コンフォートホテル札幌すすきの クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月22日 16:28:19

キレイで広い部屋で良かったです。朝食も良かったです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2019年05月24日 18:32:04

当ホテルにて快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
また、お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、これからも当ホテルをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

【2018/6/25開業】スタンダードプラン★札幌駅から地下鉄で2駅「豊水すすきの」駅から徒歩1分◆

投稿者さん 2019年04月16日 07:37:20

ベットの下にペットボトルの蓋が落ちていましたが、きれいで広い部屋でしたのでまた、利用したいと思います。

コンフォートホテル札幌すすきの 2019年04月17日 17:46:14

この度は、コンフォートホテル札幌すすきのに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見まで
賜りました事、厚く御礼申し上げます。

しかしながら、清掃が行き届いておらず
大変申し訳ございませんでした。

早急に清掃スタッフへ周知し、皆様に
快適に安心してお過ごしいただける様に
チェック体制を強化して参ります。

また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、
またご利用したいとのお言葉を頂戴し
大変恐縮でございます。

今後ともより一層のサービス向上に
努めて参りますので、次回札幌へ
お越しの際もご宿泊頂ければ
幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見、
誠にありがとうございました。

【2018/6/25開業】スタンダードプラン★繁華街すすきのはスグ目の前♪◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年03月24日 22:24:32

すすきのの東端、創成川エリアにあり静かです。大通りやテレビ塔も徒歩10分くらいです。他のコンフォートより諸々の使用やインテリアが快適です。コンフォートはどこもちょっと無機質殺伐とした感じの雰囲気が苦手だったのですが、ここはウッド調ナチュラルで部屋の雰囲気も明るくてよかったです。朝食もパワーサラダが充実していて美味しい。部屋がとても寒かった(エアコンも全く力不足)ので次の冬までには何かしら対策を取ってほしい。

コンフォートホテル札幌すすきの 2019年03月25日 19:10:44

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

客室の室温に関しまして、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
設備につきましては、早急な改善が難しい状況ではございますが、お客様からの貴重なご意見とし、今後の課題として改善を検討して参ります。

また、ご迷惑をお掛け致しましたが、当ホテルの立地や施設、朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後ともスタッフ一同お客様に満足いただけるように精進してまいりますので次回札幌にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。

【ツインルームを1人で満喫】荷物が多くても安心◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年03月06日 10:40:46

一時間半も早めにチェックインさせてもらえ、無駄に余所で時間(お金も)をつぶすことなく、その時間でコインランドリーで洗濯もでき本当に助かりました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2019年03月08日 18:34:36

今後ともご宿泊いただいた全てのお客様に満足していただけますよう日々精進して参りますので、次回札幌にお越しの際にも、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

ようやく春めいて参りましたが、お身体には充分お気を付けください。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月25日 18:15:57

地下鉄駅出入り口に近接しており、冬の凍結路に悩まされることがなく、安心して利用することができました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2019年02月28日 18:49:36

札幌は少しずつではありますが、日々寒さが和らいで来ております。
しかしながら、まだまだ凍結などで足もとが悪いところもございます。
お客様には地下鉄の最寄出口からご不安なくお越しいただけたとのことで安堵しております。

またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【2018/6/25開業】~14日前★早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2019年01月05日 22:45:40

アメニティがセットされておらず、確認しました。
その後の対応はとても誠意を感じました。
コーヒーサービスや食事は利用者が集中するとやや厳しい。
待ち時間や常態的に欠品が生じていました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2019年01月08日 17:57:16

この度は、コンフォートホテル札幌すすきのをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

アメニティがセットされておらず、大変ご迷惑をお掛けし、また朝食につきましてもご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。

アメニティの件につきましては、清掃担当者と再発防止に向けて作業の改善を行って参ります。

朝食の件につきましては、案内方法や提供方法の見直しを行い、快適にご利用いただけるように努力して参ります。

ご迷惑をおかけしておきながら、甚だ勝手なお願いではございますが、次回札幌へお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月19日 14:50:28

とにかく立地が良くて便利てました。
ホテルもきれいで、気持ち良く過ごすことができました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2018年11月23日 17:09:14

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは地下鉄東豊線・豊水すすきの駅から徒歩1分の距離にございますので、ビジネスやレジャーの拠点として大変便利かと存じます。

また、快適にお過ごしいただけた様子もうかがえ、安堵しております。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回札幌にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月30日 14:18:05

2018.7.28~29日で宿泊させて頂きました。建物が出来て1ヶ月とあってとてもキレイでシングルの部屋でもベッドも広くとても快適でした。
地下鉄出口から近くまた、すすきのからも近くて立地もよかったです。

ただ、ひとつ。

チェックインして部屋に入り早速、トイレを使おうと便座のふたを上げてびっくり!

前かたのものなのか流されておらずトイレットペーパーがそのままに、、、

ショックでした。

これから楽しい旅がはじまると思っていたので出足をくじかれた感じでした。

誰にも言ってはなかったのですがやはり、ホテルさんの品質向上のためにはお伝えさせて頂いたほうがいいかな、と思い時間が経過していますがお知らせさせて頂きました。
すみません。

ただ、それ以外は満足です。

2018年07月
コンフォートホテル札幌すすきの 2018年08月31日 19:32:09

この度はコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室の清掃についてご不快な思いをお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフと話し合いを行い、改善防止、品質向上に努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、設備や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回札幌へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年08月03日 20:30:27

15000円以下で家族5人泊まり、朝食付きは他では見当たらずこちらに決めました。部屋も綺麗でスタッフの対応もよくまたリピートしたいと思います。
24時までドリンク飲み放題、とても嬉しかったです。朝食はカレースープとピラフが味が薄かった様です。私はサラダとパンと果物頂いて美味しかったです。
空気清浄機も有り難かったです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2018年08月07日 15:05:08

この度は、コンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また館内の施設やサービス、スタッフについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

一方で、朝食についての貴重なご意見は、今後の改善点として参考にさせていただきます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、今後もコンフォートホテル札幌すすきのを末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【2018/6/25開業】~14日前★早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【2ベッドルーム◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2018年07月04日 15:40:43

フロントの方が感じがよくてとてもよかった。開業記念でガラナを頂いて嬉しかった。
チェックインの時点で大変満足の中いざ部屋に入ると、テーブルの上に変なベタベタするものがついてるし、電話機もほこりだらけ。
がっかりでした。部屋自体は新しくてきれいなのにもったいないなと思いました。

2018年07月
コンフォートホテル札幌すすきの 2018年07月06日 17:49:22

客室の清掃についてご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフと話し合いを行い、改善防止に努めて参ります。

ご迷惑をお掛け致しましたが、フロントスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参りますので、
ご迷惑をお掛けして甚だ勝手ではございますが、次回札幌へお越しの際も当ホテルご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2024年03月20日 17:04:40

3泊4日で利用しました。コストパフォーマンスの良いホテルでした。部屋は広く綺麗で清潔感がある。また、無料朝食サービスもついていて大変ありがたい。欲を言えばもう少し朝食のメニューが増えて毎日変わるとありがたいと思います。

コンフォートホテル札幌すすきの 2024年03月22日 18:18:42

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿もお寄せいただきまして、心よりお礼申し上げます。

お部屋や無料朝食サービスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食メニューについてのご意見につきましては、種類や日替わりメニューの構成を今一度確認し、よりご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

今後もスタッフ一同更なるサービス向上に向けて努力して参ります。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年10月28日 21:55:53

大変快適に過ごさせていただきました。また伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年11月06日 14:34:25

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
お忙しい中お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけたとのこと、従業員一同安心しております。
今後もより一層ご満足いただけるおもてなしを目指してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 19:41:53

部屋もきれいでした。
子供が小学生まで無料で、朝食もバイキングもついていて、とても良かったです。
急な予約でしたが、安く泊まることができました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年10月30日 16:49:31

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
特に朝食につきましては当ホテルも力を入れている部分ですので、お客様からのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの朝食は、季節ごとにメニューの変更なども行っておりますので、次回お泊りの際も是非お楽しみくださいませ。

今後も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月08日 11:39:22

快適に過ごさせていただきました。大分前、コンフォートホテルの朝食にはおにぎりがあったのですが、今は無くなってしまって残念です。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年09月11日 15:36:20

快適にご滞在いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

無料朝食につきまして、数年前より季節ごとのメニュー見直しを進めております。
今後も不定期に更新いたしますので、次回お泊りの機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 06:23:17

急遽の一泊だったので、地下鉄出口すぐの場所で分かりやすくセキュリティもしっかりしていて安心せて泊まれました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年04月05日 08:55:55

また、こうしてご感想をお寄せくださいましたことにも重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、当ホテル客室やサービスなどにおおむねご満足いただけたご様子がうかがえ、ほっと安堵いたしました。

当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口の目の前に位置し、繁華街すすきのへのアクセスだけでなく、市内のご移動にも大変便利です。
フロントは24時間対応しておりますが、夜間帯の正面玄関施錠・エレベーターのセキュリティ設定などを行っておりますので、安心しておくつろぎくださいませ。

より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後もサービスの改善・向上に邁進いたします。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
再度お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

【お日にち限定】ツインルームへ無料アップグレード◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年03月11日 18:59:39

今回、夫と二人で札幌へ旅行したのですが、全国旅行支援プランを利用することができたため格安で宿泊することができました。部屋は、とても綺麗で、バス・トイレも狭すぎず、使い勝手も良かったです。
朝食は、洋食系しかなく、御飯派の私としては、ちょっと物足りなさを感じました。
正式なチェックイン時間前だったのでが、チェックインの手続きと荷物の預かりをしてくれたため、時間を有効活用することができ大変助かりました。
ライブラリーカフェにもっと沢山の本があると思っていたのですが、予想していたほど本はありませんでした。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月23日 14:58:17

また、こうしてご投稿をお寄せくださいましたことにも心より感謝申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきましては、ピラフ・スープ・パンなど洋食メニューを中心にご用意しております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、工夫を重ねてまいります。

また当ホテルのコンフォートライブラリーカフェは、その土地の雰囲気を感じられる、コーディネーターによる厳選図書を配置しております。
お客様がより心地よく、かつ知的好奇心をくすぐられるような時間をお過ごしいただける場となるよう改善して参ります。

一方で、館内設備やスタッフの対応にはご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
今後もより一層のサービス向上・改善に、スタッフ一同努めてまいります。

また札幌へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再度お会いできます日を心待ちにしております。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

wapi-pさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

wapi-pさん [50代/男性] 2023年01月17日 08:42:48

イベント参加のため、5連泊で利用しました。
立地は歓楽街からは少し離れているため静かです。
周りにコンビニ、飲食店多数あり便利です。
朝食は品数が少なく感じ、パターン化してしまっている風で、長期連泊では、飽きが来ることもあるかも。味は美味しかったです。
総じて良い宿だと思います。また、利用したいとぉいます。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年01月25日 13:25:16

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら無料朝食サービスにつきましては、満足いただけず誠に心苦しく存じます。
いただいたご意見を参考に今後の検討材料に、よりご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また札幌にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル札幌すすきのをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月22日 17:02:50

平日の12/20に泊まりました。チェックインの際、ダブルルームではなく7階ツインのお部屋に変更となりました。
広々としていて、設備も新しくデザイン性の高いお部屋でした。従業員の方は皆さん感じが良く、概ね満足でした。

ただ、残念な点もあり、これから宿泊される方に参考までに以下2点投稿します。

①客室が肌寒い。
お部屋のエアコンは暖房用ではない様で、室温は20度くらいな感じです。
原因はお部屋の天井の換気口から冷たい風が降りてくるからの様です。換気口は閉じることができません。エアコンはMAXの28度にしてつけましたが、ただの送風でした。寒冷地用では無いから?なのか、暖房の暖かい風は出てきません。
お部屋で長くくつろぐ予定の方は、暖かい部屋着の準備をして行かれることをお勧めします。

②朝食は品数少な目。
パン、サラダ、スクランブルエッグで十分な私的には、ロールパンのクオリティもいい方だし、スープやスムージーがあって満足できました。
カレーやご飯もあった様に思うのですが、和食を好む方用のおかずが少なかった感じがします。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年12月27日 16:12:39

また、お忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルのデザインやスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備とご朝食につきましてはご期待にそえず大変心苦しく存じます。
お部屋の空調につきましては設備スタッフとともに確認を行い、早急に改善してまいります。
また無料朝食につきましては、当ホテルは洋食中心の日替わりメニューではございますが、より多くのお客様にご満足いただけるように今後も工夫を重ねてまいります。

お忙しい時間を割いて改善の機会をいただきありがとうございます。
今後も何かお気付きの点などあればお教えくださいませ。
また、札幌へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへの宿泊をご検討いただけますとありがたく存じます。
お客様に次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月18日 15:44:03

立地も良く駅近で満足しています。あとは食事が和食もあると尚良し。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年11月24日 18:32:24

当ホテルは市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口すぐの場所に立地し、すすきの繁華街や札幌駅への移動にもたいへん便利かと存じます。
市内の観光や道内観光の拠点として、皆様の旅をスムーズにおつなぎする場所となることができておりましたら幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。

また札幌に機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に次回お会いできます日を心より楽しみにしております。

トマト神さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

トマト神さん [30代/男性] 2022年10月09日 11:25:18

札幌市内在住ですが恋人と慰労兼ねて泊まりに来ました!
ホテルって正面が大体自動ドアの入口の事が多いと言う頭から一見どこから入って良いのだろうと始めは迷子気味になりました(笑)
フロントスタッフの女性の方はとても気持ちよくお出迎えしてくれました。
部屋はそこそこ広くベッドを重要視して選んだのでそこはやはり大満足でした!!
またよくあるのはベッドとベッドの間にナイトテーブルがあったりで空間が出来てしまうヤツ!あれが無かったので、ツインをくっつけて広く使用させて頂きました。
もともと動かせるようにキャスターも軽くなっていて粋な計らいと感じました。
お風呂のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープは良いものだと思います。
キシまず良いものでした。またユニットバスもとてもキレイでした!
朝食は洋食中心のバイキング!
最後にコチラのホテルに対して個人的に残念な箇所は2つ!
1つは歯ブラシをもう少しレベル上げて欲しいです。
固いと言うか鋭いというか、、上質なものだと嬉しいです。
もう1つは和食欲しいです。味噌汁と梅干し、納豆なくて。
ちょっとしたワガママでした(笑)
全体を通してとても過ごしやすい環境でした!!

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年10月15日 14:53:09

お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またスタッフの対応やお部屋の設備等について数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
特にツインルームのベットについては、障害物がないため合わせることができ、お子様連れのお客様などから好評をいただいております。

また、歯ブラシや無料朝食サービスについてのご意見は、より良いホテルづくりの参考にさせていただきます。

この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【北海道民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆