ホテルルートイン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 16:35:57

宿泊するだけなら全然満足できますが夕食が1Fに居酒屋しかなかったのでレストランとかがあったらいいなと思いました。
目の前にスシローがありますが。
あとwowowが無料で視聴できましたがあまりいい映画がなかったので残念でした。
朝食も無料ですがもう少しおかずの種類があったらいいなと思いました。

ホテルルートイン木更津 2021年05月22日 12:19:09

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠に有難うございます。

1階居酒屋に関しまして貴重なご意見有難うございます。幅広いお客様にご利用して頂きたく子供向けの品物も検討して参ります。

WOWOWはルートイングループ自慢の無料提供サービスとなっておりますがご視聴されなかったこと誠に残念に思います。他にも有料となりますがVODシアターもご視聴できますので次回はぜひご利用下さいませ。

朝食の提供に関しまして、お客様のご期待にそえなく誠に申し訳ございません。
毎日スタッフと協議を重ねてお客様が満足される朝食メニューを試行錯誤しておりますのでお客様のご意見が非常に重要になります。

次回のご利用もお待ち申し上げております。

山崎

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【禁煙コンフォートツインルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

takeshi6666さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

takeshi6666さん [70代/男性] 2021年03月15日 20:53:21

当ホテルは開設の時から活用させて頂いています。

サービスの点や設備の点でも満足しています。

私は木更津にレジャーで月に何度かまいりますが、

込み合う時が多いので早めに予約をするように心がけにしています。

2021年02月
ホテルルートイン木更津 2021年04月23日 21:12:09

オープン時からホテルルートイン木更津をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
お客様方に支えて頂きホテルルートイン木更津オープンから3年目を迎えることが出来ました。

数年経ってもホテルルートイン木更津をご利用し続けて頂けるよう
スタッフ一同精進して参りますので
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 三谷

【冬春旅セール】スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・朝食無料・Wi-Fi・大浴場】

投稿者さん 2020年12月06日 19:46:45

大浴場の湯温がもう少し高くしてほしいかな。

ホテルルートイン木更津 2020年12月28日 22:12:58

お客様

大浴場の温度に関して、ご意見頂きましたこと感謝申し上げます。温度設定の見直しを検討して参ります。お忙しい中口コミご投稿くださいましてありがとうございます。

フロントチーフ 門田

さき楽早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

fuji0628jpさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

fuji0628jpさん [60代/男性] 2020年12月01日 13:14:54

Tvと離れたところある机と長椅子がとても良かったです。
ワーク、読書、軽食等をTVを見ながら出来ました。
大浴場が広くてとても気持ち良かったです。
窓からの景観も良く
機会があれば、また利用したいと思ってます。

ホテルルートイン木更津 2020年12月28日 22:10:32

fuji0628jp 様

この度はホテルルートインにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

当館でのご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。現在使用している机やソファは、お客さまにより快適にご利用いただけるよう改良を重ねたものです。お喜びいただけて大変光栄でございます。大浴場は人工ではございますが疲労回復や血行促進の効能がございます。日々の疲れを癒せたならば幸いです。

木更津にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月30日 21:04:39

いつもながら部屋も綺麗で良く清掃され快適に宿泊させて頂き有り難う。近くには回転寿司が二軒とコンビニですが満足です。本当に徒歩圏内。

ホテルルートイン木更津 2020年12月28日 21:53:13

41ya 様

いつもホテルルートイン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今後もごゆっくりご滞在いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
【喫煙コンフォートツインルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2020年11月25日 12:53:45

法事で帰省したので大人2人、子供2人で2連泊させていただきました。
国道沿いでわかりやすく、車で移動すれば近くに飲食店、スーパー、薬局、100均があるので困らないです。ホテルの隣はコンビニなので夕食を買いに行く方が多数いました。
朝食バイキングも日替りメニューがあり、どれも美味しくいただきました。
ファミリープランで予約したのでお部屋に子供の分のアメニティやタオルもあると思ったのですが、用意がなかったので改めてフロントで声をかけてからいただきました。
必要な方はチェックイン時に申し出た方が良さそうです。
女性用大浴場にはメイク落としや化粧水などのアメニティがあり、次回は荷物が減らせそうです。ベビーベッドや子供用の風呂椅子もありました。
スタッフの方々がどなたも快い接客をしてくださり、大変嬉しかったです。

ホテルルートイン木更津 2020年12月24日 22:16:46

あやまま2194 様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミご投稿くださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

大変多くのお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。しかしながら、こちらの不手際でお子様用のアメニティを事前にご用意できておらず申し訳ございません。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。当館ではお子様連れのお客様も多いことから、女性大浴場にベビーベッドを設置、お子様用の風呂椅子やオムツのご用意もしておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また木更津にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。時節柄、ご自愛くださいませ。

フロントチーフ 門田

【小学生まで添寝無料♪家族連れにおすすめ♪】朝食付きファミリー割引プラン♪
【■喫煙■ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

投稿者さん 2020年11月18日 10:51:58

駐車場たくさんあって、隣コンビニがいいですね。朝御飯のバイキング美味しかったです。

ホテルルートイン木更津 2020年11月19日 14:51:09

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

敷地内から埋まりやすい傾向ではございますが、徒歩3分~5分程、第5駐車場までご用意しており全て無料でございます。

ご朝食は和洋食日替わり30品以上ご提供しておりご連泊のお客様も飽きず楽しんで頂ける献立を朝食スタッフが日々考案しておりますので
また違ったメニューもお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 三谷

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
【□禁煙□セミダブルルーム【ベッド幅140cmダブルサイズ】】

投稿者さん 2020年11月12日 14:30:30

立地は国道沿いですが徒歩圏内に食事処が回転寿司が二ヶ所でホテル内は18:00からでリーズナブルだが普通。スタッフの対応も良く部屋、大浴場も清潔です。

tani0926さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

tani0926さん [50代/男性] 2020年11月02日 19:16:39

朝の食事がバイキングなので良かったです。

ホテルルートイン木更津 2020年11月08日 14:20:55

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食は当館自慢の一つでございまして、
お客様の一日の活力になるよう
朝食スタッフが日々メニュー考案しております。
また和洋食30品以上日替わりでご提供しておりますので、千葉県有名、茹で落花生や
木更津有名、あさりを使ったお味噌汁などもございます。

連泊でも違ったメニューもお楽しみいただけます。

またお越し頂けた際にも違ったメニューもお楽しみいただければ幸いです。

フロント 三谷

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
【喫煙コンフォートシングルルーム◆エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2020年10月21日 16:53:25

近隣のビジネスホテルより少しだけ高めだが
値段以上の設備ではあると思う。
遅めのチェックインで駐車場が満車で少しだけ歩く
はめになったが我慢できる距離だった。
部屋はとても綺麗でベットの寝具も心地よくよく眠れた。
残念だったのがチェックインの際
部屋番号の記載された朝食券だけ渡され、部屋番号が口頭で伝えられなかった。
記載された数字が非常に読みづらく、フロアーで迷う羽目になった。
またWIFIの暗証番号がわからず、聞き直す事にもなったが、
チェックインの際に面倒がらずに伝えてもらえれば
何てことない事だと思うのだが・・・・

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
【禁煙コンフォートシングルルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

squreel9215さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

squreel9215さん [60代/男性] 2020年10月15日 22:23:54

GOTOトラベル事業のSTAYNAVIによる「千葉・茨城周遊パス」の利用でしたが、利用でるホテルが限られる中で宿泊させていただきました。
スタッフの方も煩雑なSTAYNAVIを理解されており大変助かりました。

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2020年10月07日 07:19:01

駐車場が広くて、コンビニが隣にあるのが良いと思います

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
【■喫煙■シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

くまさん335997さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

くまさん335997さん [50代/男性] 2020年09月21日 17:00:39

部屋が広くて快適でした。
大浴場も快適でした。
朝食のパン、クロワッサンが美味しかったです。
難点は、部屋のカードキーを抜くと部屋の空調電源も切れてしまい、外出から戻って来てクーラーが切れていて室温が戻ってしまった事と、朝食のおかずの種類が少なかった事です…

ホテルルートイン木更津 2020年09月23日 08:01:39

くまさん335997 様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきましてありがとうございます。多くのお褒め言葉頂けて大変嬉しく思います。

しかしながら、空調電源に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。環境保全の一環としてもこのような仕様になっておりますが、今年の夏は特に気温が高かったため、お戻りの際は大変過ごしづらかったことと思います。朝食バイキングに関してのご意見は担当スタッフに申し伝え、改善を検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。季節柄、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 18:03:22

クーポン利用でお得に宿泊できました。
 国道沿いなので、どこに行くにも車でのアクセス良し。国道沿い側の部屋からは、きみさらずタワーなどが見えます。

ホテルルートイン木更津 2020年08月19日 07:28:43

twined 様

2度の口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り当館は国道沿いにあり、アクアラインのICからも近いため、お車でお越しのお客様には快適にご利用いただけることと思います。アウトレットや養老渓谷やマザー牧場、東京ドイツ村や鴨川シーワルドなどの観光名所へもアクセスが良く大変便利です。ビジネスホテルではございますが、週末になるとレジャーでご利用される方も多くいらっしゃいます。各施設のパンフレットもご用意しておりますので、ご入用の際はフロントまでお申しつけくださいませ。

連日猛暑日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。貴重なご意見賜りましたこと感謝申し上げます。

フロント 門田

【楽天トラベルセール】10%OFF!スタンダードプラン【朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【■喫煙■セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年08月16日 16:59:42

クーポン利用でお得に宿泊できました。
 クーポン利用金額になるようにコンフォートルームにした一方で、エアウィーヴは私にはあまり効果が感じられず。

ホテルルートイン木更津 2020年08月19日 07:10:49

twined 様

せっかくエアウィーヴをお試しいただきましたのに効果があまり感じられなかったとのこと残念に思います。コンフォートルームは上層階確約の客室であったり、スタンダードルームにはないアメニティを揃えたりといった特典もございますがいかがでしたでしょうか。ご満足いただけていると幸いです。

当館は国道沿い側と住宅地側の客室がございます。静かに過ごされたい方、きみさらずタワーなどをご覧になりたい方など、それぞれのご希望に合わせてお部屋をご用意いたします。可能な限りのご要望にお応えいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

木更津にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 門田

ルートイングループ共通お食事券1000円付プラン【WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料】
【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年08月11日 15:35:48

部屋は狭目でしたが、まあまあ掃除も行き届いてて、素泊まりだったのでこれで十分かと思いました。車なので駅から遠くても問題なく、駐車場も広めで、隣にコンビニ、近隣に飲食店も多数アリ立地も良いと思います。

ホテルルートイン木更津 2020年08月15日 18:35:26

F11523d 様

お部屋の広さに関しまして、ご希望に添えず申し訳ございません。その他の面ではご満足いただけるよう、従業員一同日々精進して参ります。お客様の仰る通り駅からは少し距離がありますが、敷地内外で第5駐車場まで完備しており、お車でお越しのお客様には高評価を頂いております。公共交通機関でご移動されるお客様向けにバスの時刻表のご用意やタクシーの手配も行っておりますので、ご用命の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

木更津にお越しの際にはぜひ当館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年08月10日 19:44:10

部屋にちゃんとしたデスクがあったので、仕事がしやすくて良かったです。

ホテルルートイン木更津 2020年08月12日 21:34:43

お客様

お客様のお役に立てたようで大変光栄です。客室に設置してあるデスクは、お客様からの頂いたご意見を元に現在の仕様になりました。全てのご意見を即時に反映させることは難しいですが、お寄せいただいたご意見を参考に改良することもございます。何かお気づきの点やご要望などがございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

木更津にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月01日 09:17:53

昨年もそうですが、法事で伺ったので気持ちも沈んでいたが、終始丁寧な対応でした。

喪服スラックスの汚れを発見し、翌日仕上がりのクリーニングが出来るかどうかお聞きしたときも、出来るかどうかをきちんと業者さんにお聞きしていただいた上でのお返事。
結果、翌日仕上がりが出来ることになりましたが、とても助かりました。

ホテルルートイン木更津 2020年08月01日 21:33:51

ryoga33 様

もう1件の口コミと併せて温かいお言葉をかけていただき、大変嬉しく思います。お客様のお役に立てること、お喜びいただけることが私共にとって何よりの励みでございます。これからも心地よいおもてなしができるよう、日々精進して参ります。

当館にご宿泊くださるお客様のご用事は様々ですが、いかなる場合でもごゆっくりお過ごしいただけるよう、快適な空間づくりに努めます。

今後とも当館をご利用いただけますと幸いです。お忙しい中口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

【◆喫煙◆コンフォートシングルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2020年07月31日 00:37:29

年に1度の木更津マリーナでの上架メンテ作業のため、7月の4連休に2日間連泊しました。前年は6月に作業した際、同ホテルを利用しましたので、今年も6月に同ホテルに宿泊予定でしたが、梅雨が長引いたので、一度キャンセルしたうえで7月に予約を取り直しました。車でのアクセスは問題ないと思います。徒歩のアクセスは、駅からだと結構遠いのではないかと。なお同ホテルは収容人数に対し、駐車スペースが限られるらしく、休前日は、ホテル直結の駐車場が一杯になるので、早めに到着した方が良いと思います。当方は到着が遅かったため、少し遠い駐車場を探し、少々迷いました。ホテルステイでは、大浴場が良いですね。作業の疲れを癒すことが出来ました。また、グルメも周辺を探せば、そこそこ楽しめると思います。ホテルの朝食会場は、6:30から30分単位で時間が区切られており、コロナ対応がされていましたので、好感が持てました。

ホテルルートイン木更津 2020年08月01日 20:48:23

SKYTHINKNET 様

日頃より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

駐車場に関して、ご不便お掛けして申し訳ございません。仰る通り、敷地内の駐車スペースが限られており、ご到着時間によっては敷地外の駐車場をご案内する場合もございます。敷地内第1駐車場には看板をご用意しておりますのと、フロントへご連絡いただければご案内いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

現在の状況を踏まえ、多くのお客様がいらっしゃるお日にちには、ご朝食のお時間を区切ってご案内しております。その他にもお客様にご協力いただく事項が何点かあり、お手数をおかけいたしますが、ご安心してご利用いただけたようで何よりでございます。今後もしっかりと対策を行って参りますので、ご理解・ご協力いただけますと幸いです。

フロントクラーク 門田

エコ清掃でお得に♪連泊割引宿泊プラン【連泊限定・300円引・朝食無料・大浴場完備・Wi-Fi完備】

トラコリマさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

トラコリマさん [60代/女性] 2020年07月27日 13:44:22

清潔感のあるお部屋で、コロナ対策もしっかりしていて気持ちよく、更に大浴場が綺麗で良い温泉(人口)で
ゆっくり疲れをとることができました。
お食事も、夕飯はレストランで、美味しく頂き、朝はビュッフェで、なにを食べても美味しく頂きました。

ホテルの周りには、コンビニや回転寿司などが隣接しているので、とっても便利だと思いました。
次回も是非、宿泊したいと思っております。

ホテルルートイン木更津 2020年08月01日 20:04:42

トラコリマ様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

当館では新型コロナウイルスの対策として、検温や消毒、換気などを徹底しております。お客様にはご協力いただく事が多くございますが、ご安心してご利用いただけたようで何よりでございます。

ルートインのこだわりである大浴場や朝食バイキングにもご満足いただけまして幸いです。人工ではございますが、ラジウム温泉には疲労回復や血行促進などの効能がございます。ごゆっくりとご利用いただけたようで大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。不安の拭えない日々が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

【□禁煙□シングルルーム】