ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:55:27

部屋の壁紙が剥がれかけているところもありましたが、清掃が行き届いていて過ごしやすかったです。
また、お風呂に入れるのはよかった。旅の疲れが取れました。朝食もバイキング料理でしたが、美味しかったです。山形の芋煮が食べられたのがうれしかったですね。

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月25日 11:18:25

楽しい朝食を頂きました

ホテルルートイン鶴岡インター 2024年03月29日 02:24:32

いつもホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、一日の始まりに当ホテルでのご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

当ホテルでは毎日日替わりのメニューの他、芋煮や玉こんにゃくをはじめとした地元ならではの料理や季節の行事に合わせて限定のメニューなども提供しております。(3月は桃の節句にちらし寿司とさくら餅、ホワイトデーにはミニチョコケーキを提供させて頂きました!!)
次回ご宿泊の際にもまた違ったメニューをお楽しみいただけるかと存じます。

今後もご宿泊頂いたお客様の活力となるような朝食をお届けできるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 安部

☆ビジネス応援!!QUOカード1500円付プラン★

投稿者さん 2024年01月24日 09:45:25

宿泊した日が空いていて朝食会場や駐車場など利用しやすくよかったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2024年02月05日 07:58:17

この度はルートイン鶴岡インターにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

鶴岡ICより車で約5分の場所に位置しており、お車をご利用のお客様にとっては便利な立地条件となっているようで出張利用のお客様も多くいらっしゃいます。
また鶴岡へお越しの際は、お立ち寄り頂けると幸いでございます。

ルートイン鶴岡インター
鈴木

【□禁煙□シングルルーム】

さとさと0616さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

さとさと0616さん [40代/男性] 2024年01月24日 09:38:52

少し古めですが綺麗で快適に利用できました。宿泊した日が空いている時で、朝食会場もゆったり利用できよかです

ホテルルートイン鶴岡インター 2024年02月05日 08:02:33

この度はルートイン鶴岡インターにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは築20年を超え、さすがに年月を感じる風合いになりましたが、まだまだ現役で営業しております。
毎年多くのお客様の支えにより今日まで至っております。
日により朝食会場の混雑状況も異なりますが客室テレビのインフォメーションで混雑状況が確認できますので、ご宿泊のお客様には是非一度ご確認頂ければと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ルートイン鶴岡インター
鈴木

投稿者さん 2023年11月30日 17:32:58

第2駐車場が離れていてとても不便

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年12月18日 20:24:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しまして、大変ご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。ホテル敷地内の駐車場が台数が限られており、満車の場合は第2駐車場をご案内せざるを得ない状況となっております。天候の悪い日などお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。
脚の悪い方や車いすのご利用の方などは優先スペースもございますので、ご宿泊前にお気軽にホテルまでお尋ねくださいませ。

今後もお客様によりご満足頂けるホテルとなれるよう精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 安部

【□禁煙□シングルルーム】

hanBAKEさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

hanBAKEさん [50代/男性] 2023年11月15日 16:11:10

火曜日の利用だったが大変込んでいた
雨の為外出せずレストランで夕食もとった

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年11月25日 23:55:10

この度は、当館ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また滞在に際し、夕食レストランをご利用頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

夕食レストランでは、ルートイングループ共通の居酒屋メニューに加えて、当ホテルオリジナルの芋煮定食や地酒などの提供もございます。
しっかりとしたお食事でも、ちょっと一杯呑むだけでも、シチュエーションに応じたメニューを提供できるようご準備しておりますので、是非またご利用頂ければと存じます。

これから鶴岡は寒さの厳しい季節となって参ります。お客様におかれましても、お身体ご自愛くださいませ。是非またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 熊澤

【早割7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【□禁煙□シングルルーム】

hanBAKEさん [50代/男性] 2023年11月15日 16:08:49

朝食おいしかった
部屋のグレ—ドアップもよかった

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年11月25日 23:41:44

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご朝食・お客室に関してお褒めの言葉を頂けました事、大変嬉しく存じます。

当館は朝食レストランに力を入れております。メニューは日替わりでございますが、日によって山形の郷土料理等をお出しする事もございますので、次回ご宿泊時はまた違った形でお楽しみ頂けるかと存じます。

客室のアップグレードでございますが、ホテル全体のご宿泊状況に応じて、こちら側でお客様のお部屋をアップグレードさせていただく場合がございます。今回ご案内させて頂いたお部屋も、お客様のご期待に添えたようで嬉しい限りでございます。

この度は、お忙しい中クチコミを賜りまして、誠にありがとうございました。次回、鶴岡にお越しの際は、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月03日 23:01:04

予約日がほぼ満室でしたので敷地内駐車場も大変混雑しておりました。脚が不自由でしたのに悪天候の中、離れの駐車場を案内され苦労しました。不親切なフロント対応、食堂スタッフも不機嫌そうな中年女性達が多く居心地が悪かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年11月13日 12:47:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のせっかくのご宿泊だったのにも関わらず
駐車場の案内やスタッフの接客態度についてご不快な思いにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は敷地内の駐車場が満室になりますと徒歩4分の位置にございます第二駐車場へのご案内をしております。天候が悪い雨の日などお客様にはご迷惑をお掛けしております。優先スペースも敷地内の駐車場にございましたが、こちらの配慮が足りてらず大変申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフの対応やレストランスタッフの応対につきましても、こちらの指導が足りておらず大変申し訳ございません。接客応対について再度見直しを行い、お客様が快く館内をお過ごし頂けるよう指導を行って参ります。

度々のご無礼について重ねてお詫び申し上げます。今後ともお気づきの点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【おみやげ付】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【□禁煙□シングルルーム】

ばび1111さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ばび1111さん [60代/男性] 2023年09月30日 07:24:27

出羽三山詣でのために宿泊。町中のビジネスホテルで、普通に使いやすい。宿泊者用にフロント前にコーヒーサーバーが置かれ、朝食が無料でつくのがありがたかった。大浴場は当然温泉旅館より狭いが、足を延ばして入れるのはやはりよかった。
フロントで、そばにある飲食店や出羽三山の資料などを訊くと、真摯に対応してくれました。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年10月04日 06:58:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度の出羽三山詣はいかがでしたでしょうか。
当ホテルから出羽三山の羽黒山は、車で約35分の位置にございます。その他の月山や湯殿山なども車で行かれるお客様が多く当ホテルにご宿泊いただいております。冬になりますと湯殿山でスキー場があり、スキーを楽しまれるお客様でもにぎわいます。
さまざまな自然を楽しむことができるのが鶴岡市の観光の一つでございます。また是非鶴岡にお立ち寄りの際は、その他観光スポットもございますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

またのお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月26日 19:03:26

車でのアクセスが便利でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年05月07日 17:45:37

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、アクセスに関して好評いただきまして、ありがとうございます。

当館は鶴岡ICより車で約5分の場所に位置しており、駐車場も広くご準備しておりますので、お車をご利用のお客様にとっては特にアクセスのしやすいホテルでございます。

この度は、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 熊澤

【事前カード決済限定】事前カード決済でお得にご宿泊!数室限定!
【□禁煙□シングルルーム】

m15860284さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年02月12日 11:45:14

立地が良く綺麗な部屋で温泉も良かったです

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年02月20日 13:52:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊でお寛ぎいただけた事大変嬉しく感じております。
当ホテルは山形自動車道の鶴岡インターICから車で約3分程の位置にあり、お車でご移動されるお客様には大変嬉しいお言葉を頂いております。館内には、朝食レストランをはじめ平日は夕食レストランも営業しております。朝食レストランでは毎日ではございませんが山形の郷土料理「芋煮」や「玉こんにゃく」を提供しております。また、他にも季節に合わせた料理も提供しておりますので、次回などご利用日と重なりましたらお召し上がりください。
鶴岡は少しずつ雪の量が減り道路状況も回復の途中でございますが、寒い日が続いておりますのでどうぞ御身体にご自愛ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

kix30925さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

kix30925さん [30代/女性] 2023年01月26日 17:42:28

初めて利用しました。サービスや対応が良くてまた利用したいです。特にお風呂が良かったです。食事出来る場所が施設にある事も良かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年01月30日 21:48:32

またお忙しい中、口コミに投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
またご利用したいとのお言葉を聞けて大変嬉しい限りでございます。
寒波のとても寒い日のご宿泊だったかと思います。ご移動などで疲れたお体を大浴場で暖まって頂けたでしょうか。
お食事処も利用して頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのオリジナルメニューや地酒など、鶴岡ならではの料理も提供させて頂いております。
また鶴岡へお越しの際は、当ホテルをご利用して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

フロントクラーク 佐藤

【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

親方0323さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

親方0323さん [50代/男性] 2023年01月09日 19:27:51

1月7日に宿泊致しました。(ホテルイングループ安定のクオリティです。)特筆すべき点を記載します。お風呂熱目で個人的には大満足です。温まりました。食事も美味しく頂き、質量的にも十分です。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年01月10日 21:47:47

またお忙しい中、口コミ投稿にご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯加減、満足頂けたようで幸いでございます。鶴岡の冬は風の強い日や雪が一晩で一気に降り積もる日もあり、通常の温度よりも少し温かい温度に設定しておりました。
お食事も郷土料理や、季節にあわせて当ホテルのオリジナルメニューを日々提供しております。
また、鶴岡へお越しの際は当ホテルをご利用頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク 佐藤

【新春セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン
【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

xl27112さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

xl27112さん [60代/男性] 2022年12月28日 16:31:36

いいホテルです。得に風呂が温泉に入った感じがします。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年12月29日 17:19:54

又、当館の大浴場に好評頂けました事、大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は人工温泉ではございますが、温泉成分を含んでおります。疲労回復や肩こり等に対する効能もございます為、そのように感じて頂けたのかと存じます。
これから寒い季節が続いて参ります。
また鶴岡にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。そしてその折、大浴場にてお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

xl27112さん [60代/男性] 2022年12月22日 05:59:19

気軽に利用しやすい素晴らしいホテルです。もう10回以上宿泊しました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年12月29日 15:48:57

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターのご利用、並びに口コミを賜りまして誠にありがとうございます。
又、これまでたくさんのご利用を頂いております事、大変嬉しく存じます。

2022年も終わりへと近付いて参りました。
常に変わらぬ安定したサービスを提供し、ご満足頂けるよう努めておりますが、来年はより一層ご満足頂ける滞在を目指し、精進して参りますので、2023年も変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い致します。

お体に気を付けて、良いお年をお過ごし下さいませ。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月14日 12:10:51

ツーリングで宿泊
疲れがとれました

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年12月02日 20:54:21

ツーリングはお楽しめ頂けましたでしょうか。
当ホテルは、高速道路の鶴岡インターチェンジよりお車で約3分の位置にございます。
暖かくなる時期から多くのツーリングのお客様がいらっしゃいます。
またツーリングで鶴岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 林

【さき楽】【早割り30】*室数限定*~30日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【□禁煙□セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2022年10月10日 18:57:24

シャワートイレが壊れてましたが、満室にもかかわらず、すぐ別の部屋を案内してくれました(時間帯もあると思いますが)。
サービスがとても良いです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年10月21日 15:54:30

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のお部屋での不備につきましてご不便御迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。翌日のチェックアウト後にシャワートイレを修繕いたしました。
お客様をお部屋にご案内する前に不備等が無いよう確認作業を徹底し行って参ります。
また、お客様が快くご滞在頂けるようにサービス面においても向上できるよう努めて参ります。

10月に入り肌寒くなってきておりますのでどうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【秋冬旅セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン

げんてさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2022年06月16日 09:10:27

接客も良く気持ちよくチェックイン、アウト出来ました。大浴場もありゆっくり出来ます。無料朝食もおいしく頂きました。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年06月16日 17:34:17

日頃よりルートインホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊後の貴重なご意見ご感想を投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊でご満足いただけた事大変嬉しく感じている所存でございます。
現在、山形県で開催しております県民割「やまがた夏旅キャンペーン」でございますが、期間は6月末となっておりますが、当ホテルをはじめ山形県のルートインホテルでも販売中でございます。どうぞお気軽にお問合せ頂ければと思います。

当ホテルの朝食ではやまがた郷土料理の芋煮をはじめとする料理を毎日ではございませんが提供しております。今後、お召し上がる機会がございましたらお召し上がりくださいませ。またその際にご感想も頂けたら幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

こんぱす1192さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

こんぱす1192さん [60代/男性] 2022年06月14日 16:53:00

2日間の登山で利用しました。温泉旅館も考えましたが利便性を考えインター近くのホテルに。やはり周辺には飲食店が少なく、近くのファミレスで妥協。ちょっと足を伸ばしてもこんなお店がありますよ!といった案内もあればよかった。(周辺の飲食店地図はありました。)
ちょっと仕事があってタブレット持参。なかなかWIFIつながらず。つながっても切れてしまう。(アンドロイドスマホは終始つながりました。)
細かいところでは、シャワーのヘッドが固定せず壁側にずれてしまいうまく浴びれませんでした。かけるところがゆるいようです。
朝風呂にゆっくりつかることができ、朝食も美味しくてゆっくり食べてしまいました。なので2日目登山のスタートが遅れてしまった。(・∀・)
また利用させていただきます!

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年06月16日 17:26:13

今回の周辺飲食店などに関する案内不足と設備面でご不便ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの周辺の飲食店は鶴岡駅周辺と比べると数は少ないですが、美味しい定食屋や居酒屋などもございますのでよい情報をお客様によりよくお伝えできるようご案内して参ります。
館内のWi-Fiについてはこちらで全館全て回線状況の確認を行い、また、シャワーヘッドの修繕と重ねて行って参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

ご朝食について登山のスタートが遅れるほどお召し上がりいただけた事大変嬉しく感じております。当ホテルでは毎日の提供ではございませんが、山形の郷土料理を始めとする料理を提供しております。またご利用頂けた場合はどうぞお召し上がり頂きご感想頂けたら幸いでございます。

これから夏の暑いシーズンになり、登山シーズンにもなって参ります。どうぞまた登山などでご利用の際はお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食バイキングサービス!客室無料インターネット完備♪スタンダード
【□禁煙□ツインルーム】

スーさん0513さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

スーさん0513さん [60代/男性] 2022年06月07日 15:38:53

長職が良い。フロントの対応が良い。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年06月11日 12:11:52

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
そして、朝食・フロント対応共にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思うと同時に大変励みになります。

朝食に関しましては、新メニューの開発やお客様が見やすい新デザインのPOP作成など、現在も継続して改良を行っております。
再度お越しいただいた際には、更に良くなったと仰っていただけるよう努めて参りますので、機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 熊澤

【連泊予約】ECOプラン~地球にやさしく~朝食付き