戦国旅籠 中板橋宿 クチコミ・感想・情報

戦国旅籠 中板橋宿のクチコミ・お客さまの声

ミッキー03271963さんの 戦国旅籠 中板橋宿 のクチコミ

ミッキー03271963さん [50代/男性] 2018年05月11日 17:38:17

受付のかたの対応が、とても親切で安心しました。

戦国旅籠 中板橋宿 2018年05月14日 15:32:14

ご宿泊、ありがとうございました。

お返事が遅くなり、申し訳ございません。

当旅籠スタッフをお褒め頂き、ありがとうございます。
その様に仰って頂く事が何より嬉しいですし、日々の業務の励みになります。

【101号 窓付 男性部屋 一周年記念500円割引中!】

投稿者さん 2018年05月05日 16:48:03

コメント遅れてゴメンなさいm(__)m
お友達から紹介されて宿泊しました。
「狭まかったけど・・・」と言われましたが、全然大丈夫でした!

あんなに狭いのに(ゴメンんさい)エアコン完備でびっくりです。
寒がりで冷え性な私にはパーフェクトな部屋。

就活がまだまだ続くので、また泊まります。
ありがとうございました
東京での就活頑張れそうです。

戦国旅籠 中板橋宿 2018年05月11日 11:54:12

ご宿泊、ありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ありません。

狭くて申し訳ございません。
エアコンがお役になって良かったです。

暑がりな方も寒がりな方も、快適にお過ごし頂けると考えております。

お陰様で多くの就活生の方がご宿泊頂いおります。
ご希望の就職先から内定が貰えるように、陰ながらサポートとが出来れば・・・と考えております。

アイロンとアイロン台もご用意しておりますので、いつでもご用命ください。

戦国旅籠 中板橋・フロントチーム

就活生応援プラン! 学生証提示で通常料金より更に1泊500円引き!(女性用)

投稿者さん 2018年05月04日 22:27:13

2回目の利用です。
早めの時間にチェックインする人がいなかったようで、近くのスーパーで買ったお弁当で夕食にしたり貸し切りみたいで気楽に過ごせました。
今回めぐりずむがついてなくてがっかりしたんですが、500円割引きキャンペーンだったからなんですね。次回はあると嬉しいです。
あと耳栓があれば…前回必要なかったので今回は持参しなかったのですがお隣の方のいびきがすごくて、持ってくれば良かったと思いました。
それと使ったバスタオルを置く場所があれば有難いです。
色々言って申し訳ありません。次もまた利用したいです。

戦国旅籠 中板橋宿 2018年05月05日 16:22:59

二度目のご宿泊、ありがとうございます。

貸し切り状態おめでとうございます。

春になったせいか、お出かけする方・遅くまで出かけている方が多く感じます。

お食事等、静かな空間を満喫して頂き良かったです。

①めぐりズムは失礼致しました。
500円引きキャンペーンが終了致しましたら、また、めぐりズムをアメニティに加えます。

②耳栓は検討させて頂きます。

③使用済みバスタオルは、脱衣所のかごに入れて頂いても構いませんし、お部屋に放置でも構いません。
また、9時から18時はフロントのスタッフがおりますので、直接渡して頂いてもかまいません。

投稿者さん 2018年04月28日 23:46:09

快適でした。

戦国旅籠 中板橋宿 2018年05月05日 16:27:01

ご宿泊ありがとうございます。

快適に過ごして頂き、良かったです。

戦国旅籠 中板橋・フロントチーム

就活生応援プラン! 学生証提示で通常料金より更に1泊500円引き!(男性用)
【106号 ゆったりめ 男性部屋 一周年記念500円割引中!】

投稿者さん 2018年04月25日 20:04:55

駅からも近いし、すごく施設もキレイで居心地が良かったです!
また利用したいと思います!

戦国旅籠 中板橋宿 2018年04月26日 09:28:19

ご宿泊ありがとうございます。

居心地が良くて良かったです。
今後も居心地の向上を目指して参ります。

アメニティ等、改善点がございましたら
お気軽にお知らせください。

参考にさせて頂きます。

またのご宿泊を、お待ちしております。

【安心鍵付☆狭いけど快適個室♪(和洋室)】

優二1972さんの 戦国旅籠 中板橋宿 のクチコミ

優二1972さん [40代/男性] 2018年04月24日 11:27:10

二回目の宿泊、就活で上京しました。

正直、あまり上手くいかずに落ち込んでましたが、ひょんなことからスタッフの方と
「アイドルトーク」で盛り上げり、元気になれました。

僕の地元ローカルアイドルまで知っていて、嬉しさと驚きとでびっくりしました!

また、来週も予約してますが今から楽しみです。

戦国旅籠 中板橋宿 2018年04月25日 11:02:17

二度目のご宿泊、ありがとうございました。

当旅籠従業員が、お客様のお役に立てて何よりです。
私も該当従業員がアイドル好きなのは知ってましたが、そこまで守備範囲が広いとは知りませんでした。

来週のご予約もありがとうございます。

お会い出来ることを、楽しみにしております。

【102号 男性部屋 一周年記念500円割引中!】

投稿者さん 2018年04月18日 13:20:37

日帰り出張のはずが、急遽一泊になったのでとても焦りましたが、夜分にも拘らずご対応頂きまして、
ありがとう御座いました。

お電話にて「狭いお部屋しか空いてない・・・」とのことでしたが、寝起きするだけなので十分でした。
狭いお部屋なのに普通のエアコンが付いていて、暑がりな私にはとても快適でした。

定期的に東京へは来ているので、またお願いします。

戦国旅籠 中板橋宿 2018年04月18日 15:49:41

ご宿泊ありがうございました。

最終チェックインは基本的には21時ですが、ご相談には柔軟に対応させて頂きます。

一部屋空きがあって良かったです。

エアコンを快適にご利用頂き、良かったです。
あの狭いお部屋で専用エアコンが付いている宿泊施設は、中々お目に掛かれないと思います。

狭い分、素早く快適になりますので、年間を通してお好みな温度設定でお過ごし頂けます。

狭さを活かした唯一の利点です。

【102号 男性部屋 一周年記念500円割引中!】

投稿者さん 2018年04月16日 00:15:12

全体的に新しいのと池袋に出やすいので、寝るだけに利用するなら良いと思います。ドライヤーは利用時間の制限があるもののシャワーは深夜でも使えるのでその点はありがたかったです。
難を言うなら、一部屋に一台テレビとヘッドホンがありますが、ヘッドホンをテレビにつなげてもヘッドホンから音が出ませんでした(多分前からだと思います。ヘッドホンのボリュームがMAXになってましたし)。
アメニティで付いている筈らしいメグリズムがありませんでした。
早朝から大きめのボリュームでテレビを見ている人が居て、その音で起こされてその後ちゃんと眠れませんでした。(他の部屋の方がノートにその旨書いてテーブルに置いておいたようで、暫くしてからテレビは消していただけたようですが)深夜早朝はヘッドホンの使用を徹底した方が良いと思います。

戦国旅籠 中板橋宿 2018年04月16日 12:27:25

この度は、ご宿泊ありがとうございました。

シャワーは清掃時間以外はご自由にお使い頂けます。
お褒め頂き、ありがとうございます。

何点か頂いた件に関しまして、ご回答致します。

①ヘッドホンについて
スタッフが確認したところ、差し込みの接触が悪かったようです。
大変失礼致しました。

②テレビボリュームについて
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
騒音防止ポスターを作成・掲示をし、今まで以上に注意を促します。

③アメニティについて
誠に申し訳ございません。
当方の周知不足です。

今回、一周年記念で全部屋一泊500円引き(就活生は更に500円引き)というキャンペーンを実施中です。

なので、誠に勝手ながら「めぐりズム」は除外しております。

周知不足により、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。

今後は周知不足がない様に徹底致します。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年03月20日 13:28:10

半年ぶりの宿泊。昨年は1週間お世話になりました!

以前と変わらず綺麗で心地良かったです^^
スタッフさんもお客さんもフレンドリーですっと溶け込むことができました。

こちらの宿の一番好きなところは日常生活に必要なものがほとんど揃っていて、かつ『無料』なところ。

トランクに詰めたワイシャツがしわしわになってしまい困っていたときに、スタッフさんが「アイロンありますよ!」と持ってきてくれたときは驚きました。

リーズナブルな価格なのに、シャワー用品、肌ケア用品まで無料で身軽に東京に来ることができ本当に助かっています。
この安さをずっと維持してもらいたいです!

今回もありがとうございました^^

戦国旅籠 中板橋宿 2018年03月20日 16:17:58

ご投稿者さま

この度は半年ぶりのご宿泊、ありがとうございます。
お元気な様子で安心いたしました。

無料のアメニティをお褒め頂き、大変嬉しく思います。
以前は資生堂の化粧水セットでしたが、年明けからポーラのセットに変更しました。
使用感はいかがでしたか?

来月もご予約を頂いておりますので、またご感想を聞かせて頂ければ幸いです。

アイロンもいつでもご用命ください。
スタンバイしております。

また、アイロン違いですが、ヘアアイロンもご用意しております。
カール用は2階洗面所に、ストレート用はフロントにて貸し出しております。

お気軽にスタッフまでお申し付けください。

中板橋駅前の桜は、順調に開花しております。
次回お越し頂く頃が「満開」と思われます。

来月またお会いできる日を、楽しみにしおります。

戦国旅籠・中板橋 フロントチーム

就活生応援プラン! 学生証提示で通常料金より1泊500円引き!(女性用)
【201号 窓付 女性部屋 楽天掲載記念500円割引中!】

投稿者さん 2018年03月18日 15:10:58

建物は綺麗ですが、掃除が行き届いておらず、トイレのタンクや冷蔵庫にはうっすら埃がつもっていたり、シャワールームの壁にはボディソープの跡や鏡に鱗状の水垢が付いていたり。
ゴミはいっぱいになるまで片付けないのかも知れませんが、あまり見た目に宜しくないです。
また16時からチェックインなのに、スタッフは17時でいなくなると電話がありました。間に合うように到着できたので良かったですが、夜宿に戻るとチェックイン出来ずに困っている宿泊客の方がいて気の毒でした。
アメニティは充実しています。体を洗うスポンジまで用意してくれてあるお宿は初めてでした。
立地や設備といったハード面は素晴らしいので、ソフト面を向上させて頂ければと思います。

戦国旅籠 中板橋宿 2018年03月20日 16:16:40

ご投稿者さま

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
返信が遅れましたことをお詫びいたします。

①清掃について
数ある施設の中から当旅籠をお選び頂きながら、清掃面が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘箇所確認いたしました。
今後はこの様なことがない様に、従業員に再教育を致します。

②アメニティについて
アメニティー面をお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。
アメニティーの充実は、営業開始当初から力を入れているところです。

今後ともより良い商品へ随時入れ替えを行い、クオリティを高めてまいります。

③チェックイン時間について
施設紹介にあります、「その他設備・サービス」の「条件・注意事項」に記載させて頂いております。

*******************************************

フロント対応時間 9:00~18:00
夜間対応電話番号 080-8423-7717
18時以降にチェックインをご希望される場合は当日17時00分までに<03-3956-3366>へご連絡ください。
その際にエントランスキー及び入室方法をお伝え致します。
18時以降の緊急連絡先 080-8423-7717 受付右にあります子機からお電話ください。

当館では「お客様にお安くご宿泊して頂きたい」ということを第一に考え、この営業スタイルをとっております。
人件費を削減することで「安さ」を実現しておりますので、ご理解・ご了承頂けると幸いです。

【安心鍵付☆狭いけど快適個室シングルルーム♪】

plnkpoohさんの 戦国旅籠 中板橋宿 のクチコミ

plnkpoohさん [30代/男性] 2018年03月08日 05:39:02

これから宿泊検討される方へ
建物が新しいため清潔感はあり、設備、立地、コストパフォーマンスは良好ですが常駐スタッフがいないことによる不安は非常に大きいです
緊急連絡先の電話も夜9時にはもう出ない
簡単にイメージしてもらうと外国人向けシェアハウスと言った感じでしょうか
泊まられる方の当たり外れ
で安眠出来るかが変わります
定宿になってしまえば全く問題ないですし、友人等と複数名で利用されるのであれば色んな意味で安心かと思います

施設の方へ
初めての方へのガイドラインは入り口にでも置いてあった方がいいと思います
また部屋は施錠しておいてください
どフリーな状態で空いているとここで良いのか不安になります
これだとマナーの悪いお客さんが勝手にそこを使っていてもわかりません
緊急連絡先も機能させてください
耳栓なかったです
シャワーも使用中など外からもわかるようにしてください
課題は多いかもしれませんが今後の期待大と捉え、ご意見させて頂きます

戦国旅籠 中板橋宿 2018年03月20日 16:11:51

ご投稿者さま

この度は、戦国旅籠中板橋宿へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
返信が遅れましたこと、お詫びいたします。

今回のご滞在でお客様にご満足の行くサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
緊急連絡先の対応、施錠について、徹底させて頂きます。

入口にガイドラインの設置、シャワー室使用中の掲示につきまして、今後の旅館運営の改善策として検討させていただきたいと思います。

また、課題点をご指摘いただいた中でも、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当館はH29年4月に竣工した新しい旅館となっております。
立地にもこだわり、駅から徒歩約2分の場所で、お客様が迷わずお越し頂ける場所を選定いたしました。

今後もお客様にリーズナブルな価格で、かつ、充実したサービスをご提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。

戦国旅籠・中板橋 フロントチーム

【205号個室鍵付 男女兼用 楽天掲載記念500円割引中!】