ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

akagaraさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年03月12日 21:02:36

普通のルートイン

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年03月31日 15:26:20

またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは内陸風の牛肉を使用した醤油ベースの芋煮と庄内風の豚肉を使用した味噌風味がございます。どちらもご満足いただける一品でございます。
庄内へお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。今後も変わらずご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 横井

【早割7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【□禁煙□シングルルーム】

mma.3665さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

mma.3665さん [30代/女性] 2023年03月11日 07:22:33

古いビジネスホテルなので部屋は狭かったけど、とてもキレイに掃除されていて気持ちよく宿泊できました。
帰りに廊下であった清掃の従業員さんがとても丁寧に見送ってくれて朝から気持ちよく出発でき、部屋がキレイだったことにも納得でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年03月31日 15:26:58

この度はホテルルートイン鶴岡インターに
ご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
お褒めの言葉をいただけましたこと重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。今後もおくつろぎいただけますよう、皆で精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン鶴岡インター
フロントクラーク 横井

【さき楽】【早割り30】*室数限定*~30日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【□禁煙□ツインルーム】

m15860284さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年02月12日 11:45:14

立地が良く綺麗な部屋で温泉も良かったです

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年02月20日 13:52:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊でお寛ぎいただけた事大変嬉しく感じております。
当ホテルは山形自動車道の鶴岡インターICから車で約3分程の位置にあり、お車でご移動されるお客様には大変嬉しいお言葉を頂いております。館内には、朝食レストランをはじめ平日は夕食レストランも営業しております。朝食レストランでは毎日ではございませんが山形の郷土料理「芋煮」や「玉こんにゃく」を提供しております。また、他にも季節に合わせた料理も提供しておりますので、次回などご利用日と重なりましたらお召し上がりください。
鶴岡は少しずつ雪の量が減り道路状況も回復の途中でございますが、寒い日が続いておりますのでどうぞ御身体にご自愛ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

kix30925さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

kix30925さん [30代/女性] 2023年01月26日 17:42:28

初めて利用しました。サービスや対応が良くてまた利用したいです。特にお風呂が良かったです。食事出来る場所が施設にある事も良かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年01月30日 21:48:32

またお忙しい中、口コミに投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
またご利用したいとのお言葉を聞けて大変嬉しい限りでございます。
寒波のとても寒い日のご宿泊だったかと思います。ご移動などで疲れたお体を大浴場で暖まって頂けたでしょうか。
お食事処も利用して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのオリジナルメニューや地酒など、鶴岡ならではの料理も提供させて頂いております。
また鶴岡へお越しの際は、当ホテルをご利用して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

親方0323さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

親方0323さん [50代/男性] 2023年01月09日 19:27:51

1月7日に宿泊致しました。(ホテルイングループ安定のクオリティです。)特筆すべき点を記載します。お風呂熱目で個人的には大満足です。温まりました。食事も美味しく頂き、質量的にも十分です。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年01月10日 21:47:47

またお忙しい中、口コミ投稿にご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯加減、満足頂けたようで幸いでございます。鶴岡の冬は風の強い日や雪が一晩で一気に降り積もる日もあり、通常の温度よりも少し温かい温度に設定しておりました。
お食事も郷土料理や、季節にあわせて当ホテルのオリジナルメニューを日々提供しております。
また、鶴岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク 佐藤

【新春セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月02日 21:05:37

ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年01月04日 11:40:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたことお言葉を頂き、
大変嬉しく感じております。
お仕事の疲れを少しでも癒せるよう、
今後ともお部屋の管理に努めて参ります。
鶴岡へお越しの際はお客様の
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐藤

【事前カード決済限定】事前カード決済でお得にご宿泊!数室限定!
【■喫煙■シングルルーム】

xl27112さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

xl27112さん [60代/男性] 2022年12月28日 16:31:36

いいホテルです。得に風呂が温泉に入った感じがします。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年12月29日 17:19:54

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、当館の大浴場に好評頂けました事、大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は人工温泉ではございますが、温泉成分を含んでおります。疲労回復や肩こり等に対する効能もございます為、そのように感じて頂けたのかと存じます。
これから寒い季節が続いて参ります。
また鶴岡にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。そしてその折、大浴場にてお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

xl27112さん [60代/男性] 2022年12月22日 05:59:19

気軽に利用しやすい素晴らしいホテルです。もう10回以上宿泊しました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年12月29日 15:48:57

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターのご利用、並びに口コミを賜りまして誠にありがとうございます。
又、これまでたくさんのご利用を頂いております事、大変嬉しく存じます。

2022年も終わりへと近付いて参りました。
常に変わらぬ安定したサービスを提供し、ご満足頂けるよう努めておりますが、来年はより一層ご満足頂ける滞在を目指し、精進して参りますので、2023年も変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。

お体に気を付けて、良いお年をお過ごし下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月17日 21:08:53

建物の中に大浴場から食事場所、全て揃っているので雪の日には良いです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年12月19日 07:38:11

この度は、数あるホテルの中からルートイン鶴岡インターをお選び頂き、誠にありがとうございました。
そして、ホテル内でご滞在に必要な要素が全て賄える一貫性にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

ホテル内に朝食/夕食レストラン・大浴場・ランドリーなどの施設がございますので、一度チェックインして頂ければ、外に出る必要が無いことは当館の良い所と自負しております。
しかしながら、近隣にはご飯の美味しい飲食店もございます。フロントにて飲食店マップも準備しておりますので、次回ご利用頂いた際、もし雪が降っていなければ、そちらも利用してみてはいかがでしょうか。

本格的な冬が始まりましたが、お客様もお体ご自愛くださいませ。

【平日限定】 【1泊2食付】夕食付きプラン★

投稿者さん 2022年12月11日 11:55:06

清掃、対応、食事、その他
全て満足の行くサービスでした。リピートさせて頂きます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年12月19日 07:08:08

この度は、当館、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在に満足頂けたとのお言葉に加え、リピート頂けるとのこと、大変嬉しく存じます。

今回ご利用頂いた日程は日曜日でございましたが、平日であれば当館自慢の夕食レストランも営業しております。芋煮定食など山形県ならではのオリジナルメニューに加え、様々な料理を取り揃えております。こちらも併せて利用頂けると、よりご満足のいく滞在をお届けできると存じますので、是非ご利用頂けると幸いです。

こちらは雪が降り積もり、厳しい寒さとなって参りました。お体に気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 12:10:51

ツーリングで宿泊
疲れがとれました

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年12月02日 20:54:21

ツーリングはお楽しめ頂けましたでしょうか。
当ホテルは、高速道路の鶴岡インターチェンジよりお車で約3分の位置にございます。
暖かくなる時期から多くのツーリングのお客様がいらっしゃいます。
またツーリングで鶴岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2022年10月19日 22:47:04

安定のルートイン。
コーヒーも飲める。
鶴岡インター近く便利

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年10月21日 16:06:47

いつもルートインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

先日、ルートインホテルはお客様皆様のご利用があり全国海外含めまして330店舗目をホテルルートイン松山-勝山通りとしてオープン致しました。
また、当ホテルの鶴岡インターも11月で開業20周年を迎えます。これからもたくさんのお客様にご利用していただけるよう精進して参ります。

【訳アリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

投稿者さん 2022年10月10日 18:57:24

シャワートイレが壊れてましたが、満室にもかかわらず、すぐ別の部屋を案内してくれました(時間帯もあると思いますが)。
サービスがとても良いです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年10月21日 15:54:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋での不備につきましてご不便御迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。翌日のチェックアウト後にシャワートイレを修繕いたしました。
お客様をお部屋にご案内する前に不備等が無いよう確認作業を徹底し行って参ります。
また、お客様が快くご滞在頂けるようにサービス面においても向上できるよう努めて参ります。

10月に入り肌寒くなってきておりますのでどうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロントクラーク 林

【秋冬旅セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン
【■喫煙■シングルルーム】

せんてんす21さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

せんてんす21さん [50代/男性] 2022年07月29日 08:08:44

全国チェーンの老舗なので、どこに行っても、同じシステムで、安心して宿泊できます。特に、大浴場は、疲れた体に、とてもありがたいです。欲を言えば、コインで動くマッサージ機が欲しい…と思うのは、私だけでしょうか? マッサージ師を頼む事もできますが、ちょっと大袈裟なので…。回転率を上げるには、まったりされては困るのでしょうね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年08月06日 08:55:22

またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は安心して当ホテルにご宿泊頂けたこと大変嬉しく感じている所存でございます。
また、当ホテルは本年で20周年を迎えます。
日頃よりお客様にご宿泊いただいて本年を迎えることが出来ております。今後もお客様に安心してご利用頂けるよう精進して参ります。
大浴場のマッサージ機につきましては、昨年までは設置させておりましたがご利用されるお客様が大変少なく撤去させて頂いておりました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの朝食レストランでは、郷土料理や季節の料理を毎日ではございませんが提供しております。ご宿泊されるお客様の一つの楽しみになって頂けるようこれからも日々努めて参ります。

また、鶴岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。

フロントクラーク 林

【楽天トラベルセール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年07月29日 02:58:01

禁煙部屋が空室がなく、しかたなく喫煙部屋に。
今までタバコ吸ってる人がいたかくらいのヤニ臭さでむせかえるほどで、窓を開けっぱなしにしないといられないくらいでした。
空気清浄機があったのでつけると出てくる風が更にタバコ臭が強烈でした。
喫煙部屋とはどこもあれほどひどいものなのか驚きました。
臭いしか印象に残らない
今後は喫煙しかなければ諦める決意になりました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年07月31日 13:46:18

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミを賜り、加えてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、客室のタバコの匂いについてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。空気清浄機の風もタバコの匂いがしたとのことで、早急にフィルターの清掃を行わせて頂きます。
また、もし再度ご利用頂ける機会がございましたら、予め禁煙希望の旨をお申し出頂けますと、清掃の際に消臭対応をする事も可能でございます。完全に匂いが取れるとは言い切れませんが、大きく緩和することが出来ますので、是非ご利用下さいませ。

こちらにお越しの際は、是非またホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂ければと存じます。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月24日 00:01:08

部屋で施設内の食堂のごはんを食べたかったが、下まで降りて、口頭で注文→出来上がりまで待つもしくは部屋で待つ→できたら取りに行く、という流れが不満。サービス料取ってもいいから、部屋に持ってきてほしい。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年07月31日 13:10:16

この度は、当館、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。

ご夕食のテイクアウトシステムに関して、お手を煩わせてしまい、申し訳ございません。
もし、内線にてフロントにお伝えいただければ、直接お越しいただくことなく、ご注文頂くことも可能でございます。メニューをご覧いただけるQRコードも客室に設置しておりますので、次回ご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

鶴岡にお越しの際は、是非また当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

投稿者さん 2022年07月20日 23:53:06

施設に対し可もなく不可もなく。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年07月31日 12:53:04

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン鶴岡インターをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミを賜り、大変嬉しく存じます。

まずは、ご滞在中ご不便が無かったようで何よりでございます。
今回のご宿泊の折、ご朝食はお召し上がり頂いておりましたでしょうか。当ホテルでは、現在朝食に力を入れており、毎日ではございませんが、郷土料理などの特別なメニューも提供しております。
ご満足頂けるかと存じますので、次回のご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

暑さが厳しい季節となって参りました。お客様に置かれましては、お体ご自愛下さいませ。
またお越しいただけるのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 11:20:41

ルームキーが1本しかなく不便だった

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年07月28日 06:52:56

またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご利用でご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
当ホテルはシリンダーキーでご案内しており、お客様へお渡しできるルームキーが1つとなっておりご不便をお掛け致しております。
今後、ルームキーを複数ご用意できるか入念に検討させていただきます。

7月が終わりに差し掛かり蒸し暑い日が続いております。また、コロナウイルスの猛威が依然続いております。どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロントクラーク 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食バイキングサービス!客室無料インターネット完備♪スタンダード
【□禁煙□セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

Y,マーボーさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

Y,マーボーさん [60代/男性] 2022年07月17日 05:57:11

仕事のイベントで連泊させていただきました。
部屋もきれいでゆっくりできました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年07月17日 18:22:10

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただき、誠にありがとうございます。また口コミにてご宿泊の感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

そして「客室が綺麗でゆっくりできた」とのお言葉、大変嬉しく存じると同時に、我々フロントスタッフ並びに清掃スタッフの励みとなります。
ご利用のお客様に、心身ともに疲れを癒して頂きたく、日々心を込めて清掃しております。
次回もご満足いただける滞在となりますよう努めて参りますので、また鶴岡にお立ち寄りの際は、当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

これより暑さが厳しい季節へと移りゆきますので、お体を壊されませぬ様ご自愛下さいませ。

【連泊予約】ECOプラン~地球にやさしく~朝食付き

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2022年06月16日 09:10:27

接客も良く気持ちよくチェックイン、アウト出来ました。大浴場もありゆっくり出来ます。無料朝食もおいしく頂きました。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年06月16日 17:34:17

日頃よりルートインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後の貴重なご意見ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でご満足いただけた事大変嬉しく感じている所存でございます。
現在、山形県で開催しております県民割「やまがた夏旅キャンペーン」でございますが、期間は6月末となっておりますが、当ホテルをはじめ山形県のルートインホテルでも販売中でございます。どうぞお気軽にお問合せ頂ければと思います。

当ホテルの朝食ではやまがた郷土料理の芋煮をはじめとする料理を毎日ではございませんが提供しております。今後、お召し上がる機会がございましたらお召し上がりくださいませ。またその際にご感想も頂けたら幸いでございます。