2024年9月宿泊

木更津周辺で動くには便利な場所にあります。駐車場はホテル周辺にもあり、台数が多く助かります。 最近 ベッドマットレスや枕のこだわりをアピールするホテルが多いですが、快適な眠りを確保するためにも掛寝具・ベッドパッドも検討して欲しいです。今回も掛寝具の蒸れ感が強くて、何回も目が覚めました。 お部屋の気密性も良いので、せめてもっと薄手のタイプにしていただると有難いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【駐車場無料・バイキング朝食無料・大浴場完備】

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き、 また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。 駐車場や立地についてご満足頂けたこと、 大変嬉しく存じます。 ご指摘頂きました掛寝具やベットパッドについても、 快適なご滞在を提供するために重要な要素であると認識しております。 今回、寝具の蒸れ感により快適な睡眠を妨げてしまったとのこと、 大変心苦しく存じます。 今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。 また木更津へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン木更津 フロント 三谷
2024-10-04
2022年11月宿泊

ちょくちょく利用させてもらいますが、今回は、最悪でした。 普段は禁煙ルームにしていますが、利用日に喫煙ルームしか空いておらず、やむなく喫煙ルームで予約し、事前に電話でキャンセルが出たら禁煙ルームへの変更と消臭対応をお願いしてましたが・・・。 当日、禁煙ルームはやはり空いておらず、喫煙ルームへ・・・。 エレベーターを降りるなり、やな臭いがしており、部屋に入ってもきつい匂いが・・・。 これが消臭対応なのかと感じ、フロントに電話しても、消臭対応はやってあるので自分で何とかしてと・・・。 ちょっと我慢したけど、目がしょぼしょぼしてきたので、耐えきれず1時間でチェックアウト。(→他のホテルへ移動)  チェックアウトの時、フロントの女性はムッとした表情・・・。 消臭対応をちゃんとしてもらって、他のホテルには泊まったことがありますが、ここは無理でした。 宿泊料が高くついてしまいました。。。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・朝食無料・Wi-Fi・大浴場】

この度は折角ホテルルートイン木更津にお越し頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 当ホテルは開業して5年が経過しようとしております。日々喫煙ルームにつきましては消臭業務を行っておりますが普段吸わないお客様にはやはり厳しい空間となっております。今回は、直前にも消臭対応を致しましたがご満足頂けるお部屋が提供できず残念な限りでございます。 又フロントスタッフの接遇対応でも不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。 消臭業務の見直しを図り、少しでもお煙草の匂いが軽減できるよう努めてまいります。 ホテルルートイン木更津 佐藤
2023-01-01
2022年11月宿泊
電話予約者

朝食レストラン利用時。フロア係(女性)の食器セットUPの際、ガチャガチャとかなり雑な扱い…ストレス発散なのか?外国人客はローテーション守らずマナー知らず…。部屋希望は全く反映されず

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠に有難うございます。 折角ご利用頂けのにも関わらず朝食での雑音やお部屋希望が反映されずご不快な思いをさせしまい大変申し訳ございません。 今回の件につきましては、フロント・朝食スタッフと共有させて頂き今一度接遇の見直しを図らせて頂きました。 目の前の業務に夢中になるのではなく一歩引いてフロア全体を見ること、お客様の要望に耳を傾ける行動をして参ります。 大変恐縮ではございますが、再度木更津へお越しの際にはホテルルートイン木更津をご利用頂けますと幸いでございます。 ホテルルートイン木更津 佐藤
2022-12-14
2022年6月宿泊
シン09990

今回も県民割を使って予約したつもりでしたが、適用されませんでした。 私としては前回同様千葉HPの旅割から入り、指定業者サイトより予約しましたが、クーポンが発行されていないとフロントでオオモメ。騙された感があります。

【冬春旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き 誠にありがとうございます。 今回ご予約頂きました宿泊プランは 【冬春旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン クーポン・ポイント利用なし とく旅適用ではございませんでした。 当ホテルの割引プランではなく 千葉とく旅キャンペーンを行っている 運営事務局様にクーポン取得方法確認した所、 ①県内旅行応援キャンペーン ②全国のクーポンを探す ③首都圏→千葉県を選択 ④クーポンを選び同意して獲得する ⑤ご予約進める際クーポンを必ず選択し使用する こちらでございました。 ご宿泊前に当ホテルにお電話頂けますと ご宿泊内容の確認をさせて頂きますので お手数ではございますがお電話お待ちしております。 千葉とく旅キャンペーンは大変お得でございますので 是非また木更津へお越しの際は ご利用頂ければと思います。 チェックイン時にお渡しさせて頂きます クーポンは夕食レストラン和み お食事精算にもご利用頂けます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン木更津 フロント 三谷
2022-06-25
2021年3月宿泊

領収書お願いしたら宛名は違うわ金額も違うわ。大丈夫?

この度はホテルルートイン木更津をご利用して頂きまして誠に有難うございます。 領収証のお宛名の間違え大変申し訳ございませんでした。 領収証の宛名と料金を間違えてしまったなどホテルにはあってはならない事だと思います。 今後、このような事が起こらないようにフロントスタッフ全員で周知し徹底して参ります。 私共にもう一度チャンスを頂けませんでしょうか?次回こそは完璧な対応をさせて頂きます。 次回のご利用を心からお待ちしております。 ホテルルートイン木更津 山﨑
2021-05-21
2020年7月宿泊

部屋などが汚ならしかった

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン!

ゆーや1229さん 数あるホテルの中から当館をお選びいただけたにも関わらず、清掃が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございません。清潔な空間を提供することはホテルの基本でございます。今後このようなことがないよう、担当スタッフにも周知し、今一度清掃を見直して参ります。 お忙しい中貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。 ルートイン木更津 マネージャー 山崎
2020-08-01
コバ0274

部屋のテーブルが、料理のタレの様な匂いがしていて、ベタベタでした。掃除してないのでしょうね。最低です。

コバ0274様 この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。 今回はレジャーでのご利用とのこと、木更津の緑豊かな自然と、東京湾をお楽しみいただけましたでしょうか。 さて、そのような中、お部屋のテーブルが汚れていたとのこと。大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。 お部屋はホテルの一番の商品かつ、お客様に一番長く使っていただくもの。 お客様に快適な一日をご提供できるよう、一つ一つ丁寧な仕事を心がけて参ります。 この度はご多忙のところ、貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。 ホテルルートイン木更津 寺澤
2025-03-22
2023年7月宿泊

久しぶりに利用しました。暑い時期でエアコンは使用しましたが、布団が冬用の厚いタイプでとても蒸れて寝苦しかったです。他のホテルでは暑い時期は薄手のタイプに変えてあるので、変更をお願いしたいです。その他 設備は普通でした。朝食はもう少しパン類やデザートがあると嬉しいです。

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回も厚手の布団で寝苦しい不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。暑い時期の対応を布団も含め今後検討させて頂きます。 朝食内容につきましても、ご満足頂ける様料理内容の見直しを行い、満足度の向上に努めます。 お忙しい中、ご寄稿くださり誠にありがとうございます。 ホテルルートイン木更津 フロント 佐藤
2023-09-13
2023年1月宿泊

お風呂はよかったです。朝食品数少な過ぎでした。

この度は、ホテルルートイン木更津へご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ルートインの売りである大浴場にご満足頂けたようで安心致しました。 しかしながら、ご朝食で品数が少なくご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 日毎で、朝食メニューを試行錯誤しながら提供しておりますが今後は品数も増やせるよう試行錯誤して参ります。 また木更津へお越しの際にはホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。 ホテルルートイン木更津 佐藤
2023-03-06
2022年8月宿泊

ベッドが固い。枕も低く熟睡できませんでした。駅から遠く、周りはスシローとセブンイレブンくらいしかないのも・・・。部屋着の作務衣は古くゴワゴワで着心地がよくなかったです。東側の部屋でカーテン越しに光がさしてきて余計に熟睡できませんでした。コスパを考えればリピはないです。

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き 誠にありがとうございます。 しかしながらご滞在にご満足頂けず、特に眠れなかったとのご意見を拝見し、とても申し訳なく思っております。 寝具に関しましてはお好みもあるかと存じますので、全てご希望に沿うのは正直難しく心苦しく思っております。 国道沿い・住宅街側等ご希望ございましたら 事前にご連絡頂ければ 空室がある限り手配させて頂きます。 更なるサービス向上を目指し、日々精進致して参ります。 大変おこがましいとは存じますが、次回また木更津にお越しの際には、 ホテルルートイン木更津をご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。 お忙しい中、貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。 ホテルルートイン木更津 フロント 三谷
2022-08-17
2022年7月宿泊

フロントに着いてチェックインする時、前日に宿泊した所は楽天経由だからと署名だけお願いされましたが、ここは全部書かされました。予約の時点で全部わかってるはずなのに書かせるのはなぜなんでしょう?また、その時の担当がとても不愛想な外国人の女性で、日本語が少し聞き取りにくく終わりの方で「・・キネンの部屋で・・」と確認されました。「キネン?何の記念ですか?」と聞き返したらまた同じ言葉を繰り返しました。最後の方で「禁煙」と言ってることに気が付いて、訊き返した時に「タバコの吸わない部屋で・・」と言ってくれればすぐに分かったのにと思いました。部屋に入ってすぐ冷房を入れたら、洗濯物の生乾き臭がして困惑しました。しばらくしても改善されず、とりあえず20℃まで下げてたら臭いがなくなってきました。その後寒かったので25℃に上げたらまた臭くてたまらず、除湿にしてみたら臭いがおさまったので部屋に居る間はずっと除湿にしていました。点検清掃をした方がいいと思います。また、ベッドの上の方にペットボトルぐらいの物が置けるスペースがあり、そこにプラスチックのような小さな物がありました。私たちはコンタクトをしないので最初は分からなかったのですが、よくよく見たら少し青みがかったコンタクトのソフトレンズが乾燥した物でした。そこの場所にはうっすらホコリもたまっていて、掃除が行き届いていないホテルなんだと更に実感しました。映画も結局観たいものがなく、また、WiFiが弱々でした。でも、駐車場は無料だし周りには隣にセブンイレブンやその先に銚子丸や向かいにスシローがあってご飯を食べるのには困らないし、室内の使い捨てスリッパや無料のコーヒーや大浴場もあってそこはよかったです。 【追記】レビューの返事の所で「ルートインホテルズではPontaカードがポイントカード兼会員カードとしてご利用頂いております。Pontaカードご提示頂いた初回のみ登録の為ご記入をお願いしております」と書かれていましたが、ポイントカードの事は何も言われていませんでした。また、レビューを見てたらアサリの味噌汁がおいしかったと書いてた方が何人かいて、泊まった時は豆腐と油揚げでワカメをトッピングする味噌汁しか気が付かなかったけど、アサリの味噌汁もあったのでしょうか?あって気が付かなかったとしたらとても残念に思いました。

さき楽早割60日前プラン【お得な料金でポイント10倍♪・カード決済限定・朝食無料・大浴場完備!!】

この度は、折角ホテルルートイン木更津をご利用頂いたにも関わらず、 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。又返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。 チェックイン時の際では、お客様に対し親切丁寧な対応をしなければならない所を 言葉の誤りやPONTA会員のご説明・ご案内が不足しており大変失礼を致しました。 又お部屋につきましては、エアコン管理不足や清掃不備がいくつもあり快適で清潔な空間を提供出来ず大変恥ずべき事でございます。 御朝食の浅利のお味噌汁に関しましては日毎に飽きのこない献立作りや食材の仕入れ状況によりメニューを変更させて頂いております。 今回お客様のご利用日に提供出来なかったこと誠に残念に思います。ですがお客様から見て分かり易い料理の配置に今後は工夫を施し御満足頂けるよう試行錯誤して参ります。 今回のお客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、接遇の見直し・設備管理・客室清掃の在り方を考え一つ一つ確りと改善させて頂きます。 ホテルルートイン木更津 佐藤
2022-08-22
2022年5月宿泊

便座の裏がかなり汚れてた

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 客室のトイレに関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、 心よりお詫び申し上げます。 お客様に快適にお過ごし頂くためにも、 清掃スタッフに周知徹底し、再発防止に努め 次回お越しの際にはご満足頂けるものとなりますよう精鋭努力して参ります。 また木更津お越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン木更津 フロント 三谷
2022-05-29
2021年3月宿泊
かつお 9

コインランドリー間違えたのは悪かったけど返金無し。ネット予約だとドリンクサービスがあるはずだけどサービス無し

【冬春旅セール】スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・朝食無料・Wi-Fi・大浴場】

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠に有難うございます。 コインランドリーの返金対応がなく申し訳ございませんでした。本来であれば返金して再度、ご利用頂くのですが対応したスタッフの判断がおろそかになっておりました。 重ねてお詫び申し上げます。 ドリンクサービスでございますが、こちらは公式サイト限定の特典となっていたためお渡しの対応ができませんでした。ぜひ次回は公式サイトよりご予約をして頂ければドリンクサービスの特典がございますので宜しくお願い致します。 またのお越しをお待ちしております。 ホテルルートイン木更津 山﨑
2021-05-21
2020年6月宿泊

チェックインして部屋に入った途端 びっくり・・・ 前泊者の置いて行ったものがいくつもあり・・・ 掃除等は綺麗にされていたのですが・・・ 即フロントへ連絡! 毎月ビジネスホテルを利用しますが、こんな経験は初めてです。 しっかりチェックしてください! コロナのこともあり不安に思います。

yayo-mama4343様 この度は私共の不手際により、多大なるご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。すべてこちらの確認不足が招いた結果であり、弁明のしようもございません。また、普段よりも一層注意しなければならない時期であるにも関わらず、大変ご不安な思いにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。 二度とこのようなことがないよう、スタッフへの周知はもちろんのこと、日々の業務の見直しや確認方法の再徹底を行って参ります。 改めまして、この度の件では大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。 ルートイン木更津 マネージャー 山﨑 亮
2020-07-08
2019年10月宿泊

駅からかなり遠い割には、値段の高いルートインでした。駅からのタクシーは920円。徒歩圏内に回転寿司屋が2軒とセブンイレブンがありますのでまあことは足ります。田舎の駅から離れた立地の割に部屋の値段が高いと思いました、中身はいたって普通のビジネスホテル。 総合評価は、コスパが悪いという点においてマイナス評価しました。 壁も薄い。コンフォートに泊まったけれど、自分が起きる予定の1時間半も前に隣の部屋の携帯のバイブ音で目が覚めてしまった。結構振動が伝わる。 朝食バイキングは品数は少ない感じですが、ビジネスホテルの無料朝食なら普通でしょうかね。 男性客向けなのか、他のビジネスホテルチェーンと比較しても今一つ気遣いが足りない印象。 例えば部屋がまあまあ広さがあっても部屋の中に鏡がないとか、タオル類とか、パジャマがわりの作務衣は男女兼用サイズのみ。毛玉が目立ってましたね。 ランドリーバッグがなかったり、洗面所にはゴミ箱がないとか、食器類が作務衣と一緒にベッドのところに収納されていたりとか、配置など。もう少し女性客にも気遣いが欲しい。 隣の部屋の携帯音で目が醒めるのも、ベッドの枕の配置もあると思う。

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊頂き誠に有難うございました。 まずもって、値段に見合うサービスを提供出来ず、お客様にご満足頂けなかった事、心よりお詫び申し上げます。 値段に関しましては、台風15号の影響もあり、通常日とは違う料金設定でありましたことと、コンフォートツインルームのお一人様利用でのご予約であった為、通常のシングルルームよりも割高に感じられたのかと存じます。 しかしながら、それでも満足いただける環境・サービスを提供して然るべき我々に、それができていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。 ランドリーバッグや、大型の卓上鏡もお部屋に備え付けてあり、作務衣もサイズ別でご用意がありますが、説明・案内不足でございました。 ベッドの配置や洗面所のゴミ箱、作務衣の毛玉等まだまだ改善すべきところもご指摘いただきまして本当に有難うございます。 お客様によりご満足してご滞在頂けるホテル、コストパフォーマンスが良かったとおっしゃって頂けるホテルを目指し、改めてスタッフ一同取り組んでまいります。 ホテルルートイン木更津 田中健斗
2019-11-14
2018年4月宿泊
楽天20101765

出張先の宿泊で利用。 楽天で予約したが、チェックインの際に予約が確認できないとのことで、 スマホのメールを見せて宿泊可能となりました。 フロントは男性スタッフと、女性スタッフでオープン後間もないので、 愛想が良くないのも仕方ないかと思いました。 ルートインは初めての宿泊でしたが、こんな物かと思い支払いをカードで決済しましたが、 宿泊費が気持ち高いので、予約メールを再度確認したところ、間違っていました。 再度カードを切り直しましたが、謝罪の言葉も有りませんでした。 様々なホテルを利用してきましたが、このような経験は初めてでした。 オープン直後なので、まだ慣れていないにしても、日本のホテルとは思えない対応に驚きを隠せませんでしたが部屋の設備、立地等は良いのでまた利用すると思います。

この度はホテルルートイン木更津へご宿泊いただき誠に有難うございます。  この度は、フロントでの不手際、またそれに対する謝罪も出来なかった事、心よりお詫び申し上げます。 オープン後間もないから、とのお言葉を頂きましたが、ホテルマンとしてお客様に気持ち良くお過ごし頂く、その為の接客をしていくという最低限であり、基本が出来ていなかったという事、猛省いたします。  恐悦の限りではございますが、また御利用頂けるとのお言葉を頂戴致しまして、誠に有難うございます。  次回ご宿泊の際は、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一丸となって、精進してまいります。
2018-05-20
2025年2月宿泊

スタッフのサービスも、お部屋も清潔感はあり、朝食も、ビジネスホテルなのに種類豊富で満足です!ただ、時計が壊れていたり、部屋風呂のシャワーと蛇口の配管の根元が壊れていて、シャワーを出すと配管からお湯が飛び出してしまうなど、お部屋の設備が残念でした!でも、満足しています。ありがとうございました。

この度はホテルルートイン木更津をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフのサービスやお部屋の清潔感、朝食にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 ビジネスホテルとして、できる限りのサービスを提供できるよう努めておりますので、その点について評価いただき、ありがとうございます。 一方で、お部屋の設備についてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 時計の不具合やお風呂の配管に関する問題については、早急に確認し、改善を図ってまいります。貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。 それにも関わらず、全体的にご満足いただけたことを嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン木更津 フロント 三谷
2025-02-11
2024年12月宿泊

駅から遠いため、近隣に食事をするところがスシロウとか敷かなく残念。 ただ、ホテル内に居酒屋があり食事もとることができます。 コンビニも近く、贅沢を言はなければほぼ間に合います。

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊を頂き 誠にありがとうございました。 また館内レストラン「和み」もご利用頂き重ねてお礼申し上げます。 「和み」は18時よりラストオーダーは21時30分、22時まで通常日曜・祝日以外営業しており館内着のままお入り頂ける為たくさんの方にご利用頂いております。 また木更津へお越しの際はホテルルートイン木更津をご予約を頂けましたら幸いでございます。 ホテルルートイン木更津 森田
2024-12-09
2024年8月宿泊

1年ぶりに利用しました。昨年 利用した際は、この暑い時期に冬仕様の掛け布団で大変寝苦しかったですが、今年は少し薄手になっていて良かったです。部屋全体の清掃はきちんとしていたただいていましたが、エアコンと空気清浄機のフィルターにはかなりホコリが付着している感じでした。わかりにくい個所ではありますが、点検・清掃をお願いしたいです。あと、コインランドリーの状況が部屋のテレビから確認できるようになったのは大変有り難かったのですが、画像のタイムラグレベルではなく、使用・不使用の状況が合っていない印象でした。状況の確認をお願いしたいです。

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き 誠にありがとうございます。 去年に引き続いてのご利用重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、室内の清掃についてご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。エアコン等のフィルター清掃につきましては定期的に行っているものの、その頻度が足りなかったものと考えられます。 今後はフィルター清掃の頻度を上げるとともに、お客様のご指摘通り入念な清掃並びに点検を徹底して参ります。 またコインランドリーの使用状況の件につきましても担当部署と連携し正確な情報を提供できるよう改善に努めて参ります。 この度は、お忙しいところ貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 また、お客様にご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン木更津 フロント 監物
2024-08-16
2024年3月宿泊
kazuku8596

清潔感のある部屋で大変満足しました。

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き 誠にありがとうございます。 ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。 今後もよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。 お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。 また、お客様にご宿泊頂ける日を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン木更津 フロント 三谷
2024-04-20