ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インター

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

s-hikariさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

s-hikariさん [60代/男性] 2022年01月22日 23:04:55

久しぶり宿泊しました。朝食メニューが変わった。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年01月23日 15:54:51

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    そして、今回リピートでご利用頂けたこと、大変嬉しく存じます。

朝食のメニューでございますが、当ホテルでは現在、朝食レストランに力を注いでおり、日々新メニューの開発・提供を行っております。その為、以前ご宿泊頂いた時とは内容が異なってしまったかもしれませんが、今後もお客様に更にご満足頂けるサービスを目指し、より良い朝食を提供出来るよう精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 熊澤

投稿者さん 2021年06月15日 17:58:05

エアコンの吹き出し口等にほこりの付着あり。それ以外は概ね満足でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年06月15日 22:15:41

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

エアコンの埃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    早急にエアコンの清掃を行うようにいたします。この度のご宿泊、お客様のご期待にお応えできず、至らない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
    次回は全ての点においてご満足いただける様にスタッフ一同準備してお待ちしております。またお近くへお越しの際は是非とも当館へお越し頂きますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 黒崎

【春夏旅セール】☆格安プラン☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪

投稿者さん 2021年06月09日 20:53:39

6月9日に出張で宿泊しました。鶴岡インターに近く周辺に店もそこそこあるので立地は良いと思います。サービス、料理、アメニティなどは普通でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年06月10日 17:34:16

この度当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿をしていただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは鶴岡インターより車で3分の距離になっており、周辺にはファミリーレストランやお弁当屋さんなど立ち並んでおり、他のお客様からもご好評を頂いております。また、当館では夕食レストランを営業しており館内でご夕食をご利用して頂くことも可能でございます。先日よりテイクアウトでのご用意も整えておりますのでご機会がある際にどうぞご利用くださいませ。レストランの他にお部屋や大浴場、サービスを含め全てにおいてお客様がご満足して頂けるよう努めて参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【早割15】*室数限定*~15日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
    【■喫煙■シングルルーム】

chida0413さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

chida0413さん [40代/男性] 2021年05月04日 07:17:45

旅行で使いました。
    お風呂にランドリーもあり、汚れた服も洗えて助かりました。
    朝御飯会場が狭くて、混雑で座れない人もいました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月04日 20:42:10

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
     大浴場やコインランドリーの利便性に目を向け、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルは、コインランドリーが全部で4台、乾燥機もありますので長期の方にもご利用いただける設備が整っているかと存じます。
     ご朝食につきましては、気持ちよくご利用いただけないお時間がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。このような社会情勢も踏まえまして閉店時間を延長しておりました。しかし、密集を防ぐために座席数を減らしており、多くのお客様にご不便をおかけしてしまいました。
    より一層、多くのお客様にゆっくりとお召し上がりいただけるよう改善していきたいと思います。
     貴重なご意見おいただきありがとうございます。また、鶴岡にお越しの際は、ホテルルートイン鶴岡インターにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルルートイン鶴岡インター フロント 菅野

【春夏旅セール】☆GWの予約にオススメ☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪
    【□禁煙□セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2021年03月19日 23:39:43

インターが近く場所も分かりやすいのですが、施設としは全体的に結構古いと感じました。無料駐車場や大浴場があるので、用途によっては良いと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月20日 03:36:07

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは2002年に開業しております。来年は開業20年を迎え、お客様と共に多くの良い思い出を作ってきたホテルと感じております。
    建物は古くなってきておりますが、今後ともお客様にご満足して頂ける様、心のこもった暖かいサービスを提供していけるようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 黒﨑

【楽天スーパーSALE】10%OFF和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪

投稿者さん 2021年03月18日 07:19:06

立地、大浴場、食事は文句無し。ただ部屋の鍵がオートではない、上の部屋の足音がドンドンと大変うるさい等、マイナス点もあり。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月18日 11:56:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。客室の鍵につきましては、現在もシリンダーの鍵でご案内しておりお客様がお部屋を出入りする際は施錠を行う必要があり、大変お手間をお掛けしてしまいます。オートロック式のルームキーを検討して参ります。また、上階からの足音が再度ございましたらフロントにご一報頂ければこちらから原因を究明し対応致します。この度はご迷惑をお掛けし誠にお詫び申し上げます。

大浴場や食事なども現状で満足することなく日々精進して参ります。また、鶴岡へお越しの際は当ホテルのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪

投稿者さん 2021年03月16日 19:47:03

シャワーと洗面台の蛇口が同じというのがありえない。
    同じだとしても最低限温冷水の切り替えがあのタイプはやめてほしい。
    サービスは最高なのにそこだけで泊まる気がなくなってしまう。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月17日 15:17:18

お客様へご不便をお掛けし大変申し訳ございません。当ホテルは新規オープン店と比べると古い型式となっており、その為温冷水の調整が難しくなっております。ご指摘いただいた点はお客様にご不便なお気持ちにならないよう協議して参ります。また、その他の設備やレストランなど含めお客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。
    この度はご不便をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

またご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【春夏旅セール】和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪

投稿者さん 2021年03月09日 16:54:19

コンセントが少ない

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月09日 18:50:55

コンセントが少なくご不便おかけし誠に申し訳ございません。貸し出し用の延長コード等ご用意しておりましたがご案内が不足しておりました。重ねてお詫び申し上げます。お客様にご不便な思いにさせぬよう工夫を施しながら努めて参ります。
    さらにこのコロナ禍でご利用して頂いたお客様がご安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【早割り7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
    【□禁煙□シングルルーム】

s-hikariさん [60代/男性] 2019年06月21日 21:34:20

6月18日から二泊しました。18日夜に地震(震度6弱)がありました。
    館内放送が無く、お風呂の排水溝から逆流しました。
    館内放送位して欲しかった。
    残念です。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年06月24日 16:19:27

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊くださり、誠に有難う御座います。
    地震の日のご宿泊、とても不安な時を過ごされたのではないかとお察し致します。本来、ご宿泊者様のご不安を取り除き、安全・安心してご利用いただくべきところを、こちらの対応が不足しており大変申し訳ございませんでした。地震の直後、お客様の安全確保を最優先とし機器復旧と安全確認を行いました。また、地震による被害と発生時間帯を鑑みた結果、ご宿泊者様からのお問い合わせ対応のみとさせていただいておりました。しかしながらこの度ご意見を賜り、当日もっとよい対応があったのではないかと反省する次第でございます。ご宿泊者様皆様への配慮が不足しており申し訳ございません。今後有事の際には、ご宿泊者皆様への心配りと安全の確保を行い、安心してお寛ぎいただけるホテルをスタッフ一同目指して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見賜りましたこと誠に有難う御座います。鶴岡へ起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
    ホテルルートイン鶴岡インターフロント英

投稿者さん 2018年08月21日 15:58:13

立地柄、車が無いと行けないが、駐車場が足りない感じがした。
    部屋やお風呂は綺麗で、アメニティも満足です。
    お風呂は6人分なので、混み合います。
    朝食は業務用感があり、フルーツも缶詰めで残念です。
    エントランスのドトールコーヒーは美味しいですが、夜10時過ぎには使えず、もう少し利用時間が長いと良い。
    近隣の飲食店が歩いて行くには遠く少ないので、天気が悪いと晩御飯が不便かもしれない。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年09月02日 18:18:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

鶴岡のICよりお車で3分程度の距離にございますため、お車でご利用のお客様にはご好評頂いております。
    駐車場につきましてはご指摘の通り、状況によっては、ご不便をおかけ致しますが、敷地外のホテルより徒歩2分の距離にございます第二駐車場へご案内をさせていただく場合がございます。

朝食にご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございません。当ホテルでは手作りの料理にごだわっておりまして。地元の料理として玉こんにゃくや庄内芋煮などご好評頂いております。今回ご宿泊当日には提供を行っておらず、日により当たりはずれのないようメニュー構成の再考を行って参ります。

近隣の飲食店は数は少ないですが、徒歩圏内でもお薦めのお店がございますので、また鶴岡にお越しの機会がございましたら、お薦めのお店をご案内させて頂きたく存じます。
    ホテル内にも夕食レストランがございますので是非ご利用下さいませ。

ホテルルートイン鶴岡インター
    フロント 二矢田

★5室限定!ポイント3倍・5倍還元プラン★

亀3434さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

亀3434さん [60代/男性] 2018年06月08日 20:52:22

喫煙ルームのみ空室が有り宿泊しましたが、強烈なタバコの臭いで最初は吐き気を模様しました。又、室内のバスは取っ手がないため立ち上がり時に不便です。朝食はバイキングでメニューも結構有り良かったです。休日の宿泊のため、朝一番6時30分から並んでも20分位待ちました。(月山スキー場の駐車場は8時過ぎると満杯になり残念)

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年06月11日 05:27:18

この度はホテルルートイン鶴岡インターへのご宿泊、誠にありがとうございます。
    お忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
    お部屋の件につきましては、せっかくのご宿泊にも関わらず十分なお声掛けができず、大変申し訳ございませんでした。喫煙・禁煙と階が分かれてしまっていることもあり、嫌悪感を抱かれるお客様も少なくありません。
    また客室ユニットバス内のご意見も頂きありがたく思います。
    お客様のご意見一つひとつをこれからの店舗作りに生かしていきたいと考えます。
    これからもルートインホテルズへのご愛顧、何卒宜しくお願い申し上げます。

ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

ECOプラン~地球にやさしく~

投稿者さん 2018年03月25日 19:07:31

温泉と朝食が外れなしです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年03月26日 02:54:16

また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    大浴場と朝食にご評価頂き感謝申し上げます。
    大浴場・朝食ともルートイン自慢のサービスでございます。朝から元気の出る朝食作り、1日のお疲れを癒す大浴場、共にこれからもお客様のために更なるレベルアップを目指して参ります。
    これからもルートインホテルズをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
    暖かくなる季節、鶴岡にもぜひまたお越し下さいませ。

フロントクラーク 佐藤広樹

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2017年11月28日 00:19:40

何回か利用させて頂いていますがチェックインが遅いことも有りますがホテル横に駐車できず少し離れて入る別途場所に駐車することが100%です 非常に不便です また車にいたずらされたら責任取ってもらえるのでしょうか? 満車にも関わらず従業員の方が駐車されており不愉快です 早急に改善してほしいと願います

ホテルルートイン鶴岡インター 2017年12月09日 15:01:26

この度はホテルルートイン鶴岡インターのご利用、誠にありがとうございます。
    お忙しい中、ご意見を頂きながらご返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
    駐車場の件で、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。駐車場に関しましては、先着順となっており、日によっては第二駐車場へのご案内となってしまいます。スタッフの定期的な巡回等も行っておりますので何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い致します。
    ただ、従業員の駐車の件に関しましてはスタッフに再度周知徹底致します。大変申し訳ございませんでした。
    今後も、ルートインホテルズへのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

投稿者さん 2017年08月22日 20:05:36

車でのアクセスは便利です。
    外出時、帰着時の声かけも自然に出来ていました。
    特別に優れた箇所はなくとも、また宿泊する価値のあるホテルだと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2017年09月07日 05:05:54

また、お忙しい中、ご投稿頂き感謝申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからも「お客様のためのホテル」を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロントクラーク 佐藤広樹

【禁煙広々ツインルーム】

投稿者さん 2017年07月08日 14:13:38

鶴岡ICから近く便利なのでリピーターです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2017年08月19日 10:18:41

また、いつもご利用頂き感謝申し上げます。
    お忙しい中、ご投稿頂きながらご返信が遅れました事、誠に申し訳ございませんでした。
    これからも、お客様のためのホテル作りをスタッフ一同心がけ精進して参ります。
    これからも、ルートインホテルズをご愛顧頂きますよう宜しくお願い致します。

ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天スーパーポイント10倍プラン★
    【禁煙シングルルーム】

taka_kiyoさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

taka_kiyoさん [40代/男性] 2016年12月04日 16:00:46

長期滞在で使用しました。
    出来れば、コインランドリーを増やして貰えるとありがたいです。
    そのほかは、ぜんぜん問題ありません。

ホテルルートイン鶴岡インター 2016年12月05日 22:26:53

この度はホテルルートイン鶴岡インターのご宿泊、誠にありがとうございます。
    長期滞在でのご利用との事で、コインランドリーのご意見を頂き感謝申し上げます。
    頂いたご意見を参考に、今後コインランドリーの増設も検討しております。ぜひ、いろいろなご意見を頂ければありがたく思います。
    これからは、寒い時期も続いてまいりますが、ご健康にもご留意されましてぜひまた鶴岡にお越し下さいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=

投稿者さん 2016年09月12日 10:33:00

大風呂、楽しみにして居ます

ホテルルートイン鶴岡インター 2016年10月19日 23:21:14

お忙しい中のご投稿を頂きながら返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
    大浴場はルートインが誇るサービスの1つでございます。お疲れを癒す事はできましたでしょうか。今後も、ぜひルートイングループをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
    ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

ECOプラン~地球にやさしく~
    【喫煙シングルルーム】

まりちゃんママ3272さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

まりちゃんママ3272さん [40代/女性] 2016年01月12日 19:22:23

お部屋の掃除ばっちりで、快適に過ごさせていただきました。

2016年01月
    ホテルルートイン鶴岡インター 2016年01月30日 20:15:55

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。スタッフ全員でこれからも精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
     春になると映画村のオープンや、夏は海水浴、秋は紅葉と、季節によって海・山を楽しめるのも鶴岡の魅力でございます。ぜひお越し頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 今井

投稿者さん 2015年12月14日 20:00:38

鶴岡インターの近くと、車での移動には便利かと思うが、鶴岡駅前のルートインの方が外部・内部環境ともに良くコストパフォーマンスが良いと思います。

2015年12月
    ホテルルートイン鶴岡インター 2016年01月30日 19:56:18

お客様にはご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。金額に見合った、またそれ以上にご満足頂けるよう、心のこもった接客サービス・館内設備・メンテナンスを、スタッフ全員で取り組んで参ります。これからもご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
     天気が安定せず、道路状況も良くない日もございます。交通安全とお体ご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 今井

☆学割!!お得に宿泊プラン☆【学生限定】

投稿者さん 2015年09月27日 20:11:45

禁煙部屋で予約したのですが、ドアを開けた瞬間タバコの臭いがしました。お部屋の変更を申し出てみましたが連休中で満室の為不可能でした。消臭剤は貸してもらえましたが…。以前は喫煙部屋だった部屋を禁煙部屋にしたお部屋だと思います。(お部屋の置いてあった案内を見た上での憶測ですが)大嫌いなタバコの臭いには敏感な私にとってとても残念でした。せっかくの一人旅初日だったので尚更でした。朝食は20分くらい並びました。食べ物もすぐ無くなったり補充に時間がかかったりで効率が悪かったです。連休中などで混み合う事が予想される場合は、チェックインの時に希望の時間を聞いてある程度調整してはいかがでしょうか?あとは普通です。大浴場があって良かったです。でもお湯が熱かったです。

2015年09月
    ホテルルートイン鶴岡インター 2015年11月18日 23:10:54

この度はホテルルートイン鶴岡インターへ御宿泊

また、この度はお部屋の不備と朝食レストランのご案内が不足し、
    お客様の御旅行の初日に確りお寛ぎ頂けるサービスを提供出来ず、誠に申し訳ございません。
    今後は確りと確認を行い、皆様にお寛ぎ頂けるホテル創りを目指して参ります。
    この度は貴重な御意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、ご不快な思いをお掛け致しました事を
    重ねてお詫び申し上げます。

フロントクラーク 加藤