ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年06月13日 20:34:28

県民キャンペーンでお得に泊まれました。ルートイン鶴岡インターは初めての利用でした。ちょうどチェックイン時に団体さんと重なりましたがフロントの方の接客はとても良かったです。朝食係の方の無愛想さには正直ビックリしました。挨拶もなし。朝食は美味しかったです。
大浴場もゆっくり出来て満足ですが他のルートインにあるようにタオルを処理するカゴが欲しいです。自販機も他のルートインから比べると物足りないです。
部屋等は綺麗にしているので満足です。

2021年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2021年06月14日 06:05:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊して頂いた際ご不便ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。現在、コロナウイルスの影響により全てのスタッフがマスクの着用をさせて頂いており、より一層お客様へのご挨拶などを誠心誠意努めなければいけないと考えております。しかし、この度はお客様へ不快なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう再発防止に努めて参ります。朝食メニューはおいしく頂けたこと大変嬉しく感じており、さらにご満足して頂けるよう今後も工夫を重ねて参ります。
今回ご記載して頂きました使用済みのタオルを脱衣所内で処理できるものをご用意できるよう検討させて頂きます。自動販売機の内容に関しましても設置場所などいくつか難しい点はございますが、ご満足して頂けるようメニューの内容変更など含めて協議をして参ります。
今回のご宿泊にもご利用して頂いた山形県民限定の県民泊まってお出かけキャンペーンは現時点で8月31日までご利用頂ける予定でございます。宿泊代の割引と2000円のクーポンのお渡しがセットとなっておりますので、またご機会がある際にご利用頂ければと存じます。

フロントクラーク 林

【山形県民限定】県民泊まってお出かけキャンペーン~やまがた夏旅~プラン

投稿者さん 2021年05月26日 21:35:54

この時期、空気清浄機はありがたい
エアコンの風量を弱にしても音が大きく感じました。自動設定があると助かります。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月27日 13:40:15

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして有難うございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンに関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。即時改善できる内容ではございませんが、静かにくつろげる空間を作るよう尽力いたします。

これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒崎

【春夏旅セール】☆格安プラン☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

ちいたま5261さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ちいたま5261さん [40代/女性] 2021年05月02日 08:07:11

フロントの女性の方がとても親切で明るく気分よくチェックインできた

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月02日 14:21:59

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。お客様よりスタッフの対応が気持ちよいと言われることは、担当した本人はもちろんのことスタッフ全員が嬉しく仕事への満足感も大きく高まります。
コロナ禍で明るい話題が少ないですが、このようなお言葉を頂けるよう、スタッフ全員で目指している「お客様に温かさを届ける」という接客を行い多くのお客様に「ほっとする」を感じて頂けるよう頑張ってまいります。

また庄内にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒﨑

【春夏旅セール】☆GWの予約にオススメ☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪

投稿者さん 2021年04月15日 09:11:13

クロワッサン美味しいですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月17日 03:28:43

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 当ホテル、朝食レストランのご利用とお褒めの言葉ありがとうございます。昨年度より、クロワッサンはお時間が決まってはございますが店舗にてその場で焼き上げてご提供しております。焼きたてパンの良い香りと共に豊富な和洋中のメニューからお選びいただき朝のひと時を過ごして頂けます。
また、季節によって地元鶴岡の食材を使ったメニューやお米も提供しておりますので、幾度のご利用も飽きることなく召し上がっていただけるかと存じます。さらに夕食レストランでも東北限定のメニューや季節によって変わるメニューもございますので、またぜひご利用の際は朝食、夕食共にお楽しみいただければと思います。
 貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

鶴岡インター フロント 菅野

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年03月31日 20:20:07

ルートインの品質はどこも同じで良いですね

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月03日 15:20:26

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルについてコメントを頂戴しありがとうございました。ルートインではお客様に安心・安全、そして快適にお過ごし頂けるよう努めております。次回お越しの際には「ルートインの中でも鶴岡インターは更に良かった!」と思って頂けるよう精進してまいります。

鶴岡にも春が訪れ桜も咲き始めました。とても過ごしやすい季節となりましたので、ぜひまた庄内地方へお越しくださいませ。
お越しの際には鶴岡インタースタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 黒﨑

【早割り7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2021年03月24日 22:46:01

朝食付きでこの値段は満足で、不満は何もなかったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月25日 15:17:23

ご滞在中を快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。
今後ともお客様を温かく心のこもったサービスでお迎えができるホテルとなれるよう様精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 黒﨑

【楽天スーパーSALE】10%OFF和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

minki_2002さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

minki_2002さん [50代/男性] 2021年03月18日 08:40:00

過ごしやすく、ゆっくり休む事が出来ました。有難うございます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月18日 12:01:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

お仕事や移動等でお疲れになった所をごゆっくりとお休み頂けて大変嬉しく感じております。毎日館内のロビーやレストラン、客室を含めて消毒作業を行い、コロナウイルス感染防止対策を行っております。お客様には検温のご協力やレストランでの手袋のご着用など多くのご協力頂き誠にありがとうございます。

さらにお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【春夏旅セール】和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【■喫煙■シングルルーム】

たっかー9472さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

たっかー9472さん [40代/男性] 2021年03月15日 23:36:51

いつも仕事で利用させて頂いてます。
インター近くで立地も私にとっては便利です。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月17日 14:59:59

鶴岡市には鶴岡駅前の隣とこの鶴岡ICのそばにございます。ホテル付近にはコンビニやスーパー、レストラン等があり立地の良さもホテルとしてのひとつのポイントと言えます。また、お仕事などでお疲れの際は当館の夕食レストランも平日営業しております。機会がある際はどうぞご利用くださいませ。

またお客様がご利用していただけるようスタッフ一同精進して参ります。鶴岡へお立ち寄りの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月12日 15:25:27

快適に過ごせました。また使います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月12日 18:29:41

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に快適な宿泊をご提供できました事心より、嬉しく今後の励みとなります。
 当ホテルは朝食レストランも季節やイベントに合わせメニューが入れ替わり、長期連泊の方、レジャーでお越しのお客様にもお楽しみ頂けるかと存じます。平日は夕食レストランも営業しておりますのでぜひ次回お越しの際はご利用くださいませ。
 また、鶴岡へお立ち寄りの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

ジュントレイシー1004さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ジュントレイシー1004さん [50代/男性] 2021年02月28日 07:03:10

夜は外食しましたが、近隣にちょっとした食べ物屋さんが数件あり、スーパー・コンビニもあり、立地も良かったです。
コロナ禍で、何かと大変かと思いますが、朝刊の提供があったのが有りがたかったです。

2021年02月
ホテルルートイン鶴岡インター 2021年02月28日 12:42:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

当施設の周辺には、居酒屋さん等は数が限られておりますがファミリーレストランやお弁当屋さん等が立ち並んでおり、スーパーやコンビニも数分で行ける距離となっております。当施設にも夕食レストランがございます。平日のみの営業ではありますがもしご機会がございましたらご利用下さいませ。
現在コロナウイルスの影響で出張や旅行が難しい状況下でございますが、感染予防対策を行いお客様が安心してご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【冬春旅セール】和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

alpha-spicaさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2020年12月10日 17:34:01

再利用と思って現地に行ったら違いました。
鶴岡にはルートインホテルは2か所あるようです。
朝食会場のゴム手袋が不足とのことで大変そうでした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年01月06日 03:33:52

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ルートインは鶴岡に2店舗存在し「鶴岡駅前」と「鶴岡インター」がございます。間違えてお越しになるお客様は月に何回かいらっしゃるので、お客様にとってはわかりにくくご不便をお掛けしてしまっております。

ゴム手袋に関しては需要が高くメーカーでも欠品状態になります。ルートインでは総力をあげて在庫確保に努めており、衛生的でおいしい朝食を提供できるよう最善を尽くしております。ご安心して朝ごはんをお召し上がりくださいませ。

また鶴岡にお越しの際はルートイン鶴岡インターをご用命頂ければ幸いです。スタッフ一同、感染対策をしっかり行いお待ちしております。

フロント 黒崎

【おみやげ付】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

投稿者さん 2020年10月19日 18:47:31

10月17日から利用しました。部屋も、きれいで、少し寒くエアコンも20どに設定になつて、ゆっくり練ることができ、疲れも癒されました。あありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年11月04日 19:23:10

この度は当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。またお忙しいところ口コミ投稿していた頂き重ねてお礼申し上げます。

鶴岡市は、夏はとても暑く秋頃から肌寒くなります。お部屋の温度設定については暖房20度とさせて頂いております。
 この世の中、コロナウイルスにより不自由な生活を余儀なくされている世の中ではあります。この中で当ホテルにご宿泊して頂いた事心より嬉しく感じております。
 今後ともお客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。また鶴岡にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 09:40:23

朝食時、混雑しており手袋をせずに料理を皿にもる客がいました。
しっかり説明しないと解らないと感じます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年10月19日 15:36:29

ご朝食の際ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご利用時の混雑、手袋のご説明不足によりご気分を害してしまいまして申し訳ございません。このような状況下でありますので、一人一人のお客様に安全に、安心してご利用頂けますよう今一度見直し改善に努めてまいります。
貴重なご意見賜りましてまことにありがとうございます。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント菅野

ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪

投稿者さん 2020年09月26日 21:18:05

入り口での検温実施など、感染防止対策を徹底しておりました。
周囲にはお店も有、便利な場所でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年09月27日 13:02:35

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在の社会状況の中、当ホテルもご宿泊者様皆様に安心してお泊り頂けるよう、ロビー、客室、レストラン、すべての利用施設で感染防止対策を徹底しております。
 また、当ホテルの立地は徒歩5分圏内にコンビニエンスストア、ドラッグストア、スーパーがあり利便性に優れているかと存じます。お車でお越しのお客様は鶴岡インターチェンジより10分の場所にございます。レジャー、観光、ビジネスでご利用のお客様にも安心、安全、快適に過ごして頂けるよう更に善処して参ります。
 また、鶴岡へお越しの際はぜひホテルルートイン鶴岡インターにてお待ち申し上げております。
 本日はご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント 菅野

★カップルおすすめ★リーズナブルなセミダブルプラン♪♪

投稿者さん 2020年03月17日 09:11:21

食事も美味しく満足いたしました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年03月17日 16:51:52

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 一階にございます、レストランは朝食は6:30~
夕食は平日18:00よりオープンしております。朝食、夕食ともに地元の食材を取り入れたメニューも提供しておりご利用者さまにご好評いただいております。今後ともメニューの充実とお客様に満足いただける接客の向上に努めてまいります。
 また、鶴岡へお立ち寄りの際はホテルルートイン鶴岡インターへお越しください。

ホテルルートイン鶴岡インター
 フロント  菅野

【■喫煙■シングルルーム】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年02月14日 10:32:57

過ごし易かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年02月14日 21:11:18

快適にご滞在いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 当ホテルは鶴岡ICからお車で5分、鶴岡駅前までもお車で10分の立地にありまして、周辺にはコンビニエンスストアやスーパーもあり利便性は高いかと存じます。ぜひまた、ビジネスでのご宿泊はもちろん旅行の際に鶴岡にお立ち寄りの際はご宿泊お待ちしております。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【おみやげ付】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

A9708さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

A9708さん [40代/男性] 2019年12月25日 21:39:15

出張で利用しました。夕食が取れるのは助かりましました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年12月26日 07:46:54

1階にございます、お食事処『花々亭』は平日18時~22時(21時半ラストオーダー)にて営業致しております。
通常のグランドメニューの他に、当店オリジナルと致しまして日替わり定食や地元のお漬物・地酒等のメニューもあり、ご利用者様にご好評いただいております。是非次回は鶴岡の味もお楽しみいただければと存じます。
また鶴岡へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。
ホテルルートイン鶴岡インター フロントクラーク 英

【□禁煙□シングルルーム】

aloma5さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

aloma5さん [40代/女性] 2019年08月18日 21:59:56

お部屋も大浴場も清潔でとても快適に過ごせました。
朝食もとても楽しみにしてましたが、口コミにもありましたが、列が長く、渋滞して前に進めない、特にパンを焼いてる方が動かないので前に進めないのがどうにかならないかな?と思いました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年09月15日 01:12:05

ご朝食につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの誘導や予めの混雑予想時間のご案内に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後も改善に努めて参りますので、鶴岡市にまたお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント薄木

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月12日 11:18:59

館内の食事処で夕食を摂る予定だったので、到着してから休みと知りとても残念でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年09月14日 23:12:52

ご夕食につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フロントでは近隣の飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また夕食会場が定休日の際には、お客様へのご案内を強化して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また鶴岡市へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント薄木

☆学割!!お得に宿泊プラン☆【学生限定】

投稿者さん 2019年07月27日 06:27:40

お風呂もとても清潔で気持ちよく入らせて頂きました。
居心地良かったのですが
朝食の行列が、残念でした。
席は空いているのに、中々進まないので、様子を見ると、パンを焼いている人のとこで動きが止まっていて、誘導や設置、考えて欲しいです。時間に限りある中の朝食の場合もあるので、
よろしくお願いします。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年07月29日 10:37:45

大浴場ご満足いただけたご様子何よりでございます。また、ご朝食の際ご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
限りあるお時間の中一日の活力となる朝食を少しでも皆様に快適にご利用いただけるよう、営業中のスタッフの誘導含め見直し、取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見・投稿賜りました事誠に有難うございます。また鶴岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント英