ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

m15860284さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年02月12日 11:45:14

立地が良く綺麗な部屋で温泉も良かったです

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年02月20日 13:52:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊でお寛ぎいただけた事大変嬉しく感じております。
当ホテルは山形自動車道の鶴岡インターICから車で約3分程の位置にあり、お車でご移動されるお客様には大変嬉しいお言葉を頂いております。館内には、朝食レストランをはじめ平日は夕食レストランも営業しております。朝食レストランでは毎日ではございませんが山形の郷土料理「芋煮」や「玉こんにゃく」を提供しております。また、他にも季節に合わせた料理も提供しておりますので、次回などご利用日と重なりましたらお召し上がりください。
鶴岡は少しずつ雪の量が減り道路状況も回復の途中でございますが、寒い日が続いておりますのでどうぞ御身体にご自愛ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

kix30925さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

kix30925さん [30代/女性] 2023年01月26日 17:42:28

初めて利用しました。サービスや対応が良くてまた利用したいです。特にお風呂が良かったです。食事出来る場所が施設にある事も良かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年01月30日 21:48:32

またお忙しい中、口コミに投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
またご利用したいとのお言葉を聞けて大変嬉しい限りでございます。
寒波のとても寒い日のご宿泊だったかと思います。ご移動などで疲れたお体を大浴場で暖まって頂けたでしょうか。
お食事処も利用して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのオリジナルメニューや地酒など、鶴岡ならではの料理も提供させて頂いております。
また鶴岡へお越しの際は、当ホテルをご利用して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

フロントクラーク 佐藤

【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2022年11月14日 12:10:51

ツーリングで宿泊
疲れがとれました

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年12月02日 20:54:21

ツーリングはお楽しめ頂けましたでしょうか。
当ホテルは、高速道路の鶴岡インターチェンジよりお車で約3分の位置にございます。
暖かくなる時期から多くのツーリングのお客様がいらっしゃいます。
またツーリングで鶴岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

フロントクラーク 林

【さき楽】【早割り30】*室数限定*~30日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【□禁煙□セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2022年10月10日 18:57:24

シャワートイレが壊れてましたが、満室にもかかわらず、すぐ別の部屋を案内してくれました(時間帯もあると思いますが)。
サービスがとても良いです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年10月21日 15:54:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋での不備につきましてご不便御迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。翌日のチェックアウト後にシャワートイレを修繕いたしました。
お客様をお部屋にご案内する前に不備等が無いよう確認作業を徹底し行って参ります。
また、お客様が快くご滞在頂けるようにサービス面においても向上できるよう努めて参ります。

10月に入り肌寒くなってきておりますのでどうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロントクラーク 林

【秋冬旅セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月13日 08:16:11

いつも利用させて頂いてます。
従業員さんの対応もとても親切で好感度です。
これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 14:55:46

普段から数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客について好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく感じている所存であり、今後も満足して頂けるよう邁進して参ります。
現在までコロナ禍の影響によりお客様にマスクのご着用やレストラン内での手袋の着用などご不便、お手間をお掛けしておりますがご協力いただき誠にありがとうございます。
今後もコロナに負けずにお客様が快適にお過ごし頂き満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月13日 07:36:43

大変、快適に過ごせました。

ほとんどのホテルに当てはまることではございますが、就寝時に利用したいライトに調光機能が備わっているタイプが少なく、落ち着きません。

せめてデスクのライトは調光機能が備わっているタイプが一般的に通例となれば、嬉しいと感じます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 14:50:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく感じております。また今回ご意見いただきましたライトの調光機能が備わっているライトではなくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後の貴重なご意見を基に検討して参ります。
また他にもレストランや大浴場、客室等全てにおいてお客様にご満足いただける様努めて参ります。

鶴岡市ではこの時期は桜がとても綺麗で華やかに鶴岡公園などで咲いております。またこの時期にご利用する機会がございましたらご覧頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【春夏旅セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月10日 06:12:54

チェックイン時の接客で好印象を持ちました。
最初の接点は大事ですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月10日 10:52:57

スタッフの接客について好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく感じている所存でございます。
お褒めのお言葉に満足することなく今後もご利用頂けるよう邁進して参ります。
当ホテルのご朝食はお召し上がりになりましたでしょうか。
現在山形で有名な芋煮や玉こんにゃく、季節に合わせた料理をある日と無い日がございますが、お出ししております。またご利用する機会がございましたらどうぞお召し上がり下さいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

mina9673さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2021年12月10日 19:43:21

喫煙を禁煙に変えていただきました。また、メールの添付資料を印刷することができ、本当に便利でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年12月11日 16:46:05

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

感謝のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お部屋に空きがある場合はその場で変更は可能でございますので、フロントにお申しつけください。その他リクエストには可能であれば対応いたしますのでお困りの点はご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。またお会いできることを楽しみにしております。

フロント 黒崎

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年04月15日 09:11:13

クロワッサン美味しいですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月17日 03:28:43

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 当ホテル、朝食レストランのご利用とお褒めの言葉ありがとうございます。昨年度より、クロワッサンはお時間が決まってはございますが店舗にてその場で焼き上げてご提供しております。焼きたてパンの良い香りと共に豊富な和洋中のメニューからお選びいただき朝のひと時を過ごして頂けます。
また、季節によって地元鶴岡の食材を使ったメニューやお米も提供しておりますので、幾度のご利用も飽きることなく召し上がっていただけるかと存じます。さらに夕食レストランでも東北限定のメニューや季節によって変わるメニューもございますので、またぜひご利用の際は朝食、夕食共にお楽しみいただければと思います。
 貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

鶴岡インター フロント 菅野

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年03月31日 20:20:07

ルートインの品質はどこも同じで良いですね

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月03日 15:20:26

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルについてコメントを頂戴しありがとうございました。ルートインではお客様に安心・安全、そして快適にお過ごし頂けるよう努めております。次回お越しの際には「ルートインの中でも鶴岡インターは更に良かった!」と思って頂けるよう精進してまいります。

鶴岡にも春が訪れ桜も咲き始めました。とても過ごしやすい季節となりましたので、ぜひまた庄内地方へお越しくださいませ。
お越しの際には鶴岡インタースタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 黒﨑

【早割り7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2021年03月12日 15:25:27

快適に過ごせました。また使います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月12日 18:29:41

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
お客様のご旅行に快適な宿泊をご提供できました事心より、嬉しく今後の励みとなります。
 当ホテルは朝食レストランも季節やイベントに合わせメニューが入れ替わり、長期連泊の方、レジャーでお越しのお客様にもお楽しみ頂けるかと存じます。平日は夕食レストランも営業しておりますのでぜひ次回お越しの際はご利用くださいませ。
 また、鶴岡へお立ち寄りの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡インター フロント 菅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【■喫煙■シングルルーム】

ジュントレイシー1004さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ジュントレイシー1004さん [50代/男性] 2021年02月28日 07:03:10

夜は外食しましたが、近隣にちょっとした食べ物屋さんが数件あり、スーパー・コンビニもあり、立地も良かったです。
コロナ禍で、何かと大変かと思いますが、朝刊の提供があったのが有りがたかったです。

2021年02月
ホテルルートイン鶴岡インター 2021年02月28日 12:42:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。

当施設の周辺には、居酒屋さん等は数が限られておりますがファミリーレストランやお弁当屋さん等が立ち並んでおり、スーパーやコンビニも数分で行ける距離となっております。当施設にも夕食レストランがございます。平日のみの営業ではありますがもしご機会がございましたらご利用下さいませ。
現在コロナウイルスの影響で出張や旅行が難しい状況下でございますが、感染予防対策を行いお客様が安心してご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【冬春旅セール】和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年02月14日 10:32:57

過ごし易かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年02月14日 21:11:18

快適にご滞在いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 当ホテルは鶴岡ICからお車で5分、鶴岡駅前までもお車で10分の立地にありまして、周辺にはコンビニエンスストアやスーパーもあり利便性は高いかと存じます。ぜひまた、ビジネスでのご宿泊はもちろん旅行の際に鶴岡にお立ち寄りの際はご宿泊お待ちしております。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント 菅野

【おみやげ付】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【□禁煙□シングルルーム】

aloma5さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

aloma5さん [40代/女性] 2019年08月18日 21:59:56

お部屋も大浴場も清潔でとても快適に過ごせました。
朝食もとても楽しみにしてましたが、口コミにもありましたが、列が長く、渋滞して前に進めない、特にパンを焼いてる方が動かないので前に進めないのがどうにかならないかな?と思いました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年09月15日 01:12:05

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの誘導や予めの混雑予想時間のご案内に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後も改善に努めて参りますので、鶴岡市にまたお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いに存じます。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント薄木

ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月12日 11:18:59

館内の食事処で夕食を摂る予定だったので、到着してから休みと知りとても残念でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年09月14日 23:12:52

ご夕食につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フロントでは近隣の飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また夕食会場が定休日の際には、お客様へのご案内を強化して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また鶴岡市へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント薄木

☆学割!!お得に宿泊プラン☆【学生限定】

投稿者さん 2019年07月27日 06:27:40

お風呂もとても清潔で気持ちよく入らせて頂きました。
居心地良かったのですが
朝食の行列が、残念でした。
席は空いているのに、中々進まないので、様子を見ると、パンを焼いている人のとこで動きが止まっていて、誘導や設置、考えて欲しいです。時間に限りある中の朝食の場合もあるので、
よろしくお願いします。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年07月29日 10:37:45

大浴場ご満足いただけたご様子何よりでございます。また、ご朝食の際ご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
限りあるお時間の中一日の活力となる朝食を少しでも皆様に快適にご利用いただけるよう、営業中のスタッフの誘導含め見直し、取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見・投稿賜りました事誠に有難うございます。また鶴岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント英

【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2018年03月31日 18:31:36

前日予約格安プランで消費税込みで5800円でした。
ルートインはサービスが安定しているので、安心して宿泊できました。
朝食は九時ごろと遅かったせいか、美味しいパンがほとんどなくクロワッサンか固いパン2種類で残り1個ずつしかなくショックでした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年04月02日 06:15:05

この度はホテルルートイン鶴岡インターへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見も頂きまして感謝申し上げます。
朝食の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう、品出しの件についてレストランスタッフに伝達致しました。朝食無料サービスがルートイン自慢のサービスであることを再度認識し、お客様のためのホテル作りを目指して参ります。
これからも、ルートインホテルズをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

フロントクラーク 佐藤広樹

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=
【禁煙シングルルーム】

ヴィタドナさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ヴィタドナさん [50代/男性] 2018年03月06日 19:24:12

久しぶりの宿泊でした。
なかなか良かったです。
風呂も良かったですし、広さ清潔感もありました。
コンセントが少ないのが残念でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年03月11日 09:53:14

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
久しぶりのご宿泊ということでしたが、お疲れを癒すことはできましたでしょうか。
大浴場は、ルートイン自慢のサービスの1つでございます。足を伸ばしてゆったりとお過ごし頂けますよう今後も努めて参ります。
コンセントの件は申し訳ございませんでした。延長コードの貸出も行っておりますので、次回お越しの際はお気軽にお声掛け下さいませ。
これから、春を迎え鶴岡も暖かくなってまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐藤広樹

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年10月06日 22:47:33

立地はとても分かりやすく、ホテル横に大きな駐車場がありとても便利でした。建物、部屋、食堂すべて広く綺麗で気持ちのいい宿泊でした。また、大浴場(なんちゃって温泉ですが・・・)、非常に綺麗で広くとても気に入りました。朝食も大満足。

ただ、電子レンジの有無がホームページに載っていなかったので諦めていたのですが、チェックイン時に確認したらちゃんと設置されていたので、ホームページの更新を希望します。

ホテルルートイン鶴岡インター 2017年10月22日 20:43:14

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングへ対しまして、お褒めのお言葉をお掛けいただき、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。今後ともグループ全体のご利用をいただければ幸いでございます。
ホームページの更新をさせて頂きます。常に最新の情報を発信できるように心がけていきます。
また、お気付きの点があった際はどんな些細なことでも結構ですので、お伝えくださいますようお願い申し上げます。
日々寒暖さが大きくなっております、御身体に自愛下さいませ。

ルートイン鶴岡インター フロント 三浦

【禁煙シングルルーム】

秀彩梅さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

秀彩梅さん [40代/男性] 2017年10月02日 13:50:57

繁華街からは少し距離がありますが全体的にいい感じでした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2017年10月22日 20:49:22

交通の便につきましてはご不便をおかけ致しました。近隣に飲食店等が少ないことからもご迷惑をおかけしている所もございます。少ないながらもご紹介できるところもございますので、フロントへお声掛け下さいませ。
ぜひ、また庄内へお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。

ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

【楽天ポイント10倍】☆★QUOカード2000円付プラン★☆
【喫煙シングルルーム】