ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月18日 07:19:06

立地、大浴場、食事は文句無し。ただ部屋の鍵がオートではない、上の部屋の足音がドンドンと大変うるさい等、マイナス点もあり。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月18日 11:56:08

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。

この度はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。客室の鍵につきましては、現在もシリンダーの鍵でご案内しておりお客様がお部屋を出入りする際は施錠を行う必要があり、大変お手間をお掛けしてしまいます。オートロック式のルームキーを検討して参ります。また、上階からの足音が再度ございましたらフロントにご一報頂ければこちらから原因を究明し対応致します。この度はご迷惑をお掛けし誠にお詫び申し上げます。

大浴場や食事なども現状で満足することなく日々精進して参ります。また、鶴岡へお越しの際は当ホテルのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

投稿者さん 2017年11月28日 00:19:40

何回か利用させて頂いていますがチェックインが遅いことも有りますがホテル横に駐車できず少し離れて入る別途場所に駐車することが100%です 非常に不便です また車にいたずらされたら責任取ってもらえるのでしょうか? 満車にも関わらず従業員の方が駐車されており不愉快です 早急に改善してほしいと願います

ホテルルートイン鶴岡インター 2017年12月09日 15:01:26

この度はホテルルートイン鶴岡インターのご利用、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見を頂きながらご返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
駐車場の件で、ご不便をおかけしており誠に申し訳ございません。駐車場に関しましては、先着順となっており、日によっては第二駐車場へのご案内となってしまいます。スタッフの定期的な巡回等も行っておりますので何卒ご理解・ご協力を賜りますようお願い致します。
ただ、従業員の駐車の件に関しましてはスタッフに再度周知徹底致します。大変申し訳ございませんでした。
今後も、ルートインホテルズへのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

【ワケアリ】EV裏のお部屋格安プラン=室数限定=
【喫煙シングルルーム】

goo8939さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

goo8939さん [30代/女性] 2014年04月27日 15:20:58

初めて利用し、ベッドが固すぎでしたぁ。ベッドさえもっと良ければ大満足です!お風呂もよかったです

2014年04月
ホテルルートイン鶴岡インター 2014年04月30日 15:12:26

御不快の段、誠に申し訳なく存じ、心よりお詫び申し上げます。
また、同時に御貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
当ホテルはベッドがワンタイプとなりますので、
ベッドパットや毛布をお貸出させていただき、
固さを和らげていただいております。
御説明不足で申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。

初夏の陽気となりましたが、朝晩は冷える日も
ございますのでお体ご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
 マネージャー 佐々木

【金・土曜日限定!】特別プライスプラン★
【喫煙広々ツインルーム】

akagaraさんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年03月12日 21:02:36

普通のルートイン

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年03月31日 15:26:20

またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは内陸風の牛肉を使用した醤油ベースの芋煮と庄内風の豚肉を使用した味噌風味がございます。どちらもご満足いただける一品でございます。
庄内へお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。今後も変わらずご利用いただけるよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン鶴岡インター
フロントクラーク 横井

【早割7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2023年01月02日 21:05:37

ゆっくりさせていただきました。ありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年01月04日 11:40:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたことお言葉を頂き、
大変嬉しく感じております。
お仕事の疲れを少しでも癒せるよう、
今後ともお部屋の管理に努めて参ります。
鶴岡へお越しの際はお客様の
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン鶴岡インター
フロントクラーク 佐藤

【事前カード決済限定】事前カード決済でお得にご宿泊!数室限定!
【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月20日 23:53:06

施設に対し可もなく不可もなく。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年07月31日 12:53:04

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン鶴岡インターをお選び頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミを賜り、大変嬉しく存じます。

まずは、ご滞在中ご不便が無かったようで何よりでございます。
今回のご宿泊の折、ご朝食はお召し上がり頂いておりましたでしょうか。当ホテルでは、現在朝食に力を入れており、毎日ではございませんが、郷土料理などの特別なメニューも提供しております。
ご満足頂けるかと存じますので、次回のご宿泊の際は、是非ご利用下さいませ。

暑さが厳しい季節となって参りました。お客様に置かれましては、お体ご自愛下さいませ。
またお越しいただけるのを、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 熊澤

投稿者さん 2021年06月15日 17:58:05

エアコンの吹き出し口等にほこりの付着あり。それ以外は概ね満足でした。

2021年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2021年06月15日 22:15:41

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

エアコンの埃に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急にエアコンの清掃を行うようにいたします。この度のご宿泊、お客様のご期待にお応えできず、至らない点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
次回は全ての点においてご満足いただける様にスタッフ一同準備してお待ちしております。またお近くへお越しの際は是非とも当館へお越し頂きますようお願い申し上げます。

フロントクラーク 黒崎

【春夏旅セール】☆格安プラン☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪
【□禁煙□シングルルーム】

chida0413さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

chida0413さん [40代/男性] 2021年05月04日 07:17:45

旅行で使いました。
お風呂にランドリーもあり、汚れた服も洗えて助かりました。
朝御飯会場が狭くて、混雑で座れない人もいました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月04日 20:42:10

この度はホテルルートイン鶴岡インターへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 大浴場やコインランドリーの利便性に目を向け、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当ホテルは、コインランドリーが全部で4台、乾燥機もありますので長期の方にもご利用いただける設備が整っているかと存じます。
 ご朝食につきましては、気持ちよくご利用いただけないお時間がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。このような社会情勢も踏まえまして閉店時間を延長しておりました。しかし、密集を防ぐために座席数を減らしており、多くのお客様にご不便をおかけしてしまいました。
より一層、多くのお客様にゆっくりとお召し上がりいただけるよう改善していきたいと思います。
 貴重なご意見おいただきありがとうございます。また、鶴岡にお越しの際は、ホテルルートイン鶴岡インターにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。

ホテルルートイン鶴岡インター フロント 菅野

【春夏旅セール】☆GWの予約にオススメ☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪
【□禁煙□セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2021年03月09日 16:54:19

コンセントが少ない

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年03月09日 18:50:55

コンセントが少なくご不便おかけし誠に申し訳ございません。貸し出し用の延長コード等ご用意しておりましたがご案内が不足しておりました。重ねてお詫び申し上げます。お客様にご不便な思いにさせぬよう工夫を施しながら努めて参ります。
さらにこのコロナ禍でご利用して頂いたお客様がご安心してご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【早割り7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2016年09月12日 10:33:00

大風呂、楽しみにして居ます

ホテルルートイン鶴岡インター 2016年10月19日 23:21:14

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿を頂きながら返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
大浴場はルートインが誇るサービスの1つでございます。お疲れを癒す事はできましたでしょうか。今後も、ぜひルートイングループをご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。
ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

ECOプラン~地球にやさしく~
【喫煙シングルルーム】

まりちゃんママ3272さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

まりちゃんママ3272さん [40代/女性] 2016年01月12日 19:22:23

お部屋の掃除ばっちりで、快適に過ごさせていただきました。

2016年01月
ホテルルートイン鶴岡インター 2016年01月30日 20:15:55

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。スタッフ全員でこれからも精進して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
 春になると映画村のオープンや、夏は海水浴、秋は紅葉と、季節によって海・山を楽しめるのも鶴岡の魅力でございます。ぜひお越し頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 今井

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天スーパーポイント10倍プラン★
【喫煙シングルルーム】

ピカリン@楽天さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ピカリン@楽天さん [30代/男性] 2012年02月15日 12:39:54

出張の際に利用しました。
やや不満とした理由は
1)部屋のエアコンがうるさく、寝るときにはとてもつけれず、つけないと寒いし・・・。
2)こちらのチェーンは朝食バイキングがサービスですが、品数が少ないように思いました。
 3泊しましたが毎日変わり映えのない内容で残念でした。

2012年02月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年02月20日 06:48:19

この度は、ホテル ルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中に大変ご不便をお掛けし、ご出張をサポートできず、大変申し訳ございませんでした。お部屋のエアコンがうるさかったという事で、ごゆっくりお休みいただけなかったことと思います。各お部屋の機器・備品類の点検を再度強化して参ります。また、ご朝食につきましても、長期滞在のお客様も飽きない様にレパートリーを増やすように心掛けて参りたいと思います。重ね重ね、大変申し訳ございませんでした。
 ご貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝し、皆様にごゆっくりおくつろぎいただけるホテルを目指し、努めて参ります。

佐々木

【冬期限定】スペシャルプラン~10室限定~

チャンス7さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

チャンス7さん [30代/男性] 2012年01月30日 09:48:48

大変残念なことですが、オーダーから1品目の提供まで40分待ちました。鍋・ビール・枝豆の3品を注文し、「ビールは先にお持ちしますか?」との問いもあったにも関わらず、40分後に鍋が最初に出てくるという、本当に信じられないことがありました。様々な疑問が頭をよぎりましたが、隣の方もかなり待たされておりましたので、私だけではないとその場は我慢しましたが、そして代金のサービスも無かったのが大変腹立たしいです。正直申しますと、客数に合わせて対応ができないのであれば、店の規模を小さくするとか、一人でもスタッフを増やすとか、何か対応しなければ、私と同じ不満を持つ人が今後も繰り返し出てくることとなり、最終的にはルートインの評価を落とすことにつながります。そして、対応ができないのであれば、無理に続ける必要はないと思いますので、やめて頂きたいと思います。私は、大浴場での入浴後に甚平で食事ができることに、ルートインの大きな魅力を感じておりますが、今回の件を通じて、今後の宿泊先選定を検討しなければならないと強く感じました。今回は、本当に残念でした。

2012年01月
ホテルルートイン鶴岡インター 2012年02月06日 20:11:43

この度は、御宿泊いただきまして誠に有り難うございます。御宿泊時、夕食レストラン花々亭におきましては、40分もの貴重なお時間をお待たせし、さらに大変無礼な対応がございましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様の仰せの通り、ご指導頂いている内容を実行しなければ、お店の存続に関わる事であると私自身感じております。今回これほどまでに細やかな御指導を頂けたことは、当ホテル・当店への期待感の表れであることも感じさせていただきました。

これから必ずやお客様のご期待に沿えるお店となるよう体制の見直し、スタッフ一人ひとりの対応スキルのアップをはかり、改善に努めて参る所存でございます。

今回失った信用を回復するよう、精一杯スタッフ一同努めてまいる所存でございますので、今回の件につきましては、何卒ご寛容いただきますよう節にお願い申し上げます。

これからの変化を見ていただきまして、今後ともホテルルートインをお引き立て賜りますようお願い申し上げます。

ルートイン鶴岡インター 支配人 松倉貴史

【禁煙シングルルーム】

poo1128さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

poo1128さん [50代/男性] 2011年12月09日 11:41:52

出張で利用しました。寒い時期ですので大浴場はありがたいです。朝食もおいしくいただきました。また利用させていただきます。

2011年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年12月10日 08:55:12

お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。当ホテルの大浴場は人工ではございますが、ヘルストン活性石の温泉で、疲労回復等の効能がございます。また、ご朝食につきましても、ご満足いただき、嬉しく思います。

12月に入り寒さが一層厳しくなってきましたので、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

佐々木

テリー130さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2011年08月06日 16:40:39

ルートイングループは多く利用させてもらってます。
ここもルートイン基準で、他のルートインと変わらず良くも悪くもルートインホテルで安心感はあります。

そろそろオートロックにした方が宜しいかと

ホテルルートイン鶴岡インター 2011年08月16日 22:43:00

ルートイングループをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の施錠が未だにシリンダーキーであることでご不便をお掛けして申し訳ございません。オートロックへの移行の予定は今の所無く、引き続きご面倒をお掛けすることになりますが、ほかにお気づきの点などございましたら、鋭意、改善に努めてまいりますので、忌憚無きご意見をお寄せいただければ幸いでございます。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。 渡部

☆★ビジネス応援!!QUOカード2000円付プラン★☆

投稿者さん 2011年06月17日 18:02:35

部屋が暑くて眠れなかったのが少々残念。
エアコンの温度調節しても集中管理のようで意味無し。
朝フロントにいた年配男性の挨拶に覇気がない。
部屋に綿棒を置いてほしい。

大浴場、朝食は満足でした。

仕事上、立地が都合いいのでまた利用するかもしれません。

2011年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年07月08日 22:44:57

ごゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。お体を壊されませんでしたでしょうか。客室のエアコンは各お部屋にて調整していただけるようになっておりますが、何らかの不備だったかと思われます。今後この様なことがないように、点検を徹底して参ります。

また、お客様の1日の始まりに覇気がないと感じさせてしまったこと、大変申し訳なく思います。こちらも改善して参ります。

ご貴重な御意見をいただきまして、心より御礼申し上げる次第でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
                佐々木

【早割り】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~

投稿者さん 2011年03月29日 22:30:00

連泊で、2週間程度宿泊させて頂きました。車での利用なので立地便利(高速のインターも近い)は良かったです。他のビジネスホテル、価格と比べても、お風呂は大変快適で満足のいくものでした。

2011年03月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年04月15日 20:49:25

長期間に渡り、ルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご満足していただきまして、スタッフ一同、心より感謝すると共に、大変嬉しく思います。今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆★ビジネス応援!!QUOカード2000円付プラン★☆

投稿者さん 2010年12月25日 17:28:50

間違えて喫煙室を予約したばっかりに、残念ながら快適には過ごせませんでした。エレベーターを降りた瞬間から煙草臭く、部屋に入ってもさっきまで誰かが煙草吸ってたんじゃないかと言う位煙草臭くて、雪の降る中窓を開けて空気を入れ換えました。それも一時間位してやっと薄まる位きつかった。
自分の間違いが元だけど、次回利用する事は?ですね。

★一番人気★ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
喫煙シングルルーム

2010年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2011年01月07日 05:13:13

客室の煙草の臭いに関しまして、ご気分を害されるような結果を招いてしまいました事に深くお詫びを申し上げます。
 お客様からご指摘された事、真摯に受け止め改善して参りたいと存じます。
 ただ、大変ご面倒をお掛け致しますが、フロントまでお知らせ頂けますとすぐお部屋を交換させて頂く事も可能でございます。今後、あってはなりませんが、そのような際はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
 貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月12日 06:13:42

いつも利用しております。
楽天ポイントギフトサービスが助かります。
近隣で買い物もしやすく便利です。

2009年12月
ホテルルートイン鶴岡インター 2010年01月17日 08:42:30

日頃よりご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 楽天ポイントギフトカード付きのプランをご利用ということで、お客様にご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
 また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
 又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントギフトカード付きプラン♪

投稿者さん 2009年08月22日 03:54:47

朝食について、他のルートインと比較すると、品数・内容が貧弱でした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2009年09月02日 01:20:36

いつもホテルルートインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、ご満足いただける朝食をご用意することが出来ず申し訳ございませんでした。朝食は宿の楽しみのひとつと考えております。皆様に喜んでいただけるお食事となりますようメニューも充実させていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

選べる♪夕食付きプラン★平日限定!【1泊2食付】