コンフォートホテル札幌すすきの クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月24日 22:24:32

すすきのの東端、創成川エリアにあり静かです。大通りやテレビ塔も徒歩10分くらいです。他のコンフォートより諸々の使用やインテリアが快適です。コンフォートはどこもちょっと無機質殺伐とした感じの雰囲気が苦手だったのですが、ここはウッド調ナチュラルで部屋の雰囲気も明るくてよかったです。朝食もパワーサラダが充実していて美味しい。部屋がとても寒かった(エアコンも全く力不足)ので次の冬までには何かしら対策を取ってほしい。

コンフォートホテル札幌すすきの 2019年03月25日 19:10:44

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室の室温に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
設備につきましては、早急な改善が難しい状況ではございますが、お客様からの貴重なご意見とし、今後の課題として改善を検討して参ります。

また、ご迷惑をお掛け致しましたが、当ホテルの立地や施設、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後ともスタッフ一同お客様に満足いただけるように精進してまいりますので次回札幌にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【ツインルームを1人で満喫】荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年02月16日 18:48:25

すすきのには良いが、大通りには少し距離あり。

コンフォートホテル札幌すすきの 2019年02月18日 19:17:49

立地的要素に関係なく、皆様にご指名頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますのでまた札幌にお越しの際はぜひ当館をご用命くださいませ。

日ごとに寒さが増しておりますので、どうぞご健康にはご留意くださいませ。
この度のご宿泊、並びに貴重なご意見誠ににありがとうございました。

【2018/6/25開業】スタンダードプラン★繁華街すすきのはスグ目の前♪◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

鎌倉1500さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

鎌倉1500さん [50代/男性] 2019年02月11日 10:35:10

中心地から近くて便利。
朝食が無料であったが、前日飲み過ぎ、食べ過ぎのため、食べれず残念。
コーヒーが飲めるのはいいが、終日飲めるようにしてくれると良い。

コンフォートホテル札幌すすきの 2019年02月12日 16:08:06

また、ご感想もお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスは、当ホテルの自慢のサービスの一つでございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひお召し上がりいただければと存じます。

また、当ホテルのコーヒーの提供時間は無料朝食サービス(6:30~9:30)とウェルカムドリンクサービス(14:00~24:00)のお時間のみでございます。
ホテルによって若干の差はございますが、全店において終日の提供はしておりません。
提供時間外はコーヒーマシーンの洗浄やラウンジスペースの清掃作業などに充てており、大変心苦しく存じますが何卒、ご了承くださいませ。
しかしながら、お客様から頂戴した意見を参考に致しまして、今後のサービス向上に役立てて参ります。

また札幌にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

鎌倉1500さん [50代/男性] 2019年02月11日 10:32:57

すすきのの中心地から近くて便利だった。
部屋のアメニティで、綿棒がないのは残念だった。

コンフォートホテル札幌すすきの 2019年02月12日 16:08:00

また、お忙しい中、ご投稿も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけ、大変嬉しく存します。
綿棒につきましては、フロントにてご希望の数だけ無料でお渡ししております。

客室へのご用意が無く、ご不便とお手間をおかけ致しますが、何卒、ご理解いたければ幸いにございます。
また札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

ミキ3108さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

ミキ3108さん [60代/男性] 2019年01月18日 14:06:58

また、利用します。

コンフォートホテル札幌すすきの 2019年01月22日 19:15:34

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。

今後も現状に甘んじることなく、日々サービス向上に努めて参りますのでまた札幌にお立ち寄りの際は是非コンフォートホテル札幌すすきのをご用命下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月20日 17:55:41

綺麗な部屋でした。

コンフォートホテル札幌すすきの 2018年12月21日 19:29:40

この度は、コンフォートホテル札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の客室についてお褒めの言葉もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

今後も、同様にご満足いただけますようサービスの強化に努めてまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【2018/6/25開業】スタンダードプラン★札幌駅から地下鉄で2駅「豊水すすきの」駅から徒歩1分◆

投稿者さん 2018年12月18日 13:41:23

駅からも近く、お部屋も綺麗でした!特にお風呂が広くて感動しました。また札幌に行くときは泊まりたいです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2018年12月20日 16:40:36

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

文面よりお客様が当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
私どもはお客様に「ご満足」いただくだけでなく、「感動」していただけるような接客やサービスの提供に努めております。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力して参りますので、末永く当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【2018/6/25開業】~14日前★早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

hcr32_4drさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

hcr32_4drさん [50代/男性] 2018年10月15日 22:15:41

朝食の米類はピラフのみでした。他のコンフォートホテルではおにぎりもあったと覚えております。こちらでもご検討ください。

コンフォートホテル札幌すすきの 2018年10月22日 19:26:01

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

札幌すすきの店では、6月のオープンより朝食メニューの一部をおにぎりからピラフに変更いたしました。
お客様へご満足いただけなかったようで大変心苦しく感じております。
早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

これからも皆様に喜んで頂ける朝食サービスを目指し精進致しますので、甚だ勝手ではございますが、札幌へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年10月03日 22:22:01

初めての利用でした、部屋がきれいで落ち着けました。朝食も良かったです。
駅近なので、また利用したいと思います。

コンフォートホテル札幌すすきの 2018年10月05日 17:28:23

また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変光栄に存じます。
当ホテルは地下鉄東豊線・豊水すすきの駅徒歩1分の立地にございます。
アクセスの面では多くのお客様よりご好評をいただき、嬉しく思っております。

次回札幌にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル札幌すすきのをご利用くださいませ。
またお客様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

麻遥 泉さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2018年09月25日 15:54:28

連休に家族で宿泊しました!
値段が安く朝食が無料でお得だと思います!新しいので部屋もきれいです。
朝食では、無料なので贅沢は言えませんがカレーソース鍋にあるといいなって思いました。大人気ですぐなくなってたので。
冬は、湯船に浸かりたいと思ってしまうので暖かい季節にまた利用したいと思いました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2018年09月27日 13:09:00

この度は、コンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスをお気に召していただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、サフランピラフにかけるカレーソースが大変好評をいただいておりまして、私共も皆様へ不足せず、お召し上がりいただくよう、今後の改善点としてお客様のご意見を参考にさせていただきます。

札幌は1年を通じ多くのイベント、観光が多く開催されておりますので、次回も札幌にお越しの際は、コンフォートホテル札幌すすきのをご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年04月03日 18:00:15

お部屋が綺麗で無料の朝食バイキングもどれもとても美味しかったです。
お部屋に1台加湿器が用意されているのもとても嬉しかったです。
シャワーはごく普通のシャワーカーテンタイプでしたが綺麗。
部屋のデスクに置き鏡がほしかったです。
またルームウェアですが、フリーサイズのみの取り扱いでしたが丈が短かったのでパンツも用意されていると嬉しかったです。
全体的には予想を遥かに超えたコスパで最高でした。また利用させていただきたいと思います。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年04月13日 18:42:06

この度はコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、こうしてご感想をお寄せくださいましたことにも心よりお礼申し上げます。

ご感想より、当ホテルでのご滞在に満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
最高とのお褒めの言葉もいただき、日々お客様へを温かくお迎えしたいと努めているスタッフにとって、何よりの励みとなります。

次回札幌へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月22日 17:02:50

平日の12/20に泊まりました。チェックインの際、ダブルルームではなく7階ツインのお部屋に変更となりました。
広々としていて、設備も新しくデザイン性の高いお部屋でした。従業員の方は皆さん感じが良く、概ね満足でした。

ただ、残念な点もあり、これから宿泊される方に参考までに以下2点投稿します。

①客室が肌寒い。
お部屋のエアコンは暖房用ではない様で、室温は20度くらいな感じです。
原因はお部屋の天井の換気口から冷たい風が降りてくるからの様です。換気口は閉じることができません。エアコンはMAXの28度にしてつけましたが、ただの送風でした。寒冷地用では無いから?なのか、暖房の暖かい風は出てきません。
お部屋で長くくつろぐ予定の方は、暖かい部屋着の準備をして行かれることをお勧めします。

②朝食は品数少な目。
パン、サラダ、スクランブルエッグで十分な私的には、ロールパンのクオリティもいい方だし、スープやスムージーがあって満足できました。
カレーやご飯もあった様に思うのですが、和食を好む方用のおかずが少なかった感じがします。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年12月27日 16:12:39

また、お忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルのデザインやスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備とご朝食につきましてはご期待にそえず大変心苦しく存じます。
お部屋の空調につきましては設備スタッフとともに確認を行い、早急に改善してまいります。
また無料朝食につきましては、当ホテルは洋食中心の日替わりメニューではございますが、より多くのお客様にご満足いただけるように今後も工夫を重ねてまいります。

お忙しい時間を割いて改善の機会をいただきありがとうございます。
今後も何かお気付きの点などあればお教えくださいませ。
また、札幌へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへの宿泊をご検討いただけますとありがたく存じます。
お客様に次回お会いできる日を楽しみにしております。

【北海道民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

shinsuke0578さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

shinsuke0578さん [60代/男性] 2021年12月01日 08:59:24

ここ1年半、仕事で札幌に来る際に利用させて頂いてますが、今回チェックイン時に「週末は3ヵ所の提携駐車場が満車になる場合があり、その場合はお客様ご自身で駐車場を探して頂く事になります・・・」と淡々と説明され、駐車場案内用紙にも明記してあると見せてもらいましたが、非常に小さく書いてあり、今まで気づきませんでした。これから厳しい雪のシーズンになるにあたり、夜仕事から戻って来て満車の場合に自分で探すのは大変なことです。提携駐車を増やすなり対応して頂けないと今後の利用考えます。

コンフォートホテル札幌すすきの 2021年12月06日 22:53:23

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル札幌すすきのをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、駐車場のご案内の件でお客様のご期待に副うことができず大変心苦しく存じます。
また説明が至らず、誠に申し訳ございませんでした。

現状駐車場の確保につきましては早急な改善は困難であり、お客様にはご不便をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

さきパパ2008さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

さきパパ2008さん [40代/男性] 2020年01月10日 23:29:07

娘と二人で宿泊しました。ホテルの目の前に地下鉄駅があるため、札幌ドームやきたえーるを利用する方にはとても便利。部屋も綺麗で、ベッド付近にコンセントも多く使い勝手はとても良かったです。一方、朝食は種類が少なく、白飯や味噌汁すら無いので、物足りなかった。
また、エアコンがベッドのすぐ横の壁に設置されていたが、エアコンの風が寝ている体に直接あたるため寝苦しく、夜何度も目が覚めた。今回の宿泊で1番残念だったのは、ホテルから少し離れたところにあった提携駐車場の方の対応。車のサイズの関係で車が入れなかったが、説明が雑で、話しかけてもまともに取り合おうともせず、本当に感じが悪かった。
口コミが高評価だったので宿泊を楽しみにしていたが、少なくとも家族旅行ではもう二度と利用しないと思う。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年01月21日 15:14:08

しかしながら、今回のご宿泊に際しまして駐車場スタッフの対応、並びにエアコンの件についてご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

駐車場スタッフの対応については、係員に注意を行いお客様への接遇向上に努めて参ります。

エアコンにつきましては、早急な改善は難しいですが今後の検討材料にさせていただきます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、従業員一同お客様の気持ちを第一に考え皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

この度はご指摘をいただき、私どもに改善の機会を頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
ご宿泊ならびに貴重なご指摘誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

arureoさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

arureoさん [50代/女性] 2019年01月13日 21:20:59

窓が薄かったのか、窓からの冷気がベッドに直接くるので、とても寒かった。ベッドの位置を変えるか、二重窓にしないと…雪国で寒いのは最悪ですから。あとコ—ヒ—が不味かった。無料でも残念すぎます。

コンフォートホテル札幌すすきの 2019年01月18日 10:05:00

しかしながら窓からの冷気でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
構造上早急な改善には至りませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

またウェルカムコーヒーサービスにつきましては、豆の種類の変更等合わせて検討させていただきます。

お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また札幌にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

mashi613さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

mashi613さん [30代/男性] 2023年05月18日 13:40:47

消防訓練の実施について宿泊者として事前に教えてもらえておらず、6階で火事とのアナウンス。
慌てて、逃げる準備を行った時にカメラを落としカメラは破損。
ホテル側からは弁償を拒まれました。
宿泊者に対しての対応としてひど過ぎる。
事前の告知を徹底するべき。エレベーターに貼るのもどかんと大きく貼るとかしないと広告の中の一部に貼られていたのでは誰も気に留めない。無いのとおなじ。
放送ではなく、各部屋に電話があるのだから、電話や対面で伝えるべき。
様々な通路、目の届くところ、部屋の中にまで告知するべき。
対応したスタッフたちもマジで失礼。

もう2度とこちらの系列を利用しない。札幌市内にはたくさんホテルがあるので、そちらをお勧めします。
このホテルを選んだこと後悔しています。
食事はまじでおいしくありません。主食の一口食べて残させていただきました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年06月07日 13:11:19

この度はコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回の避難訓練訓練の事前案内につきまして、実施日の数日前からエレベーター内に訓練予定の掲示を行い、訓練直前には全館放送で開催の予告をご案内させていただいておりました。

しかしながら、今回の訓練の予定がうまく伝わっておらず、大変心苦しく感じております。
いただいたご意見をもとに、今後は連泊予定のお客様へのチェックイン時のご案内や訓練予告の掲示方法の改善などお客様にさらに伝わり易いように改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同より安全で安心してご利用いただけるようホテルづくりに邁進いたします。
最後にご宿泊ならびにご意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目で体調管理が難しい時期でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

はっさくジュースさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

はっさくジュースさん [50代/女性] 2023年02月07日 06:45:17

お部屋もキレイで立地も良くとまって良かったです

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年02月14日 19:42:18

また、こうしてご感想をお寄せくださいましたことにも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊に際してご満足いただけたご様子がうかがえ、たいへん嬉しい気持ちで拝読いたしました。

明るく、爽やかな雰囲気の館内・客室にて、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、当館は札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口の目の前に位置し、市内のご移動には便利かと存じます。
お客様のスムーズな旅路の中継地として、お役立ちできていれば幸いでございます。

より多くのお客様にご満足できるホテルを目指し、サービスの向上・改善に努めてまいります。
また札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。