ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月11日 14:47:13

近くになんでも有り便利でした。
昨年夏の酷暑の時期以来の利用、今回の極寒大雪と極端な気候ばかりなので、次回は春・秋の気候の穏やかな時期に利用できればと思います。

2011年01月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年03月19日 19:12:35

春は鶴岡公園の桜、秋は月山や鳥海山の紅葉が大変綺麗です。また、歴史に溢れる街ですのでその他の観光地も多くございます。
観光地やお食事処に関しましては、フロントにてご案内もさせていただいております。

佐々木

【早割り】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2011年02月10日 06:21:04

市内中心部からかなり離れており,周囲に飲食店も余りないので,JRを使う旅行者には不向きな面もありますが,自家用車やレンタカーであればそれほど不便なことはありません.鶴岡インターの出口からホテルの看板が見えますが,初めての人にはチョット判り難いかも知れません.鶴岡市内にルートインは2つあり,ルートイン鶴岡駅前の方は迷うことがないので,初めての人にはこちらの方がお勧めです.
 部屋や大浴場は他のルートイン同様,機能的にできており,また,食事も美味しく,価格を考えれば十分満足の行くホテルです.
 なお,ホテルの出入り口が国道7号線に面しており,かつ狭くて信号もないため,朝のラッシュ時には,来るまでホテルから高速道路側(右折)に行こうとすると,かなり時間がかかってしまいます.ビジネス利用の場合には,朝の時間が貴重ですので,一旦鶴岡駅方面に左折して,それからホテルの裏を通って鶴岡インターに出る迂回路を紹介するなど,予めフロントに道案内を置いておいたほうが親切だと思いました.

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年03月19日 19:04:51

大変貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。お客様からいただいたお言葉にもあるように、当ホテルはお車でいらっしゃるお客様がほとんどです。スタッフ一同、皆様がお越しいただきやすいよう、ご案内に努めて参ります。

佐々木

投稿者さん 2010年12月25日 17:28:50

間違えて喫煙室を予約したばっかりに、残念ながら快適には過ごせませんでした。エレベーターを降りた瞬間から煙草臭く、部屋に入ってもさっきまで誰かが煙草吸ってたんじゃないかと言う位煙草臭くて、雪の降る中窓を開けて空気を入れ換えました。それも一時間位してやっと薄まる位きつかった。
自分の間違いが元だけど、次回利用する事は?ですね。

★一番人気★ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
喫煙シングルルーム

2010年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年01月07日 05:13:13

客室の煙草の臭いに関しまして、ご気分を害されるような結果を招いてしまいました事に深くお詫びを申し上げます。
 お客様からご指摘された事、真摯に受け止め改善して参りたいと存じます。
 ただ、大変ご面倒をお掛け致しますが、フロントまでお知らせ頂けますとすぐお部屋を交換させて頂く事も可能でございます。今後、あってはなりませんが、そのような際はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
 貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

のりすけ1965さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

のりすけ1965さん [40代/男性] 2010年11月27日 16:45:49

備え付けのTVでNHKの衛星放送が映らなかったのが残念。

2010年11月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年12月19日 17:51:32

NHKの衛星放送をご覧いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今現在は全ての客室でBS1・2・ハイビジョンがご視聴可能となりました。折角のお寛ぎの時間にご希望のチャンネルが映らず、ご落胆されたことと思います。心よりお詫び申し上げます。これからもお客様のご意見を真摯にホテル運営に生かして参りたいと存じます。今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。 渡部

ルームシアター付きプラン♪【映画など100タイトルが見放題!】

投稿者さん 2010年10月24日 06:53:01

立地が非常によく、ホテルの設備に関しても問題なく快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年11月20日 00:08:47

快適にお過ごしいただくことができ、何より嬉しく存じます。また鶴岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。 渡部

【美酒・創菜プラン】”寧々家”特別ご優待券付きプラン
【禁煙広々ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月15日 12:35:35

TVリモコンにタイマー機能無く不便でした

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年11月20日 00:25:47

この度はルートイン鶴岡インターにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
TVリモコンにタイマーが付いておらず、大変ご迷惑、ご不便をお掛けいたしました。10月の下旬に当ホテルも地デジ化を完了し、新しいTVを全客室に設置いたしました。今回は30分単位のオフタイマー機能が付いております。お客様のご宿泊時に間に合わず申し訳ございませんでした。
至らない点も多々ございますが、一歩一歩改善して参る所存でございます。鶴岡にお越しの際は、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。  渡部

投稿者さん 2010年09月04日 14:06:19

・選べる夕食の品数があり、良かった。
・禁煙・喫煙の席が見やすかった。
・禁煙の席が多くあり助かった。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年09月24日 06:21:17

この度はルートイン鶴岡インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食付プランをご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、夕食付の他にも色々なHP限定プランをご用意してございます。次回、ご利用の際はそちらもお試しくださいませ。
また、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

選べる♪夕食付きプラン★平日限定!【1泊2食付】

投稿者さん 2010年08月30日 00:37:55

快適でした!
また利用します。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年09月24日 06:13:38

当ホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
次回鶴岡へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

★5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン★
【喫煙シングルルーム】

うさぎ2321さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

うさぎ2321さん [60代/女性] 2010年08月23日 20:45:10

フロントの方々が とても感じが良く気持ちよく宿泊できました。
また朝食も無料なのに品数が豊富でバランスが摂れる心配りに感激しました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年09月24日 05:43:39

フロント・朝食をお褒めいただき重ねて御礼申し上げます。
特にルートインの朝食は「栄養バランス」を重視してございますので、それにお気づきいただけたことに感激でございます。
次回、鶴岡にお立ち寄りの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【喫煙広々ツインルーム】

みのる99さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

みのる99さん [30代/男性] 2010年08月18日 07:29:20

今回は急遽こちらのホテルを利用させていただきました

今回最後の晩餐ってことで地元グルメを楽しもうと
歩いて行ける近くの店を紹介してもらい
2店舗聞きましたが
魚介類が豊富な店のほうは歩いていくには遠すぎたので
反対の「ダイニング花」って店で食事しました
この店ははっきし言ってめしうま!!でした
ホテル限定メニューもいただき、通しのかぼちゃの煮物がうまく
追加してもらったらサービスしてもらいwww
豚カツの肉が柔く脂肪部分も甘くてうまい
魚も新鮮で味わいよく従業員の接客態度品物の説明も丁寧で
ほんと旅の最後に最高な気分になりました

朝食も
食べ物はまぁどこも変わらないけど
味噌汁がなぜか自分にヒットして4杯ほどいただきましたww
なんか食いものは鶴岡最高!!!でした

部屋の掃除は隅積みまでしたほうがよろしいですよ
ベットの下にお菓子が落ちてました。。。。

ちなみにホテルに携帯忘れ電話して
敏速な対応ありがとうございました

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年09月24日 05:29:55

ご紹介させていただいたお店を堪能して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ベッド下にお菓子を発見というご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう充分に気を配って参ります。
次回、鶴岡にお立ち寄りの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ルートイン鶴岡インター 田中

【平日限定】サマーEnjoyプラン♪
【喫煙広々ツインルーム】

ラファール猫さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ラファール猫さん [30代/女性] 2010年08月03日 21:42:26

今回泊ったのは2回目なんですけど、去年は土曜日でもホテルの中の居酒屋がやっていたのに今年は日曜日だったのか分からないのですが、お休みでした。かなり残念でした。近くのお店を紹介されたが、以外に遠かった^^;でも凄く美味しくて初めて生牡蠣というものを食べました。凄く美味しかったです。来年も又泊りたいと思いました。
有難うございました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年09月24日 05:17:51

夕食レストラン「花々亭」は土・日・祝日はお休みとさせて頂いております。ご案内が不足し、ご不便をおかけしましたこと、誠にもうしわけございません。
鶴岡市は海に面しており・また出羽三山もあるため、海の幸・山の幸が豊富にございます。
次回お越しの際は、また別のお店でもご紹介致しますので、お気軽にスタッフへお尋ね下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙広々ツインルーム】

akainagagutsuさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

akainagagutsuさん [40代/男性] 2010年07月19日 11:08:33

外出時の食事には少々不便を感じましたが、フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよくすごさせていただけました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年07月21日 07:17:37

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 夜のお食事に関しまして、ご不便をお掛けしました様で申し訳ございませんでした。
 当ホテル内でも平日のみではございますが、夕食レストランを営業しております。定食を中心にアルコールや地元の食材を生かした一品料理も取り扱っておりますので、次回お越しの際はぜひお召し上がり下さいませ。お勧め日替わりメニュー等も設けております。
 また、今回フロントの対応にお気に入り頂き誠に嬉しく思っております。せっかく頂戴したご意見に甘える事なく日々精進して参ります。
これからも宜しくお願い申し上げます。

★5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン★
【喫煙シングルルーム】

nabeo977さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

nabeo977さん [30代/男性] 2010年06月29日 10:39:49

いつも利用しております。クオカードが助かります

2010年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年07月21日 06:18:24

この度はルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。QUOカード付きプランをお気に入りいただき、嬉しく存じます。当ホテルではビジネスのお客様向けに様々なプランをご用意しております。是非、よりお得なプランをお選びいただき、これからも末永くご利用いただければ幸いです。プランのご希望などございましたら、ご意見をお寄せ下さい。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆★ビジネス応援!!QUOカード1500円付プラン★☆
【禁煙シングルルーム】

N.Aritaさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

N.Aritaさん [30代/男性] 2010年05月21日 09:55:32

インターも近く、周りに店があるので利用しやすかった。ただ、フロントで貰った周辺の飲食店のマップを見ながら夕食に向かったが、「こっちの方が近そう~」と思って歩いて行ったら結構距離があったり、逆に遠そうに見えるところの方が近かったりしてわかりにくい地図でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年05月27日 06:52:13

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のためにご用意したはずの周辺地図が、かえって皆様を戸惑わせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、より正確な情報をお伝えできる地図を作成いたします。完成するまで今しばらくお時間をいただきますが、それまでは出来る限り言葉を添えてご案内させていただきます。是非またご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 06:41:52

マットレスのスプリングがそのまま身体に伝わり、痛くて夜中に目が覚めてしまいました。ベットスプレッドを忘れたのでしょうか?私はどこでも寝れる人ですが、ホテルのベットでこのような硬く寝心地の悪い状況は初めてでした。翌朝苦情を言ったら、「その時に言ってもらえば・・・」と言われましたが、夜中に部屋の交換は無理ですし、このホテルのベットはこんなものかとあきらめるしかありませんでした。私と同じような苦情はないとの事でしたので、何らかのミスがあったのでしょうか?

2010年04月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年05月15日 22:10:46

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂けましたこと、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、当ホテルのベッドが原因でゆっくりとお休み頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのベッドは比較的固めのベッドを設置してございますが、体が痛くなるのはそれ以外に当方に不備があったのだと考えられます。早急に原因を調べ、改善を致します。
今後、このようなことが無いよう、客室設備の点検を慎重に行って参ります。
この度は、御迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、お教え下さいましたこと誠にありがとうございます。
これからも、何かございましたら何時でもご意見を下さいます様お願い申し上げます。

ホテル ルートイン鶴岡インター 田中

:*:*SPRING キャンペーン 【セミダブル\8500&ツイン\9500】:*:*:
【喫煙セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2010年04月27日 12:49:23

今回は、ビジネスで利用させて頂きました。

◎わざわざ高層階の部屋を予約して貰っていて、嬉しかったです。眺めが最高で、気分よく、快適に過ごす事ができました。

◎インターやファミレスが近くにあり、ホテルの立地が良く便利でした。

◎朝食も美味しく、お腹いっぱい食べる事が出来、嬉しかったです。

また、ビジネスで来る時は、利用させて頂きます。

2010年04月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年05月03日 00:06:23

この度はルートイン鶴岡インターをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご気分良くお過ごしいただいたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルでは、ビジネスのお客様にもゆっくりお寛ぎいただくために、一階に大浴場をご用意しております。お入りいただけましたでしょうか? また、いろいろお得な宿泊のプランもございますので、今後も是非ご宿泊いただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆★ビジネス応援!!QUOカード2000円付プラン★☆
【禁煙シングルルーム】

出羽守3381さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

出羽守3381さん [20代/男性] 2010年02月07日 16:48:36

2泊しました。
とても寒かったので大風呂で暖まる事が出来ました。
朝食もしっかり取れ良かったです。

【早割り】~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
禁煙シングルルーム

2010年02月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年02月10日 01:56:44

この度はルートイン鶴岡インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今年の冬は予想に反して大変寒さが厳しく、大雪にも見舞われました。そのような中、お越しいただきましたことに心より御礼申し上げます。大浴場・朝食にご満足いただきスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様のご要望にお応えしながら、喜んでご宿泊いただけるホテルづくりをして参ります。またお越しいただける日をお待ちしております。

【早割り】~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2010年01月12日 06:22:32

いつも利用しております。
積雪時に駐車場の近いホテルは便利ですね。
楽天ポイントギフトカードも便利ですね。
またよろしくお願いします。

2010年01月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年01月17日 08:47:53

日頃よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは敷地内の駐車場と、20m先に第二駐車場をご用意しております。積雪時には車の出し入れで何かとご不便かと存じますが、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 鶴岡市内はまだ雪が残り寒い季節が続いております。またの機会にもどうぞお気を付けてお越し下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントギフトカード付きプラン♪

投稿者さん 2010年01月12日 06:13:42

いつも利用しております。
楽天ポイントギフトサービスが助かります。
近隣で買い物もしやすく便利です。

2009年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年01月17日 08:42:30

日頃よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 楽天ポイントギフトカード付きのプランをご利用ということで、お客様にご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
 また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
 又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月10日 20:10:11

インタネットが異常なくつながって、落ちることも無かった。

2010年01月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年01月11日 02:15:45

ホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
インターネットに関しましてお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと大変嬉しく存じます。以前はネットが繋がりにくいというお声をたびたび頂戴し、その改善の為容量の多いルーターの設置を行う等の処置をさせて頂き、今回その効果が表れているご様子で大変嬉しく存じます。
 まだまだ他の部分で至らない点も多いかと思いますが、私共もお客様のお声を真摯に受け止めスタッフ一同団結して改善に努めて参ります。
 この度はご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

●ワンドリンクサービスプラン●平日・シングル限定!!