ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2022年06月16日 09:10:27

接客も良く気持ちよくチェックイン、アウト出来ました。大浴場もありゆっくり出来ます。無料朝食もおいしく頂きました。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年06月16日 17:34:17

日頃よりルートインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後の貴重なご意見ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でご満足いただけた事大変嬉しく感じている所存でございます。
    現在、山形県で開催しております県民割「やまがた夏旅キャンペーン」でございますが、期間は6月末となっておりますが、当ホテルをはじめ山形県のルートインホテルでも販売中でございます。どうぞお気軽にお問合せ頂ければと思います。

当ホテルの朝食ではやまがた郷土料理の芋煮をはじめとする料理を毎日ではございませんが提供しております。今後、お召し上がる機会がございましたらお召し上がりくださいませ。またその際にご感想も頂けたら幸いでございます。

フロントクラーク 林

こんぱす1192さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

こんぱす1192さん [60代/男性] 2022年06月14日 16:53:00

2日間の登山で利用しました。温泉旅館も考えましたが利便性を考えインター近くのホテルに。やはり周辺には飲食店が少なく、近くのファミレスで妥協。ちょっと足を伸ばしてもこんなお店がありますよ!といった案内もあればよかった。(周辺の飲食店地図はありました。)
    ちょっと仕事があってタブレット持参。なかなかWIFIつながらず。つながっても切れてしまう。(アンドロイドスマホは終始つながりました。)
    細かいところでは、シャワーのヘッドが固定せず壁側にずれてしまいうまく浴びれませんでした。かけるところがゆるいようです。
    朝風呂にゆっくりつかることができ、朝食も美味しくてゆっくり食べてしまいました。なので2日目登山のスタートが遅れてしまった。(・∀・)
    また利用させていただきます!

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年06月16日 17:26:13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回の周辺飲食店などに関する案内不足と設備面でご不便ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルの周辺の飲食店は鶴岡駅周辺と比べると数は少ないですが、美味しい定食屋や居酒屋などもございますのでよい情報をお客様によりよくお伝えできるようご案内して参ります。
    館内のWi-Fiについてはこちらで全館全て回線状況の確認を行い、また、シャワーヘッドの修繕と重ねて行って参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご朝食について登山のスタートが遅れるほどお召し上がりいただけた事大変嬉しく感じております。当ホテルでは毎日の提供ではございませんが、山形の郷土料理を始めとする料理を提供しております。またご利用頂けた場合はどうぞお召し上がり頂きご感想頂けたら幸いでございます。

これから夏の暑いシーズンになり、登山シーズンにもなって参ります。どうぞまた登山などでご利用の際はお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食バイキングサービス!客室無料インターネット完備♪スタンダード
    【□禁煙□ツインルーム】

スーさん0513さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

スーさん0513さん [60代/男性] 2022年06月07日 15:38:53

長職が良い。フロントの対応が良い。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年06月11日 12:11:52

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    そして、朝食・フロント対応共にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思うと同時に大変励みになります。

朝食に関しましては、新メニューの開発やお客様が見やすい新デザインのPOP作成など、現在も継続して改良を行っております。
    再度お越しいただいた際には、更に良くなったと仰っていただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊澤

【連泊予約】ECOプラン~地球にやさしく~朝食付き
    【□禁煙□シングルルーム】

momokun2829さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

momokun2829さん [50代/男性] 2022年05月31日 20:05:42

ルートインは大浴場があるのでお気に入りです。
    食事も中でできるので満足。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年06月04日 17:02:51

日頃より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場をご利用いただきありがとうございます。
    全国にありますルートインホテルでは、大浴場をご用意しております。当ホテルでは1階にご用意しており、コロナの感染防止対策を実施しながらではございますが通常通り営業しております。今後もご利用する機会がございましたらまた貴重なご意見をお聞かせ下さいませ。
    食事処も1階レストランで朝食レストラン、平日限定で夕食レストランもご用意しております。夕食メニューは6月途中よりメニューが変更となります。ご利用する機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

フロントクラーク 林

【事前カード決済限定】事前カード決済でお得にご宿泊!数室限定!

武龍尊さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

武龍尊さん [40代/男性] 2022年04月28日 18:46:57

至って普通のルートイン

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年05月04日 14:14:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
    お部屋、レストラン、大浴場などさまざまな所においてお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。今後ご宿泊する機会がございましたらまた貴重なご意見をいただければ大変嬉しく感じる所存であります。

【連泊予約】ECOプラン~地球にやさしく~朝食付き
    【□禁煙□シングルルーム】

juniかずさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

juniかずさん [60代/男性] 2022年04月27日 11:19:01

清潔なお部屋で、ゆっくり寛げました。
    朝夕食共にレストランで、美味しくいただきましたが、朝食バイキングの品数が以前と比べるとちょっと少ないかなぁって感じましたが、また行きます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年05月04日 14:11:06

今回、お部屋で快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく感じております。今後とも快適にお過ごし頂けるようお部屋の管理に努めて参ります。
    朝食バイキングについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。再度、メニュー等を見直し検討して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【早割7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2022年04月22日 07:41:55

醤油を頂き感謝しております。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月23日 10:58:54

この度のご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    フロントにて携帯電話の充電器やデスクライト、爪切りなど各種貸し出し物をご用意しております。また、醤油やソースなども用意できる範囲ではありますがお渡しも可能でございますのでお気軽にお声がけくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【春夏旅セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン
    【■喫煙■シングルルーム】

iku1120193さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

iku1120193さん [20代/男性] 2022年04月16日 18:26:35

出張でお邪魔しましたが、非常に過ごしやすかったです。
    ホテルの周りにお店も多く晩御飯なども困りませんでした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 15:07:38

また当ホテルの立地につきましてアピールのポイントとさせて頂いております。徒歩5分圏内にコンビニやお弁当屋さん、レストラン、酒屋などがございます。また、近隣に定食屋や居酒屋もありフロントにて飲食店マップをご用意しております。
    ご不明な点やお店探しなどの際は遠慮なくお声掛けください。

現在の鶴岡市は天候によって寒暖差が大きく感じられます。どうぞお仕事する際などお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年04月13日 08:16:11

いつも利用させて頂いてます。
    従業員さんの対応もとても親切で好感度です。
    これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 14:55:46

普段から数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの接客について好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく感じている所存であり、今後も満足して頂けるよう邁進して参ります。
    現在までコロナ禍の影響によりお客様にマスクのご着用やレストラン内での手袋の着用などご不便、お手間をお掛けしておりますがご協力いただき誠にありがとうございます。
    今後もコロナに負けずにお客様が快適にお過ごし頂き満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月13日 07:36:43

大変、快適に過ごせました。

ほとんどのホテルに当てはまることではございますが、就寝時に利用したいライトに調光機能が備わっているタイプが少なく、落ち着きません。

せめてデスクのライトは調光機能が備わっているタイプが一般的に通例となれば、嬉しいと感じます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 14:50:05

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく感じております。また今回ご意見いただきましたライトの調光機能が備わっているライトではなくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    今後の貴重なご意見を基に検討して参ります。
    また他にもレストランや大浴場、客室等全てにおいてお客様にご満足いただける様努めて参ります。

鶴岡市ではこの時期は桜がとても綺麗で華やかに鶴岡公園などで咲いております。またこの時期にご利用する機会がございましたらご覧頂ければと存じます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月10日 06:12:54

チェックイン時の接客で好印象を持ちました。
    最初の接点は大事ですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月10日 10:52:57

スタッフの接客について好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく感じている所存でございます。
    お褒めのお言葉に満足することなく今後もご利用頂けるよう邁進して参ります。
    当ホテルのご朝食はお召し上がりになりましたでしょうか。
    現在山形で有名な芋煮や玉こんにゃく、季節に合わせた料理をある日と無い日がございますが、お出ししております。またご利用する機会がございましたらどうぞお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2022年04月08日 19:52:18

大浴場が気持ちいいです

フロントでドトールコーヒーを入れ部屋に持ち帰りゆっくり飲めます

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月09日 21:25:57

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場はお湯を滑らかにし芯から温める活性石の人工温泉となっており、ご満足頂けて幸いでございます。お仕事やご移動のお疲れをゆっくり癒して頂ければと思います。
     ウエルカムコーヒーも15時~22時まで、6時30分~10時まで何杯でもお召し上がり頂けます。朝食レストランでもドトールコーヒーを提供しております。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

トミミドさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

トミミドさん [40代/男性] 2022年03月31日 19:51:10

鶴岡市への出張の際にいつも使わせて頂いてます。空気清浄機など、喫煙者の私としては非常に助かります。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月01日 19:06:58

日頃より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの全てのお部屋に空気清浄機を完備しております。水をタンクに入れて頂くと加湿器としてもご利用いただけます。また、1階には喫煙室をご用意しておりますのでご利用いただく機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

鶴岡市は3月下旬から気温も徐々に上昇して暖かくなっております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

投稿者さん 2022年03月05日 21:03:00

喫煙で予約していましたが、禁煙に変更していただきまして、ありがとうございます。
    また利用させていただきます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年03月06日 16:54:02

お部屋に空きがある場合はその場で変更は可能でございますのでお気軽にご相談頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心より
    お待ちしております。
    フロント 佐藤

【■喫煙■シングルルーム】

s-hikariさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

s-hikariさん [60代/男性] 2022年01月22日 23:04:55

久しぶり宿泊しました。朝食メニューが変わった。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年01月23日 15:54:51

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    そして、今回リピートでご利用頂けたこと、大変嬉しく存じます。

朝食のメニューでございますが、当ホテルでは現在、朝食レストランに力を注いでおり、日々新メニューの開発・提供を行っております。その為、以前ご宿泊頂いた時とは内容が異なってしまったかもしれませんが、今後もお客様に更にご満足頂けるサービスを目指し、より良い朝食を提供出来るよう精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 熊澤

投稿者さん 2022年01月11日 15:33:08

宿泊者が使用できる電子レンジがあり大変便利でした。
    無料の朝食はメニューが豊富でとても美味しかったです。
    部屋割り等で事前に担当者から連絡があり希望通りのお部屋を用意してくださいました。多分今後の定宿になると思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年01月12日 18:13:56

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度の滞在でご満足頂けたご様子で安心いたしました。また朝食内容にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは朝食に力を注いでおり、新メニューの投入、焼きたての香り高いクロワッサン、芋煮汁などの地元飯の提供などを積極的に行っております。
    季節合わせた山形ならではの食材を使用しお客様に喜んで頂けるようレストランスタッフが心を込めて作っておりますので引き続きルートインの朝ごはんをお楽しみくださいませ。

またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒崎

【さき楽】【早割30】*室数限定*~30日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2022年01月11日 15:29:54

子供のスポーツ大会の同校で宿泊しました。
    設備もアメニティーの充分そろっていて大変満足できる宿泊でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年01月12日 18:02:56

今回のご宿泊につきましてご満足いただけましたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

最近ではスポーツ大会などは無事に開催され安心しておりますが、1月に入り再度コロナが猛威を振るい始めているので心配と思っております。
    まだまだ先の見えない状況下ですが、ご宿泊いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同全力を尽くします。

またお近くでご宿泊先をお探しの際には是非当ホテルをお選びくださいませ。

最後になりますがこの度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 黒崎

【さき楽】【早割り30】*室数限定*~30日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
    【■喫煙■ツインルーム】

mina9673さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2021年12月10日 19:43:21

喫煙を禁煙に変えていただきました。また、メールの添付資料を印刷することができ、本当に便利でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年12月11日 16:46:05

感謝のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    お部屋に空きがある場合はその場で変更は可能でございますので、フロントにお申しつけください。その他リクエストには可能であれば対応いたしますのでお困りの点はご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。またお会いできることを楽しみにしております。

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★
    【■喫煙■シングルルーム】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2021年12月10日 09:16:00

仲間内では安定のルートインと呼んでます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年12月11日 16:39:48

これからも安心・安全・快適に利用できるホテルとして精進して参りますので今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

また庄内へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳アリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

投稿者さん 2021年11月12日 22:42:57

今回、家族で初めて利用させていただきました。フロントの方の対応も良く、到着して、美味しいコーヒーもセルフで無料でいただけて、疲れも癒されました。(コーヒーは時間が決まっているので、連泊の方は特にチェックしておくと良いです)1階に大浴場もあるので、ゆっくりお風呂に浸かる事が出来ました。
    朝食も初日は遅い時間に行ってしまったのですが、補充が必要な時は声を掛けて下さいと言っていただき、朝から幸せな気分になりました。お茶漬も美味しく、クロワッサンも美味しかったので、和食も洋食も楽しめました。
    ホテルの場所も100均のセリアが歩いて行ける距離にあり、便利でした。
    また、機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年11月14日 20:33:09

多くのお褒めの言葉をいただき、滞在中ごゆっくりとお寛ぎになられたご様子で大変嬉しく思います。
    朝食の閉店時間が近づきますと料理の残りが少ない時もございます。そのような時はお近くのレストランスタッフへ伝えて頂ければ補充をいたしますのでお気軽にお声がけください。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント 黒崎

【ファミリー割】小学生までの添い寝無料!さらにのんびり11時アウト!
    【□禁煙□ツインルーム】