ホテルルートイン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン木更津のクチコミ・お客さまの声

inusenseiさんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

inusenseiさん [50代/女性] 2024年02月13日 19:18:53

2年連続で利用させてもらいました。今年はチェックインの時にフロントの女性のかたに観光地(はちみつ工房)を紹介いただき(近くで、いちご狩りの予定を話したところ教えてくださった)とても楽しく観光ができました。ありがとうございました。
女性用アメニティがなくて、お風呂の化粧水と乳液しかなく残念でした。最近のホテルはメイク落としや部屋用の化粧水等が用意してあることが多く、期待していただけに残念です。
また、部屋着が、袖はえらく短く、パンツは人によって、長すぎたり短すぎたりして中途半端です。どちらも七分丈にしたら良いのにと思いました。主人はSサイズがなくて、パンツが、長すぎました。

ホテルルートイン木更津 2024年02月15日 07:44:16

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
二年連続でのご利用、大変嬉しく存じます。

また、楽しい観光のお手伝いが出来ましたこと、幸いでございます。
しかしながら化粧水や部屋着等で、お客様にご不便おかけし誠に申し訳ございません。

この度は貴重な意見をありがとうございます。
今後はお客様にご満足いただけるホテルになるよう、精一杯改善と精進をして参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。また木更津へお越しの際には、ぜひご来館をお待ち申し上げております。
フロント 監物

早割10日前プラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□セミダブルルーム【ベッド幅140cmダブルサイズ】】

投稿者さん 2023年12月25日 11:31:07

あさりのお味噌汁が美味しかったです。

ホテルルートイン木更津 2023年12月27日 18:23:45

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところご寄稿下さり重ねてお礼申し上げます。

ルートイン木更津では、地域ならではを意識した朝食メニューを心掛けております。今回その中でもあさりのお味噌汁にご満足頂けたこと朝食スタッフ一同大変励みになります。
今後も地域性のある内容や季節を取り入れた料理構成に取り組ませて頂きます。

また木更津へお越しの際には、ホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【駐車場/朝食無料・Wi-Fi/大浴場完備】
【□禁煙□ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

katsu1995さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

katsu1995さん [60代/男性] 2023年11月14日 17:40:15

すぐ横にコンビニがあり便利でした。朝食も美味しくいただきました。また千葉に旅行に行くときは宿泊したいと思います。

ホテルルートイン木更津 2023年11月15日 12:26:43

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン木更津をお選び下さり誠にありがとうございます。

幸いにも当ホテルの近くには、セブンイレブン様や外食チェーン店様が多くはないですが御座いますので、宿泊利用のお客様にはご好評頂いております。
今回、レジャーでのご利用とのことで木更津はお楽しみ頂けましたでしょうか?
私共のホテルが今後もお客様のご旅行のサポートが出来るよう精進して参ります。

佐藤

さき楽早割60日前プラン【お得な料金でポイント10倍♪・カード決済限定・朝食無料・大浴場完備!!】
【禁煙コンフォートツインルーム◇エアウィーブ&VODシアター】

タケ196806さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

タケ196806さん [50代/男性] 2023年09月24日 18:22:08

2泊する予定であったのを誤って1泊しか予約しなかったにもかかわらず、2泊連泊を手配いただきありがとうございました。非常に助かりました。
部屋に関してですが、入った際に湿気を感じました。エアコンで冷やしましたが、寝苦しさが残ったため、翌日はドライモードで寝たところ、寝苦しさはなくなりました。1階の風呂の蒸気が上がってきている?のでしょうか。

ホテルルートイン木更津 2023年10月07日 14:42:17

連泊でのご宿泊こちらこそありがとうございました。しかしながらお部屋に湿気さを感じさせてしまい誠に申し訳ございません。ここしばらく調査をさせて頂きましたが、1階大浴場からの影響の可能性は低いと聞いております。今後も継続して調査させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また木更津へお越しの際には、ホテルルートイン木更津を宜しくお願い致します。

佐藤

さき楽早割30日前プラン【駐車場無料・WOWOW・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】
【□禁煙□シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

投稿者さん 2023年07月22日 22:28:19

立地悪く食事場所が少なすぎた。
部屋は最高でした

ホテルルートイン木更津 2023年08月05日 17:38:09

木更津駅周辺には多くの飲食店が御座いますが、当ホテルは駅から2キロ程離れておりますので、食事処でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

ホテル1階には日曜日・祝日はお休みでは御座いますが食事処の和みも営業しております。営業時間は18時~21時30分ラストオーダー22時閉店でございます。またのご利用の際、お時間が合いましたらご利用頂けますと幸いでございます。

お部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

また木更津方面へお越しの際には、ホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2023年05月17日 08:00:40

ホテルの立地が旅行移動予定の道理沿いにありとての便利でした。
目の前にコンビニもあり、ホテル内のレストランでの夕食(ビール)も取れたこともあり、ホテル到着後はのんびりと過ごせました。
土曜日のせいか「駐車場が満車状態」で少し離れた駐車場に駐車するしかなかったのが少し不便を感じました。
無料の朝食でしたがほどよくとても美味しかったです。コーヒーを部屋に持参できる紙コップなどが準備されていれば更に幸せでした。
また、部屋に追い忘れたスマホ充電器の連絡をいただき恐縮しました。結果的には「廃棄」をお願いいたしましたが連絡ありがとうございました。⇒あと一時間連絡が早ければ立寄れたかもしれませんでした。

ホテルルートイン木更津 2023年05月31日 17:20:02

国道沿いの立地の利便性につきましてお褒め頂き大変嬉しく思います。又夕食処和みでのお食事もご満足頂けたのこと安堵致しました。
しかしながら、駐車場につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。混雑時は早い時間帯で第一駐車場が埋まる事が多々あり少し離れた第2~第5へのご案内をさせて頂いております。
今回ご案内が行き届いておらず恐縮ではございますが、コーヒーにつきましてはフロントロビーにて客室に持参できるものを用意しておりますので次回お越しの際には、ご利用頂けますと幸いです。

また木更津方面へお越しの際はホテルルートイン木更津を何卒宜しくお願い致します。

佐藤

【■喫煙■シングルルーム【ベッド幅130cmワイドサイズ】】

投稿者さん 2022年10月29日 08:58:10

朝食がとても美味しかったです。

ホテルルートイン木更津 2022年11月13日 11:40:44

又お忙しい中、ご寄稿下さり重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。日々飽きの来ないメニュー作りをしておりますので朝食スタッフ一同励みとなります。

また木更津へお越しの際はホテルルートイン木更津を宜しくお願い致します。

佐藤

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可・朝食無料・大浴場

くぅ楽天さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

くぅ楽天さん [40代/女性] 2022年10月10日 12:09:15

夕飯は、ホテル内にある居酒屋さんでいただきました。料理は普通です。無料の朝食は、美味しくいただけました。バフェスタイルでサラダ類、焼き魚、納豆、卵焼き、おしんこ等ちょうど良いボリュームで良かったです。部屋はシンプルで普通。大浴場、無料の朝食も付いていてコスパは良いと思います。

ホテルルートイン木更津 2022年11月05日 13:33:04

この度は、ホテルルートイン木更津をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食・夕食共にご満足頂けたのことで大変嬉しく思います。朝食・夕食スタッフ共に日々ルートイン木更津へお越しのお客様にご満足頂けるメニュー作成に力を注いでおります。
またご利用の際もご満足頂ける様、スタッフ一同精進致します。
お忙しい中、ご寄稿下さり誠にありがとうございます。

ルートイン木更津
フロント 佐藤

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・朝食無料・Wi-Fi・大浴場】
【■喫煙■ツインルーム【ベッド幅110cmシングルサイズ】】

投稿者さん 2022年08月20日 11:32:55

何度か利用させてもらってます。 朝食のパンはお気に入りです。  今回はタオルの汚れと前の人のゴミが残ってたのが残念でした。

ホテルルートイン木更津 2022年08月21日 13:21:57

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き

ご滞在中、清掃不備によりご不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。

清掃につきましては細心の注意を払っているつもりではおりましたが、
お恥ずかしい限りでございます。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう
今一度、確認体制を見直し、
清掃スタッフ、またフロントでも周知し
徹底して参ります。

恐れながらまたホテルルートイン木更津へ足を
お運び頂ければ幸いに存じます。

ご多用の中、貴重なご意見

投稿者さん 2022年08月15日 14:34:30

1Fのレストランで夕食をいただきました。風呂上がりの生ビールは最高ですね。暑い日に出なくて済むので大変助かります。

ホテルルートイン木更津 2022年08月17日 15:51:37

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き

夕食レストランご利用ありがとうございます。
涼しい場所での生ビール
夏を感じられてとても良いですよね!
ビールに合うおつまみから
小さいお子様でもお召し上がり頂ける
うどん・ラーメンなど
居酒屋形式で営業しておりますので
また違ったメニューもご利用下さいませ。

またのご利用スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 11:29:49

千葉への初めての旅行だったが、立地もよく、朝食も無料で大変満足だった。繁忙期で禁煙室を予約できなかったのだが、ルームウェアがタバコの匂いがした。それ以外は無臭でよかった。

ホテルルートイン木更津 2022年08月17日 09:09:41

この度はホテルルートイン木更津
初めてのご利用誠にありがとうございました。

マザー牧場・ドイツ村・鴨川シーワールド
潮干狩り・アウトレット・ディズニーランドなど
千葉県観光地・レジャースポットが大変多く
県外からお越しのお客様にも多くご利用頂いております。

滞在中ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
フロントにお申しつけ頂ければ新しい甚平
お渡しさせて頂きます。

繁忙時期は禁煙のお部屋から埋まる傾向ではありますが、
消臭対応も可能でございますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。

また千葉にお越しの際は当ホテルをご利用
頂けると幸いです。

フロント 三谷

スタンダードプラン【駐車場無料・WOWOW視聴可能・バイキング朝食無料・Wi-Fi完備・大浴場完備】

投稿者さん 2022年03月07日 16:53:25

3月5日に宿泊しました。近くにコンビニがあり大変便利でした、お風呂もきれいで空いていたのでゆっくり出来ました。ただ近くに地元の居酒屋さんが有ればもっと良かったと思います。
すごくサービスも良く丁寧でした。

ホテルルートイン木更津 2022年03月15日 06:16:47

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に際し、ご満足頂けた様で、とても嬉しく存じます。
当館はコンビニエンスストア様もホテルの横にあり、立地も良いと、ご宿泊しているお客様からよくお声を頂きます。

また、大浴場完備しておりますのでゆっくりくつろげるとお声を戴いております。
営業時間は15:00PM~2:00AMまでと朝5:00AM~10:00AMまでご利用頂けます。

混雑状況に関しましてはテレビのインフォメーションより確認が出来ますので、是非ご活用下さいませ。

地元の居酒屋さんですが、確認した所駅周辺にはございましたがホテル周辺には見当たりませんでした。もし宜しければ当館の食事処ご利用下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント タパウマ

【冬春旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!

投稿者さん 2022年01月08日 18:04:47

幼児2名の家族4人での利用で部屋は、少し狭かったですが、観光して、寝るだけの部屋で朝食バイキング付きでこの値段なら満足です。

ホテルルートイン木更津 2022年01月16日 18:53:05

セミダブルベットで4名様ですと
少々手狭に感じるかと思いますが
1つサイズ上のダブルベットも当ホテルご用意しております。

朝食は当ホテル自慢の一つでございまして
和洋食30品以上日替わりでご提供しております。
お子様用のスプーン・お皿もご用意しております。

夕食は居酒屋レストランで営業しておりまして
お子様も召し上がられる温かいうどん等もございますので
是非ご利用頂けたら幸いです。

フロント 三谷

【ファミリー】カップル・家族旅行応援♪小学生2名様まで添寝無料・11時チェックアウト・朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年11月02日 13:21:50

朝食付きでバイキングでした。どれも美味しくいただけました。特にパン!とても美味しかったです。チェックアウトも11時でゆったり帰れました。忘れ物を部屋にしてしまいましたがご連絡いただき郵送していただけることになり受付の方にはご親切にしていただけました。
また是非利用したいです。
エアウィーブのベッドもほんのチョット高めでしたがまた指定したいです。

ホテルルートイン木更津 2021年11月05日 15:14:59

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き

ご朝食は当ホテル自慢の一つでもございますので満足して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
和洋食30品以上日替わりでご提供しており
私も焼きたてのパン、クロワッサンが特に好きです。

エアウィーブはスポーツ選手も使用している
マットレスで何回かご利用頂くと効果も
実感できるかと思いますので

フロント 三谷

【カップルにおすすめ・11時チェックアウト・5%OFF】週末限定セミダブル・ダブル 朝食付きプラン♪
【禁煙コンフォートセミダブルルーム◇エアウィーブVODシアター】

投稿者さん 2021年10月05日 15:55:09

部屋、ユニットバスが想像より広く、快適に過ごすことができました。
急遽連泊となりましたが快い対応で良かったです。
レストランで夕食を頂きましたが、レストランの方も対応が良く楽しく食事ができました。
朝食も無料とはいえ、メニューが充実しており、とても良かったです。

また利用させて頂きたいと思いました。

ホテルルートイン木更津 2021年10月09日 15:41:49

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
各部署のスタッフにも周知し、今後もより良いサービスを提供できる様精進して参ります。

フロント 西村

投稿者さん 2021年06月18日 05:55:58

綺麗な部屋で掃除も行き届いています。朝食も手作りで、美味しく満足してます。お風呂も広くて疲れが癒やされます。お値段が、もう少し安いと助かります。

2021年06月
ホテルルートイン木更津 2021年07月06日 05:18:08

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
お客様からのお声を清掃スタッフ、朝食スタッフにも共有させて頂き、そちらを励みに今後もより一層満足して頂ける様サービスの向上に努めて参ります。

また、お値段は時期によって異なるので一概には申し上げられませんが、もしご予定が早めにお決まりになった際はよりお得なプランも出ているかと存じますので、そちらもご検討頂ければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 西村

【□禁煙□シングルルーム-同フロア喫煙コーナーあり-】

投稿者さん 2021年06月18日 05:55:17

2021年06月
ホテルルートイン木更津 2021年06月18日 19:24:25

この度はホテルルートイン木更津をご利用頂き

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ご朝食は当ホテル自慢の一つでございまして、
お客様の一日の活力になるメニュー考案・献立作りを日々朝食スタッフが行っており
また和洋食30品以上日替わりでご提供しておりますので
違ったメニューもお楽しみ頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年11月25日 12:53:45

法事で帰省したので大人2人、子供2人で2連泊させていただきました。
国道沿いでわかりやすく、車で移動すれば近くに飲食店、スーパー、薬局、100均があるので困らないです。ホテルの隣はコンビニなので夕食を買いに行く方が多数いました。
朝食バイキングも日替りメニューがあり、どれも美味しくいただきました。
ファミリープランで予約したのでお部屋に子供の分のアメニティやタオルもあると思ったのですが、用意がなかったので改めてフロントで声をかけてからいただきました。
必要な方はチェックイン時に申し出た方が良さそうです。
女性用大浴場にはメイク落としや化粧水などのアメニティがあり、次回は荷物が減らせそうです。ベビーベッドや子供用の風呂椅子もありました。
スタッフの方々がどなたも快い接客をしてくださり、大変嬉しかったです。

ホテルルートイン木更津 2020年12月24日 22:16:46

あやまま2194 様

この度はホテルルートイン木更津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミご投稿くださいましたこと重ねて感謝申し上げます。

大変多くのお褒めの言葉を頂戴でき、光栄でございます。しかしながら、こちらの不手際でお子様用のアメニティを事前にご用意できておらず申し訳ございません。今後このようなことがないよう、再発防止に努めて参ります。当館ではお子様連れのお客様も多いことから、女性大浴場にベビーベッドを設置、お子様用の風呂椅子やオムツのご用意もしておりますので、ご入用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

また木更津にお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いです。時節柄、ご自愛くださいませ。

ルートイン木更津
フロントチーフ 門田

【小学生まで添寝無料♪家族連れにおすすめ♪】朝食付きファミリー割引プラン♪

tani0926さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

tani0926さん [50代/男性] 2020年11月02日 19:16:39

朝の食事がバイキングなので良かったです。

ホテルルートイン木更津 2020年11月08日 14:20:55

ご朝食は当館自慢の一つでございまして、
お客様の一日の活力になるよう
朝食スタッフが日々メニュー考案しております。
また和洋食30品以上日替わりでご提供しておりますので、千葉県有名、茹で落花生や
木更津有名、あさりを使ったお味噌汁などもございます。

連泊でも違ったメニューもお楽しみいただけます。

またお越し頂けた際にも違ったメニューもお楽しみいただければ幸いです。

フロント 三谷

【秋冬旅セール】バイキング朝食無料!スタンダードプラン!
【喫煙コンフォートシングルルーム◆エアウィーブ&VODシアター】

USERの1人さんの ホテルルートイン木更津 のクチコミ

USERの1人さん [50代/男性] 2019年12月21日 17:08:54

初めて宿泊しました。
清潔で使いやすい部屋、よく眠れるベッド、温かく美味しい朝食、また利用させていただきます。

ホテルルートイン木更津 2019年12月22日 18:12:10

この度はホテルルートインにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

お客様がご宿泊されたコンフォートタイプのお部屋はスポーツ選手も愛用するエアウィーヴのマットレスを使用しており、
寝心地がいいと良くお声を頂きます。

またご朝食は当館自慢の一つでもございまして、
和洋食30品以上日替わりでご提供しており
中でもアサリを使ったメニューが人気でございます!
二回目ご利用頂けた際にも
清潔なお部屋であるよう日々清掃にも力を入れて参りますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 三谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スタンダードプラン