ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月13日 07:36:43

大変、快適に過ごせました。

ほとんどのホテルに当てはまることではございますが、就寝時に利用したいライトに調光機能が備わっているタイプが少なく、落ち着きません。

せめてデスクのライトは調光機能が備わっているタイプが一般的に通例となれば、嬉しいと感じます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 14:50:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく感じております。また今回ご意見いただきましたライトの調光機能が備わっているライトではなくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    今後の貴重なご意見を基に検討して参ります。
    また他にもレストランや大浴場、客室等全てにおいてお客様にご満足いただける様努めて参ります。

鶴岡市ではこの時期は桜がとても綺麗で華やかに鶴岡公園などで咲いております。またこの時期にご利用する機会がございましたらご覧頂ければと存じます。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【春夏旅セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン

投稿者さん 2022年04月10日 06:12:54

チェックイン時の接客で好印象を持ちました。
    最初の接点は大事ですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月10日 10:52:57

スタッフの接客について好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく感じている所存でございます。
    お褒めのお言葉に満足することなく今後もご利用頂けるよう邁進して参ります。
    当ホテルのご朝食はお召し上がりになりましたでしょうか。
    現在山形で有名な芋煮や玉こんにゃく、季節に合わせた料理をある日と無い日がございますが、お出ししております。またご利用する機会がございましたらどうぞお召し上がり下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月05日 21:03:00

喫煙で予約していましたが、禁煙に変更していただきまして、ありがとうございます。
    また利用させていただきます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年03月06日 16:54:02

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    お部屋に空きがある場合はその場で変更は可能でございますのでお気軽にご相談頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心より
    お待ちしております。
    フロント 佐藤

【■喫煙■シングルルーム】

mina9673さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

mina9673さん [60代/女性] 2021年12月10日 19:43:21

喫煙を禁煙に変えていただきました。また、メールの添付資料を印刷することができ、本当に便利でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年12月11日 16:46:05

感謝のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    お部屋に空きがある場合はその場で変更は可能でございますので、フロントにお申しつけください。その他リクエストには可能であれば対応いたしますのでお困りの点はご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。またお会いできることを楽しみにしております。

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★
    【■喫煙■シングルルーム】

ちいたま5261さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ちいたま5261さん [40代/女性] 2021年05月02日 08:07:11

フロントの女性の方がとても親切で明るく気分よくチェックインできた

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月02日 14:21:59

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。お客様よりスタッフの対応が気持ちよいと言われることは、担当した本人はもちろんのことスタッフ全員が嬉しく仕事への満足感も大きく高まります。
    コロナ禍で明るい話題が少ないですが、このようなお言葉を頂けるよう、スタッフ全員で目指している「お客様に温かさを届ける」という接客を行い多くのお客様に「ほっとする」を感じて頂けるよう頑張ってまいります。

また庄内にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒﨑

【春夏旅セール】☆GWの予約にオススメ☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪
    【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2021年04月15日 09:11:13

クロワッサン美味しいですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月17日 03:28:43

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
     当ホテル、朝食レストランのご利用とお褒めの言葉ありがとうございます。昨年度より、クロワッサンはお時間が決まってはございますが店舗にてその場で焼き上げてご提供しております。焼きたてパンの良い香りと共に豊富な和洋中のメニューからお選びいただき朝のひと時を過ごして頂けます。
    また、季節によって地元鶴岡の食材を使ったメニューやお米も提供しておりますので、幾度のご利用も飽きることなく召し上がっていただけるかと存じます。さらに夕食レストランでも東北限定のメニューや季節によって変わるメニューもございますので、またぜひご利用の際は朝食、夕食共にお楽しみいただければと思います。
     貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

鶴岡インター フロント 菅野

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年03月31日 20:20:07

ルートインの品質はどこも同じで良いですね

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月03日 15:20:26

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ホテルについてコメントを頂戴しありがとうございました。ルートインではお客様に安心・安全、そして快適にお過ごし頂けるよう努めております。次回お越しの際には「ルートインの中でも鶴岡インターは更に良かった!」と思って頂けるよう精進してまいります。

鶴岡にも春が訪れ桜も咲き始めました。とても過ごしやすい季節となりましたので、ぜひまた庄内地方へお越しくださいませ。
    お越しの際には鶴岡インタースタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 黒﨑

【早割り7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
    【■喫煙■シングルルーム】

minki_2002さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

minki_2002さん [50代/男性] 2021年03月18日 08:40:00

過ごしやすく、ゆっくり休む事が出来ました。有難うございます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月18日 12:01:19

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

お仕事や移動等でお疲れになった所をごゆっくりとお休み頂けて大変嬉しく感じております。毎日館内のロビーやレストラン、客室を含めて消毒作業を行い、コロナウイルス感染防止対策を行っております。お客様には検温のご協力やレストランでの手袋のご着用など多くのご協力頂き誠にありがとうございます。

さらにお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【春夏旅セール】和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪

投稿者さん 2021年03月12日 15:25:27

快適に過ごせました。また使います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月12日 18:29:41

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
    お客様のご旅行に快適な宿泊をご提供できました事心より、嬉しく今後の励みとなります。
     当ホテルは朝食レストランも季節やイベントに合わせメニューが入れ替わり、長期連泊の方、レジャーでお越しのお客様にもお楽しみ頂けるかと存じます。平日は夕食レストランも営業しておりますのでぜひ次回お越しの際はご利用くださいませ。
     また、鶴岡へお立ち寄りの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡インター フロント 菅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪

投稿者さん 2020年09月26日 21:18:05

入り口での検温実施など、感染防止対策を徹底しておりました。
    周囲にはお店も有、便利な場所でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2020年09月27日 13:02:35

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    現在の社会状況の中、当ホテルもご宿泊者様皆様に安心してお泊り頂けるよう、ロビー、客室、レストラン、すべての利用施設で感染防止対策を徹底しております。
     また、当ホテルの立地は徒歩5分圏内にコンビニエンスストア、ドラッグストア、スーパーがあり利便性に優れているかと存じます。お車でお越しのお客様は鶴岡インターチェンジより10分の場所にございます。レジャー、観光、ビジネスでご利用のお客様にも安心、安全、快適に過ごして頂けるよう更に善処して参ります。
     また、鶴岡へお越しの際はぜひホテルルートイン鶴岡インターにてお待ち申し上げております。
     本日はご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
    ホテルルートイン鶴岡インター フロント 菅野

★カップルおすすめ★リーズナブルなセミダブルプラン♪♪
    【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

aloma5さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

aloma5さん [40代/女性] 2019年08月18日 21:59:56

お部屋も大浴場も清潔でとても快適に過ごせました。
    朝食もとても楽しみにしてましたが、口コミにもありましたが、列が長く、渋滞して前に進めない、特にパンを焼いてる方が動かないので前に進めないのがどうにかならないかな?と思いました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年09月15日 01:12:05

ご朝食につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    改めてスタッフの誘導や予めの混雑予想時間のご案内に努めて参ります。
    貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
    今後も改善に努めて参りますので、鶴岡市にまたお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いに存じます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルルートイン鶴岡インター フロント薄木

ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
    【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2018年03月31日 18:31:36

前日予約格安プランで消費税込みで5800円でした。
    ルートインはサービスが安定しているので、安心して宿泊できました。
    朝食は九時ごろと遅かったせいか、美味しいパンがほとんどなくクロワッサンか固いパン2種類で残り1個ずつしかなくショックでした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年04月02日 06:15:05

この度はホテルルートイン鶴岡インターへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご意見も頂きまして感謝申し上げます。
    朝食の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう、品出しの件についてレストランスタッフに伝達致しました。朝食無料サービスがルートイン自慢のサービスであることを再度認識し、お客様のためのホテル作りを目指して参ります。
    これからも、ルートインホテルズをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

フロントクラーク 佐藤広樹

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=
    【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月04日 23:06:45

EV裏の部屋は風呂が狭い以外はすべて快適です。

2015年09月
    ホテルルートイン鶴岡インター 2015年10月05日 08:53:17

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、プランへ対しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    エレベーター裏のお部屋でございますので、多くのお客様が往来する事とエレベーターの上下する音がする為、
    お値段をお安く設定させて頂いておりますが、お気に入り頂き、お寛ぎ頂けた御様子で安心致しました。
    また、お近くにお立ち寄りの際はご宿泊くださいませ。またの御宿泊を心よりお待ちしております。
               フロントクラーク 加藤

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=
    【喫煙シングルルーム】

出羽守3381さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

出羽守3381さん [20代/男性] 2010年02月07日 16:48:36

2泊しました。
    とても寒かったので大風呂で暖まる事が出来ました。
    朝食もしっかり取れ良かったです。

【早割り】~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
    禁煙シングルルーム

2010年02月
    ホテルルートイン鶴岡インター 2010年02月10日 01:56:44

この度はルートイン鶴岡インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今年の冬は予想に反して大変寒さが厳しく、大雪にも見舞われました。そのような中、お越しいただきましたことに心より御礼申し上げます。大浴場・朝食にご満足いただきスタッフ一同喜んでおります。これからもお客様のご要望にお応えしながら、喜んでご宿泊いただけるホテルづくりをして参ります。またお越しいただける日をお待ちしております。

【早割り】~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
    【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 15:14:08

今回は両親と両親の知人で旅行に行くのにホテルを予約しました、
    親が帰って着てから聞いたのですが、3部屋を予約したのですが2と1で部屋がフロアーの端と端に分かれていてとても使いにくかったそうです、予約そのものは2ヶ月とは行きませんがそのくらい前に予約も取得し、さらにはフロントにも話をしたそうなのですが聞き入れては貰えなかったそうです、私もよくルートインを利用するので親にも勧めたのですが、今回は残念な結果になったようです。

2009年09月
    ホテルルートイン鶴岡インター 2009年09月26日 02:12:53

部屋の配置に関しましてはお客様のご満足のいくような御案内が出来ませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
     当ホテルではツインルームが全て各階の両端の4部屋のみとなっております。そのため、3部屋でのご予約でございますと、どうしましても2部屋は向かい同士、1部屋は反対側の端のお部屋の御案内になってしまいます。御案内不足で大変申し訳ございませんでした。ご不便をお掛け致しますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。
     ご意見誠にありがとうございました。

また鶴岡にお越しの機会がございましたら、ご宿泊頂ければと存じます。

ガソリン割引チケットプレゼントプラン♪
    【喫煙広々ツインルーム】

juniかずさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

juniかずさん [60代/男性] 2022年04月27日 11:19:01

清潔なお部屋で、ゆっくり寛げました。
    朝夕食共にレストランで、美味しくいただきましたが、朝食バイキングの品数が以前と比べるとちょっと少ないかなぁって感じましたが、また行きます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年05月04日 14:11:06

今回、お部屋で快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく感じております。今後とも快適にお過ごし頂けるようお部屋の管理に努めて参ります。
    朝食バイキングについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。再度、メニュー等を見直し検討して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【早割7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2022年04月13日 08:16:11

いつも利用させて頂いてます。
    従業員さんの対応もとても親切で好感度です。
    これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 14:55:46

普段から数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの接客について好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく感じている所存であり、今後も満足して頂けるよう邁進して参ります。
    現在までコロナ禍の影響によりお客様にマスクのご着用やレストラン内での手袋の着用などご不便、お手間をお掛けしておりますがご協力いただき誠にありがとうございます。
    今後もコロナに負けずにお客様が快適にお過ごし頂き満足いただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

トミミドさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

トミミドさん [40代/男性] 2022年03月31日 19:51:10

鶴岡市への出張の際にいつも使わせて頂いてます。空気清浄機など、喫煙者の私としては非常に助かります。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月01日 19:06:58

日頃より当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿していただき重ねて御礼申し上げます。

ホテルの全てのお部屋に空気清浄機を完備しております。水をタンクに入れて頂くと加湿器としてもご利用いただけます。また、1階には喫煙室をご用意しておりますのでご利用いただく機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

鶴岡市は3月下旬から気温も徐々に上昇して暖かくなっております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳アリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=
    【■喫煙■シングルルーム】

サービスエース1991さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

サービスエース1991さん [50代/男性] 2021年12月10日 09:16:00

仲間内では安定のルートインと呼んでます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年12月11日 16:39:48

これからも安心・安全・快適に利用できるホテルとして精進して参りますので今後ともご利用頂ければ幸いでございます。

また庄内へお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳アリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2021年10月18日 17:32:27

県民キャンペーンでお得に泊まることが出来ました。接客も以前より良くなっていた気がします。
    大浴場もゆっくり出来ます。また機会があったら利用したいと思います。

2021年09月
    ホテルルートイン鶴岡インター 2021年10月28日 19:16:05

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、当ホテルに関しましてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    「接客が以前より良くなった」というお言葉、非常にうれしく存じます。
    これからもお客様よりいただきましたお言葉を励みに、より安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒崎

【山形県民限定】県民泊まってお出かけキャンペーン~やまがた夏旅~プラン