ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

s-hikariさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

s-hikariさん [60代/男性] 2019年06月21日 21:34:20

6月18日から二泊しました。18日夜に地震(震度6弱)がありました。
館内放送が無く、お風呂の排水溝から逆流しました。
館内放送位して欲しかった。
残念です。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年06月24日 16:19:27

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊くださり、誠に有難う御座います。
地震の日のご宿泊、とても不安な時を過ごされたのではないかとお察し致します。本来、ご宿泊者様のご不安を取り除き、安全・安心してご利用いただくべきところを、こちらの対応が不足しており大変申し訳ございませんでした。地震の直後、お客様の安全確保を最優先とし機器復旧と安全確認を行いました。また、地震による被害と発生時間帯を鑑みた結果、ご宿泊者様からのお問い合わせ対応のみとさせていただいておりました。しかしながらこの度ご意見を賜り、当日もっとよい対応があったのではないかと反省する次第でございます。ご宿泊者様皆様への配慮が不足しており申し訳ございません。今後有事の際には、ご宿泊者皆様への心配りと安全の確保を行い、安心してお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜りましたこと誠に有難う御座います。鶴岡へ起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
ホテルルートイン鶴岡インターフロント英

【早割り7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2018年08月21日 15:58:13

立地柄、車が無いと行けないが、駐車場が足りない感じがした。
部屋やお風呂は綺麗で、アメニティも満足です。
お風呂は6人分なので、混み合います。
朝食は業務用感があり、フルーツも缶詰めで残念です。
エントランスのドトールコーヒーは美味しいですが、夜10時過ぎには使えず、もう少し利用時間が長いと良い。
近隣の飲食店が歩いて行くには遠く少ないので、天気が悪いと晩御飯が不便かもしれない。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年09月02日 18:18:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

鶴岡のICよりお車で3分程度の距離にございますため、お車でご利用のお客様にはご好評頂いております。
駐車場につきましてはご指摘の通り、状況によっては、ご不便をおかけ致しますが、敷地外のホテルより徒歩2分の距離にございます第二駐車場へご案内をさせていただく場合がございます。

朝食にご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございません。当ホテルでは手作りの料理にごだわっておりまして。地元の料理として玉こんにゃくや庄内芋煮などご好評頂いております。今回ご宿泊当日には提供を行っておらず、日により当たりはずれのないようメニュー構成の再考を行って参ります。

近隣の飲食店は数は少ないですが、徒歩圏内でもお薦めのお店がございますので、また鶴岡にお越しの機会がございましたら、お薦めのお店をご案内させて頂きたく存じます。
ホテル内にも夕食レストランがございますので是非ご利用下さいませ。

ホテルルートイン鶴岡インター
フロント 二矢田

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月25日 19:07:31

温泉と朝食が外れなしです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年03月26日 02:54:16

この度はホテルルートイン鶴岡インターへのご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
大浴場と朝食にご評価頂き感謝申し上げます。
大浴場・朝食ともルートイン自慢のサービスでございます。朝から元気の出る朝食作り、1日のお疲れを癒す大浴場、共にこれからもお客様のために更なるレベルアップを目指して参ります。
これからもルートインホテルズをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
暖かくなる季節、鶴岡にもぜひまたお越し下さいませ。

フロントクラーク 佐藤広樹

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2017年08月22日 20:05:36

車でのアクセスは便利です。
外出時、帰着時の声かけも自然に出来ていました。
特別に優れた箇所はなくとも、また宿泊する価値のあるホテルだと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2017年09月07日 05:05:54

また、お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからも「お客様のためのホテル」を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐藤広樹

【禁煙広々ツインルーム】

taka_kiyoさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

taka_kiyoさん [40代/男性] 2016年12月04日 16:00:46

長期滞在で使用しました。
出来れば、コインランドリーを増やして貰えるとありがたいです。
そのほかは、ぜんぜん問題ありません。

ホテルルートイン鶴岡インター 2016年12月05日 22:26:53

この度はホテルルートイン鶴岡インターのご宿泊、誠にありがとうございます。
長期滞在でのご利用との事で、コインランドリーのご意見を頂き感謝申し上げます。
頂いたご意見を参考に、今後コインランドリーの増設も検討しております。ぜひ、いろいろなご意見を頂ければありがたく思います。
これからは、寒い時期も続いてまいりますが、ご健康にもご留意されましてぜひまた鶴岡にお越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

投稿者さん 2016年09月12日 10:33:00

大風呂、楽しみにして居ます

ホテルルートイン鶴岡インター 2016年10月19日 23:21:14

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿を頂きながら返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
大浴場はルートインが誇るサービスの1つでございます。お疲れを癒す事はできましたでしょうか。今後も、ぜひルートイングループをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

ECOプラン~地球にやさしく~

投稿者さん 2015年12月14日 20:00:38

鶴岡インターの近くと、車での移動には便利かと思うが、鶴岡駅前のルートインの方が外部・内部環境ともに良くコストパフォーマンスが良いと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2016年01月30日 19:56:18

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様にはご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。金額に見合った、またそれ以上にご満足頂けるよう、心のこもった接客サービス・館内設備・メンテナンスを、スタッフ全員で取り組んで参ります。これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
 天気が安定せず、道路状況も良くない日もございます。交通安全とお体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 今井

☆学割!!お得に宿泊プラン☆【学生限定】

投稿者さん 2015年09月27日 20:11:45

禁煙部屋で予約したのですが、ドアを開けた瞬間タバコの臭いがしました。お部屋の変更を申し出てみましたが連休中で満室の為不可能でした。消臭剤は貸してもらえましたが…。以前は喫煙部屋だった部屋を禁煙部屋にしたお部屋だと思います。(お部屋の置いてあった案内を見た上での憶測ですが)大嫌いなタバコの臭いには敏感な私にとってとても残念でした。せっかくの一人旅初日だったので尚更でした。朝食は20分くらい並びました。食べ物もすぐ無くなったり補充に時間がかかったりで効率が悪かったです。連休中などで混み合う事が予想される場合は、チェックインの時に希望の時間を聞いてある程度調整してはいかがでしょうか?あとは普通です。大浴場があって良かったです。でもお湯が熱かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2015年11月18日 23:10:54

この度はホテルルートイン鶴岡インターへ御宿泊

また、この度はお部屋の不備と朝食レストランのご案内が不足し、
お客様の御旅行の初日に確りお寛ぎ頂けるサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございません。
今後は確りと確認を行い、皆様にお寛ぎ頂けるホテル創りを目指して参ります。
この度は貴重な御意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご不快な思いをお掛け致しました事を
重ねてお詫び申し上げます。

フロントクラーク 加藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2015年08月13日 08:38:38

□鶴岡インターの近くで、車で行くには便利
□食事は値段に見合っていない
□水栓のしまりがよくない。蛇口を閉じても、直ぐには、水が止まらない

ホテルルートイン鶴岡インター 2015年08月23日 14:27:48

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

設備にてご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、日々のメンテナンスをより一層強化して
参ります。朝食メニューに関しましても再度考察を行い充実させて参ります。お客様にお喜び、満足頂けるよう努めて参ります。

鶴岡市内でございますが、少しづつ涼しい風が吹き始め、初秋の訪れを感じております。
日中での寒暖差が大きくなる季節でございますので、ご身体にご自愛下さいませ。
変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

フロントクラーク 加藤

投稿者さん 2014年12月21日 12:00:59

ルートイン系は、どこも同じで
値段の割にお得感が無いなという感じ。
最近は朝食付きなのに食べなくなってしまいました。
もう少し割安感とお得感があれば・・・。

2014年11月
ホテルルートイン鶴岡インター 2014年12月21日 19:58:04

この度は、数あるホテルの中からルートイン鶴岡インターをお選び頂きまして、誠に有難うございます。せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、申し訳ございませんでした。今年4月からの増税に伴いまして、ご料金に関しましては、お客様にご不便をおかけすることが多いかと誠に恐縮ではございますが、インターネットにて今後も様々なプランを企画し、サービスの向上に努め、少しでもお客様に当ホテルをお選び頂けるように努めて参ります。
朝食におかれましてもスープバー、サラダバーやパンの種類も増え、お客様によりご満足頂ける朝食を目指しております。
スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる宿をめざし、日々、精進を重ねさせて頂きます。変わらずホテルルートインをご愛顧頂けますと幸いでございます。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントクラーク 菅原

【禁煙シングルルーム】

goo8939さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

goo8939さん [30代/女性] 2014年04月27日 15:20:58

初めて利用し、ベッドが固すぎでしたぁ。ベッドさえもっと良ければ大満足です!お風呂もよかったです

2014年04月
ホテルルートイン鶴岡インター 2014年04月30日 15:12:26

御不快の段、誠に申し訳なく存じ、心よりお詫び申し上げます。
また、同時に御貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
当ホテルはベッドがワンタイプとなりますので、
ベッドパットや毛布をお貸出させていただき、
固さを和らげていただいております。
御説明不足で申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。

初夏の陽気となりましたが、朝晩は冷える日も
ございますのでお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
 マネージャー 佐々木

【金・土曜日限定!】特別プライスプラン★
【喫煙広々ツインルーム】

正やん9419さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

正やん9419さん [50代/男性] 2013年12月02日 08:53:34

1泊2食付で宿泊しました、朝食に果物が一つでもあると、尚、良いと思います。

2013年11月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年12月13日 11:16:30

この度は、ホテル ルートイン鶴岡インターをご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。

御貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
 朝食のデザートは偏りがないように、フルーツや
ヨーグルト、ゼリー等をご提供させていただいております。
今後も皆様の朝の活力をお届けする為に、いただいた
ご意見を参考にメニューづくりを行って参ります。

雪のちらつく日が徐々に多くなって参りました。お体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
チーフフロントクラーク 佐々木

【1泊2食付】夕食付きプラン★平日限定!
【喫煙シングルルーム】

tk9353さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

tk9353さん [40代/男性] 2013年06月17日 20:33:23

8階の部屋に宿泊しましたが、廊下というか8F通路が湿気臭く不快でした。。。

2013年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年06月21日 21:11:18

この度は、ホテル ルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご不便・御不快の段、心よりお詫び申し上げます。お仕事のお疲れを癒すべきところ、私の管理不足により快適に過ごしていただけなかった事、自責の念に耐えません。深く反省すると共に、今後このような事がないように管理の徹底を図る所存にございます。
 この度のお言葉を真摯に受け止め、改善することをお約束させていただき、恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう、切にお願い申し上げます。
 梅雨を迎え、暑さも日に日に増してきましたが、お体ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

10周年記念感謝キャンペーンプラン

投稿者さん 2012年11月21日 00:36:25

観光目的でこちらを使用することになりました。
周囲にはスーパーやコンビニ、食事処もあるので、
夕食とかが無くても問題ありません。

朝食は時間的な問題だったのか、かなり選択肢が無くて困りました。
全体としては良かったのに、そこだけは残念です。

2012年09月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年11月30日 21:12:47

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 1日の活力であるご朝食をしっかりとお召し上がりいただけず、ご不快の段、誠に申し訳ございませんでした。ルートイングループの売りの1つでもあるバイキング朝食ですので、今後はどの時間にお越しいただいても、ご満足していただける様に、早急に改善に努めて参ります。
 雪も降り始め、寒さがより一層厳しくなって参りましたので、お体ご自愛下さいませ。

【金・土曜日限定】週末特別プライスプラン◆シングル◆
【禁煙シングルルーム】

ピカリン@楽天さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ピカリン@楽天さん [30代/男性] 2012年02月15日 12:39:54

出張の際に利用しました。
やや不満とした理由は
1)部屋のエアコンがうるさく、寝るときにはとてもつけれず、つけないと寒いし・・・。
2)こちらのチェーンは朝食バイキングがサービスですが、品数が少ないように思いました。
 3泊しましたが毎日変わり映えのない内容で残念でした。

2012年02月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年02月20日 06:48:19

ご滞在中に大変ご不便をお掛けし、ご出張をサポートできず、大変申し訳ございませんでした。お部屋のエアコンがうるさかったという事で、ごゆっくりお休みいただけなかったことと思います。各お部屋の機器・備品類の点検を再度強化して参ります。また、ご朝食につきましても、長期滞在のお客様も飽きない様にレパートリーを増やすように心掛けて参りたいと思います。重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。
 ご貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝し、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指し、努めて参ります。

佐々木

【冬期限定】スペシャルプラン~10室限定~
【禁煙シングルルーム】

poo1128さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2011年12月09日 11:41:52

出張で利用しました。寒い時期ですので大浴場はありがたいです。朝食もおいしくいただきました。また利用させていただきます。

2011年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年12月10日 08:55:12

お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人工ではございますが、ヘルストン活性石の温泉で、疲労回復等の効能がございます。また、ご朝食につきましても、ご満足いただき、嬉しく思います。

12月に入り寒さが一層厳しくなってきましたので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

佐々木

テリー130さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2011年08月06日 16:40:39

ルートイングループは多く利用させてもらってます。
ここもルートイン基準で、他のルートインと変わらず良くも悪くもルートインホテルで安心感はあります。

そろそろオートロックにした方が宜しいかと

ホテルルートイン鶴岡インター 2011年08月16日 22:43:00

ルートイングループをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の施錠が未だにシリンダーキーであることでご不便をお掛けして申し訳ございません。オートロックへの移行の予定は今の所無く、引き続きご面倒をお掛けすることになりますが、ほかにお気づきの点などございましたら、鋭意、改善に努めてまいりますので、忌憚無きご意見をお寄せいただければ幸いでございます。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。 渡部

☆★ビジネス応援!!QUOカード2000円付プラン★☆

投稿者さん 2010年12月25日 17:28:50

間違えて喫煙室を予約したばっかりに、残念ながら快適には過ごせませんでした。エレベーターを降りた瞬間から煙草臭く、部屋に入ってもさっきまで誰かが煙草吸ってたんじゃないかと言う位煙草臭くて、雪の降る中窓を開けて空気を入れ換えました。それも一時間位してやっと薄まる位きつかった。
自分の間違いが元だけど、次回利用する事は?ですね。

★一番人気★ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
喫煙シングルルーム

2010年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年01月07日 05:13:13

客室の煙草の臭いに関しまして、ご気分を害されるような結果を招いてしまいました事に深くお詫びを申し上げます。
 お客様からご指摘された事、真摯に受け止め改善して参りたいと存じます。
 ただ、大変ご面倒をお掛け致しますが、フロントまでお知らせ頂けますとすぐお部屋を交換させて頂く事も可能でございます。今後、あってはなりませんが、そのような際はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
 貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月12日 06:13:42

いつも利用しております。
楽天ポイントギフトサービスが助かります。
近隣で買い物もしやすく便利です。

2009年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年01月17日 08:42:30

日頃よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 楽天ポイントギフトカード付きのプランをご利用ということで、お客様にご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
 また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
 又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントギフトカード付きプラン♪
【禁煙シングルルーム】

2000-50さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

2000-50さん [50代/男性] 2009年10月23日 23:49:16

5,500円のキャンペーン価格だつたが、相変わらず夕食は値段の割りにおいしくない。
素人にけの生えた程度のレベルで、値段は高くとても満足できない。
朝食はまあまあだが、ワンパターンで飽きが来る。
プロの料理人の夕食と朝食が食べたい。
内容が充実していれば、少々高くともよい。
是非検討願いたい。

2009年10月
ホテルルートイン鶴岡インター 2009年11月03日 02:28:57

この度はルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも
かかわらず、私共の勉強不足のためご満足いただけず、本当にに申し訳ございませんでした。朝食では、季節の食材を取り入れ、新しいメニューの提供を心掛けてまいります。夕食では食材をいかに美味しくお召し上がりいただけるかを考え、調理をしてまいります。これからも何卒ご指導、ご鞭撻をお願い申し上げます。またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【期間限定】お客様感謝キャンペーン第2弾☆★☆