ホテルルートイン鶴岡インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン鶴岡インターのクチコミ・お客さまの声

m15860284さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2023年02月12日 11:45:14

立地が良く綺麗な部屋で温泉も良かったです

ホテルルートイン鶴岡インター 2023年02月20日 13:52:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊でお寛ぎいただけた事大変嬉しく感じております。
当ホテルは山形自動車道の鶴岡インターICから車で約3分程の位置にあり、お車でご移動されるお客様には大変嬉しいお言葉を頂いております。館内には、朝食レストランをはじめ平日は夕食レストランも営業しております。朝食レストランでは毎日ではございませんが山形の郷土料理「芋煮」や「玉こんにゃく」を提供しております。また、他にも季節に合わせた料理も提供しておりますので、次回などご利用日と重なりましたらお召し上がりください。
鶴岡は少しずつ雪の量が減り道路状況も回復の途中でございますが、寒い日が続いておりますのでどうぞ御身体にご自愛ください。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 08:16:11

いつも利用させて頂いてます。
従業員さんの対応もとても親切で好感度です。
これからも利用させていただきます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 14:55:46

普段から数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中当ホテルの口コミにご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客について好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく感じている所存であり、今後も満足して頂けるよう邁進して参ります。
現在までコロナ禍の影響によりお客様にマスクのご着用やレストラン内での手袋の着用などご不便、お手間をお掛けしておりますがご協力いただき誠にありがとうございます。
今後もコロナに負けずにお客様が快適にお過ごし頂き満足いただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月13日 07:36:43

大変、快適に過ごせました。

ほとんどのホテルに当てはまることではございますが、就寝時に利用したいライトに調光機能が備わっているタイプが少なく、落ち着きません。

せめてデスクのライトは調光機能が備わっているタイプが一般的に通例となれば、嬉しいと感じます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月17日 14:50:05

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けたこと大変嬉しく感じております。また今回ご意見いただきましたライトの調光機能が備わっているライトではなくご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後の貴重なご意見を基に検討して参ります。
また他にもレストランや大浴場、客室等全てにおいてお客様にご満足いただける様努めて参ります。

鶴岡市ではこの時期は桜がとても綺麗で華やかに鶴岡公園などで咲いております。またこの時期にご利用する機会がございましたらご覧頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 林

【春夏旅セール】朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪スタンダードプラン
【□禁煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月10日 06:12:54

チェックイン時の接客で好印象を持ちました。
最初の接点は大事ですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2022年04月10日 10:52:57

スタッフの接客について好印象をお持ちいただけたこと大変嬉しく感じている所存でございます。
お褒めのお言葉に満足することなく今後もご利用頂けるよう邁進して参ります。
当ホテルのご朝食はお召し上がりになりましたでしょうか。
現在山形で有名な芋煮や玉こんにゃく、季節に合わせた料理をある日と無い日がございますが、お出ししております。またご利用する機会がございましたらどうぞお召し上がり下さいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■喫煙■シングルルーム】

ちいたま5261さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

ちいたま5261さん [40代/女性] 2021年05月02日 08:07:11

フロントの女性の方がとても親切で明るく気分よくチェックインできた

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年05月02日 14:21:59

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。お客様よりスタッフの対応が気持ちよいと言われることは、担当した本人はもちろんのことスタッフ全員が嬉しく仕事への満足感も大きく高まります。
コロナ禍で明るい話題が少ないですが、このようなお言葉を頂けるよう、スタッフ全員で目指している「お客様に温かさを届ける」という接客を行い多くのお客様に「ほっとする」を感じて頂けるよう頑張ってまいります。

また庄内にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 黒﨑

【春夏旅セール】☆GWの予約にオススメ☆和洋朝食バイキングサービス!全客室無料インターネット完備♪
【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2021年04月15日 09:11:13

クロワッサン美味しいですね。

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月17日 03:28:43

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
 当ホテル、朝食レストランのご利用とお褒めの言葉ありがとうございます。昨年度より、クロワッサンはお時間が決まってはございますが店舗にてその場で焼き上げてご提供しております。焼きたてパンの良い香りと共に豊富な和洋中のメニューからお選びいただき朝のひと時を過ごして頂けます。
また、季節によって地元鶴岡の食材を使ったメニューやお米も提供しておりますので、幾度のご利用も飽きることなく召し上がっていただけるかと存じます。さらに夕食レストランでも東北限定のメニューや季節によって変わるメニューもございますので、またぜひご利用の際は朝食、夕食共にお楽しみいただければと思います。
 貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

鶴岡インター フロント 菅野

☆ビジネス応援!!QUOカード1000円付プラン★

投稿者さん 2021年03月31日 20:20:07

ルートインの品質はどこも同じで良いですね

ホテルルートイン鶴岡インター 2021年04月03日 15:20:26

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルについてコメントを頂戴しありがとうございました。ルートインではお客様に安心・安全、そして快適にお過ごし頂けるよう努めております。次回お越しの際には「ルートインの中でも鶴岡インターは更に良かった!」と思って頂けるよう精進してまいります。

鶴岡にも春が訪れ桜も咲き始めました。とても過ごしやすい季節となりましたので、ぜひまた庄内地方へお越しくださいませ。
お越しの際には鶴岡インタースタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントクラーク 黒﨑

【早割り7】*室数限定*~7日前までのご予約でお得に宿泊プラン~
【■喫煙■シングルルーム】

aloma5さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

aloma5さん [40代/女性] 2019年08月18日 21:59:56

お部屋も大浴場も清潔でとても快適に過ごせました。
朝食もとても楽しみにしてましたが、口コミにもありましたが、列が長く、渋滞して前に進めない、特にパンを焼いてる方が動かないので前に進めないのがどうにかならないかな?と思いました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年09月15日 01:12:05

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの誘導や予めの混雑予想時間のご案内に努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後も改善に努めて参りますので、鶴岡市にまたお越しの際は当ホテルにご宿泊頂ければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント薄木

ビジネス応援!和洋朝食バイキングサービス!!全客室無料インターネット完備♪
【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年06月04日 20:21:44

近くに神社があり、早朝、散歩を兼ねて参拝してきました。
宿泊日は、レストランがお休みだったので近隣の居酒屋を紹介してもらいました。(歩いて10分くらい)コンビニ、スーパ-も近くにあり利便性はGoodです。
朝食は時間にもよりますが、だいぶ並ばされます。時間に余裕をもって朝食を。

ホテルルートイン鶴岡インター 2019年06月09日 20:48:13

朝食レストランではGW期間中ということもあり、お待致しましたこと、申し訳ございませんでした。今後は混雑が予想される日にはご利用時間を分けさせていただくなど、少しでも皆様に快適にご利用いただけるよう取り組んで参ります。
当ホテルは鶴岡のICからお車でおよそ3分程度の立地にあり、鶴岡駅からは離れておりますが、お客様の仰るとおり周辺にはコンビ二やスーパー、ドラッグストアなど利便性は高いかと存じます。
今回ご紹介させて頂いた居酒屋にはご満足いただけましたでしょうか。ホテル周辺にはまだまだオススメの飲食店がございますのでまた鶴岡にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルルートイン鶴岡インター フロント二矢田

【おみやげ付】★山形産 桧箸一泊一膳プレゼントプラン★
【■喫煙■セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2018年11月26日 18:57:19

駅からは遠いが食堂ややスーパーが多く便利。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年11月27日 15:42:45

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用くださり誠に有難うございます。
近隣のショッピングセンターや飲食店等フロントでも地図をご用意致しております。
また、食堂からは当ホテルまで出前が可能なお店も数件ございます。フロントにメニューのご用意もございますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 英

投稿者さん 2018年06月25日 14:29:28

二度目の宿泊です。
団体客がいらっしゃるとのことだったので、大浴場等の利用はせず、客室のみの使用でした。
喫煙室しか取れなかったので覚悟して行きましたが、やはり煙草臭かったです。
エアコンが微調整できず、暑いけどエアコンを使うと寒いし窓を開けるとうるさいとのことで、ちょっと寝苦しかったです。
ルームシアターは全く観たいものがなかったので、付いていても嬉しくない程度。
セミダブルとのことでしたがベッドは十分広くて問題なかったです。
駐車場無料なのと、朝ご飯は美味しくて満足です。

2018年06月
ホテルルートイン鶴岡インター 2018年06月30日 09:51:31

この度はホテルルートイン鶴岡インターへのご宿泊、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿感謝申し上げます。
ご希望のお部屋をご用意できず、誠に申し訳ありませんでした。
エアコンの件につきましてもご迷惑をおかけ致しました。
施設面でお客様から頂くご意見は私どもの貴重な財産となります。よりよいお部屋作りをこれからも目指し施設面の充実を図りたいと考えます。
この度はありがとうございました。

ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

ルームシアター付きプラン♪【映画など100タイトルが見放題!】
【喫煙セミダブルルーム☆カップル推薦♪】

投稿者さん 2018年03月31日 18:31:36

前日予約格安プランで消費税込みで5800円でした。
ルートインはサービスが安定しているので、安心して宿泊できました。
朝食は九時ごろと遅かったせいか、美味しいパンがほとんどなくクロワッサンか固いパン2種類で残り1個ずつしかなくショックでした。

ホテルルートイン鶴岡インター 2018年04月02日 06:15:05

お忙しい中、ご意見も頂きまして感謝申し上げます。
朝食の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様にご満足頂けるよう、品出しの件についてレストランスタッフに伝達致しました。朝食無料サービスがルートイン自慢のサービスであることを再度認識し、お客様のためのホテル作りを目指して参ります。
これからも、ルートインホテルズをご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。

フロントクラーク 佐藤広樹

投稿者さん 2017年10月06日 22:47:33

立地はとても分かりやすく、ホテル横に大きな駐車場がありとても便利でした。建物、部屋、食堂すべて広く綺麗で気持ちのいい宿泊でした。また、大浴場(なんちゃって温泉ですが・・・)、非常に綺麗で広くとても気に入りました。朝食も大満足。

ただ、電子レンジの有無がホームページに載っていなかったので諦めていたのですが、チェックイン時に確認したらちゃんと設置されていたので、ホームページの更新を希望します。

ホテルルートイン鶴岡インター 2017年10月22日 20:43:14

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食バイキングへ対しまして、お褒めのお言葉をお掛けいただき、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。今後ともグループ全体のご利用をいただければ幸いでございます。
ホームページの更新をさせて頂きます。常に最新の情報を発信できるように心がけていきます。
また、お気付きの点があった際はどんな些細なことでも結構ですので、お伝えくださいますようお願い申し上げます。
日々寒暖さが大きくなっております、御身体に自愛下さいませ。

ルートイン鶴岡インター フロント 三浦

投稿者さん 2017年06月26日 10:41:48

いつもお世話になっています。今回も快適な滞在をありがとうございました。

ホテルルートイン鶴岡インター 2017年07月08日 11:55:28

この度はホテルルートイン鶴岡インターにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿を頂き感謝申し上げます。
ご宿泊中、快適にお過ごし頂いたとのお言葉を頂き嬉しく思います。さらにおくつろぎ頂けますよう、これからも様々な面でお客様のために精進して参ります。
これから、夏の時期を迎え鶴岡も観光シーズンに突入します。
ぜひ、またのご利用を心からお待ち申し上げております。
ルートイン鶴岡インター フロント 佐藤広樹

投稿者さん 2015年11月01日 23:41:05

出張で先週に続き、2泊しました。
私にとって朝食サービスが有り難く、その上、数人が入れる浴場があるのも魅力で、夜と翌朝、ゆったり入ってから仕事に向かいました。なので2週とも、部屋風呂は使いませんでした。次の出張は、酒田なのですが、ルートイン酒田を予約しました!旅行ではないので、とても助かります。

ホテルルートイン鶴岡インター 2015年11月18日 15:27:15

今週も御宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、今週も当ホテルの売りの1つでございます、朝食レストラン・大浴場へ対しまして
お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今後もお喜び頂き、安心してお寛ぎ頂けるホテル創りを目指して参ります。
また、ホテルルートイン酒田へのご予約もいただきまして誠にありがとうございます。
今後とも御出張の際は是非当ホテルをご利用くだませ。従業員一同心よりお待ちしております。
          フロントクラーク 加藤

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】★楽天スーパーポイント10倍プラン★

投稿者さん 2015年11月01日 23:25:53

出張で、2泊しました。朝食サービスっていうのが、とても有り難かったです。サービスでの朝食としては、充分で、ごはんが、とても美味しかった!来週も、2泊します!

ホテルルートイン鶴岡インター 2015年11月18日 15:12:08

この度は、ホテルルートイン鶴岡インターを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、朝食へのお褒めのお言葉を頂きまして、
感謝申し上げます。
これからもお喜び頂けるホテル創りを目指して参ります。
来週も従業員一同心よりお待ちしております。
お気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月11日 18:00:20

無料での朝食で種類が多くて、満足出来て良かったです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2015年10月05日 09:01:01

今後ともグループ全体の御利用をいただければ幸いでございます。
日々寒暖さが大きくなっております、御身体に自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年10月24日 06:53:01

立地が非常によく、ホテルの設備に関しても問題なく快適に過ごすことができました。ありがとうございます。

ホテルルートイン鶴岡インター 2010年11月20日 00:08:47

この度はルートイン鶴岡インターをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただくことができ、何より嬉しく存じます。また鶴岡にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルにお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。 渡部

【美酒・創菜プラン】”寧々家”特別ご優待券付きプラン
【禁煙広々ツインルーム】

達坊さんの ホテルルートイン鶴岡インター のクチコミ

達坊さん [40代/女性] 2009年12月04日 18:54:43

高速から近くていいです!
その日は、女性が大浴場に入れないということで、前もって連絡を入れてくれました。
その心遣いに好感が持てます。有難うございました。

2009年11月
ホテルルートイン鶴岡インター 2009年12月05日 03:42:19

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 女性大浴場につきましては修繕工事の為にご利用頂けなく、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
 現在は、工事も終わり通常通りご利用頂ける状態でございます。
 また鶴岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お客様感謝キャンペーン☆★☆

投稿者さん 2009年08月26日 07:55:04

初めて利用しました。車での帰省で立地、駐車場はたいへん利用しやすかったです。ベッドは私どもには少し固めで少々寝心地は満点ではなかったです。大浴場は大変うれしい施設でした。これは、毎年泊まる同等クラスのホテルにはないものです。ホテルのユニットは狭くて/////。朝食なしがほとんどでしたが、今回は選んでみました。1泊に追加で 大浴場+バイキング朝食と 考えればスーパーサービスと言えます。
毎年鶴岡にはいくので、宿泊先の候補入りです。またお世話になりそうです。

ホテルルートイン鶴岡インター 2009年09月02日 01:38:41

この度はホテルルートイン鶴岡インターをご利用いただきまして誠にありがとうございます。初めて当ホテルをお選びいただきましたことを大変嬉しく存じます。心より感謝申し上げます。ベッドが固いとのご意見をいただきましたが、ゆっくりお休みいただけず申し訳ございませんでした。鶴岡でご宿泊されるときの宿泊先候補に入れていただきますことはこの上ない喜びです。次回ご利用いただく機会がございましたら、ご予約の際に、柔らかいベッドがご希望とお伝えください。ベッドパットを厚くするなど、ご到着前にご用意させていただきます。これからも当ホテルをご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

【金・土曜日限定!】特別プライスプラン★
【禁煙セミダブルルーム☆カップル推薦♪】