ホテルルートイン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月15日 20:39:12

ホテルのタオルが使い古して薄っぺらで汚ならしくて、顔を拭く気にならなかった。使い捨てのスリッパがあったのと、駐車場が無料だった事はよかったです。大浴場やコインランドリーがあるので長期滞在には安くていいかもしれません。

【春夏旅セール】スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可・朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場
    【□禁煙□ダブルルーム【ベッド幅160cmクイーンサイズ】】

投稿者さん 2022年05月06日 22:32:43

ゴルフの前日に泊まりました。
    便利な立地でしま

ホテルルートイン木更津 2022年05月07日 21:25:10

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは国道沿いに面しており、
    東京湾アクアライン連絡道
    袖ヶ浦ICより車で約7分
    JR木更津駅より車で約7分
    JR木更津駅から車で約7分
    と交通の便がいいねとお声を頂きます。

また、ゴルフで木更津お越しの際
    当ホテルをご利用頂ければと思います。
    貴重なお時間を割き口コミありがとうございました。

タパ

【冬春旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
    【■喫煙■シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

投稿者さん 2022年04月26日 19:37:23

今回旅割を使って逗留しました。平日ですのでクーポンが出ましたが、どこで利用できるかの質問に対して、自分で探してほしいとのつれない返事。もう少しサービス精神があっても良いのでは?

ホテルルートイン木更津 2022年05月06日 20:09:12

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き

接客応対につきまして大変
    申し訳ございませんでした。

クーポン使用場所につきましては
    クーポンの裏側にQRコードがございますので
    そちら読み取って頂ければ
    千葉とく旅キャンペーン事業運営事務局様の
    ホームページに繋がりますので
    ご利用頂ければと思います。

ホームページに記載されている情報によりますと、近隣では
    スシロー木更津店 様
    木更津駅周辺居酒屋何店舗か
    (宝家 様 鶏のジョージ 様 等)
    また木更津のドラックストアでもご利用頂ける場所が
    ございましたので行き方等ご不明な場合は
    フロントにて地図お渡しさせて頂きますので
    お気軽にお声かけ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

投稿者さん 2022年04月01日 17:16:18

良くも悪くもなく、知らない土地にあるならここにすれば、間違いなし。

ホテルルートイン木更津 2022年05月07日 19:23:33

当ホテルは国道沿いにございますのでお車でお越しのお客様からは交通の便がいいねとお褒めの言葉を頂きます。
    これからも快適にお過ごし頂けますよう、
    精進して参りますので、

タパ

takamion1119さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

takamion1119さん [50代/男性] 2022年02月13日 07:02:10

館内とても綺麗でした!
    ゴルフの為、前泊利用させていただきました。
    大浴場があるのでここに決めました。

個人的には、スタート時間が早かったので朝食が早めに開いて欲しかったです!

機会があれば、またりようさせていただきます。

2022年02月
    ホテルルートイン木更津 2022年02月23日 20:47:29

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き

大浴場は当館自慢の一つでございまして、
    ラジウム人工温泉ですが
    リウマチ・神経痛・痔・冷え性・腰痛・疲労回復
    うちみ・しっしん・肩こりと
    様々な効能がございますので日々の疲れを
    癒して頂けたかと思います。

ご朝食は和洋食30品以上日替わりでご提供しており、
    お客様の一日の活力になるメニューを日々考案しておりますので
    是非お時間が合う際にはご利用頂ければと思います。

あさりを使用したメニュー
    お味噌汁がご好評頂いております。
    個人的に好きなメニューは焼きたてクロワッサンです!

またのお越しをスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

フロント 三谷

【新春セール】スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可・朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場
    【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年10月12日 14:55:36

何度か利用させてもらっていますが、今回バスルームが鏡や蛇口に水垢が残っていたり、アメニティが雑に置かれていました。いつも綺麗に掃除が行き届いてる印象だったので少し残念でした。

ホテルルートイン木更津 2021年10月12日 15:50:47

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂き
    またリピートして頂けていること
    大変嬉し存じます。

ですが今回の清掃に関し不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘頂きました項目につきまして
    全て清掃スタッフに再度周知し、同じことが起きぬよう、改めて徹底して参ります。

また機会がございましたら
    ご利用頂けると幸いです。

フロント 三谷

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・朝食無料・Wi-Fi・大浴場】
    【■喫煙■ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

投稿者さん 2021年08月06日 14:05:43

普通でした

ホテルルートイン木更津 2021年10月09日 19:39:14

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き

更なるサービス向上に向けて
    スタッフ一同精進して参りますので

フロント 三谷

【春夏旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!

投稿者さん 2020年12月09日 11:04:29

まだ新しいホテルで綺麗でした。
    朝食バイキングも美味しくいただきました。

ホテルルートイン木更津 2020年12月28日 22:18:37

お客様

ルートインでは朝食にこだわっており、和洋折衷の日替わりメニューを30品目以上ご提供しております。特にクロワッサンは毎朝焼き立てをご提供しており、サクサクで美味しいと好評いただいております。ぜひお召し上がりくださいませ。

また木更津にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。お忙しい中口コミご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
    【禁煙コンフォートセミダブルルーム◇エアウィーブVODシアター】

投稿者さん 2020年11月30日 15:55:19

今回喫煙室しか空いてなかったため喫煙室を利用しましたが、普段タバコの臭いが気にならない自分でも、かなりキツい臭いで気になってしまいました。建物は綺麗だったので余計に残念でした。普段タバコを吸わない人は絶対に禁煙室をお勧めします。
    食事は朝食バイキングのみでしたが、朝食としては十分だったかなと。フルーツとかあればなおよかったですが、不満はないです。
    小学校低学年の子供一人を含む3人で寝ましたが、ベッドはクイーンだったため寝るのは苦にならなかったです。
    今回GoToを利用したため価格的にも安く泊まれ、部屋や駐車場もいっぱいでしたが、正規の値段だとすると割高な感じはしました。

ホテルルートイン木更津 2020年12月28日 21:51:05

ひさひさ6684 様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご希望のお部屋をご用意できず申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り喫煙室はタバコのにおいが強く残ってしまっておりますので、事前にお申し出いただければ消臭対応や禁煙部屋へのお振り替えも承っております。お気軽にお申しつけくださいませ。

朝食メニューに関しても、ご意見頂きましてありがとうございます。フルーツの提供を行っている日もございますが頻度としては少ないため、今後は頻度を増やせるよう前向きに検討して参ります。

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
    【■喫煙■ダブルルーム【ベッド幅160cmクイーンサイズ】】

投稿者さん 2020年11月30日 00:50:55

とても安く泊まれて満足してます。ただこの時期のバイキングは、怖いなと感じました。
    ひとは、たくさんいるし食べ物がそのまま 蓋などしてないので感染面で不安があった。
    またチェックインの時になぜか身分生の確認をされ不快に感じた。

ホテルルートイン木更津 2020年12月24日 22:26:07

さちまる2899 様

当館の感染対策が不十分であり、不安な思いにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。現時点では、こまめな喚起やアルコール消毒を行うほか、お客様には手袋やマスクのご着用いただくなどの対策を実施しております。今回頂いたご意見を踏まえ、対策方法の見直しを検討して参ります。

身分証の提示に関しては、連日クーポンの不正利用が多発していることもあり、GOTOトラベルキャンペーンをご利用される全てのお客様にご提示いただいております。私共の説明不足で不快に感じさせてしまい申し訳ございません。ご提示いただく際のご案内も今一度見直しを検討して参ります。

お忙しい中貴重なご意見賜りましてありがとうございます。時節柄、ご自愛くださいませ。

フロントチーフ 門田

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
    【□禁煙□セミダブルルーム【ベッド幅140cmダブルサイズ】】

チェリーボーさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2020年11月23日 23:01:35

駐車場がホテル周辺に沢山あるものの停める場所探しに随分時間がかかったことは大分マイナス。
    浴場は意外と大きくて朝風呂は気持ちよかったかと。

ホテルルートイン木更津 2020年12月23日 21:46:03

チェリーボー 様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中口コミご投稿くださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

あいにく敷地内は早くに埋まってしまうことが多く、お客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後は分かりやすいご案内を心掛けて参ります。

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
    【□禁煙□ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

投稿者さん 2020年08月24日 14:57:02

部屋のにおいが気になった。エアコンorカーテン

ホテルルートイン木更津 2020年08月24日 21:18:28

チョッパー8625 様

数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらず、清掃が行き届いていなかった為不快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。清潔であることはホテルとしての基本であり、徹底されていなければならない事項でございます。今一度清掃方法、日頃の管理を見直し、改善して参ります。

貴重なご意見お寄せいただきましたこと感謝申し上げます。暑さの厳しい日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

マネージャー 山﨑

【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年08月12日 15:41:36

周囲に回転寿司しかなく駅までタクシーで8分ほど。駅前もチェーン店が数店舗しかありません。部屋着の甚平は過ごしやすかったです

ホテルルートイン木更津 2020年08月15日 21:27:26

お客様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、あいにく当館周辺には飲食店が数少なく、木更津駅前もチェーン店が多く建ち並んでいます。ご希望に添ったご案内ができず申し訳ございません。今一度飲食店のご案内に関して見直して参ります。

甚平はお部屋に備え付けの男女兼用のサイズの他、お子様用、小さめ、大きめと全部で4種類ご用意しております。ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 門田

素泊まりプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・Wi-Fi完備・大浴場完備】
    【□禁煙□ツインルーム】

トムス1017さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

トムス1017さん [60代/男性] 2020年07月30日 20:49:26

エアコンの効きが
    あまり良くなかった

ホテルルートイン木更津 2020年08月01日 20:26:20

トムス1017 様

今回のご宿泊ではご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご滞在中何かございましたらすぐに対応いたしますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けください。当館としても、再発防止に努め、事前の確認を再度徹底して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

マネージャー 山崎

投稿者さん 2020年04月24日 20:31:06

駐車場から国道に出づらい

2020年04月
    ホテルルートイン木更津 2020年06月06日 18:36:45

駐車場の件では、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。立地面でもお車でお越しのお客様が大半ですが、おっしゃる通り国道に出づらいのが現状です。残念ながら早急な改善は難しく、お客様にご不便をお掛けしてしまいますこと大変心苦しく思います。しかしながら、一つのご意見として担当部署や上席に報告し、改善に向けて検討して参ります。

貴重なご意見お寄せいただきましてありがとうございます。またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。

チーフ 門田

1107ひかるこさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

1107ひかるこさん [50代/女性] 2020年04月20日 08:45:54

1週間連泊しました。エコ清掃プランでしたが、毎日 アメニティの、補充と、スリッパの、交換をしてくれて 3日に一回は通常清掃が入り とても 衛生的で快適に過ごせました。大浴場も、施錠システムで女性の、1人泊まりでも安心です 朝食も、メニューも、豊富でバランス良く毎日楽しめました。とても美味しかったです。ハウスキーパーの方も、スタッフの方も とても感じが良いです。また 気分を変えたいときに 泊まりたいと思います

2020年04月
    ホテルルートイン木更津 2020年06月06日 18:27:48

1107ひかるこさん 様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変多くのお褒めの言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。お客様のそういったお言葉が、わたくし共にとっての何よりの励みとなります。

今回ご利用いただいたエコ清掃のプランでは、簡易清掃でお入りいたしますが、毎日ごみの回収や使用されたアメニティ類の補充を行い、3日に1度は通常通りの清掃を行っております。長期のお客様はお得にお泊まりになれることもあり、人気のプランでございます。
    女性の大浴場の入り口は、安心してご利用いただけるよう施錠してございます。ごゆっくりご利用いただけたようで幸いです。ご朝食は日替わりで30品目以上のメニューをご用意しております。長期でご宿泊のお客様にもご満足いただけるよう、工夫を凝らしたメニューの提供に努めて参ります。

お近くにお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 門田

cosmoskuraさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

cosmoskuraさん [50代/男性] 2020年02月25日 21:05:37

ニュータイプのルートインスタイル。
    確かに部屋も広くなり快適さは、以前のルートインよりも良くなっている事は評価出来る。
    木更津店のもっとも不満な点は「駐車場が小さく分散している事」
    夜遅いチェックインは当然遠くの駐車場になり、場所がわかりにくく・・暗くて解りづらい。

部屋が広くなった事で相対的に価格も上がってしまっていて、以前の様なお得感は残念ながら下がってしまったと思う。
    朝食の内容も他店と変化は感じられず・・朝食サービスが普通になりつつ有る今では物足りなさを感じてしまう。

しかしコンビニがすぐ近くに有るのと、客室内に有線LANが有る点は評価出来る。

投稿者さん 2019年12月27日 17:08:12

まず部屋に入ると、グラスが落ちており驚きました。まあしょうがないだろうと思い、入浴を済ませ部屋に戻りお酒を飲もうとしたところ、机がベトベトしていました。清掃に手を抜いているとしか言えない状況でした。建物は普通にきれいで、大浴場もあるので悪くはないと思います。ただ、そこのサービスが悲惨だっただけに残念です。

ホテルルートイン木更津 2020年01月05日 22:22:46

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂き
    清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフ間で今一度清掃事項の統一を行い、綺麗なお部屋で快適に過ごして頂ける様、清掃を徹底して参ります。
    また、建物や大浴場についてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当ホテルはあと3ヶ月ほどでオープン2周年を迎えます。
    外見だけではなく、お部屋の中も綺麗だったとおっしゃって頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらホテルルートイン木更津にご宿泊下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク西村

【東京ドイツ村ご優待券付♪】☆関東三大夜景☆一泊朝食付きプラン♪♪
    【◇禁煙◇コンフォートセミダブルルーム《エアウィーヴ導入》】

投稿者さん 2019年08月27日 13:15:48

フロントでチェックインしてたら、隣にいたお客が、フロントに、風呂の湯が汚いと文句を言っていて、これから入るつもりだったのに、その晩は入る気なくなって、よく日の朝、入るとやはりにごってて、汚い印象でした。掃除はしっかりしてほしい!

【楽天トラベルセール】10%OFF!スタンダードプラン!
    【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月18日 23:23:03

まだ新しく施設としては大変良かったです。部屋の広さもちょうどよく良かったのですが、掃除がされてなく残念でした。前の宿泊者のサニタリーのゴミが残っていたりバスタブに髪の毛。部屋の床に輪ゴムとお菓子のカスが落ちていたりと。。フロントで掃除したと部屋に書いてありました。フロントに負担がいきすぎてるのでは?忙しくて掃除をはぶいてベットメイクと物を並べなおしただけって印象でした。清掃は専門の人にして欲しかったなぁと。そしたらそんな事にならないですよね。残念でした。

ホテルルートイン木更津 2019年11月14日 16:12:13

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

せっかくご宿泊頂きましたのに、清掃の不備、そしてご不快な思いを抱かせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルはフロントスタッフであっても、お客様に提供する一番の商品である客室をしっかりと熟知していくため、商品管理は勿論、清掃も行う事がございます。
    しかしながら今回、本来あってはならない、清掃の不足、不備があったこと、弁明の使用もございません。
    またお客様のおっしゃる通り、お盆期間という事もあり、フロントスタッフへの負担も大きい時期でございました。
    今後、人員の管理も勿論、フロントでの清掃についても清掃専門スタッフとともに行い、お客様に不備のない快適なお部屋を100%提供する体制を早急に構築してまいります。

マネージャー 田中健斗

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
    【◇禁煙◇コンフォートツインルーム《エアウィーヴ導入》】