ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月23日 09:12:49

2週連続での利用でした。
部屋のインターネット接続に不具合があり、部屋を変えて頂きました。
スタッフの方の迅速な対応に満足しております。
年内の利用は最後になりましたがまた、来年も利用させて頂きます。

2013年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年12月30日 18:11:24

いつも、ホテル ルートイン鶴岡インターをご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。

ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように、日々のメンテナンスを
より一層強化して参ります。

1年のお疲れを癒し、また来年も素敵な笑顔を
お見せいただければと思います。
 雪の事故等のニュースも拝見いたしますので、
お体はもちろん、交通安全にもお気を付け下さいませ。

チーフフロントクラーク 佐々木

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2013年12月16日 17:25:40

部屋の壁紙等がリニューアルされていて気持ちよく利用できました。

2013年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年12月30日 18:06:24

いつも、ホテル ルートイン鶴岡インターをご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
10周年を迎え、秋にリニューアル工事を完了致しました。
リニューアルして事についてお客様からお言葉をいただくと、
いつも嬉しい気持ちになります。
また、お気付きの点がございましたらどんな些細
なことでも申しつけいただければ幸いです。

冬の寒さがより厳しくなって参りましたが、
お体ご自愛下さいませ。

【禁煙シングルルーム】

zukatomoguさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

zukatomoguさん [40代/男性] 2013年11月03日 22:07:55

9/15に嫁の祖母宅に行く為利用しました。
自分と嫁が泊まる予定の部屋でしたが直前に風邪を引いたので嫁とその姉でセミダブルに宿泊しました。
特に狭くもなく良かったとの事。

立地的に一番近く朝食も付いて温泉もある。
そして安い。
ちょっと利用にはとても良い宿泊施設だと思います。
また利用させて頂きます。

2013年09月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年11月28日 20:04:08

この度はホテルルートイン鶴岡インターを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

風邪の具合はいかがでしょうか。ご朝食と大浴場は当グループで力を入れてご案内させていただいておりますので、お気に召していただき御光栄と存じ上げます。奥様にも感謝の意をお伝えいただければ幸いです。
 日に日に寒さが増してきておりますが、お体ご自愛下さいませ。

【禁煙セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

zukatomoguさん [40代/男性] 2013年11月03日 22:03:13

9/15に嫁の祖母宅に行く為利用しました。
立地的に一番近く朝食も付いて温泉もある。
そして安い。
ちょっと利用にはとても良い宿泊施設だと思います。
また利用させて頂きます。

2013年09月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年11月28日 20:08:48

御家族様でご利用いただき、心より御礼申し上げます。ご朝食と大浴場は当グループで力を入れてご案内させていただいておりますので、お気に召していただき御光栄と存じ上げます。
 日に日に寒さが増してきておりますが、お体ご自愛下さいませ。

また鶴岡のご祖母様のお家にいらっしゃる際は是非ご利用いただければ幸いです。皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

Pon&Seeさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2013年08月19日 08:36:01

仕事で億のチェックインでしたが、快く対応してくださりありがとうございました。
ゆっくりお風呂にもつかり、疲れをいやすことができました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2013年08月24日 23:43:59

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お仕事のお疲れを癒していただいて、何よりでございます。少しでもサポートが出来たかと思うとご光栄と存じ上げます。また、当ホテルの大浴場は、活性石でお湯をなめらかにしており、疲労回復に非常に効果があるとされております。ご利用いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
 暑さがまだまだ続きますが、お体ご自愛下さいませ。

【女性限定】特典付レディースプラン
【禁煙シングルルーム】

とろの201号さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

とろの201号さん [30代/女性] 2013年07月24日 11:44:34

大雨の影響で帰宅できず、急遽当日予約で宿泊しました。
インターまで近く、駐車場も広く、周囲にはお店もあり便利です。
今回は、ホテル内の店で夕食を取りましたが、味も結構良かったと思います。

2013年07月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年07月28日 08:59:39

連日の大雨の影響で道路が通行止めとなり、不運に見舞われました事、さぞ大変だったと存じます。旅のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
 当ホテルの駐車場は敷地内に110台分を完備しておりますので、安心してお車をお停めいただいております。また、お気付きの点があった際はどんな些細なことでも結構ですので、お伝えくださいますようお願い申し上げます。
 不安定な天気が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

何かの機会に鶴岡にいらっしゃった際は、是非お立ち寄りいただけるようお願い申し上げます。

【禁煙広々ツインルーム】

ちょこ0317さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ちょこ0317さん [50代/男性] 2013年07月17日 09:02:45

ルートインはどこへ泊っても間違いないですね。朝食バイキングもおいしくいつも食べ過ぎてしまいます。大風呂がとてもありがたいサービスですね。お部屋やアメニティも必要なものは不自由なく揃っていますし、駐車場も広くゆったり止められるます。立地は場所によってさまざまですが、インターも近いし、夕食も近くにいろいろとあるのでとても便利だと思います。

2013年07月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年07月20日 15:12:57

バイキング朝食と大浴場はルートイングループの売りの一つですので、このようなお言葉をお掛けいただき、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。今後ともグループ全体の御利用をいただければ幸いでございます。また、お気付きの点があった際はどんな些細なことでも結構ですので、お伝えくださいますようお願い申し上げます。
 日に日に暑さが増してきておりますが、お体ご自愛下さいませ。

【喫煙シングルルーム】

ねこみーさんさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ねこみーさんさん [30代/男性] 2013年06月23日 21:32:58

車で行きましたが便利な場所にありよかったです。

2013年05月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年06月29日 17:14:18

温かいお言葉をお掛けいただき、誠にありがとうございます。当店の無料駐車場は全110台分を完備しており、大型車は第二駐車場へご駐車をお願いしております。また、各観光名所やスポーツ施設にもアクセスが便利な場所に所在しているかと思います。
 日に日に暑さが増してきておりますが、お体ご自愛下さいませ。

チーフフロントクラーク 佐々木

ガソリン割引チケットプレゼントプラン♪

投稿者さん 2013年06月22日 09:37:49

朝食バイキング、品数も豊富で美味しいです。

2013年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年06月29日 16:56:41

温かいお言葉をお掛けいただきましたこと、心より感謝すると共に、ご光栄と存じ上げます。朝食バイキングは当グループの売りの一つですので、本当にうれしく思います。このようなお言葉を頂戴いただいたことを早速レストランスタッフに伝えさせていただきます。
 暑さが日に日に厳しくなって参りましたが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年03月24日 19:17:21

駅からタクシーを利用しようとしたところ、1台も無く、仕方なく知人にお願いしてホテルまで送っていただいた。
ホテルでの送迎を検討していただけないでしょうか。

2013年03月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年03月30日 15:50:32

この度は、ホテル ルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご不便・御不快の段、心よりお詫び申し上げます。今のところ鶴岡駅からの送迎に関してはすぐにはご返答出来かねますが、今後の課題として参ります。御貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月21日 09:56:49

初めての宿泊です。
慣れない土地でしたが、キレイな宿で癒されました。
また鶴岡に行った時はここかな。
朝食もありがたいです。

2012年11月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年12月29日 20:04:30

温かいお言葉をお掛けいただきましたこと、心より感謝すると共に、ご光栄と存じ上げます。本年で10周年を迎えることができました。今後も皆様に愛されるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

鶴岡は四季折々の表情があり、非常に魅力的な街だと感じております。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。寒さが厳しくなっておりますが、お体ご自愛下さいませ。

【金・土曜日限定】週末特別プライスプラン◆シングル◆

投稿者さん 2012年09月24日 12:09:45

フロントの方々皆さん親切で暖かく対応していただきありがとうございます。
鶴岡のビジネスホテルでは一番かと思います!

2012年09月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年09月26日 05:03:52

いつもホテルルートイン鶴岡インターを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

温かいお言葉をお掛けいただきましたこと、心より感謝すると共に、ご光栄と存じ上げます。本年で10周年を迎える店舗となっております。今後も皆様に愛されるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

日に日に寒さが増してきておりますが、お体ご自愛下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お客様感謝プラン

花火見物さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

花火見物さん [50代/男性] 2012年08月13日 00:18:41

フロントの笑顔での対応が大変良かった。明るく活気ある雰囲気のホテルの印象を受けた。是非また利用したい。

ホテルルートイン鶴岡インター 2012年08月21日 11:43:51

ご満足していただき、温かいお言葉をお掛けいただきましたこと、心より感謝すると共に、ご光栄と存じ上げます。今後も皆様に愛されるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

佐々木

ガソリン割引チケットプレゼントプラン♪
【喫煙セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2012年08月10日 06:03:48

鶴岡出張時にはいつも利用しております。
久しぶりの鶴岡だったので気づいた点をお伝え致します。
夏場の西日が入る部屋だったのでエアコンが事前に入っているとアリガタカッタです。
清掃等はきちんとされており綺麗な部屋でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2012年08月21日 12:02:37

お客様の仰るとおり、西側のお部屋は直接西日が差し込みますので、非常に蒸し暑かったことと思います。大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を参考に、今後の対応について検討させていただきます。また、ご要望等を備考欄にご記入いただければ、できる限り御希望に添うようにご案内させていただきます。
 ご貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝し、皆様におくつろぎいただけるホテルを目指し、努めて参ります。

★5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン★

チャンス7さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

チャンス7さん [30代/男性] 2012年05月31日 18:30:41

レストランについてですが、私が食事をさせて頂いた時、私の他に1名食事をされてました。他の方の追加オーダー時と私の精算時、ともに従業員さんが厨房奥にいた為声が届かなかったのか、二人とも入口でお呼びする形になりました。作業・人数・時間等の割合を考えると仕方ないかもしれませんが、こちら側としてはオーダー時にいちいち厨房入口まで足を運ぶのはいかがなものかと思いました。呼び出しボタンの設置をされてはいかがでしょうか?また設置費用等の経費を考慮されるのであれば、客の声が聞こえるような対策を取っていただきたいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年06月02日 19:53:33

平素より、ホテル ルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

以前夕食レストランの営業に関してご意見をいただいたにも関わらず、この様な形となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
 仰るとおり、オーダーの際にお客様より厨房まで足をお運びいただくことはあってはならないことです。今後のこの様なことがないように、スタッフの指導を行う所存にございます。また、ご貴重なご意見をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。

チャンス7さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

チャンス7さん [30代/男性] 2012年03月12日 09:41:46

前回宿泊時に、花々亭でメニューが出てこないということがありましたが、今回はそんなことは全くありませんでした。その他、特に問題ありませんでした。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2012年03月14日 20:40:35

日頃よりホテル ルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

前回ご宿泊いただいた際に、大変ご不快な思いをなさったにも関わらず、またお越しいただいた上に、花々亭もご利用いただき、心より御礼申し上げます。また何かお気付きの点がございましたら、お申し付け下さいませ。

【禁煙シングルルーム】

ピカリン@楽天さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ピカリン@楽天さん [30代/男性] 2012年02月15日 12:39:54

出張の際に利用しました。
やや不満とした理由は
1)部屋のエアコンがうるさく、寝るときにはとてもつけれず、つけないと寒いし・・・。
2)こちらのチェーンは朝食バイキングがサービスですが、品数が少ないように思いました。
 3泊しましたが毎日変わり映えのない内容で残念でした。

2012年02月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年02月20日 06:48:19

ご滞在中に大変ご不便をお掛けし、ご出張をサポートできず、大変申し訳ございませんでした。お部屋のエアコンがうるさかったという事で、ごゆっくりお休みいただけなかったことと思います。各お部屋の機器・備品類の点検を再度強化して参ります。また、ご朝食につきましても、長期滞在のお客様も飽きない様にレパートリーを増やすように心掛けて参りたいと思います。重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。
 ご貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝し、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指し、努めて参ります。

佐々木

【冬期限定】スペシャルプラン~10室限定~

チャンス7さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

チャンス7さん [30代/男性] 2012年01月30日 09:48:48

大変残念なことですが、オーダーから1品目の提供まで40分待ちました。鍋・ビール・枝豆の3品を注文し、「ビールは先にお持ちしますか?」との問いもあったにも関わらず、40分後に鍋が最初に出てくるという、本当に信じられないことがありました。様々な疑問が頭をよぎりましたが、隣の方もかなり待たされておりましたので、私だけではないとその場は我慢しましたが、そして代金のサービスも無かったのが大変腹立たしいです。正直申しますと、客数に合わせて対応ができないのであれば、店の規模を小さくするとか、一人でもスタッフを増やすとか、何か対応しなければ、私と同じ不満を持つ人が今後も繰り返し出てくることとなり、最終的にはルートインの評価を落とすことにつながります。そして、対応ができないのであれば、無理に続ける必要はないと思いますので、やめて頂きたいと思います。私は、大浴場での入浴後に甚平で食事ができることに、ルートインの大きな魅力を感じておりますが、今回の件を通じて、今後の宿泊先選定を検討しなければならないと強く感じました。今回は、本当に残念でした。

2012年01月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年02月06日 20:11:43

この度は、御宿泊いただきまして誠に有り難うございます。御宿泊時、夕食レストラン花々亭におきましては、40分もの貴重なお時間をお待たせし、さらに大変無礼な対応がございましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様の仰せの通り、ご指導頂いている内容を実行しなければ、お店の存続に関わる事であると私自身感じております。今回これほどまでに細やかな御指導を頂けたことは、当ホテル・当店への期待感の表れであることも感じさせていただきました。

これから必ずやお客様のご期待に沿えるお店となるよう体制の見直し、スタッフ一人ひとりの対応スキルのアップをはかり、改善に努めて参る所存でございます。

今回失った信用を回復するよう、精一杯スタッフ一同努めてまいる所存でございますので、今回の件につきましては、何卒ご寛容いただきますよう節にお願い申し上げます。

これからの変化を見ていただきまして、今後ともホテルルートインをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

ルートイン鶴岡インター 支配人 松倉貴史

みひまおさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

みひまおさん [40代/女性] 2012年01月10日 14:28:11

この季節に何度か利用してます。三年ぶりに利用しましたが、以前より少し残念なところが何点かありました。タバコを吸うので喫煙ルームだから仕方ありませんがあまりにも匂いが残り過ぎていました。スプレーの消臭剤の設置が良いと思います。
また大浴場の脱衣場の床がずぶ濡れになっていて、入る前から不快に感じました。すのこのようなものを置くか、床の素材の変更が必要と思います。

2012年01月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年01月15日 17:38:00

ご滞在中に大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。お部屋の消臭スプレーをフロントにてお貸し出しを行っております。ご説明不足で大変申し訳ございません。また、大浴場の脱衣所については、見回りを強化して参ります。重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見をいただきましたこと、感謝致します。お客様のお声を励みに、より一層努めて参ります。

【冬得】プラン☆冬の宿泊は早期予約がとってもお得☆
【喫煙広々ツインルーム】

チャンス7さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

チャンス7さん [30代/男性] 2011年12月16日 09:09:54

鍋のおいしい季節になってまいりました。鶴岡インター限定での「上田カリー」鍋があったことは、大変喜びを感じました。鍋の具のボリュームを選択できるようなシステムだと、尚よかったのではないかと率直に感じました。

2011年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年12月28日 17:29:30

ご宿泊中に花々亭もご利用いただきまして、ありがとうございます。毎年冬期間限定でお鍋をご提供しておりますが、今年は上田カリーをベースにしたお鍋が仲間入り致しました。お味はいかがでしたでしょうか。具の選択に関して、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。