ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月31日 14:21:06

上記のように今回のみならず何度も利用していますが全体に「満足」です。
些細なことですが、部屋のテーブルがサイズの割りに置かれているものがやや多すぎかも。
ビジネス利用ですからシンプルで結構ですが、メモパッド、テレビリモコン、アンケート用紙、清掃担当者挨拶、レストランメニュー、割引案内等々(勿論、隅にはテレビ)。
シングルルームテーブルは宿泊者の「事務机」「食事テーブル」だけにもう少し「サッパリ」でも。
「お迎え用」に置かれた折角の折鶴が「邪魔者」になってしまっては残念です。

ホテルルートイン鶴岡インター 2011年08月15日 21:01:27

ルートイン鶴岡インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいていると伺い、大変嬉しく存じます。お客様のご指摘を踏まえ客室をあらためて見回してみましたところ、仰るとおり、お仕事やお食事をされるには机の空いているスペースが狭すぎると感じました。今後配置や必要の有無を検討いたしましてより使い勝手の良いお部屋作りを心掛けて参ります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。 渡部

【早割り】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2011年07月30日 10:25:21

今回初めて利用しました。

部屋・ベットは比較的広かったです。
トイレバスルームとの段差も殆どなかったです。
個別空調はちょっと作動音が大きかったですね。

夕食はホテルのレストランでしたが、空調が効き過ぎていて半袖だと寒かったです。
朝食が7時前から採れるのはありがたいです。お粥もあり、予想以上でした。

他にコンビニが200m程離れたところにあり、ちょっと不便に感じました。
また歩いていけそうな飲食店も近くに数軒見かけましたが、基本的に車で来る方
向けのホテルですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2011年08月01日 08:22:52

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。客室でもレストランでも空調が快適にご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。客室の空調機器は各室点検を行い、改善に努めて参ります。また、レストランでの温度もお客様の様子を拝見しながら調整するように致します。
ご指摘どおりコンビニも飲食店も歩いて行かれるには少々離れておりますが、より便利、より美味しいお店をご案内致しますので是非フロントにお尋ね下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。 渡部

【1泊2食付】夕食付きプラン★平日限定!

投稿者さん 2011年07月20日 14:04:58

遅い到着になってしまいましたが、きれいな部屋で快適に泊まれました。

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年08月01日 08:00:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お仕事でご到着が遅くなられたのでしょうか?お疲れにもかかわらず、快適だったと仰っていただきまして本当にありがとうございます。当ホテルも節電のため、大浴場のご利用時間が変わったり、電気も一部消灯していたりと、到着の遅いお客様にはご不便をお掛けする事も多々あるかと存じます。お感じのことがございましたら是非フロントにご意見をお寄せいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。 渡部

投稿者さん 2011年05月30日 09:23:37

土地柄か急な宿泊も可能でした。
元々ルートインは定評があったので満足でした。
近くに飲食店が少なく夜の飲み会などには向いていないかも。

ホテルルートイン鶴岡インター 2011年06月06日 04:15:47

この度は、ホテル ルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。歩いていけるお店は限られておりますが、当ホテルの限定メニューを設けて下さっているお店もございますので、フロントにてご案内させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                                佐々木

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年05月21日 20:14:29

清潔感があるホテルで気に入っているので時々利用しています。
いつも思うのですがベットのマットレスがもう少し柔らかいともっと快適に過ごせると思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2011年05月25日 20:07:14

いつもルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃に関しましても、お客様より快適にお過ごしいただける様、常々心掛けております。ベッドは全て同じ硬さのもののご準備ですが、柔らかいベッドがご希望のお客様にはベッドパットのお貸出も行っておりますので、お申し付け下さいませ。今後もおくつろぎいただけますよう、皆で精進して参ります。

佐々木

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2011年05月21日 20:06:26

大浴場がとてもよかったです。疲れがとれました。また利用したいです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2011年05月25日 20:01:00

大浴場もご利用いただきましてありがとうございます。1日の疲れを癒していただけましたこと、嬉しく思います。

投稿者さん 2011年04月23日 07:39:59

1Fのお店のラストオーダー時間がもう少し遅いと助かります。

2011年04月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年05月03日 16:31:55

この度は、、ルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、夕食レストラン『花々亭』もご利用いただきましてありがとうございます。貴重なご意見、大変嬉しく思います。今後の参考にし、遅いご到着のお客様にもご利用いただけるよう、検討して参りたいと思います。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【禁煙シングルルーム】

hothartさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

hothartさん [50代/男性] 2011年04月17日 10:23:27

フロントの方の笑顔の応対は、気持ちが安らぎます。風邪気味だったので風邪薬を頂きましたが、翌日も心配して下さっておかげさまでよくなり、仕事もうまく終わりました。お世話になりました。

2011年03月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年04月20日 06:55:06

お体の具合もよくなったようで安心致しました。風邪薬を含めまして常時お薬は備えておりますので、お役に立てて嬉しく思います。

【ご夕食代10%割引】花々亭夕食優待券付きプラン
【喫煙シングルルーム】

hothartさん [50代/男性] 2011年04月17日 10:19:19

相変わらず、大きな風呂は気持ちよかったです。

2011年03月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年04月20日 06:51:17

ご満足していただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。1日の疲れを癒していただける様、今後も清掃等に努めて参りたいと思います。

【ご夕食代10%割引】花々亭夕食優待券付きプラン

投稿者さん 2011年02月27日 14:38:06

他のホテルに泊まったばかりだったこともあり、チェーンだけあって割り切るところは割り切り、サービスのレベルを維持しているように感じた。例えば、朝食バイキングの種類をもっと増やして欲しいのが客の欲求だが料金的には十分、テレビも地デジ化済みで見やすい。
次もまた利用します。

禁煙シングルルーム

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年03月19日 19:30:19

他のホテル様と比較した上で、御意見をいただけるという事は、私共にとっても大変勉強になり、励みになります。お客様の御意見を活かし、皆様からご満足いただけるように、日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年02月11日 14:47:13

近くになんでも有り便利でした。
昨年夏の酷暑の時期以来の利用、今回の極寒大雪と極端な気候ばかりなので、次回は春・秋の気候の穏やかな時期に利用できればと思います。

2011年01月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年03月19日 19:12:35

春は鶴岡公園の桜、秋は月山や鳥海山の紅葉が大変綺麗です。また、歴史に溢れる街ですのでその他の観光地も多くございます。
観光地やお食事処に関しましては、フロントにてご案内もさせていただいております。

投稿者さん 2011年02月10日 06:21:04

市内中心部からかなり離れており,周囲に飲食店も余りないので,JRを使う旅行者には不向きな面もありますが,自家用車やレンタカーであればそれほど不便なことはありません.鶴岡インターの出口からホテルの看板が見えますが,初めての人にはチョット判り難いかも知れません.鶴岡市内にルートインは2つあり,ルートイン鶴岡駅前の方は迷うことがないので,初めての人にはこちらの方がお勧めです.
 部屋や大浴場は他のルートイン同様,機能的にできており,また,食事も美味しく,価格を考えれば十分満足の行くホテルです.
 なお,ホテルの出入り口が国道7号線に面しており,かつ狭くて信号もないため,朝のラッシュ時には,来るまでホテルから高速道路側(右折)に行こうとすると,かなり時間がかかってしまいます.ビジネス利用の場合には,朝の時間が貴重ですので,一旦鶴岡駅方面に左折して,それからホテルの裏を通って鶴岡インターに出る迂回路を紹介するなど,予めフロントに道案内を置いておいたほうが親切だと思いました.

2011年02月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年03月19日 19:04:51

大変貴重な御意見をいただき、心より御礼申し上げます。お客様からいただいたお言葉にもあるように、当ホテルはお車でいらっしゃるお客様がほとんどです。スタッフ一同、皆様がお越しいただきやすいよう、ご案内に努めて参ります。

【禁煙シングルルーム】

のりすけ1965さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

のりすけ1965さん [40代/男性] 2010年11月27日 16:45:49

備え付けのTVでNHKの衛星放送が映らなかったのが残念。

2010年11月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年12月19日 17:51:32

NHKの衛星放送をご覧いただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今現在は全ての客室でBS1・2・ハイビジョンがご視聴可能となりました。折角のお寛ぎの時間にご希望のチャンネルが映らず、ご落胆されたことと思います。心よりお詫び申し上げます。これからもお客様のご意見を真摯にホテル運営に生かして参りたいと存じます。今後ともご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。 渡部

ルームシアター付きプラン♪【映画など100タイトルが見放題!】

投稿者さん 2010年10月24日 06:53:01

立地が非常によく、ホテルの設備に関しても問題なく快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年11月20日 00:08:47

快適にお過ごしいただくことができ、何より嬉しく存じます。また鶴岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。 渡部

【美酒・創菜プラン】”寧々家”特別ご優待券付きプラン
【禁煙広々ツインルーム】

投稿者さん 2010年09月04日 14:06:19

・選べる夕食の品数があり、良かった。
・禁煙・喫煙の席が見やすかった。
・禁煙の席が多くあり助かった。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年09月24日 06:21:17

この度はルートイン鶴岡インターをご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食付プランをご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、夕食付の他にも色々なHP限定プランをご用意してございます。次回、ご利用の際はそちらもお試しくださいませ。
また、ご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

選べる♪夕食付きプラン★平日限定!【1泊2食付】

投稿者さん 2010年08月30日 00:37:55

快適でした!
また利用します。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年09月24日 06:13:38

当ホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
次回鶴岡へお越しの際も是非当ホテルをご利用くださいませ。

★5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン★

みのる99さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

みのる99さん [30代/男性] 2010年08月18日 07:29:20

今回は急遽こちらのホテルを利用させていただきました

今回最後の晩餐ってことで地元グルメを楽しもうと
歩いて行ける近くの店を紹介してもらい
2店舗聞きましたが
魚介類が豊富な店のほうは歩いていくには遠すぎたので
反対の「ダイニング花」って店で食事しました
この店ははっきし言ってめしうま!!でした
ホテル限定メニューもいただき、通しのかぼちゃの煮物がうまく
追加してもらったらサービスしてもらいwww
豚カツの肉が柔く脂肪部分も甘くてうまい
魚も新鮮で味わいよく従業員の接客態度品物の説明も丁寧で
ほんと旅の最後に最高な気分になりました

朝食も
食べ物はまぁどこも変わらないけど
味噌汁がなぜか自分にヒットして4杯ほどいただきましたww
なんか食いものは鶴岡最高!!!でした

部屋の掃除は隅積みまでしたほうがよろしいですよ
ベットの下にお菓子が落ちてました。。。。

ちなみにホテルに携帯忘れ電話して
敏速な対応ありがとうございました

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年09月24日 05:29:55

ご紹介させていただいたお店を堪能して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ベッド下にお菓子を発見というご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう充分に気を配って参ります。
次回、鶴岡にお立ち寄りの際も当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

ルートイン鶴岡インター 田中

【平日限定】サマーEnjoyプラン♪
【喫煙広々ツインルーム】

nabeo977さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

nabeo977さん [30代/男性] 2010年06月29日 10:39:49

いつも利用しております。クオカードが助かります

2010年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年07月21日 06:18:24

この度はルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。QUOカード付きプランをお気に入りいただき、嬉しく存じます。当ホテルではビジネスのお客様向けに様々なプランをご用意しております。是非、よりお得なプランをお選びいただき、これからも末永くご利用いただければ幸いです。プランのご希望などございましたら、ご意見をお寄せ下さい。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆★ビジネス応援!!QUOカード1500円付プラン★☆
【禁煙シングルルーム】

N.Aritaさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

N.Aritaさん [30代/男性] 2010年05月21日 09:55:32

インターも近く、周りに店があるので利用しやすかった。ただ、フロントで貰った周辺の飲食店のマップを見ながら夕食に向かったが、「こっちの方が近そう~」と思って歩いて行ったら結構距離があったり、逆に遠そうに見えるところの方が近かったりしてわかりにくい地図でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年05月27日 06:52:13

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のためにご用意したはずの周辺地図が、かえって皆様を戸惑わせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、より正確な情報をお伝えできる地図を作成いたします。完成するまで今しばらくお時間をいただきますが、それまでは出来る限り言葉を添えてご案内させていただきます。是非またご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月27日 12:49:23

今回は、ビジネスで利用させて頂きました。

◎わざわざ高層階の部屋を予約して貰っていて、嬉しかったです。眺めが最高で、気分よく、快適に過ごす事ができました。

◎インターやファミレスが近くにあり、ホテルの立地が良く便利でした。

◎朝食も美味しく、お腹いっぱい食べる事が出来、嬉しかったです。

また、ビジネスで来る時は、利用させて頂きます。

2010年04月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年05月03日 00:06:23

この度はルートイン鶴岡インターをご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご気分良くお過ごしいただいたご様子に、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルでは、ビジネスのお客様にもゆっくりお寛ぎいただくために、一階に大浴場をご用意しております。お入りいただけましたでしょうか? また、いろいろお得な宿泊のプランもございますので、今後も是非ご宿泊いただきたく存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

☆★ビジネス応援!!QUOカード2000円付プラン★☆