ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

zeeeeeeennさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

zeeeeeeennさん [50代/男性] 2021年10月24日 17:56:44

喫煙部屋でしたが禁煙部屋にに変更してもらいありがとうございます。

朝食もおいしくいただきました。

これからもまたお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年10月28日 19:08:16

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただき誠にありがとうございます。 またご宿泊に関しましてのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく感じております。当ホテルの朝食は調理スタッフが献立を考えお客様に喜んで頂けるよう調理しております。定期的に山形の芋煮などご当地料理も提供しておりますのでお楽しみ頂ければ幸いでございます。
またお近くにお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年10月18日 17:32:27

県民キャンペーンでお得に泊まることが出来ました。接客も以前より良くなっていた気がします。
大浴場もゆっくり出来ます。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年10月28日 19:16:05

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、当ホテルに関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「接客が以前より良くなった」というお言葉、非常にうれしく存じます。
これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒崎

【山形県民限定】県民泊まってお出かけキャンペーン~やまがた夏旅~プラン
【□禁煙□シングルルーム】

FUJISAKiさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

FUJISAKiさん [20代/男性] 2021年09月27日 14:24:30

コロナ禍の帰省で実家宿泊を避けるために利用しました。
学生団体が多く、食事の混雑時間を案内してくれるなど心遣いを感じました。
清掃も行き届いていて、ルートインのなかでは旧タイプの設備でしたが、とても清潔でまた機会があれば利用させていただきます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年09月29日 10:49:15

この度は数ホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

現在コロナウイルスの影響で大変ご不便をお掛けし、またお客様に検温や消毒のご協力いただき誠にありがとうございます。当ホテルは今年の11月で開業19年目を迎え来年度は20年目を迎えます。現在新しいルートインホテルよりかは古い設備となっており、鍵の施錠もシリンダキーとなっております。しかし、お客様が安心してごゆっくりとお休みになられるよう日々の清掃を行っております。また、このコロナ禍でありますので団体様やご宿泊者様が多くいらっしゃる場合は混雑予想時間のご案内や時間毎に分け可能な限り混雑をしないよう心がけております。

現在のコロナ禍の状況下の中でお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後とも精進して参ります。また鶴岡へお越しの際はお立ち寄り頂けたらと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡インター
フロントクラーク 林

【早割7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2021年08月29日 07:24:14

ご飯と芋煮は大変美味しかった。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年08月31日 12:08:38

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきありがとうございます。

ご飯と芋煮にご満足頂けたご様子で大変嬉しい気持ちでございます。

お米は「はえぬき」という品種を使用しております。「はえぬき」は炊飯特性調査で、味、香り、外観、食感、粘りのどの項目でも高得点を獲得、バランスの良い、マルチなお米として山形県内では人気のお米でございます。

今回ご提供した芋煮は庄内風で味噌味の芋煮でございます。
山形県内の庄内地方は豚肉を使用した味噌風味が好まれ、山形市など内陸では牛肉の醤油ベースの芋煮が作られることが多いようです。

これからも地元料理を提供したく調理スタッフは頑張っております。

また庄内へお越しの際は、何卒ご用命頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント黒崎

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年08月19日 17:59:19

県民キャンペーンでお得に宿泊することが出来ました。
接客も良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年08月19日 19:37:49

また利用したいというお言葉を頂き本当にありがとうございます。

県民キャンペーンは多くの方からご利用があり、当ホテルではまもなく終了となる見込みですが
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月04日 07:22:17

家族で利用しましたが、部屋は適度で、平面駐車場が家族連れには優しかったです。
角部屋を用意していただき、気が楽でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年08月12日 03:11:22

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

お気をつかわずにお過ごし頂けたことが何よりでございます。
これからも皆様に安心、安全、快適なサービスをご提供できるように努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 黒崎

【ファミリー割】小学生までの添い寝無料!さらにのんびり11時アウト!
【□禁煙□ツインルーム】

ひそつさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ひそつさん [40代/女性] 2021年07月26日 16:44:14

お休み時期で、混んでました。

エアコンがかなり冷え冷えでした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年07月27日 21:40:12

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、当日は多くのお客様のご利用がありチェックインや朝食でお待たせしてしまう場面もございました。エアコンでも快適な温度設定が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

いつでも安心して寛げるご滞在を作り上げるためにスタッフ一同、日々研鑽して参ります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡インター フロント 黒崎

【楽天トラベルセール】ビジネスやご家族連れに大歓迎!☆朝食バイキング付きプラン☆
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月23日 16:29:06

お風呂の温度調整機能が故障?してたのか、熱過ぎて入れませんでした。修理お願いいたします。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年07月27日 21:16:44

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場では快適にご利用できず誠に申し訳ございませんでした。
お湯の温度に関しては修理し改善しております。
まだまだ、至らない点、改善点の多々ある当館でございますが、より快適にお過ごしいただけるホテルであり続けますよう、精一杯努力に励んでまいります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また、当館にてお過ごし頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡インター 黒崎

投稿者さん 2021年07月02日 09:46:30

大浴場もあり、朝食付きで、リーズナブルでした。

2021年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2021年07月03日 18:50:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿をしていただき重ねて御礼申し上げます。

弊社では大浴場と朝食無料はアピールポイントの一つとさせて頂いております。大浴場は仕事の出張やお車での長距離移動などで疲れた体を癒す場所としてご用意しておりますがお客様に評価をして頂きました事大変嬉しく感じております。朝食は和洋食バイキングでご用意しておりますがお客様にはコロナウイルス感染防止対策の手袋のご着用などご不便をお掛けしております。その中で協力いただき誠にありがとうございます。
今後もコロナウイルスの影響もあり幸先が不透明な状況ではありますがお客様がご満足し安心してご利用頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご到着スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【早割3】*室数限定*~3日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2021年06月16日 08:16:52

周りに飲み屋もなく、立地に不備を感じた

2021年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2021年06月16日 15:18:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館周辺には数店舗居酒屋さんあやお酒を窘めるお店はございますが、鶴岡駅前周辺と比べるとお店の数が少ないのが現状でございます。その為、当館では夕食レストランを営業しております。現在はコロナウイルス感染防止のため営業時間の短縮をさせて頂いておりますが、お酒の提供もしております。もしご機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年06月15日 17:58:05

エアコンの吹き出し口等にほこりの付着あり。それ以外は概ね満足でした。

2021年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2021年06月15日 22:15:41

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

エアコンの埃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急にエアコンの清掃を行うようにいたします。この度のご宿泊、お客様のご期待にお応えできず、至らない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
次回は全ての点においてご満足いただける様にスタッフ一同準備してお待ちしております。またお近くへお越しの際は是非とも当館へお越し頂きますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 黒崎

【春夏旅セール】☆格安プラン☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年06月13日 20:34:28

県民キャンペーンでお得に泊まれました。ルートイン鶴岡インターは初めての利用でした。ちょうどチェックイン時に団体さんと重なりましたがフロントの方の接客はとても良かったです。朝食係の方の無愛想さには正直ビックリしました。挨拶もなし。朝食は美味しかったです。
大浴場もゆっくり出来て満足ですが他のルートインにあるようにタオルを処理するカゴが欲しいです。自販機も他のルートインから比べると物足りないです。
部屋等は綺麗にしているので満足です。

2021年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2021年06月14日 06:05:25

今回ご宿泊して頂いた際ご不便ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。現在、コロナウイルスの影響により全てのスタッフがマスクの着用をさせて頂いており、より一層お客様へのご挨拶などを誠心誠意努めなければいけないと考えております。しかし、この度はお客様へ不快なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう再発防止に努めて参ります。朝食メニューはおいしく頂けたこと大変嬉しく感じており、さらにご満足して頂けるよう今後も工夫を重ねて参ります。
今回ご記載して頂きました使用済みのタオルを脱衣所内で処理できるものをご用意できるよう検討させて頂きます。自動販売機の内容に関しましても設置場所などいくつか難しい点はございますが、ご満足して頂けるようメニューの内容変更など含めて協議をして参ります。
今回のご宿泊にもご利用して頂いた山形県民限定の県民泊まってお出かけキャンペーンは現時点で8月31日までご利用頂ける予定でございます。宿泊代の割引と2000円のクーポンのお渡しがセットとなっておりますので、またご機会がある際にご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年06月09日 20:53:39

6月9日に出張で宿泊しました。鶴岡インターに近く周辺に店もそこそこあるので立地は良いと思います。サービス、料理、アメニティなどは普通でした。

2021年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2021年06月10日 17:34:16

この度当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは鶴岡インターより車で3分の距離になっており、周辺にはファミリーレストランやお弁当屋さんなど立ち並んでおり、他のお客様からもご好評を頂いております。また、当館では夕食レストランを営業しており館内でご夕食をご利用して頂くことも可能でございます。先日よりテイクアウトでのご用意も整えておりますのでご機会がある際にどうぞご利用くださいませ。レストランの他にお部屋や大浴場、サービスを含め全てにおいてお客様がご満足して頂けるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【早割15】*室数限定*~15日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2021年05月26日 21:35:54

この時期、空気清浄機はありがたい
エアコンの風量を弱にしても音が大きく感じました。自動設定があると助かります。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月27日 13:40:15

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして有難うございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンに関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。即時改善できる内容ではございませんが、静かにくつろげる空間を作るよう尽力いたします。

これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月06日 12:38:49

やまがた春旅キャンペーンで宿泊しました。とてもゆっくりと過ごす事ができました。
ただ、子供がアレルギー持ちなので、成分表が表記されていれば良いと思いました。
でも、ナタデココ抜きでフルーツを頂けて子供も喜んでいました。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月06日 15:24:33

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご不安になられたアレルギー表記に関してございますが、以前は表記しておりましたが成分内容など正確な表記が難しいなどの問題があり、現在は表記を行っていない状況でございます。
ご不安の時はお近くのレストランスタッフへお声がけ頂ければ、すぐに使用している原料などをお答えいたします。
または食べられそうなお品が少ない場合はアレルゲンフリーのカレーなどをご用意しておりますのでご用命いただければすぐに調理する準備はできております。
アレルギー持ちでお食事が難しい方へは出来る限りのご対応をしたいと考えておりますので、まずはスタッフへお声がけ頂ければ幸いでございます。

今回はお子様が喜んでお召し上がり頂けたこと嬉しく存じます。
またご利用頂ける日がございましたら、おいしい朝食を準備してスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒崎

【2名様以上オススメ!】ご家族・カップル大歓迎プラン~朝食付き~
【□禁煙□ツインルーム】

chida0413さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

chida0413さん [40代/男性] 2021年05月04日 07:17:45

旅行で使いました。
お風呂にランドリーもあり、汚れた服も洗えて助かりました。
朝御飯会場が狭くて、混雑で座れない人もいました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月04日 20:42:10

大浴場やコインランドリーの利便性に目を向け、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルは、コインランドリーが全部で4台、乾燥機もありますので長期の方にもご利用いただける設備が整っているかと存じます。
 ご朝食につきましては、気持ちよくご利用いただけないお時間がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。このような社会情勢も踏まえまして閉店時間を延長しておりました。しかし、密集を防ぐために座席数を減らしており、多くのお客様にご不便をおかけしてしまいました。
より一層、多くのお客様にゆっくりとお召し上がりいただけるよう改善していきたいと思います。
 貴重なご意見おいただきありがとうございます。また、鶴岡にお越しの際は、ホテルルートイン鶴岡インターにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルルートイン鶴岡インター フロント 菅野

【春夏旅セール】☆GWの予約にオススメ☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪
【□禁煙□セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

ちいたま5261さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ちいたま5261さん [40代/女性] 2021年05月02日 08:07:11

フロントの女性の方がとても親切で明るく気分よくチェックインできた

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月02日 14:21:59

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。お客様よりスタッフの対応が気持ちよいと言われることは、担当した本人はもちろんのことスタッフ全員が嬉しく仕事への満足感も大きく高まります。
コロナ禍で明るい話題が少ないですが、このようなお言葉を頂けるよう、スタッフ全員で目指している「お客様に温かさを届ける」という接客を行い多くのお客様に「ほっとする」を感じて頂けるよう頑張ってまいります。

また庄内にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒﨑

【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2021年04月16日 18:33:42

インターが近く立地が最高で、サービスの良いホテルです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月17日 03:45:08

この度は数ある宿泊施設の中から、ホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 当ホテルは、鶴岡ICより車で5分、周辺にはコンビニエンスストアが歩いて3分、ドラッグストア、スーパーも徒歩で10分圏内の立地にございます。
お車でお越しのお客様には、駐車場も完備しており無料でお停めいただけます。また、お車でお越しでない方も、バス停のご案内、タクシーの手配等承りますのでお気軽にフロントにお立ち寄りいただければと思います。
 お客様お一人お一人の貴重な休息のお時間とおくつろぎ頂ける空間をご提供できましたこと誠に嬉しく思います。引き続き、皆様に快適に過ごして頂けるホテルづくりを意識しスタッフ一同精進して参ります。

ホテルルートイン鶴岡インター フロント 菅野

【さき楽】【早割30】*室数限定*~30日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2021年04月15日 09:11:13

クロワッサン美味しいですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月17日 03:28:43

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 当ホテル、朝食レストランのご利用とお褒めの言葉ありがとうございます。昨年度より、クロワッサンはお時間が決まってはございますが店舗にてその場で焼き上げてご提供しております。焼きたてパンの良い香りと共に豊富な和洋中のメニューからお選びいただき朝のひと時を過ごして頂けます。
また、季節によって地元鶴岡の食材を使ったメニューやお米も提供しておりますので、幾度のご利用も飽きることなく召し上がっていただけるかと存じます。さらに夕食レストランでも東北限定のメニューや季節によって変わるメニューもございますので、またぜひご利用の際は朝食、夕食共にお楽しみいただければと思います。
 貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

鶴岡インター フロント 菅野

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年03月31日 20:20:07

ルートインの品質はどこも同じで良いですね

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月03日 15:20:26

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルについてコメントを頂戴しありがとうございました。ルートインではお客様に安心・安全、そして快適にお過ごし頂けるよう努めております。次回お越しの際には「ルートインの中でも鶴岡インターは更に良かった!」と思って頂けるよう精進してまいります。

鶴岡にも春が訪れ桜も咲き始めました。とても過ごしやすい季節となりましたので、ぜひまた庄内地方へお越しくださいませ。
お越しの際には鶴岡インタースタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 黒﨑

【早割り7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~