ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

ゆーちゃんrrrrさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ゆーちゃんrrrrさん [60代/男性] 2014年07月05日 22:50:30

食事はサンルート共通の安定した味があり安心して利用できる定宿の一つに加えたいと思います。

2014年05月
ホテルルートイン鶴岡インター 2014年09月06日 00:09:03

この度は、当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、レストランにお褒めのお言葉まで頂きましてありがとうございます。

一生涯お使い頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

フロントクラーク 加藤宏隆

【1泊2食付】夕食付きプラン★平日限定!

投稿者さん 2013年12月10日 10:55:46

先日はお世話になりました。
出張の際は、また利用させていただきます。

2013年10月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年12月13日 11:08:52

いつも、ホテル ルートイン鶴岡インターをご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただき、お仕事のお疲れを
癒していただけましたでしょうか。
11月にリニューアルオープンし、更なるサービスの
向上に努め、皆様をお迎えして参ります。

天気予報の雪マークも次第に増えて参りましたが、
お体ご自愛下さいませ。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し
上げております。
チーフフロントクラーク 佐々木

リニューアルキャンペーンプラン【シングル:5,000円*10室限定】
【喫煙シングルルーム】

ゆっきーがおーさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ゆっきーがおーさん [20代/男性] 2013年10月24日 19:36:18

いきつけです。清潔感が有り、朝ごはんもおいしいのでとてもとまりやすいです。
またコインランドリーもあるので、洗濯にも困りません。
立地も周辺に飲食店や、ショッピング街があるので、とても便利です。

2013年09月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年10月27日 21:22:41

いつもホテルルートイン鶴岡インターを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

鶴岡にお越しの際の常宿にしていただき、心より御礼申し上げると共に大変御光栄と存じ上げます。ご滞在中お気付きの点等ございましたらお申し付け下さいませ。改装が終了し、また新たな姿でお迎え出来ることと思います。
 日に日に寒さが増してきておりますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年10月02日 20:15:25

仕事の出張で宿泊しましたが、移動が便利でした。
仕事で来たのにゆっくりとでき、リラックスできました。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2013年10月12日 14:36:01

この度は、ホテル ルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

心温まるお言葉をいただき、御光栄と存じ上げます。お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。今後も皆様に愛されるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
 不安定な天候ですが、日に日に寒さが増して参りましたが、お体ご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

とろの201号さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

とろの201号さん [30代/女性] 2013年07月24日 11:44:34

大雨の影響で帰宅できず、急遽当日予約で宿泊しました。
インターまで近く、駐車場も広く、周囲にはお店もあり便利です。
今回は、ホテル内の店で夕食を取りましたが、味も結構良かったと思います。

2013年07月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年07月28日 08:59:39

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

連日の大雨の影響で道路が通行止めとなり、不運に見舞われました事、さぞ大変だったと存じます。旅のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
 当ホテルの駐車場は敷地内に110台分を完備しておりますので、安心してお車をお停めいただいております。また、お気付きの点があった際はどんな些細なことでも結構ですので、お伝えくださいますようお願い申し上げます。
 不安定な天気が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

何かの機会に鶴岡にいらっしゃった際は、是非お立ち寄りいただけるようお願い申し上げます。

【禁煙広々ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月24日 19:17:21

駅からタクシーを利用しようとしたところ、1台も無く、仕方なく知人にお願いしてホテルまで送っていただいた。
ホテルでの送迎を検討していただけないでしょうか。

2013年03月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年03月30日 15:50:32

ご不便・御不快の段、心よりお詫び申し上げます。今のところ鶴岡駅からの送迎に関してはすぐにはご返答出来かねますが、今後の課題として参ります。御貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月04日 11:14:37

部屋がきれいだった。

2012年11月
ホテルルートイン鶴岡インター 2013年01月04日 22:10:25

本年で10周年を迎えましたが、温かいお言葉をお掛けいただき、ありがとうございます。お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。今後も皆様に愛されるホテルを目指し、更なるサービスの向上に努めて参ります。

寒さが厳しくなっておりますが、お体ご自愛下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★☆

投稿者さん 2012年08月10日 06:03:48

鶴岡出張時にはいつも利用しております。
久しぶりの鶴岡だったので気づいた点をお伝え致します。
夏場の西日が入る部屋だったのでエアコンが事前に入っているとアリガタカッタです。
清掃等はきちんとされており綺麗な部屋でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2012年08月21日 12:02:37

お客様の仰るとおり、西側のお部屋は直接西日が差し込みますので、非常に蒸し暑かったことと思います。大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を参考に、今後の対応について検討させていただきます。また、ご要望等を備考欄にご記入いただければ、できる限り御希望に添うようにご案内させていただきます。
 ご貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝し、皆様におくつろぎいただけるホテルを目指し、努めて参ります。

★5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン★

投稿者さん 2011年12月16日 15:39:53

インターから近く便利でした。
近くにスーパー,薬局,食事処等があり便利でした。
朝食も美味しく頂きました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年12月28日 18:00:41

お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。嬉しいお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しい限りです。どんな些細な事でも構いませんので、お気付きの事がございましたら、お伝えいただけましたら幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。                                     佐々木

【早割り】*10室限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2011年12月16日 15:22:32

部屋の広さは十分で,清潔感もあり宿泊料を考えると十分満足出来ました。
連泊し朝食だけ頂きましたが,味や種類も十分ですし,日替わりで内容も変わっていたので,飽きること無く頂けました。
ただし,大浴場の湯温が熱すぎたのが残念でした。

2011年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年12月28日 17:58:18

大浴場の湯温はその日の気温によって調節しております。熱かったということでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。雪国ですので皆様が風邪を引かないようにする為にも、いただいたご意見を参考にして参りたいと思います。

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=
【禁煙シングルルーム】

hokuto7499さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

hokuto7499さん [40代/男性] 2011年10月25日 22:56:26

朝食美味しかったです、また利用したいと思います

2011年10月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年10月30日 05:38:23

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご朝食は常にバランスを考えたメニューでご提供しております。飽きのこないよう、今後は新しいメニューを考えて参ります。また何かお気付きの点がございましたら、どんな些細なことでもお気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。

【鶴岡・酒田限定】花々亭10%割引券付きプラン

投稿者さん 2011年08月06日 14:12:47

インターネット無料で利用できるのがよかった。

ホテルルートイン鶴岡インター 2011年08月16日 22:25:40

この度はルートイン鶴岡インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。インターネットにつきましては、日程は未定ですが、近々プリンターも設置する予定です。是非ご利用ください。
またのお越しをお待ちしております。 渡部

投稿者さん 2011年07月31日 14:21:06

上記のように今回のみならず何度も利用していますが全体に「満足」です。
些細なことですが、部屋のテーブルがサイズの割りに置かれているものがやや多すぎかも。
ビジネス利用ですからシンプルで結構ですが、メモパッド、テレビリモコン、アンケート用紙、清掃担当者挨拶、レストランメニュー、割引案内等々(勿論、隅にはテレビ)。
シングルルームテーブルは宿泊者の「事務机」「食事テーブル」だけにもう少し「サッパリ」でも。
「お迎え用」に置かれた折角の折鶴が「邪魔者」になってしまっては残念です。

ホテルルートイン鶴岡インター 2011年08月15日 21:01:27

ルートイン鶴岡インターにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用いただいていると伺い、大変嬉しく存じます。お客様のご指摘を踏まえ客室をあらためて見回してみましたところ、仰るとおり、お仕事やお食事をされるには机の空いているスペースが狭すぎると感じました。今後配置や必要の有無を検討いたしましてより使い勝手の良いお部屋作りを心掛けて参ります。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。 渡部

【早割り】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【禁煙シングルルーム】

nabeo977さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

nabeo977さん [30代/男性] 2010年06月29日 10:39:49

いつも利用しております。クオカードが助かります

2010年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年07月21日 06:18:24

この度はルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。QUOカード付きプランをお気に入りいただき、嬉しく存じます。当ホテルではビジネスのお客様向けに様々なプランをご用意しております。是非、よりお得なプランをお選びいただき、これからも末永くご利用いただければ幸いです。プランのご希望などございましたら、ご意見をお寄せ下さい。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆★ビジネス応援!!QUOカード1500円付プラン★☆
【禁煙シングルルーム】

N.Aritaさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

N.Aritaさん [30代/男性] 2010年05月21日 09:55:32

インターも近く、周りに店があるので利用しやすかった。ただ、フロントで貰った周辺の飲食店のマップを見ながら夕食に向かったが、「こっちの方が近そう~」と思って歩いて行ったら結構距離があったり、逆に遠そうに見えるところの方が近かったりしてわかりにくい地図でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年05月27日 06:52:13

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のためにご用意したはずの周辺地図が、かえって皆様を戸惑わせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、より正確な情報をお伝えできる地図を作成いたします。完成するまで今しばらくお時間をいただきますが、それまでは出来る限り言葉を添えてご案内させていただきます。是非またご利用いただければ幸いでございます。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月12日 06:22:32

いつも利用しております。
積雪時に駐車場の近いホテルは便利ですね。
楽天ポイントギフトカードも便利ですね。
またよろしくお願いします。

2010年01月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年01月17日 08:47:53

日頃よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは敷地内の駐車場と、20m先に第二駐車場をご用意しております。積雪時には車の出し入れで何かとご不便かと存じますが、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 鶴岡市内はまだ雪が残り寒い季節が続いております。またの機会にもどうぞお気を付けてお越し下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントギフトカード付きプラン♪

投稿者さん 2009年11月18日 20:29:09

総合的にサービスの行き届いたホテルであると思います。
フロント(女性)の対応も笑顔で接して頂けます。
朝食も非常に満足できるものです。

今回、部屋着の甚平をサイズの大きいものに替えて頂く際、外出から戻った際に受け取る旨でお願いしていましたが、外出中に部屋に設置頂きました。
ホテルのご担当としては良かれと思い、対応頂いたものと思いますが、チェックインした後(部屋に荷物等がある状態で)の外出中に無断で部屋に入られるのはあまり気持ちの良いものではありませんでした。
お気遣いと余計なお世話は紙一重であると思いますし、何か一言あるのとないのでは感じ方が違うのかもしれません。

上記の点、ご検討いただければと存じます。また利用させて頂きます。

2009年11月
ホテルルートイン鶴岡インター 2009年11月22日 17:07:08

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様がお寄せくださいました、メッセージにつきましてフロントスタッフ全員で反省致しました。一度お客様をお通ししたお部屋はそのお客様のご自宅であるという認識の基、お客様のご了解を得ずしての入室は絶対に行わない旨を周知徹底致しました。ご気分を害されるような結果になってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】お客様感謝キャンペーン☆★☆

投稿者さん 2009年10月22日 10:38:27

部屋は綺麗でした。
レストランのうどん美味しかったです。
駅まで遠いです。必要な物は近所のスーパーで買う必要有りそうです。大きな風呂があり快適でした。

★一番人気★ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
禁煙シングルルーム

ホテルルートイン鶴岡インター 2009年11月03日 02:40:46

この度はルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。夕食も花々亭にてお召し上がりいただきまして嬉しく存じます。お客様の仰る通り、駅からは車で約10分少々かかってしまいます。電車でお越しのお客様には路線バスの御案内、タクシーの手配等をさせていただいておりますので何なりとお尋ね下さい。また、今年の3月にルートイン鶴岡駅前もオープン致しました。駅から歩いて1~2分ですので、大変便利です。そちらも合わせましてこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月30日 17:32:58

第2駐車場が離れていてとても不便

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年12月18日 20:24:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、大変ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。ホテル敷地内の駐車場が台数が限られており、満車の場合は第2駐車場をご案内せざるを得ない状況となっております。天候の悪い日などお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
脚の悪い方や車いすのご利用の方などは優先スペースもございますので、ご宿泊前にお気軽にホテルまでお尋ねくださいませ。

今後もお客様によりご満足頂けるホテルとなれるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡インター
フロントクラーク 安部

朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月03日 23:01:04

予約日がほぼ満室でしたので敷地内駐車場も大変混雑しておりました。脚が不自由でしたのに悪天候の中、離れの駐車場を案内され苦労しました。不親切なフロント対応、食堂スタッフも不機嫌そうな中年女性達が多く居心地が悪かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年11月13日 12:47:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のせっかくのご宿泊だったのにも関わらず
駐車場の案内やスタッフの接客態度についてご不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は敷地内の駐車場が満室になりますと徒歩4分の位置にございます第二駐車場へのご案内をしております。天候が悪い雨の日などお客様にはご迷惑をお掛けしております。優先スペースも敷地内の駐車場にございましたが、こちらの配慮が足りてらず大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応やレストランスタッフの応対につきましても、こちらの指導が足りておらず大変申し訳ございません。接客応対について再度見直しを行い、お客様が快く館内をお過ごし頂けるよう指導を行って参ります。

度々のご無礼について重ねてお詫び申し上げます。今後ともお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡インター
フロントクラーク 林