014年02月

chousuke1954さん 2014年02月06日 14:49:03

2014年02月

投稿者さん 2014年01月22日 17:44:10

女子3人旅で、デラックスマリーナベイビュールームを利用しました。
お部屋は3人でもとても広々と使える広さで、ベッドもふかふか、スリッパやバスローブも上質で最高でした。
なんといってもバスルームの使い勝手がよく、バスタブにつかりながら見えるマリーナベイビューはもとより、バタバタとでかける準備をはじめても、バスルームの鏡が大きかったので3人でもストレスなく使うことができました。

途中、アメニティが足りなくなりハウスキーピングに追加を依頼しましたが、すぐに持ってきてくれるなどサービスもとてもよかったです。
さすがリッツなだけに、お客様がかなり多く忙しいように見受けられましたが
チェックイン、チェックアウトともに待たされることなく、素敵な笑顔で対応していただきました。

ホテル滞在、観光ともにとても満喫できる思い出に残るシンガポール旅になりました!

投稿者さん 2014年01月22日 17:34:23

チェックイン日の早朝の到着だったのですが、どうしてもシャワーを浴びてから観光に出かけたかったのでその旨伝えるとフィットネスに案内してくださり、シャワーと着替えを快適に済ますことができ大変助かりました!
アメニティーははじめてみたブランドでしたが、とても香りがよく質もよかったです。
サービス、部屋共に大満足、最先端で活気の溢れるシンガポールの街を一望できるマリーナベイビューは
とても迫力がありました。
どこへ行くにもアクセスが良く、お値段ははりますがその価値はありました。
またシンガポールに訪れる際には泊まりたいです。

投稿者さん 2014年01月10日 20:32:37

2014年元旦から親戚、家族9人でクラブルームマリーナベイビュールーム4部屋を利用しました。部屋からはもちろんクラブルームからの眺望と立地、日本人にも勝る現地人従業員の対応はシンガポール1と言っても過言ではないかもしれない位とても素晴らしかったです。ただ残念なのは楽天トラベルとホテルの日本人デスクでした。楽天ゴールドカードを所有し楽天トラベルにて予約しているにも関わらず利用金額までの限度額の増枠を認めてくれず他社カードを使わなければならなかった点。4室中2室にしか約束のウェルカムフルーツは置かれておらずチェックイン後すぐに申し出ても帰国前日にやっと持って来た点。予約後の変更等を現地日本人デスクに依頼するも折り返しの電話の約束を守らずしかも担当者により内容が異なった点。日本人デスクとロビーとの連携がとても悪く無料の約束の朝食代金をチェックアウト時に請求された点・・・残念でした。

投稿者さん 2014年01月04日 16:41:21

さすがにリッツ・カールトンだからそれなりのお値段というか超高いけれど、それに見合った客室・サービスです。年に数回しか上がらない花火もここでは目の前であたかも独り占め状態。もちろんマリーナ側のお部屋に限られますが。

投稿者さん 2014年01月02日 01:25:20

とてもよかった

投稿者さん 2013年12月31日 17:39:31

朝食のビュッフェがとてもおいしかったです。
お部屋のお風呂ですが広くて眺めもよくてついつい長風呂になってしまいました。

マリーナベイサンズ、マンダリンオリエンタルにも宿泊したことがありますが、リッツカールトンが一番良かったです。

投稿者さん 2013年12月10日 22:55:11

12月6日7日宿泊しました。
前日マリーナベイサンズに泊まっていました。
夜景はサンズが見れるのと
お風呂からの眺めが最高でした。
ガウンがとても肌さわりがよいでした。
クラブルームも落ちついていて、とても、雰囲気が良かったです。
朝11時に入りましたが、チェックインもすぐクラブルームで案内され、お部屋も
つかえました。
お料理も、美味しく、ワインも選べ良かったです。
シンガポールスリングを飲みたくて、頼んだら、すぐ作ってくれました。
サービスは、きめ細やかで、とてもよかったです。
マーライオンまでちょうどよいお散歩コースでした、徒歩20分くらいです。
地下鉄もすぐ近くにあり交通の便もいいです。
チェックアウト後も、飛行機が夜だったのに、6時半まで、クラブルームで
飲食させてくださって、ゆったり出来ました。
主人の古稀の御祝いだったので、ゆったり、ホテルライフを楽しむことが出来て
良い思い出ができました。

投稿者さん 2013年11月25日 14:02:34

リニューアルオープンしたクラブラウンジは素晴らしいですが、スタッフも入れ替わったらしく人によってサービスに差があります・・・、それでも、シンガポールでクラブラウンジを選択するなら景色も含めクオリティは最高です。
PS:新クラブフロアマネージャーが「Bankok The Shangri-La Krungthep Wing」にいた方で一番のサプライズでした。

投稿者さん 2013年11月13日 23:09:27

ホテルの方のサービスがとても良かったです。
さすが、一流ホテルでした。
今度、シンガポールに行った際もまた利用したいです。

投稿者さん 2013年11月13日 23:08:10

日本語デスク、8:00~23:00までやっているので、とっても心強いです。
クラブルームの特典がとっても良かったです。

投稿者さん 2013年11月07日 19:37:47

色々な口コミを読んでいましたので、どの程度の対応が有るのか楽しみにしてクラブフロアを三泊で予約しました。
年齢的なことも有り、エコノミーの夜間飛行はかなり体力的に堪え、シンガポールに到着したころにはグッタリとしていました。
朝の6時すぎにホテルに到着したのですが疲れた様子が見えたのでしょうか、すぐに部屋にとおしてもらえにホッとして睡眠不足を解消しました。
クラブラウンジも改造直後なので大変綺麗で、楽しみにしていた景色もお食事も満足のゆくものでした。
しかも、チェックアウト後ラウンジ階のみにアクセスできるカードを発行してもらい、空港に出発する夕方までラウンジで過ごすことが出来て本当に助かりました。
日本語対応のカウンターが有り、色々な情報を聞く事が出来て心強かったです、まさにいたれり・つくせりでした。このあたりが、リッツカールトンの気遣いなのでしょうか。
苦情ではないのですが、ただ一つ言わせてもらえばラウンジで過ごしている時に部屋番号を何度も聞かれました。
多分ラウンジの利用状況を調査しているのでしょうが、一日目は聞かれるのは仕方ないにしても二日目にはぼちぼち部屋番号を覚えてほしいなと内心思いました。
さすがに三日目には聞かれなかったですが。
結果として、口コミどうりで大変居心地良いホテルでした。次回の旅行もリッツカールトンホテルを予約したいと主人と話し合いました。

2013年09月