ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

武龍尊さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

武龍尊さん [40代/男性] 2022年04月28日 18:46:57

至って普通のルートイン

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年05月04日 14:14:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊はいかがでしたでしょうか。
    お部屋、レストラン、大浴場などさまざまな所においてお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。今後ご宿泊する機会がございましたらまた貴重なご意見をいただければ大変嬉しく感じる所存であります。

【連泊予約】ECOプラン~地球にやさしく~朝食付き
    【□禁煙□シングルルーム】

juniかずさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

juniかずさん [60代/男性] 2022年04月27日 11:19:01

清潔なお部屋で、ゆっくり寛げました。
    朝夕食共にレストランで、美味しくいただきましたが、朝食バイキングの品数が以前と比べるとちょっと少ないかなぁって感じましたが、また行きます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年05月04日 14:11:06

今回、お部屋で快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく感じております。今後とも快適にお過ごし頂けるようお部屋の管理に努めて参ります。
    朝食バイキングについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。再度、メニュー等を見直し検討して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【早割7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2022年04月13日 08:16:11

いつも利用させて頂いてます。
    従業員さんの対応もとても親切で好感度です。
    これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 14:55:46

普段から数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの接客について好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく感じている所存であり、今後も満足して頂けるよう邁進して参ります。
    現在までコロナ禍の影響によりお客様にマスクのご着用やレストラン内での手袋の着用などご不便、お手間をお掛けしておりますがご協力いただき誠にありがとうございます。
    今後もコロナに負けずにお客様が快適にお過ごし頂き満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月13日 07:36:43

大変、快適に過ごせました。

ほとんどのホテルに当てはまることではございますが、就寝時に利用したいライトに調光機能が備わっているタイプが少なく、落ち着きません。

せめてデスクのライトは調光機能が備わっているタイプが一般的に通例となれば、嬉しいと感じます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 14:50:05

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく感じております。また今回ご意見いただきましたライトの調光機能が備わっているライトではなくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    今後の貴重なご意見を基に検討して参ります。
    また他にもレストランや大浴場、客室等全てにおいてお客様にご満足いただける様努めて参ります。

鶴岡市ではこの時期は桜がとても綺麗で華やかに鶴岡公園などで咲いております。またこの時期にご利用する機会がございましたらご覧頂ければと存じます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【春夏旅セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月10日 06:12:54

チェックイン時の接客で好印象を持ちました。
    最初の接点は大事ですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月10日 10:52:57

スタッフの接客について好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく感じている所存でございます。
    お褒めのお言葉に満足することなく今後もご利用頂けるよう邁進して参ります。
    当ホテルのご朝食はお召し上がりになりましたでしょうか。
    現在山形で有名な芋煮や玉こんにゃく、季節に合わせた料理をある日と無い日がございますが、お出ししております。またご利用する機会がございましたらどうぞお召し上がり下さいませ。

トミミドさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

トミミドさん [40代/男性] 2022年03月31日 19:51:10

鶴岡市への出張の際にいつも使わせて頂いてます。空気清浄機など、喫煙者の私としては非常に助かります。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月01日 19:06:58

日頃より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの全てのお部屋に空気清浄機を完備しております。水をタンクに入れて頂くと加湿器としてもご利用いただけます。また、1階には喫煙室をご用意しておりますのでご利用いただく機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

鶴岡市は3月下旬から気温も徐々に上昇して暖かくなっております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

投稿者さん 2022年03月05日 21:03:00

喫煙で予約していましたが、禁煙に変更していただきまして、ありがとうございます。
    また利用させていただきます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年03月06日 16:54:02

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋に空きがある場合はその場で変更は可能でございますのでお気軽にご相談頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心より
    お待ちしております。
    フロント 佐藤

【■喫煙■シングルルーム】

mina9673さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2021年12月10日 19:43:21

喫煙を禁煙に変えていただきました。また、メールの添付資料を印刷することができ、本当に便利でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年12月11日 16:46:05

感謝のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    お部屋に空きがある場合はその場で変更は可能でございますので、フロントにお申しつけください。その他リクエストには可能であれば対応いたしますのでお困りの点はご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。またお会いできることを楽しみにしております。

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★
    【■喫煙■シングルルーム】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2021年12月10日 09:16:00

仲間内では安定のルートインと呼んでます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年12月11日 16:39:48

これからも安心・安全・快適に利用できるホテルとして精進して参りますので今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

また庄内へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳アリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年10月18日 17:32:27

県民キャンペーンでお得に泊まることが出来ました。接客も以前より良くなっていた気がします。
    大浴場もゆっくり出来ます。また機会があったら利用したいと思います。

2021年09月
    ホテルルートイン鶴岡インター 2021年10月28日 19:16:05

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、当ホテルに関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「接客が以前より良くなった」というお言葉、非常にうれしく存じます。
    これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒崎

【山形県民限定】県民泊まってお出かけキャンペーン~やまがた夏旅~プラン
    【□禁煙□シングルルーム】

FUJISAKiさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

FUJISAKiさん [20代/男性] 2021年09月27日 14:24:30

コロナ禍の帰省で実家宿泊を避けるために利用しました。
    学生団体が多く、食事の混雑時間を案内してくれるなど心遣いを感じました。
    清掃も行き届いていて、ルートインのなかでは旧タイプの設備でしたが、とても清潔でまた機会があれば利用させていただきます。

2021年09月
    ホテルルートイン鶴岡インター 2021年09月29日 10:49:15

この度は数ホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

現在コロナウイルスの影響で大変ご不便をお掛けし、またお客様に検温や消毒のご協力いただき誠にありがとうございます。当ホテルは今年の11月で開業19年目を迎え来年度は20年目を迎えます。現在新しいルートインホテルよりかは古い設備となっており、鍵の施錠もシリンダキーとなっております。しかし、お客様が安心してごゆっくりとお休みになられるよう日々の清掃を行っております。また、このコロナ禍でありますので団体様やご宿泊者様が多くいらっしゃる場合は混雑予想時間のご案内や時間毎に分け可能な限り混雑をしないよう心がけております。

現在のコロナ禍の状況下の中でお客様に快適にお過ごし頂けるよう今後とも精進して参ります。また鶴岡へお越しの際はお立ち寄り頂けたらと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月29日 07:24:14

ご飯と芋煮は大変美味しかった。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年08月31日 12:08:38

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきありがとうございます。

ご飯と芋煮にご満足頂けたご様子で大変嬉しい気持ちでございます。

お米は「はえぬき」という品種を使用しております。「はえぬき」は炊飯特性調査で、味、香り、外観、食感、粘りのどの項目でも高得点を獲得、バランスの良い、マルチなお米として山形県内では人気のお米でございます。

今回ご提供した芋煮は庄内風で味噌味の芋煮でございます。
    山形県内の庄内地方は豚肉を使用した味噌風味が好まれ、山形市など内陸では牛肉の醤油ベースの芋煮が作られることが多いようです。

これからも地元料理を提供したく調理スタッフは頑張っております。

また庄内へお越しの際は、何卒ご用命頂ければ幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント黒崎

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年08月19日 17:59:19

県民キャンペーンでお得に宿泊することが出来ました。
    接客も良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年08月19日 19:37:49

また利用したいというお言葉を頂き本当にありがとうございます。

県民キャンペーンは多くの方からご利用があり、当ホテルではまもなく終了となる見込みですが
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月04日 07:22:17

家族で利用しましたが、部屋は適度で、平面駐車場が家族連れには優しかったです。
    角部屋を用意していただき、気が楽でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年08月12日 03:11:22

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

お気をつかわずにお過ごし頂けたことが何よりでございます。
    これからも皆様に安心、安全、快適なサービスをご提供できるように努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 黒崎

【ファミリー割】小学生までの添い寝無料!さらにのんびり11時アウト!
    【□禁煙□ツインルーム】

ひそつさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ひそつさん [40代/女性] 2021年07月26日 16:44:14

お休み時期で、混んでました。

エアコンがかなり冷え冷えでした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年07月27日 21:40:12

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

折角ご宿泊を頂いたにも関わらず、当日は多くのお客様のご利用がありチェックインや朝食でお待たせしてしまう場面もございました。エアコンでも快適な温度設定が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

いつでも安心して寛げるご滞在を作り上げるためにスタッフ一同、日々研鑽して参ります。
    甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡インター フロント 黒崎

【楽天トラベルセール】ビジネスやご家族連れに大歓迎!☆朝食バイキング付きプラン☆
    【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年07月23日 16:29:06

お風呂の温度調整機能が故障?してたのか、熱過ぎて入れませんでした。修理お願いいたします。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年07月27日 21:16:44

この度は数あるホテルの中よりホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
    大浴場では快適にご利用できず誠に申し訳ございませんでした。
    お湯の温度に関しては修理し改善しております。
    まだまだ、至らない点、改善点の多々ある当館でございますが、より快適にお過ごしいただけるホテルであり続けますよう、精一杯努力に励んでまいります。
    最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
    また、当館にてお過ごし頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡インター 黒崎

投稿者さん 2021年06月16日 08:16:52

周りに飲み屋もなく、立地に不備を感じた

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年06月16日 15:18:18

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。当館周辺には数店舗居酒屋さんあやお酒を窘めるお店はございますが、鶴岡駅前周辺と比べるとお店の数が少ないのが現状でございます。その為、当館では夕食レストランを営業しております。現在はコロナウイルス感染防止のため営業時間の短縮をさせて頂いておりますが、お酒の提供もしております。もしご機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年06月13日 20:34:28

県民キャンペーンでお得に泊まれました。ルートイン鶴岡インターは初めての利用でした。ちょうどチェックイン時に団体さんと重なりましたがフロントの方の接客はとても良かったです。朝食係の方の無愛想さには正直ビックリしました。挨拶もなし。朝食は美味しかったです。
    大浴場もゆっくり出来て満足ですが他のルートインにあるようにタオルを処理するカゴが欲しいです。自販機も他のルートインから比べると物足りないです。
    部屋等は綺麗にしているので満足です。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年06月14日 06:05:25

今回ご宿泊して頂いた際ご不便ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。現在、コロナウイルスの影響により全てのスタッフがマスクの着用をさせて頂いており、より一層お客様へのご挨拶などを誠心誠意努めなければいけないと考えております。しかし、この度はお客様へ不快なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう再発防止に努めて参ります。朝食メニューはおいしく頂けたこと大変嬉しく感じており、さらにご満足して頂けるよう今後も工夫を重ねて参ります。
    今回ご記載して頂きました使用済みのタオルを脱衣所内で処理できるものをご用意できるよう検討させて頂きます。自動販売機の内容に関しましても設置場所などいくつか難しい点はございますが、ご満足して頂けるようメニューの内容変更など含めて協議をして参ります。
    今回のご宿泊にもご利用して頂いた山形県民限定の県民泊まってお出かけキャンペーンは現時点で8月31日までご利用頂ける予定でございます。宿泊代の割引と2000円のクーポンのお渡しがセットとなっておりますので、またご機会がある際にご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年05月26日 21:35:54

この時期、空気清浄機はありがたい
    エアコンの風量を弱にしても音が大きく感じました。自動設定があると助かります。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月27日 13:40:15

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして有難うございます。また、ご宿泊に関しまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンに関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。即時改善できる内容ではございませんが、静かにくつろげる空間を作るよう尽力いたします。

これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒崎

【春夏旅セール】☆格安プラン☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪
    【□禁煙□シングルルーム】

ちいたま5261さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ちいたま5261さん [40代/女性] 2021年05月02日 08:07:11

フロントの女性の方がとても親切で明るく気分よくチェックインできた

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月02日 14:21:59

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。お客様よりスタッフの対応が気持ちよいと言われることは、担当した本人はもちろんのことスタッフ全員が嬉しく仕事への満足感も大きく高まります。
    コロナ禍で明るい話題が少ないですが、このようなお言葉を頂けるよう、スタッフ全員で目指している「お客様に温かさを届ける」という接客を行い多くのお客様に「ほっとする」を感じて頂けるよう頑張ってまいります。

また庄内にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒﨑

【春夏旅セール】☆GWの予約にオススメ☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪
    【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】