ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月23日 22:00:00

部屋の当たり外れかもしれないが、クローゼットの底が穴だらけのまま放置、エアコンがうるさい、ウォッシュレットの水が不安定、換気で窓開けたら90度全額ロック無く落ちそう、リッチモンド等とは比較してはいけないが狭い。今まで泊まったルートインの中では残念な感じ

2020年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2020年06月25日 12:18:53

先日は数ホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

この度、ご宿泊された際不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の不備の原因は、ご案内する前にお部屋の確認を行っております。この確認作業をしっかりと行っておりませんでした。お部屋の広さにつきましては、10平米程の広さで新規店舗と比べると少し狭い印象になってしまいます。
せっかくのご宿泊にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう確認作業の徹底、日頃のメンテナンスの強化を行い、ご満足して頂けるよう精進して参ります。
またのご機会がございましたらご宿泊の程、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2020年03月17日 09:11:21

食事も美味しく満足いたしました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年03月17日 16:51:52

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 一階にございます、レストランは朝食は6:30~
夕食は平日18:00よりオープンしております。朝食、夕食ともに地元の食材を取り入れたメニューも提供しておりご利用者さまにご好評いただいております。今後ともメニューの充実とお客様に満足いただける接客の向上に努めてまいります。
 また、鶴岡へお立ち寄りの際はホテルルートイン鶴岡インターへお越しください。

フロント  菅野

ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【■喫煙■シングルルーム】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2020年02月14日 10:32:57

過ごし易かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年02月14日 21:11:18

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
 快適にご滞在いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
 当ホテルは鶴岡ICからお車で5分、鶴岡駅前までもお車で10分の立地にありまして、周辺にはコンビニエンスストアやスーパーもあり利便性は高いかと存じます。ぜひまた、ビジネスでのご宿泊はもちろん旅行の際に鶴岡にお立ち寄りの際はご宿泊お待ちしております。
 ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント 菅野

【おみやげ付】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★

A9708さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

A9708さん [40代/男性] 2019年12月25日 21:39:15

出張で利用しました。夕食が取れるのは助かりましました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年12月26日 07:46:54

1階にございます、お食事処『花々亭』は平日18時~22時(21時半ラストオーダー)にて営業致しております。
通常のグランドメニューの他に、当店オリジナルと致しまして日替わり定食や地元のお漬物・地酒等のメニューもあり、ご利用者様にご好評いただいております。是非次回は鶴岡の味もお楽しみいただければと存じます。
また鶴岡へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ち申し上げます。
ホテルルートイン鶴岡インター フロントクラーク 英

投稿者さん 2019年11月20日 18:54:50

清潔感があり長期出張でも疲れが取れます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年12月14日 11:17:53

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルをお褒め頂き光栄に存じます。
当ホテルは大浴場があり、朝食バイキングもございますので、旅の疲れを癒す事ができれば幸いに存じます。
鶴岡市にお越しの際はまた当ホテルをお選び頂ければ大変嬉しく思います。

フロント 薄木

【□禁煙□シングルルーム】

おくたま5093さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

おくたま5093さん [40代/女性] 2019年09月28日 03:02:57

8月のお盆に利用しました。ビジネスホテルにしては広いお部屋でベッドも大きくよかったです。お掃除も行き届いていて気持ちよくとまれました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年10月14日 14:37:58

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 客室に満足いただけたご様子でなによりでございます。客室清掃スタッフ共々お客様により快適にお過ごししていただくべくベッドメイク、備品の整備、設備点検等に重視して清掃しております。今後も一層快適なお部屋を提供できるよう心掛けて参ります。
 お忙しい中ご感想投稿していただきまして誠にありがとうございます。また鶴岡へお越しの際はぜひホテルルートイン鶴岡インターへお越しくださいませ。
ホテルルートイン鶴岡インター 菅野

【■喫煙■ツインルーム】

aloma5さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

aloma5さん [40代/女性] 2019年08月18日 21:59:56

お部屋も大浴場も清潔でとても快適に過ごせました。
朝食もとても楽しみにしてましたが、口コミにもありましたが、列が長く、渋滞して前に進めない、特にパンを焼いてる方が動かないので前に進めないのがどうにかならないかな?と思いました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年09月15日 01:12:05

ご朝食につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの誘導や予めの混雑予想時間のご案内に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後も改善に努めて参りますので、鶴岡市にまたお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いに存じます。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント薄木

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月12日 11:18:59

館内の食事処で夕食を摂る予定だったので、到着してから休みと知りとても残念でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年09月14日 23:12:52

ご夕食につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フロントでは近隣の飲食店のご案内もしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また夕食会場が定休日の際には、お客様へのご案内を強化して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
また鶴岡市へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント薄木

☆学割!!お得に宿泊プラン☆【学生限定】

投稿者さん 2019年07月27日 06:27:40

お風呂もとても清潔で気持ちよく入らせて頂きました。
居心地良かったのですが
朝食の行列が、残念でした。
席は空いているのに、中々進まないので、様子を見ると、パンを焼いている人のとこで動きが止まっていて、誘導や設置、考えて欲しいです。時間に限りある中の朝食の場合もあるので、
よろしくお願いします。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年07月29日 10:37:45

大浴場ご満足いただけたご様子何よりでございます。また、ご朝食の際ご不便をお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
限りあるお時間の中一日の活力となる朝食を少しでも皆様に快適にご利用いただけるよう、営業中のスタッフの誘導含め見直し、取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見・投稿賜りました事誠に有難うございます。また鶴岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント英

【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2019年07月17日 17:49:11

団体客で朝食会場が大混雑。食べ物も無くて残念な感じ。このチェーンは基本的にどこも構造が同じなんですが、食べ物を取るレーンを2wayにした方が混雑が緩和されると思うのですが、、、

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年07月20日 21:59:38

朝食レストランへの貴重なご意見
団体様のご利用時の混雑、提供不足、
大変申し訳ございませんでした。
少しでも皆様に快適にご利用いただけるよう
ご利用時間の制限やご案内、メニューの充実を
見直し、取り組んで参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント佐藤

【早割り7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【■喫煙■シングルルーム】

s-hikariさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

s-hikariさん [60代/男性] 2019年06月21日 21:34:20

6月18日から二泊しました。18日夜に地震(震度6弱)がありました。
館内放送が無く、お風呂の排水溝から逆流しました。
館内放送位して欲しかった。
残念です。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年06月24日 16:19:27

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊くださり、誠に有難う御座います。
地震の日のご宿泊、とても不安な時を過ごされたのではないかとお察し致します。本来、ご宿泊者様のご不安を取り除き、安全・安心してご利用いただくべきところを、こちらの対応が不足しており大変申し訳ございませんでした。地震の直後、お客様の安全確保を最優先とし機器復旧と安全確認を行いました。また、地震による被害と発生時間帯を鑑みた結果、ご宿泊者様からのお問い合わせ対応のみとさせていただいておりました。しかしながらこの度ご意見を賜り、当日もっとよい対応があったのではないかと反省する次第でございます。ご宿泊者様皆様への配慮が不足しており申し訳ございません。今後有事の際には、ご宿泊者皆様への心配りと安全の確保を行い、安心してお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜りましたこと誠に有難う御座います。鶴岡へ起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン鶴岡インターフロント英

投稿者さん 2019年06月04日 20:21:44

近くに神社があり、早朝、散歩を兼ねて参拝してきました。
宿泊日は、レストランがお休みだったので近隣の居酒屋を紹介してもらいました。(歩いて10分くらい)コンビニ、スーパ-も近くにあり利便性はGoodです。
朝食は時間にもよりますが、だいぶ並ばされます。時間に余裕をもって朝食を。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年06月09日 20:48:13

朝食レストランではGW期間中ということもあり、お待致しましたこと、申し訳ございませんでした。今後は混雑が予想される日にはご利用時間を分けさせていただくなど、少しでも皆様に快適にご利用いただけるよう取り組んで参ります。
当ホテルは鶴岡のICからお車でおよそ3分程度の立地にあり、鶴岡駅からは離れておりますが、お客様の仰るとおり周辺にはコンビ二やスーパー、ドラッグストアなど利便性は高いかと存じます。
今回ご紹介させて頂いた居酒屋にはご満足いただけましたでしょうか。ホテル周辺にはまだまだオススメの飲食店がございますのでまた鶴岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント二矢田

【おみやげ付】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

masa2683さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

masa2683さん [50代/男性] 2019年05月24日 20:14:51

お世話になりました。また利用します。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年05月27日 17:23:28

お忙しい中の投稿誠にありがとうございます。また鶴岡へお越しの際にご利用して頂けるようスタッフ一同より良いホテルになるよう努めて参ります。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【□禁煙□シングルルーム】

masa2683さん [50代/男性] 2019年05月24日 20:13:48

やっぱりルートインは、安心出来ます!

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年05月27日 12:23:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ルートイングループのホテルをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のご期待に沿えるよう、接客サービス・施設管理など徹底して安心できるホテルづくりに努めて参ります。今後ともホテルルートインをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

AMGオジサンさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

AMGオジサンさん [50代/男性] 2019年04月04日 11:41:32

車の納車の前泊で、近くのホテルがルートイン鶴岡インターでしたので利用させてもらいました。お部屋も清潔だし、風呂もいいし、ビジネスホテルとして申し分ないと思われました。また朝食もおいしくいただきました。鶴岡に用事のある際にはまた利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年04月06日 13:35:12

朝食レストラン、大浴場を評価して頂きまして誠にありがとうございます。
1日のエネルギーとなる朝食と1日の疲れを癒す大浴場。どちらもホテルで快適に過ごして頂けるよう大切にしているものでございます。
鶴岡ICより約3分とお車でのご利用は利用しやすい立地でございます。新しいお車でいらっしゃる日を心よりお待ち申し上げております。
ルートイン鶴岡インター

投稿者さん 2018年11月26日 18:57:19

駅からは遠いが食堂ややスーパーが多く便利。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年11月27日 15:42:45

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用くださり誠に有難うございます。
近隣のショッピングセンターや飲食店等フロントでも地図をご用意致しております。
また、食堂からは当ホテルまで出前が可能なお店も数件ございます。フロントにメニューのご用意もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 英

【■喫煙■シングルルーム】

YO-YO-GIさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

YO-YO-GIさん [40代/男性] 2018年09月18日 23:15:03

9月11日に私の父が宿泊しました。

予約後、「喫煙」から「禁煙」に変えて頂きありがとうございました。
2年位前にも宿泊したことがあり、駐車場に車が停めれるか心配していましたが
チェックインの時間が早かったので大丈夫だったようです。
「ゆっくりくつろぐことができた」と本人は言っていました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年10月06日 06:47:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりできたようでなによりでございます。
ご心配されておりました駐車場ですが先着順でのご案内をさせて頂いておりますため敷地内が満車の場合。徒歩3分程度の距離にございます第2駐車場へご案内致しておりますのでご安心下さいませ。
ご予約の際にご希望のお部屋タイプがご予約頂けない場合でもお手数ではございますが、備考欄やお電話にてご要望をお伺いできれば可能な限りご希望に沿ってご案内させていただきます。
鶴岡インター フロント 二矢田

投稿者さん 2018年08月21日 15:58:13

立地柄、車が無いと行けないが、駐車場が足りない感じがした。
部屋やお風呂は綺麗で、アメニティも満足です。
お風呂は6人分なので、混み合います。
朝食は業務用感があり、フルーツも缶詰めで残念です。
エントランスのドトールコーヒーは美味しいですが、夜10時過ぎには使えず、もう少し利用時間が長いと良い。
近隣の飲食店が歩いて行くには遠く少ないので、天気が悪いと晩御飯が不便かもしれない。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年09月02日 18:18:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

鶴岡のICよりお車で3分程度の距離にございますため、お車でご利用のお客様にはご好評頂いております。
駐車場につきましてはご指摘の通り、状況によっては、ご不便をおかけ致しますが、敷地外のホテルより徒歩2分の距離にございます第二駐車場へご案内をさせていただく場合がございます。

朝食にご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございません。当ホテルでは手作りの料理にごだわっておりまして。地元の料理として玉こんにゃくや庄内芋煮などご好評頂いております。今回ご宿泊当日には提供を行っておらず、日により当たりはずれのないようメニュー構成の再考を行って参ります。

近隣の飲食店は数は少ないですが、徒歩圏内でもお薦めのお店がございますので、また鶴岡にお越しの機会がございましたら、お薦めのお店をご案内させて頂きたく存じます。
ホテル内にも夕食レストランがございますので是非ご利用下さいませ。

★5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン★
【■喫煙■シングルルーム】

年子と双子の父さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

年子と双子の父さん [40代/男性] 2018年07月30日 15:30:49

ホテルに着き、部屋に入った瞬間に窓から風切り音が・・・。ちゃんと閉まっていないのかと思い窓を開け締めしたが隙間風がひどく外出前にフロントにその旨を伝えると「応急処置しておきます!」とのこと。3時間ほど外出して戻ってきたが応急処置がされて様子は全くなく相変わらずの風切り音。再度外出時に何も変わっていないと苦情を告げて再び外出。戻ってくると窓枠の一部にスポンジで応急処置をした形跡。しかし風切り音はほとんど変わっておらず。結局、ピューピュー音がするなか寝るしかありませんでした!EV裏のお部屋格安プランとのことだったのでエレベーターの音だったらしょうがないかと思います。庄内地方は風が強い地域なのですからきちんと修繕したほうがいいかと思います。初めて、こちらのホテルを利用しましたが、もう二度と使いたくない残念な対応と401号室でした。

2018年07月
ホテルルートイン鶴岡インター 2018年09月02日 17:32:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の際にご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。

不備のあるお部屋にご案内してしまったこと、応急処置を申し出たにもかかわらず対応が出来ていなかったこと、応急処置の対応も不十分であったこと。深く反省致しております。
お部屋につきまして確認致しましたところ窓枠のパッキンの一部が劣化しており隙間風により音が鳴っており修繕いたしました。
また、全てのお部屋に同様の症状がないか確認致しました。

今後このようなことのないよう、スタッフの応対とご案内するお部屋の品質の向上を行って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年06月25日 14:29:28

二度目の宿泊です。
団体客がいらっしゃるとのことだったので、大浴場等の利用はせず、客室のみの使用でした。
喫煙室しか取れなかったので覚悟して行きましたが、やはり煙草臭かったです。
エアコンが微調整できず、暑いけどエアコンを使うと寒いし窓を開けるとうるさいとのことで、ちょっと寝苦しかったです。
ルームシアターは全く観たいものがなかったので、付いていても嬉しくない程度。
セミダブルとのことでしたがベッドは十分広くて問題なかったです。
駐車場無料なのと、朝ご飯は美味しくて満足です。

2018年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2018年06月30日 09:51:31

この度はホテルルートイン鶴岡インターへのご宿泊、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
ご希望のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ありませんでした。
エアコンの件につきましてもご迷惑をおかけ致しました。
施設面でお客様から頂くご意見は私どもの貴重な財産となります。よりよいお部屋作りをこれからも目指し施設面の充実を図りたいと考えます。
この度はありがとうございました。

ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

ルームシアター付きプラン♪【映画など100タイトルが見放題!】
【喫煙セミダブルルーム☆カップル推薦♪】