コンフォートホテル札幌すすきの クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル札幌すすきの

サステナブルトラベル

コンフォートホテル札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

らいなす@ぴーなっつさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

らいなす@ぴーなっつさん [50代/男性] 2021年01月04日 17:44:34

今回3泊させていただきました。部屋や風呂トイレ等は広くよかったです。
    カードキーですが、カードキーに部屋番号を表記してほしいかなーと
    あと 無料の朝食ですが、お米がピラフなどが1種類しかなく、白いご飯が食べたいです。
    また、肉系が3朝食たべましたが、1回しか(ソーセージ)でてこなかったのが、残念でした。
    コロナで経営等が大変だとおもいますが、頑張って下さい。

コンフォートホテル札幌すすきの 2021年01月06日 18:23:45

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

無料朝食サービスのメニューに関しましてご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
    全国のコンフォートホテルで同様のメニューを提供している都合上、すぐの対応はいたしかねますが、貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

また、カードキーにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お部屋番号をわかりやすくご案内できるよう、運用の見直しも検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、激励のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    また札幌市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

コタロウ4017さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

コタロウ4017さん [40代/男性] 2020年12月27日 23:04:42

出張で宿泊しました。
    フロントのスタッフの方、とても接客対応がよく気持ちが良かったです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2021年01月04日 16:40:40

この度は、コンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

これからも、そのお言葉に甘んじることなく、サービス向上に向けて精進して参ります。
    また札幌にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月24日 15:37:16

部屋もキレイで使い勝手も良く、すすきののど真ん中でないので、比較的静かです。地下鉄の出口から近く、タクシーもひろいやすいので、定宿にしています。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年12月27日 17:07:53

いつもコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室や立地について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
    また、「定宿にしています」とのお言葉も頂戴し、光栄でございます。

ライブラリーカフェはご利用いただけましたでしょうか。
    ライブラリーカフェは、午後2時より深夜12時まで、カフェスペースとしてホットコーヒーや冷たいレモンウォーターをご用意しており、ドリンクはお部屋にもご自由にお持ちいただけます。
    また、カフェスペース内で読書をお楽しみいただけるよう、様々な本をご用意しておりますので、こちらも是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年12月22日 09:19:34

豊水すすきの駅からすぐ、空港からのシャトルバスのバス停も目の前でとても便利な立地です。
    無料の朝食も美味しかったです。クロワッサンを軽く焼いていただきました。スープカレーもあって良かったです♪

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年12月27日 15:14:58

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

豊水すすきの駅5番出口まで徒歩約1分であり、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。

また、当ホテルの無料朝食サービスは、一部メニューを日替わりでご用意しております。
    次回ご宿泊の際にも、当ホテルの朝食をお楽しみいただければ嬉しく存じます。

まだまだ不安な毎日でございますが、またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定バリュープラン】秋冬だけの限定プライスでお得にステイ♪彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
    【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年11月19日 20:32:07

駅から近い。安い。ご飯が美味しい。部屋が綺麗。風呂が広い。
    選ばない理由が見当たらないです…!
    体洗うスポンジもアメニティに含まれてれば150点です。笑

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年11月30日 12:04:46

また、ご感想もお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

身体を洗うスポンジについての貴重な意見をいただき、ありがとうございます。
    お客様のご要望に早急な対応ができず心苦しく存じますが、今後のより良いサービス提供の検討材料とさせていただきます。

また、当ホテルの清潔感・朝食にご満足いただき、選ばない理由が見当たらないとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

お客様が安心してお過ごしいただけるように、今後も日々の清掃と定期的な除菌作業に努めて参ります。
    また札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月06日 10:56:17

連休にお邪魔しました。朝食も十分な品数で立地もよくスタッフさんの対応も何も問題ないです。一つ☆を減らしたのは、脱水機だけ利用したのですが全く脱水せず暖かくなっただけで、これが正解なのか??で部屋で干しました(笑)観光に忙しく、わざわざフロントに言ってもと思いそのままでチェックアウトしてしまいましたのでクレームではありません。でも確認していただいた方がいいのかな?他は最高でいい思い出になりました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年10月09日 00:32:18

またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただいておりますが、ランドリーにつきましてはご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。
    大至急点検を実施しお客様に安心してご利用いただけますよう、改善に努めて参ります。

また札幌にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年09月21日 16:48:54

ススキノ駅から近く、コンビニも近く、部屋が、料金の割には広く綺麗でした。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年09月23日 16:09:45

またお忙しい中、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    現状に甘んじることなく、皆様にご満足いただけますよう日々努力して参ります。

また札幌にお立ち寄りの際は是非コンフォートホテル札幌すすきのをご用命くださいませ。

投稿者さん 2020年09月14日 12:50:24

引っ越してから初めての利用です。素晴らしい以外言葉がない。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年09月16日 17:53:59

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後も現状に甘んじることなく、お客様皆様にご満足いただけますよう日々努力して参ります。

また札幌にお立ち寄りの際は是非コンフォートホテル札幌すすきのをご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

camisukid5さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

camisukid5さん [30代/男性] 2020年09月13日 17:53:15

札幌出張の際はいつもここと決めています。朝食のバラエティも豊富で良かったです。お風呂も他のビジネスホテルよりもゆったりしていてゆっくりとできます。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年09月16日 17:53:53

平素より数あるホテルの中からコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

無料朝食サービスや客室の設備にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また札幌に出張・お立ち寄りの際は是非コンフォートホテル札幌すすきのをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月09日 21:10:43

札幌に行くと必ず利用させてもらっています。スタッフの方皆さん爽やかで本当に気持ちよく対応して下さるのでとても癒されています。お部屋もキレイにお掃除されており、お風呂の浴槽が大きいのでゆったり体を休める事が出来ました。朝食も相変わらず美味しくて大満足でした。大好きなホテルです!

一つだけ…駐車場の料金が少し高いな~と感じています。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年09月11日 16:39:47

いつもコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また数々のお褒めの言葉を拝読し、光栄に存じます。

駐車場料金につきましては、立地の面もあり早急な解決は難しい問題でございますが、今後の課題として改善に取り組む所存でございます。

今後もお客様からまた利用したいと思っていただけるよう、清潔で快適な施設の維持と、接客サービスの向上に努めて参ります。
    お気づきの点などありましたら、お声を頂戴できれば幸いです。

投稿者さん 2020年09月08日 17:21:51

札幌への出張に際に利用させていただいております。
    繁華街にも近く非常に便利!
    機会があればまた、利用させていただきます。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年09月10日 16:56:08

この度はコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
    また、ご感想もお寄せくださいましたことも心よりお礼申し上げます。

当ホテルの立地が、お客様の出張のお役に立てたようで何よりでございます。

今後も、従業員一丸となって、皆様に安心してご滞在いただけるホテルを目指して尽力して参りますので、また札幌にお立ち寄りの際は是非コンフォートホテル札幌すすきのをご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年09月03日 18:14:35

部屋がとても綺麗です。
    お風呂もビジネスホテルにしてはものすごく湯船が大きく、ゆったりとして入浴することができました。浴室自体もとても綺麗です。

また夜の何時までか忘れましたが、ロビーかどこかでジュース、コーヒーとその他何かが飲み放題とかで、そんなサービスがあるのかと驚いた次第です。
    朝食は都合により食べることができなかったのですが、是非食べたかったです…。

そして驚きの宿泊料金でした。こんなに安くて大丈夫?と心配になりました。
    総合的に、今まで泊まったビジネスホテルの中でトップ3に入ります。現在57歳ですが、また札幌に行ったら泊まりますのでよろしくお願いします。他の宿は自分のなかからは除外です。
    スタッフの皆さん有難うございました。またよろしくお願いします。
    m(_ _)m

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年09月07日 17:05:04

また、ご投稿も賜りましたことも重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにてお寛ぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
    当ホテルのバスタブはゆっくりと浸かれる広さとなっており、ご好評をいただいております。

また、フロント横のライブラリーカフェでは午後2時から深夜12時まで、ドリンクサービスを行っております。
    コーヒーやオレンジジュースのほか、数種の紅茶やレモンウォーターをご用意しております。
    現在、ソーシャルディスタンスを確保するため、お席の一部がご利用いただけない状況ではございますが、カフェには100冊程の蔵書がございますので、お飲み物を飲みながらゆっくりとお時間を過ごしていただくこともできます。

朝食につきましては新しいメニューの提供も予定しておりますので、次回ご利用の際はぜひお召し上がりいただければ幸いにございます。
    今後もより良いサービスの提供に努めてまいりますので、末永く当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月03日 15:34:02

今回2週間ほど滞在しましたが非常に快適でした。
    大浴場が無いが部屋のお風呂回りがビジネスホテルとは思えないくらい
    整備されており大浴場が無くても問題ありませんでした。
    内装もナチュラルな感じで落ち着くつくりになっており
    1Fのラウンジ含め統一感がありました。

コスト面含めすすきの周辺では私は今後も利用したいホテルです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年09月04日 17:36:20

また、ご宿泊のご感想もお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

2週間の長いご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

当ホテルの浴室はユニットバスではございますが、広めの空間と浅めで大きい浴槽でございますので、ゆったりとご入浴いただけたかと存じます。
    お客様にもお気に召していただき、大変光栄に存じます。

今後もお客様からまた利用したいと思っていただけるよう、清潔で快適な施設の維持と接客サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月31日 10:52:55

市内在住ですが、あまりの暑さに現実逃避的にホテル宿泊。
    あまりの快適さに驚くばかりでした。
    館内はもとより、部屋もキレイですし、一階のカフェラウンジの使い勝手もよく、ほんとにずっと泊まっていたかった。コインランドリー(洗剤不用は嬉しかった)もあり、連泊も申し分なし。
    また泊まりたいです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年09月02日 11:33:20

この度はコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

これからもお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上に精進して参ります。

また是非コンフォートホテル札幌すすきのをご利用下さいませ。
    お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

もん9044さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

もん9044さん [50代/男性] 2020年08月23日 18:48:33

8月18日に宿泊させていただきました。ビジネス利用でしたので、安く泊まれて朝食もお腹に入ればいいや程度の考えで宿を探していたところ、GOTOトラベルキャンペーンも利用出来る施設の中で目に留まりました。館内は随所にコロナ対策も施されておりました。客室内は水まわりもベッドまわりも綺麗で清掃が行き届いていました。朝食もビュッフェスタイルに戻っていましたが、宿泊代金からみても十分な内容でした。
    個人的な感想ですが、朝食のパンに関してはコロナ対策として厳重にラップされておりましたが、会場入口から使い捨て手袋着用と食材に覆いがあった点から考えると、もっと簡易的なものでも良いのではないかと思いました。ただ施設側からすれば行き過ぎ程度で良いとの判断なのかともしれないと思い感心いたしました。通常営業スタイルよりも手間や余計な経費もかかるかもしれませんが、頑張ってコロナを乗り切っていただきたいと思います。快適な時間をありがとうございました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年08月25日 13:06:49

この度は数あるホテルの中から、コンフォートホテル札幌すすきのをお選びいただき、誠にありがとうございます。

新型コロナウイルス感染予防対策につきましては、ホテルスタッフだけでなく、お客様にもご理解、ご協力をいただき感謝しております。
    少しでもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、様々な対策を行っております。
    お客様にとってはご不便に感じることもあるかと存じますが、今回、お客様より「感心いたしました」との言葉を頂戴し、安堵しております。

また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
    これからも、清潔で快適な施設と安心してお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。
    また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    最後にはなりましたが、「頑張ってコロナを乗り切っていただきたい」と温かいお言葉も頂戴し、ありがとうございました。
    お客様もどうぞご自愛くださいませ。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

はぶちゃんさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

はぶちゃんさん [40代/男性] 2020年08月19日 11:28:29

新しくきれいなホテルでした。朝食も品数が多いわけではありませんが十分ですし、味もちょうど良かったです。また利用したいです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年08月21日 11:34:34

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

館内設備や無料朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、またご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同し大変嬉しく存じます。
    これからもお客様皆様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。

また札幌にお立ち寄りの際は、是非コンフォートホテル札幌すすきのをご利用下さいませ。
    この度のご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。

※【 3連泊以上割引 】 3Nights stay 朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年08月15日 18:15:20

街中にあるホテルですが、清潔で丁寧に対応していただき満足しています。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年08月18日 16:07:28

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、また快適にお過ごしいただけたご様子がうかがうことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    現状に甘んじることなく、これからもお客様皆様にご満足いただけますよう日々努力して参ります。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

zinnchangさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

zinnchangさん [50代/男性] 2020年08月08日 11:11:40

とても格安料金で宿泊できました。施設も新しくて快適でした。この楽天トラベルで予約したあとに ホテルの公式サイトを見たら、会員になるとレイトチェックアウトが受けられる記載がありましたので会員登録したのですが、チェックイン時にフロントの方からは会員特典が付けられないとの事でした。説明不足でガッカリしました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年08月14日 11:16:06

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、ご投稿も賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの会員制度の説明不足でご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
    分かりやすいご案内を徹底するようスタッフの教育に努めてまいります。
    会員様の特典であるレイトチェックアウトにつきましては、公式サイトよりご予約を承った際に適用させていただいております。
    会員様であっても、他の予約サイトからのご予約ですと、対象外となりますのでご了承くださいませ。

しかしながら、ご宿泊料金や当ホテルの施設にお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。

札幌にまたお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いにございます。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

夏の子9535さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

夏の子9535さん [50代/女性] 2020年08月03日 15:31:42

1月に引き続き利用させていただきました。お部屋の清潔感は変わらずで、ウエルカムドリンクのサービスもありがたく、選んで良かったです。
    枕も追加で貸していただき、ありがとうござきました。

1月は2ベッドのお部屋をシングルユースしたのですが、今回は1ベッドルームの利用でしたので無意識に比較してしまい、少しお部屋の狭さを感じましたが、普通に問題ない十分なスペースでした。

また、取り付けスペース上どうしようもないことと存じますが、エアコンの風がどう調整してもバッドにあたってしまい、しんどかったです。
    アメニティに綿棒やコットンを追加していただけると、非常に助かります。

また利用させていただきたいと思っております。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年08月05日 15:16:52

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル札幌すすきのに再度ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、エアコンの風向が調整できず、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    早急な改善はできかねますが、快適にお過ごしいただけるよう今後の検討課題とさせていただきます。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、ウェルカムドリンク等にご満足いただけたご様子で、また「選んで良かったです」とお言葉を頂戴し、うれしく存じます。
    現状に甘んじることなく、これからもお客様皆様にご満足いただけますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。

この度のご投稿、並びにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

daichuwanさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

daichuwanさん [50代/女性] 2020年07月24日 22:09:29

全体に清潔感があってシンプルな感じがとても良かったです。映画も見られそうだったので次の機会に。

コンフォートホテル札幌すすきの 2020年07月28日 17:24:24

この度はコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
    今後も、従業員一丸となって、皆様に快適にご滞在いただけるよう尽力して参りますのでまた札幌にお立ち寄りの際は是非コンフォートホテル札幌すすきのをご用命下さいませ。