ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月19日 22:47:04

安定のルートイン。
コーヒーも飲める。
鶴岡インター近く便利

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年10月21日 16:06:47

いつもルートインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

先日、ルートインホテルはお客様皆様のご利用があり全国海外含めまして330店舗目をホテルルートイン松山-勝山通りとしてオープン致しました。
また、当ホテルの鶴岡インターも11月で開業20周年を迎えます。これからもたくさんのお客様にご利用していただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:41

ルームキーが1本しかなく不便だった

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年07月28日 06:52:56

またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用でご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
当ホテルはシリンダーキーでご案内しており、お客様へお渡しできるルームキーが1つとなっておりご不便をお掛け致しております。
今後、ルームキーを複数ご用意できるか入念に検討させていただきます。

7月が終わりに差し掛かり蒸し暑い日が続いております。また、コロナウイルスの猛威が依然続いております。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食バイキングサービス!客室無料インターネット完備♪スタンダード
【□禁煙□セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

s-hikariさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

s-hikariさん [60代/男性] 2022年01月22日 23:04:55

久しぶり宿泊しました。朝食メニューが変わった。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年01月23日 15:54:51

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
そして、今回リピートでご利用頂けたこと、大変嬉しく存じます。

朝食のメニューでございますが、当ホテルでは現在、朝食レストランに力を注いでおり、日々新メニューの開発・提供を行っております。その為、以前ご宿泊頂いた時とは内容が異なってしまったかもしれませんが、今後もお客様に更にご満足頂けるサービスを目指し、より良い朝食を提供出来るよう精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 熊澤

投稿者さん 2021年06月09日 20:53:39

6月9日に出張で宿泊しました。鶴岡インターに近く周辺に店もそこそこあるので立地は良いと思います。サービス、料理、アメニティなどは普通でした。

2021年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2021年06月10日 17:34:16

この度当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは鶴岡インターより車で3分の距離になっており、周辺にはファミリーレストランやお弁当屋さんなど立ち並んでおり、他のお客様からもご好評を頂いております。また、当館では夕食レストランを営業しており館内でご夕食をご利用して頂くことも可能でございます。先日よりテイクアウトでのご用意も整えておりますのでご機会がある際にどうぞご利用くださいませ。レストランの他にお部屋や大浴場、サービスを含め全てにおいてお客様がご満足して頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【早割15】*室数限定*~15日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2021年03月19日 23:39:43

インターが近く場所も分かりやすいのですが、施設としは全体的に結構古いと感じました。無料駐車場や大浴場があるので、用途によっては良いと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月20日 03:36:07

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは2002年に開業しております。来年は開業20年を迎え、お客様と共に多くの良い思い出を作ってきたホテルと感じております。
建物は古くなってきておりますが、今後ともお客様にご満足して頂ける様、心のこもった暖かいサービスを提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 黒﨑

【楽天スーパーSALE】10%OFF和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月21日 15:58:13

立地柄、車が無いと行けないが、駐車場が足りない感じがした。
部屋やお風呂は綺麗で、アメニティも満足です。
お風呂は6人分なので、混み合います。
朝食は業務用感があり、フルーツも缶詰めで残念です。
エントランスのドトールコーヒーは美味しいですが、夜10時過ぎには使えず、もう少し利用時間が長いと良い。
近隣の飲食店が歩いて行くには遠く少ないので、天気が悪いと晩御飯が不便かもしれない。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年09月02日 18:18:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

鶴岡のICよりお車で3分程度の距離にございますため、お車でご利用のお客様にはご好評頂いております。
駐車場につきましてはご指摘の通り、状況によっては、ご不便をおかけ致しますが、敷地外のホテルより徒歩2分の距離にございます第二駐車場へご案内をさせていただく場合がございます。

朝食にご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございません。当ホテルでは手作りの料理にごだわっておりまして。地元の料理として玉こんにゃくや庄内芋煮などご好評頂いております。今回ご宿泊当日には提供を行っておらず、日により当たりはずれのないようメニュー構成の再考を行って参ります。

近隣の飲食店は数は少ないですが、徒歩圏内でもお薦めのお店がございますので、また鶴岡にお越しの機会がございましたら、お薦めのお店をご案内させて頂きたく存じます。
ホテル内にも夕食レストランがございますので是非ご利用下さいませ。

フロント 二矢田

★5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン★

投稿者さん 2018年03月25日 19:07:31

温泉と朝食が外れなしです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年03月26日 02:54:16

この度はホテルルートイン鶴岡インターへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
大浴場と朝食にご評価頂き感謝申し上げます。
大浴場・朝食ともルートイン自慢のサービスでございます。朝から元気の出る朝食作り、1日のお疲れを癒す大浴場、共にこれからもお客様のために更なるレベルアップを目指して参ります。
これからもルートインホテルズをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
暖かくなる季節、鶴岡にもぜひまたお越し下さいませ。

フロントクラーク 佐藤広樹

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2017年08月22日 20:05:36

車でのアクセスは便利です。
外出時、帰着時の声かけも自然に出来ていました。
特別に優れた箇所はなくとも、また宿泊する価値のあるホテルだと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2017年09月07日 05:05:54

また、お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからも「お客様のためのホテル」を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐藤広樹

【禁煙広々ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月08日 14:13:38

鶴岡ICから近く便利なのでリピーターです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2017年08月19日 10:18:41

また、いつもご利用頂き感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きながらご返信が遅れました事、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様のためのホテル作りをスタッフ一同心がけ精進して参ります。
これからも、ルートインホテルズをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天スーパーポイント10倍プラン★
【禁煙シングルルーム】

taka_kiyoさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

taka_kiyoさん [40代/男性] 2016年12月04日 16:00:46

長期滞在で使用しました。
出来れば、コインランドリーを増やして貰えるとありがたいです。
そのほかは、ぜんぜん問題ありません。

ホテルルートイン鶴岡インター 2016年12月05日 22:26:53

この度はホテルルートイン鶴岡インターのご宿泊、誠にありがとうございます。
長期滞在でのご利用との事で、コインランドリーのご意見を頂き感謝申し上げます。
頂いたご意見を参考に、今後コインランドリーの増設も検討しております。ぜひ、いろいろなご意見を頂ければありがたく思います。
これからは、寒い時期も続いてまいりますが、ご健康にもご留意されましてぜひまた鶴岡にお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

投稿者さん 2015年12月14日 20:00:38

鶴岡インターの近くと、車での移動には便利かと思うが、鶴岡駅前のルートインの方が外部・内部環境ともに良くコストパフォーマンスが良いと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2016年01月30日 19:56:18

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様にはご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。金額に見合った、またそれ以上にご満足頂けるよう、心のこもった接客サービス・館内設備・メンテナンスを、スタッフ全員で取り組んで参ります。これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
 天気が安定せず、道路状況も良くない日もございます。交通安全とお体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 今井

☆学割!!お得に宿泊プラン☆【学生限定】

投稿者さん 2014年08月16日 18:12:00

帰省でいつも利用させて頂いております。今までは何の不満もなかったのですが

1日目の朝食のバイキングでおかずがほとんどなく、ご飯 パンも並んで やっと出てきた

ご飯は芯があり美味しくなく、宿泊人数を把握してないのか 間に合わない状況でした。

又確信が持てなかったので言わなかったのですが、ECOプランの特典としてミネラル

ウォーター又は緑茶をお一人につき1本サービスもありませんでした。残念でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2014年09月08日 13:40:55

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、朝食、フロントの対応によりましてお客様にご不快な思いをお掛け致しました事を、心より深くお詫び申し上げます。

頂いたご意見をスタッフ全員に周知し、再発防止に努めて参ります。

ご家族様でご宿泊された貴重なお時間にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
         フロントクラーク 加藤宏隆

ECOプラン~地球にやさしく~
【喫煙シングルルーム】

正やん9419さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

正やん9419さん [50代/男性] 2013年12月02日 08:53:34

1泊2食付で宿泊しました、朝食に果物が一つでもあると、尚、良いと思います。

2013年11月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年12月13日 11:16:30

この度は、ホテル ルートイン鶴岡インターをご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。

御貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
 朝食のデザートは偏りがないように、フルーツや
ヨーグルト、ゼリー等をご提供させていただいております。
今後も皆様の朝の活力をお届けする為に、いただいた
ご意見を参考にメニューづくりを行って参ります。

雪のちらつく日が徐々に多くなって参りました。お体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
チーフフロントクラーク 佐々木

【1泊2食付】夕食付きプラン★平日限定!

投稿者さん 2012年11月21日 00:36:25

観光目的でこちらを使用することになりました。
周囲にはスーパーやコンビニ、食事処もあるので、
夕食とかが無くても問題ありません。

朝食は時間的な問題だったのか、かなり選択肢が無くて困りました。
全体としては良かったのに、そこだけは残念です。

2012年09月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年11月30日 21:12:47

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 1日の活力であるご朝食をしっかりとお召し上がりいただけず、ご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。ルートイングループの売りの1つでもあるバイキング朝食ですので、今後はどの時間にお越しいただいても、ご満足していただける様に、早急に改善に努めて参ります。
 雪も降り始め、寒さがより一層厳しくなって参りましたので、お体ご自愛下さいませ。

【金・土曜日限定】週末特別プライスプラン◆シングル◆

投稿者さん 2010年10月15日 12:35:35

TVリモコンにタイマー機能無く不便でした

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年11月20日 00:25:47

この度はルートイン鶴岡インターにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
TVリモコンにタイマーが付いておらず、大変ご迷惑、ご不便をお掛けいたしました。10月の下旬に当ホテルも地デジ化を完了し、新しいTVを全客室に設置いたしました。今回は30分単位のオフタイマー機能が付いております。お客様のご宿泊時に間に合わず申し訳ございませんでした。
至らない点も多々ございますが、一歩一歩改善して参る所存でございます。鶴岡にお越しの際は、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。  渡部

【早割り】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【禁煙シングルルーム】

akainagagutsuさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

akainagagutsuさん [40代/男性] 2010年07月19日 11:08:33

外出時の食事には少々不便を感じましたが、フロントの方の対応がとてもよく、気持ちよくすごさせていただけました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年07月21日 07:17:37

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 夜のお食事に関しまして、ご不便をお掛けしました様で申し訳ございませんでした。
 当ホテル内でも平日のみではございますが、夕食レストランを営業しております。定食を中心にアルコールや地元の食材を生かした一品料理も取り扱っておりますので、次回お越しの際はぜひお召し上がり下さいませ。お勧め日替わりメニュー等も設けております。
 また、今回フロントの対応にお気に入り頂き誠に嬉しく思っております。せっかく頂戴したご意見に甘える事なく日々精進して参ります。
これからも宜しくお願い申し上げます。

★5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン★
【喫煙シングルルーム】

2000-50さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

2000-50さん [50代/男性] 2009年10月23日 23:49:16

5,500円のキャンペーン価格だつたが、相変わらず夕食は値段の割りにおいしくない。
素人にけの生えた程度のレベルで、値段は高くとても満足できない。
朝食はまあまあだが、ワンパターンで飽きが来る。
プロの料理人の夕食と朝食が食べたい。
内容が充実していれば、少々高くともよい。
是非検討願いたい。

2009年10月
ホテルルートイン鶴岡インター 2009年11月03日 02:28:57

この度はルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも
かかわらず、私共の勉強不足のためご満足いただけず、本当にに申し訳ございませんでした。朝食では、季節の食材を取り入れ、新しいメニューの提供を心掛けてまいります。夕食では食材をいかに美味しくお召し上がりいただけるかを考え、調理をしてまいります。これからも何卒ご指導、ご鞭撻をお願い申し上げます。またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【期間限定】お客様感謝キャンペーン第2弾☆★☆

亀3434さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

亀3434さん [60代/男性] 2018年06月08日 20:52:22

喫煙ルームのみ空室が有り宿泊しましたが、強烈なタバコの臭いで最初は吐き気を模様しました。又、室内のバスは取っ手がないため立ち上がり時に不便です。朝食はバイキングでメニューも結構有り良かったです。休日の宿泊のため、朝一番6時30分から並んでも20分位待ちました。(月山スキー場の駐車場は8時過ぎると満杯になり残念)

2018年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2018年06月11日 05:27:18

お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
お部屋の件につきましては、せっかくのご宿泊にも関わらず十分なお声掛けができず、大変申し訳ございませんでした。喫煙・禁煙と階が分かれてしまっていることもあり、嫌悪感を抱かれるお客様も少なくありません。
また客室ユニットバス内のご意見も頂きありがたく思います。
お客様のご意見一つひとつをこれからの店舗作りに生かしていきたいと考えます。
これからもルートインホテルズへのご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

ECOプラン~地球にやさしく~

投稿者さん 2012年10月17日 01:31:25

初めて利用しました。
特典のウェルカムドリンクを楽しみにしてましたが無くて残念です。

あと、チェックアウト時にフロントの方に声を掛けたのですが聞こえなかったのか出てきませんでした。
奥から楽しそうな声が聞こえてきましたが。
あまり、いい気持ちではなかったです。

お部屋や朝食バイキングがよかっただけに非常に残念です。

2012年09月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年10月17日 11:13:16

この度はホテル ルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快の段、誠に申し訳なく存じ、深くお詫び申し上げます。
 ウェルカムドリンクは1階ロビーに設置しており、15:00~22:00にて御提供させていただいております。ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
 また、チェックアウトの際にお気持ちよくお見送りし、御出発していただくという当たり前の事が出来なかったという事に対して自責の念に耐えません。深く反省すると共に、今後このような事がないように指導して参る所存にございます。

この度のお言葉を真摯に受け止め、改善することをお約束させていただき、恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、切にお願い申し上げます。

チーフフロントクラーク 佐々木

★楽天週末予約限定★超ゆったり22時間STAYプラン♪
【禁煙セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2009年09月24日 23:17:27

ルートインチェーンは最も多く留まっているホテルで、鶴岡は2度目でした。
1回目はまだオープン間もないころだったので、そのときとの比較で言うと、それなりの経年変化をしていて、大浴場のシャワーホースや壁が汚れていたり、室内のエアコンがずいぶんうるさくなっていたり、といった問題があります。
思い違いでなければ、以前は朝食の質ももっとよかったように思います。ルートインの他店に比べてもちょっと品数などが少ないように感じます。ただ、宿泊料金はその分安いので仕方ないといってしまえばそれまでなのですが・・・。土地柄もあり、あまり料金が高く設定できない事情もあると思いますが、ぜひ総合的にリフレッシュしていただけたらと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2009年10月07日 06:54:09

いつもホテルルートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、いろいろな点でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。お客様からご指摘された事、一つ一つ真摯に受け止め改善していきたいと存じます。ただ、エアコンにつきましてはご面倒をお掛け致しますが、フロントまでお伝え頂ければすぐお部屋を交換させて頂く事も可能でございます。今後あってはなりませんがそのような際はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

★楽天週末予約限定★超ゆったり22時間STAYプラン♪
【喫煙セミダブルルーム☆カップル推薦♪】