ホテルルートイン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月06日 22:28:24

久しぶりに利用しました。暑い時期でエアコンは使用しましたが、布団が冬用の厚いタイプでとても蒸れて寝苦しかったです。他のホテルでは暑い時期は薄手のタイプに変えてあるので、変更をお願いしたいです。その他 設備は普通でした。朝食はもう少しパン類やデザートがあると嬉しいです。

ホテルルートイン木更津 2023年09月13日 16:44:23

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回も厚手の布団で寝苦しい不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。暑い時期の対応を布団も含め今後検討させて頂きます。

朝食内容につきましても、ご満足頂ける様料理内容の見直しを行い、満足度の向上に努めます。

お忙しい中、ご寄稿くださり誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【喫煙コンフォートシングルルーム◆エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2023年02月17日 15:05:16

お風呂はよかったです。朝食品数少な過ぎでした。

ホテルルートイン木更津 2023年03月06日 18:30:16

この度は、ホテルルートイン木更津へご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ルートインの売りである大浴場にご満足頂けたようで安心致しました。
しかしながら、ご朝食で品数が少なくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
日毎で、朝食メニューを試行錯誤しながら提供しておりますが今後は品数も増やせるよう試行錯誤して参ります。

また木更津へお越しの際にはホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

佐藤

さき楽早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

投稿者さん 2022年08月11日 09:03:33

ベッドが固い。枕も低く熟睡できませんでした。駅から遠く、周りはスシローとセブンイレブンくらいしかないのも・・・。部屋着の作務衣は古くゴワゴワで着心地がよくなかったです。東側の部屋でカーテン越しに光がさしてきて余計に熟睡できませんでした。コスパを考えればリピはないです。

ホテルルートイン木更津 2022年08月17日 15:18:33

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き

しかしながらご滞在にご満足頂けず、特に眠れなかったとのご意見を拝見し、とても申し訳なく思っております。

寝具に関しましてはお好みもあるかと存じますので、全てご希望に沿うのは正直難しく心苦しく思っております。

国道沿い・住宅街側等ご希望ございましたら
事前にご連絡頂ければ
空室がある限り手配させて頂きます。

更なるサービス向上を目指し、日々精進致して参ります。
大変おこがましいとは存じますが、次回また木更津にお越しの際には、
ホテルルートイン木更津をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。

フロント 三谷

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・朝食無料・Wi-Fi・大浴場】
【□禁煙□シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

投稿者さん 2022年07月15日 09:29:08

フロントに着いてチェックインする時、前日に宿泊した所は楽天経由だからと署名だけお願いされましたが、ここは全部書かされました。予約の時点で全部わかってるはずなのに書かせるのはなぜなんでしょう?また、その時の担当がとても不愛想な外国人の女性で、日本語が少し聞き取りにくく終わりの方で「・・キネンの部屋で・・」と確認されました。「キネン?何の記念ですか?」と聞き返したらまた同じ言葉を繰り返しました。最後の方で「禁煙」と言ってることに気が付いて、訊き返した時に「タバコの吸わない部屋で・・」と言ってくれればすぐに分かったのにと思いました。部屋に入ってすぐ冷房を入れたら、洗濯物の生乾き臭がして困惑しました。しばらくしても改善されず、とりあえず20℃まで下げてたら臭いがなくなってきました。その後寒かったので25℃に上げたらまた臭くてたまらず、除湿にしてみたら臭いがおさまったので部屋に居る間はずっと除湿にしていました。点検清掃をした方がいいと思います。また、ベッドの上の方にペットボトルぐらいの物が置けるスペースがあり、そこにプラスチックのような小さな物がありました。私たちはコンタクトをしないので最初は分からなかったのですが、よくよく見たら少し青みがかったコンタクトのソフトレンズが乾燥した物でした。そこの場所にはうっすらホコリもたまっていて、掃除が行き届いていないホテルなんだと更に実感しました。映画も結局観たいものがなく、また、WiFiが弱々でした。でも、駐車場は無料だし周りには隣にセブンイレブンやその先に銚子丸や向かいにスシローがあってご飯を食べるのには困らないし、室内の使い捨てスリッパや無料のコーヒーや大浴場もあってそこはよかったです。
【追記】レビューの返事の所で「ルートインホテルズではPontaカードがポイントカード兼会員カードとしてご利用頂いております。Pontaカードご提示頂いた初回のみ登録の為ご記入をお願いしております」と書かれていましたが、ポイントカードの事は何も言われていませんでした。また、レビューを見てたらアサリの味噌汁がおいしかったと書いてた方が何人かいて、泊まった時は豆腐と油揚げでワカメをトッピングする味噌汁しか気が付かなかったけど、アサリの味噌汁もあったのでしょうか?あって気が付かなかったとしたらとても残念に思いました。

ホテルルートイン木更津 2022年08月22日 22:56:51

この度は、折角ホテルルートイン木更津をご利用頂いたにも関わらず、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。又返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時の際では、お客様に対し親切丁寧な対応をしなければならない所を
言葉の誤りやPONTA会員のご説明・ご案内が不足しており大変失礼を致しました。
又お部屋につきましては、エアコン管理不足や清掃不備がいくつもあり快適で清潔な空間を提供出来ず大変恥ずべき事でございます。

御朝食の浅利のお味噌汁に関しましては日毎に飽きのこない献立作りや食材の仕入れ状況によりメニューを変更させて頂いております。
今回お客様のご利用日に提供出来なかったこと誠に残念に思います。ですがお客様から見て分かり易い料理の配置に今後は工夫を施し御満足頂けるよう試行錯誤して参ります。

今回のお客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、接遇の見直し・設備管理・客室清掃の在り方を考え一つ一つ確りと改善させて頂きます。

佐藤

さき楽早割60日前プラン【お得な料金でポイント10倍♪・カード決済限定・朝食無料・大浴場完備!!】
【禁煙コンフォートツインルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

投稿者さん 2022年05月22日 21:46:03

便座の裏がかなり汚れてた

ホテルルートイン木更津 2022年05月29日 12:14:38

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室のトイレに関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂くためにも、
清掃スタッフに周知徹底し、再発防止に努め
次回お越しの際にはご満足頂けるものとなりますよう精鋭努力して参ります。

また木更津お越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。

フロント 三谷

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年03月13日 11:10:47

コインランドリー間違えたのは悪かったけど返金無し。ネット予約だとドリンクサービスがあるはずだけどサービス無し

ホテルルートイン木更津 2021年05月21日 16:38:02

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠に有難うございます。

コインランドリーの返金対応がなく申し訳ございませんでした。本来であれば返金して再度、ご利用頂くのですが対応したスタッフの判断がおろそかになっておりました。
重ねてお詫び申し上げます。

ドリンクサービスでございますが、こちらは公式サイト限定の特典となっていたためお渡しの対応ができませんでした。ぜひ次回は公式サイトよりご予約をして頂ければドリンクサービスの特典がございますので宜しくお願い致します。

山﨑

【冬春旅セール】スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・朝食無料・Wi-Fi・大浴場】

投稿者さん 2020年07月04日 23:16:22

チェックインして部屋に入った途端 びっくり・・・
前泊者の置いて行ったものがいくつもあり・・・
掃除等は綺麗にされていたのですが・・・
即フロントへ連絡!
毎月ビジネスホテルを利用しますが、こんな経験は初めてです。
しっかりチェックしてください!
コロナのこともあり不安に思います。

2020年06月
ホテルルートイン木更津 2020年07月08日 19:55:26

yayo-mama4343様

この度は私共の不手際により、多大なるご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。すべてこちらの確認不足が招いた結果であり、弁明のしようもございません。また、普段よりも一層注意しなければならない時期であるにも関わらず、大変ご不安な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

二度とこのようなことがないよう、スタッフへの周知はもちろんのこと、日々の業務の見直しや確認方法の再徹底を行って参ります。

改めまして、この度の件では大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

ルートイン木更津
マネージャー 山﨑 亮

素泊まりプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【■喫煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月09日 02:16:44

駅からかなり遠い割には、値段の高いルートインでした。駅からのタクシーは920円。徒歩圏内に回転寿司屋が2軒とセブンイレブンがありますのでまあことは足ります。田舎の駅から離れた立地の割に部屋の値段が高いと思いました、中身はいたって普通のビジネスホテル。
総合評価は、コスパが悪いという点においてマイナス評価しました。

壁も薄い。コンフォートに泊まったけれど、自分が起きる予定の1時間半も前に隣の部屋の携帯のバイブ音で目が覚めてしまった。結構振動が伝わる。
朝食バイキングは品数は少ない感じですが、ビジネスホテルの無料朝食なら普通でしょうかね。

男性客向けなのか、他のビジネスホテルチェーンと比較しても今一つ気遣いが足りない印象。
例えば部屋がまあまあ広さがあっても部屋の中に鏡がないとか、タオル類とか、パジャマがわりの作務衣は男女兼用サイズのみ。毛玉が目立ってましたね。
ランドリーバッグがなかったり、洗面所にはゴミ箱がないとか、食器類が作務衣と一緒にベッドのところに収納されていたりとか、配置など。もう少し女性客にも気遣いが欲しい。
隣の部屋の携帯音で目が醒めるのも、ベッドの枕の配置もあると思う。

ホテルルートイン木更津 2019年11月14日 18:51:22

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂き誠に有難うございました。

まずもって、値段に見合うサービスを提供出来ず、お客様にご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。
値段に関しましては、台風15号の影響もあり、通常日とは違う料金設定でありましたことと、コンフォートツインルームのお一人様利用でのご予約であった為、通常のシングルルームよりも割高に感じられたのかと存じます。
しかしながら、それでも満足いただける環境・サービスを提供して然るべき我々に、それができていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

ランドリーバッグや、大型の卓上鏡もお部屋に備え付けてあり、作務衣もサイズ別でご用意がありますが、説明・案内不足でございました。
ベッドの配置や洗面所のゴミ箱、作務衣の毛玉等まだまだ改善すべきところもご指摘いただきまして本当に有難うございます。

お客様によりご満足してご滞在頂けるホテル、コストパフォーマンスが良かったとおっしゃって頂けるホテルを目指し、改めてスタッフ一同取り組んでまいります。

ホテルルートイン木更津 田中健斗

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【◆喫煙◆コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】

楽天20101765さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

楽天20101765さん [50代/男性] 2018年05月15日 21:07:44

出張先の宿泊で利用。
楽天で予約したが、チェックインの際に予約が確認できないとのことで、
スマホのメールを見せて宿泊可能となりました。
フロントは男性スタッフと、女性スタッフでオープン後間もないので、
愛想が良くないのも仕方ないかと思いました。
ルートインは初めての宿泊でしたが、こんな物かと思い支払いをカードで決済しましたが、
宿泊費が気持ち高いので、予約メールを再度確認したところ、間違っていました。
再度カードを切り直しましたが、謝罪の言葉も有りませんでした。
様々なホテルを利用してきましたが、このような経験は初めてでした。
オープン直後なので、まだ慣れていないにしても、日本のホテルとは思えない対応に驚きを隠せませんでしたが部屋の設備、立地等は良いのでまた利用すると思います。

ホテルルートイン木更津 2018年05月20日 20:42:11

この度はホテルルートイン木更津へご宿泊いただき誠に有難うございます。

この度は、フロントでの不手際、またそれに対する謝罪も出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。
オープン後間もないから、とのお言葉を頂きましたが、ホテルマンとしてお客様に気持ち良くお過ごし頂く、その為の接客をしていくという最低限であり、基本が出来ていなかったという事、猛省いたします。

恐悦の限りではございますが、また御利用頂けるとのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。

次回ご宿泊の際は、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一丸となって、精進してまいります。

【室数限定】オープン特別料金プラン♪【駐車場無料・朝食無料・WOWOW・Wi-Fi・大浴場完備】
【□禁煙□ツインルーム】