ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月12日 12:06:46

LAN接続の設備があればよかった。それとオートロックに慣れているのでオートロック化されていればよかったです。朝ごはんはバイキング形式でおいしかったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 16:53:21

インターネットのご使用はフロントにてLAN接続の機器をご用意しております。この度はご案内不足で申し訳ございませんでした。機器は数に限りがございますのでご予約の際にご利用の旨をお申し付け下さいませ。
 朝食レストランは和洋のバイキングスタイルでございます。家庭料理の温かさをモットーに栄養あるメニューをご提供できますよう努めてまいります。

投稿者さん 2005年11月07日 19:12:12

男風呂にだけじゃなくて、女風呂もしくは部屋に、くしを置いてほしいです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 16:47:43

ご指摘いただきました女性大浴場へのくしの設置を近日中に行うことに致しました。
 お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。今後ともルートイン鶴岡をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月27日 12:02:17

お風呂と食事は、満足。
電車で出張の多い私としては、立地にやや不満。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 16:39:33

この度はルートイングループをご愛用いただき、誠にありがとうございました。
 当ホテルの大浴場は活性石人工温泉大浴場でございます。麦飯石という石をお湯に通すことによりお湯に滑らかさを与え、体を芯から温めるものでございます。また、ご朝食は野菜料理など、豊富なバランスのとれた料理をご用意しております。また、ご宿泊の際は是非またご利用頂ければと存じます。
 電車でお越しのお客様には鶴岡駅からタクシーでのご利用をお勧めしております。ご不便をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。
 またのご来訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月12日 09:05:00

やや立地条件で、車利用者は良いがそれ以外の方は、不便なところにあります。
女性のお風呂が小さく家内は暫く待たされたようてす。女性のお風呂はもう少し大きくする必要があると思います。
その他の設備関係は、まだ新しく様子で快適であるといえます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 16:31:58

当ホテルは山形自動車道鶴岡インターよりお車で3分の距離に立地し、鶴岡駅からはお車で10分程の距離でございます。
 女性大浴場は4名様でご利用いただけます。混雑が予想される日にはその旨をお伝えするなどの対応を行ってはおりますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。よりお客様が快適にお過ごし頂けますよう対策を講じて参ります。
 次回のお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 10:24:26

楽天トラベルの情報のみで予約したため、やや不安がありましたが、なかなかのホテルでした。妻に値段を言ったら、びっくりしていました。ただ、当日は小学生の団体が宿泊していたため、大浴場やレストランが混んでいたうえ、うるさかったのが残念でした。機会があったらまた泊まりたいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 16:22:52

この度はホテルルートイン鶴岡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルにご満足いただいたご様子にスタッフ一同うれしく存じております。
 しかし、大浴場やレストランが混雑し、お客様がご利用に際し配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。今後とも改善に努めてまいります。

投稿者さん 2005年09月26日 21:01:23

ビジネスマンにとって食事、大浴場あり満足しました。
次回も御世話になります。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 16:16:26

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
 当ホテルの大浴場は広くお客様にもご満足頂けますよう夜は午前2時まで朝は5時からのご利用が頂けます。また、館内はお部屋に備え付けの甚平着用でお過ごしいただけますのでお風呂上りに夕食レストランでの一杯もお勧めでございます。大浴場、レストラン共に是非ご利用くださいませ。
 次回ご利用の際もお客様にご満足していただけますように努めてまいります。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月26日 20:58:11

風呂あり、食事あり、部屋は清潔、満足です。
フロントは普通
又宿泊します。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 16:07:18

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの設備にご満足いただいたご様子を嬉しく存じます。次回のご利用の際はお客様により喜んでいただけますようスタッフ一同さらに努力してまいります。

投稿者さん 2005年09月26日 07:25:37

JR鶴岡駅から少し遠い(タクシーで約2000円)ところにありますが、新しいホテルで気持ちよく過ごせました。また、ホテルから庄内空港まではタクシーで約3000円でした。車を利用される人にはよいホテルだと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 15:59:20

ルートイン鶴岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルは昨年11月で開店3周年を迎えました。
 庄内空港までは相乗りタクシーがございます。お値段は庄内空港までお1人様1500円とお手軽で便利でございます。この度のご宿泊の際にはご案内することができず大変申し訳ございませんでした。ご利用の際は前日までにフロントにお申し付け頂ければと存じます。
 またの当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 09:35:07

駐車料金無料で朝食付きでこの価格ならば良いと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 15:52:20

この度はホテルルートイン鶴岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当ホテルにご満足いただいたご様子を拝見し、大変嬉しく存しております。
 当ホテルはお車でのご利用が便利でございます。山形自動車道鶴岡インターよりすぐの場所に位置し、空の玄関口である荘内空港へもお車で30分ほどでございます。
 また、お車でお越しの際は是非ルートイン鶴岡にお立ち寄りくださいませ。
 次回のお越しを心よりお待ち申し上げておます。

投稿者さん 2005年09月19日 20:16:12

9/18に一泊しました。ホテルなのに大浴場があるという事と、口コミの評価で決めました。車で行ったのですが場所はわかりやすく周辺もお店がたくさんあって便利な所ですね。部屋は少々狭く感じましたが、とにかくキレイで驚きました。お風呂は朝晩、大浴場に入りました。洗い場が3人分だけですが、混雑することなくゆっくり入れました。ただひとつ困ったのが、部屋の冷房の音がうるさかったことです。止めると暑いし、なかなか室温の調整ができず一晩つけっ放しにしてしまい、ぐっすり眠れませんでした。ドライや送風にすればよかったのかもしれません。朝ご飯のバイキングは無料のわりにはいろいろ種類があり、おいしくいただきました。前日は満室だったそうですし、その日も駐車場が満車でしたので、大変人気のあるホテルのようですね。お世話になりました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 15:48:03

この度はより格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
 お部屋の冷房におきましては、お客様の安眠を妨げてしまい、また、空調の使用方法についての案内が不十分でございました事、大変申し訳ございませんでした。
 朝食レストランのメニューは栄養満点の料理に加え、四季折々の食材を用いた郷土家庭料理もご用意しております。是非お召し上がり下さいませ。
 また、当ホテルでは駐車場が満車になることがございます。その際はホテルより少し離れた第二駐車場をご案内しております。お客様にはご足労をおかけいたしますが駐車場が満車の場合はフロントまでお問い合わせくださいませ。
 またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月18日 09:29:38

9月15日一泊観光目的で利用しました。宿泊料金がかなり安い割りには、部屋も新しく清潔で十分満足しました。夜は外食で飲んで戻ってきたので、1階の大浴場を利用する時間がなく、朝食付きだったのに朝9時までの朝食時間に間に合わず、残念でした。ビジネス利用にはよいと思います。部屋にランドリーパックがあったら尚よかったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 15:42:13

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
 当ホテルのお部屋はハウスキーパーが心を込めて客室清掃をしております。この度のお客様のお褒めのお言葉を励みとして今後ともさらに精進して参ります。誠にありがとうございます。
 当ホテルの朝食におきましては、和洋のバイキングスタイルで栄養バランスのとれたお食事をご用意しております。次回は是非お召し上がり下さいませ。
 ランドリーバックについてはお部屋のインフォメーションブックの中にご用意しております。また、お困りの点等がございましたらお気軽にフロントまでお問い合わせ頂ければと存じます。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 11:34:59

9月12日から二泊しました。 フロント、朝食時の係りの方等 気配りがすばらしく心地よいものでした。
一つだけ気になりましたのは、部屋着が男女共用の作務衣でしたので気分的に着用できませんでした。女性にはむしろ浴衣のほうが抵抗無く着れるのではないでしょうか。
その他については満足でした。次回も是非利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 15:32:04

この度はルートイン鶴岡にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。フロント、朝食レストランスタッフの対応にご満足いただけたご様子に従業員一同、大変嬉しく存じております。
 部屋着の甚平につきましてはご希望のお客様には女性用の甚平もフロントにてご用意しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はフロントにお申し付け下さいませ。
 今後とも従業員一同努力して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月16日 11:28:56

9月13日にビジネスで利用しました。シングルで予約しましたが、お部屋は程良い広さでした。お風呂場は狭いと思いましたが、1Fの大浴場を利用すれば、くつろげます。料金も朝食がついて割安。フロントにあるグルメマップは重宝しました。今度は観光で利用したいです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 15:25:06

この度は数あるホテルの中からルートイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。次回は観光の際にも利用したいとのお言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく存じております。
 当ホテルでは近隣のグルメマップもご用意しておりますが夕食レストランの花亭やテイクアウトサービスも承っております。また、フロントにおいてもカップラーメンやおつまみ等の販売も行っております。ご利用の際はフロントまでお問い合わせくださいませ。
 お仕事、観光、双方でのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月11日 15:32:19

9月8日に利用しました。
大浴場まで行かず、部屋風呂を利用したのですが、女性の私でも狭く感じました。
ユニットでは仕方がないのかもしれませんが・・・

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 15:18:26

お部屋のユニットバスにおきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 また、当ホテルの女性大浴場はお客様が安心してご利用頂けるよう防犯上の理由で施錠しております。ご入浴の際はフロントにお申し付け下さい。是非、次の機会にご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2005年09月04日 19:27:39

9月2・3日利用しました。夕食はホテルの花亭でとりましたが、ホテルとしては料金は安くしかも美味しかったです。1Fのお風呂は広くて気持ちよかったです。ただ、部屋着がちょっと小さめで1Fに降りていくのが恥ずかしかったです。鶴岡駅から遠いのですが次回も泊まりたいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2006年01月01日 15:13:25

この度はホテルルートイン鶴岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当ホテルの花亭では特に豆腐のすき焼風煮といった豆腐料理も評判をいただいております。是非お召し上がり下さいませ。
 部屋着の甚平でございますが、女性用、お子様用に加え、特大サイズの甚平もご用意しております。次回ご宿泊の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
 この度は当ホテルへのご感想を頂き、誠にありがとうございました。またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月30日 10:04:16

総合評価としては満足でしたが、風呂の電気(蛍光灯)が切れたままになっていた事と、部屋にある本?に、この部屋は何号室です。とあったのですが、実際とは違う部屋番号でした。宿泊費は、朝食が付いての値段で、しかもユニットバスでない風呂に入れるのは、最高だと思います。次回も利用したいと思っています。

ホテルルートイン鶴岡インター 2005年12月11日 15:44:55

お返事が遅れてしまい大変失礼をいたしました。この度はルートイン鶴岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
 大浴場におきましてはお客様が安心して大浴場をご利用頂けますよう点検をより徹底いたします。
 また、お部屋のインフォメーションブックの間違いについては直ちに確認し修正致しました。
 より良いホテルを目指して従業員一同さらに努力して参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
 また、鶴岡にお立ち寄りの際は是非、ルートイン鶴岡をご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年08月29日 19:59:51

フロント等のサービスが丁寧でした。部屋も綺麗で設備もおおむね満足でした。ただしカーテンが完全遮光ではないので,朝方はちょっと明るい感じがしました。近隣の食事何処と情報などおいてあるのも便利です。立地もわかりやすいく良かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2005年12月11日 15:27:54

ご返信が大変遅れてしまい、大変申し訳ございません。この度はルートイン鶴岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 当ホテルの設備、サービスにご満足いただいたご様子を大変うれしく存じております。
 当ホテルのお部屋のカーテンは完全遮光ではございません。次回ご利用の際には朝日の当たらない西側のお部屋をご用意させていただきます。ご予約の際にご希望をお申し付けくださいませ。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 22:35:46

観光目的で利用させていただきました。ビジネスホテルはよく利用させていただいております。今回は部屋よし、風呂よし、食事もよし、特にフロントの対応には満足しました。機会があればまた利用したいと思っています。

ホテルルートイン鶴岡インター 2005年12月11日 15:16:20

ご返信が遅くなり、誠に申し訳ございません。ご観光でのルートイン鶴岡のご利用、誠にありがとうございました。当ホテルのサービス、設備にご満足頂いたご様子にスタッフ一同、大変うれしく存じております。
 今後ともお客様からのお褒めのお言葉を頂けるように精進して参ります。
 鶴岡にお立ち寄りの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月23日 18:29:03

夕食は疲れはてて外出せず、ホテルの「花亭」で食べたのですが、室内がきれいな造りだし、メニューはホテル内にしては割安だったし、美味しくて満足でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2005年12月11日 15:07:57

お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。この度はルートイン鶴岡にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 花亭をご利用頂きご満足いただいたご様子に花亭のスタッフ一同大変嬉しく感じております。
 当ホテルの花亭では照明を少しおとして落ち着ける雰囲気でお客様をお迎えしております。お料理もお手ごろなお値段でお召し上がりいただける定食や麺類に加え、地酒、お酒のおつまみ等もご用意しております。次回も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年08月23日 10:44:23

部屋の眺めがよく大浴場も快適でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2005年12月11日 15:02:14

お返事が遅れてしまいました事、お詫び申し上げます。この度はルートイン鶴岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 当ホテルの高層階の東側のお部屋からは出羽富士と呼ばれる富士山に似た鳥海山や、出羽三山の一つである月山を望むことができます。景色が良いお部屋をご希望の場合はご予約の際にお申し付け下さいませ。
 次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。