ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 07:19:06

立地、大浴場、食事は文句無し。ただ部屋の鍵がオートではない、上の部屋の足音がドンドンと大変うるさい等、マイナス点もあり。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月18日 11:56:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。客室の鍵につきましては、現在もシリンダーの鍵でご案内しておりお客様がお部屋を出入りする際は施錠を行う必要があり、大変お手間をお掛けしてしまいます。オートロック式のルームキーを検討して参ります。また、上階からの足音が再度ございましたらフロントにご一報頂ければこちらから原因を究明し対応致します。この度はご迷惑をお掛けし誠にお詫び申し上げます。

大浴場や食事なども現状で満足することなく日々精進して参ります。また、鶴岡へお越しの際は当ホテルのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【□禁煙□シングルルーム】

亀3434さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

亀3434さん [60代/男性] 2018年06月08日 20:52:22

喫煙ルームのみ空室が有り宿泊しましたが、強烈なタバコの臭いで最初は吐き気を模様しました。又、室内のバスは取っ手がないため立ち上がり時に不便です。朝食はバイキングでメニューも結構有り良かったです。休日の宿泊のため、朝一番6時30分から並んでも20分位待ちました。(月山スキー場の駐車場は8時過ぎると満杯になり残念)

2018年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2018年06月11日 05:27:18

この度はホテルルートイン鶴岡インターへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
お部屋の件につきましては、せっかくのご宿泊にも関わらず十分なお声掛けができず、大変申し訳ございませんでした。喫煙・禁煙と階が分かれてしまっていることもあり、嫌悪感を抱かれるお客様も少なくありません。
また客室ユニットバス内のご意見も頂きありがたく思います。
お客様のご意見一つひとつをこれからの店舗作りに生かしていきたいと考えます。
これからもルートインホテルズへのご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

ECOプラン~地球にやさしく~
【喫煙シングルルーム】

scaret_divaさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

scaret_divaさん [20代/女性] 2012年09月03日 17:47:00

立地はフロントにある地図を見ましたが、1分以内で行ける場所と書いてありましたが確実に1分以上かかるとこばかりでした。鶴岡にあるホテルはどこも立地は悪いのでこちらだけに言えることではありませんね。接待とかには向いていません。夜も居酒屋近くにない感じだったので、ホテルの一階で済ませようと思ったら貸し切りとかあり得ません。フロントて手続きする際にお客さん1人1人に事前に伝えるべきだし、他のお客さんも怒っていました。それだけでかなり気分が悪かった。朝食バイキングも他のルートイン利用させていただいていますが、バイキングの種類もかなり少なくてビックリしました。

2012年09月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年09月12日 11:28:07

平素よりホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂き、厚く御礼申し上げます。
この度は当ホテルにおける、ご不快の段、誠に申し訳なく存じ、責任者として深くお詫び申し上げます。

本来あるべき姿である、気持ち良くお泊り頂くという、当たり前のことが出来なかったことに対して自責の念に耐えません。
数ある宿泊施設の中、当館をお選び頂いたにも関わらず地図の件・ご夕食会場の貸し切りのご案内不足により、気持ちよくお泊り頂くという、ホテルとして当然の義務を果たすことが出来ず、深く反省すると共に、当ホテルとしてはこの度の不始末を教訓といたしまして、今後に活かして参る所存でございます。
ホテルルートイン鶴岡インター、今後の改善と致しましては再度ご案内地図見直し、夕食レストランのご案内の徹底を行い、再発防止を店舗責任者として、行って参ります。

朝食バイキングにつきましても、ご宿泊様に無料で提供させて頂いておりますが、サービスだからと甘んじることなく、レストランスタッフは日々、お客様に美味しくお召し上がり頂くためのメニュー作りに取り組んで参ります。

この度のお客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、改善することをお約束させて頂き、差し出がましく恐縮ですが、今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、切にお願い申し上げます。

支配人 木村

【金・土曜日限定!】特別プライスプラン★
【喫煙セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

ピカリン@楽天さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ピカリン@楽天さん [30代/男性] 2012年02月15日 12:39:54

出張の際に利用しました。
やや不満とした理由は
1)部屋のエアコンがうるさく、寝るときにはとてもつけれず、つけないと寒いし・・・。
2)こちらのチェーンは朝食バイキングがサービスですが、品数が少ないように思いました。
 3泊しましたが毎日変わり映えのない内容で残念でした。

2012年02月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年02月20日 06:48:19

この度は、ホテル ルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に大変ご不便をお掛けし、ご出張をサポートできず、大変申し訳ございませんでした。お部屋のエアコンがうるさかったという事で、ごゆっくりお休みいただけなかったことと思います。各お部屋の機器・備品類の点検を再度強化して参ります。また、ご朝食につきましても、長期滞在のお客様も飽きない様にレパートリーを増やすように心掛けて参りたいと思います。重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。
 ご貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝し、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指し、努めて参ります。

佐々木

【冬期限定】スペシャルプラン~10室限定~

投稿者さん 2011年06月17日 18:02:35

部屋が暑くて眠れなかったのが少々残念。
エアコンの温度調節しても集中管理のようで意味無し。
朝フロントにいた年配男性の挨拶に覇気がない。
部屋に綿棒を置いてほしい。

大浴場、朝食は満足でした。

仕事上、立地が都合いいのでまた利用するかもしれません。

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年07月08日 22:44:57

ごゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。お体を壊されませんでしたでしょうか。客室のエアコンは各お部屋にて調整していただけるようになっておりますが、何らかの不備だったかと思われます。今後この様なことがないように、点検を徹底して参ります。

また、お客様の1日の始まりに覇気がないと感じさせてしまったこと、大変申し訳なく思います。こちらも改善して参ります。

ご貴重な御意見をいただきまして、心より御礼申し上げる次第でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
                佐々木

【早割り】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月25日 17:28:50

間違えて喫煙室を予約したばっかりに、残念ながら快適には過ごせませんでした。エレベーターを降りた瞬間から煙草臭く、部屋に入ってもさっきまで誰かが煙草吸ってたんじゃないかと言う位煙草臭くて、雪の降る中窓を開けて空気を入れ換えました。それも一時間位してやっと薄まる位きつかった。
自分の間違いが元だけど、次回利用する事は?ですね。

★一番人気★ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
喫煙シングルルーム

2010年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年01月07日 05:13:13

客室の煙草の臭いに関しまして、ご気分を害されるような結果を招いてしまいました事に深くお詫びを申し上げます。
 お客様からご指摘された事、真摯に受け止め改善して参りたいと存じます。
 ただ、大変ご面倒をお掛け致しますが、フロントまでお知らせ頂けますとすぐお部屋を交換させて頂く事も可能でございます。今後、あってはなりませんが、そのような際はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
 貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月22日 03:54:47

朝食について、他のルートインと比較すると、品数・内容が貧弱でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2009年09月02日 01:20:36

いつもホテルルートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、ご満足いただける朝食をご用意することが出来ず申し訳ございませんでした。朝食は宿の楽しみのひとつと考えております。皆様に喜んでいただけるお食事となりますようメニューも充実させていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

選べる♪夕食付きプラン★平日限定!【1泊2食付】

投稿者さん 2021年03月16日 19:47:03

シャワーと洗面台の蛇口が同じというのがありえない。
同じだとしても最低限温冷水の切り替えがあのタイプはやめてほしい。
サービスは最高なのにそこだけで泊まる気がなくなってしまう。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月17日 15:17:18

お客様へご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルは新規オープン店と比べると古い型式となっており、その為温冷水の調整が難しくなっております。ご指摘いただいた点はお客様にご不便なお気持ちにならないよう協議して参ります。また、その他の設備やレストランなど含めお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
この度はご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

またご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【春夏旅セール】和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月27日 20:11:45

禁煙部屋で予約したのですが、ドアを開けた瞬間タバコの臭いがしました。お部屋の変更を申し出てみましたが連休中で満室の為不可能でした。消臭剤は貸してもらえましたが…。以前は喫煙部屋だった部屋を禁煙部屋にしたお部屋だと思います。(お部屋の置いてあった案内を見た上での憶測ですが)大嫌いなタバコの臭いには敏感な私にとってとても残念でした。せっかくの一人旅初日だったので尚更でした。朝食は20分くらい並びました。食べ物もすぐ無くなったり補充に時間がかかったりで効率が悪かったです。連休中などで混み合う事が予想される場合は、チェックインの時に希望の時間を聞いてある程度調整してはいかがでしょうか?あとは普通です。大浴場があって良かったです。でもお湯が熱かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2015年11月18日 23:10:54

この度はホテルルートイン鶴岡インターへ御宿泊

また、この度はお部屋の不備と朝食レストランのご案内が不足し、
お客様の御旅行の初日に確りお寛ぎ頂けるサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございません。
今後は確りと確認を行い、皆様にお寛ぎ頂けるホテル創りを目指して参ります。
この度は貴重な御意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをお掛け致しました事を
重ねてお詫び申し上げます。

フロントクラーク 加藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天スーパーポイント10倍プラン★