コンフォートホテル札幌すすきの クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月11日 18:59:39

今回、夫と二人で札幌へ旅行したのですが、全国旅行支援プランを利用することができたため格安で宿泊することができました。部屋は、とても綺麗で、バス・トイレも狭すぎず、使い勝手も良かったです。
朝食は、洋食系しかなく、御飯派の私としては、ちょっと物足りなさを感じました。
正式なチェックイン時間前だったのでが、チェックインの手続きと荷物の預かりをしてくれたため、時間を有効活用することができ大変助かりました。
ライブラリーカフェにもっと沢山の本があると思っていたのですが、予想していたほど本はありませんでした。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月23日 14:58:17

この度はコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、こうしてご投稿をお寄せくださいましたことにも心より感謝申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきましては、ピラフ・スープ・パンなど洋食メニューを中心にご用意しております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、工夫を重ねてまいります。

また当ホテルのコンフォートライブラリーカフェは、その土地の雰囲気を感じられる、コーディネーターによる厳選図書を配置しております。
お客様がより心地よく、かつ知的好奇心をくすぐられるような時間をお過ごしいただける場となるよう改善して参ります。

一方で、館内設備やスタッフの対応にはご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
今後もより一層のサービス向上・改善に、スタッフ一同努めてまいります。

また札幌へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再度お会いできます日を心待ちにしております。

【お日にち限定】ツインルームへ無料アップグレード◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年03月09日 21:21:45

新しくて綺麗なホテルです。部屋割に気を遣って頂けたのか、とても落ち着いて過ごせました。朝食は、スープカレーやスムージーが大変美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月16日 20:24:34

また、ご多忙の中、こうしてご感想をお寄せくださいましたことにも重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際しましては、ご満足いただけたご様子がうかがえ、大変うれしく拝読いたしました。
当ホテルチェーンで力を入れている無料朝食サービスは、色とりどりの日替わりメニューでご宿泊の皆様をお迎えいたします。
1日のスタートの活力としていただければ幸いでございます。

お客様の温かいお言葉に慢心することなく、これからもサービスの改善・向上に努めてまいります。
札幌にお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に次回お会いできる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2023年03月05日 08:36:45

3月2日から3月5日まで宿泊しました。コンビニも近く、また朝食も大変おいしく満足です。客室も綺麗でスタッフの皆さんも優しく丁寧接客してくださって充実出来ました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月16日 19:28:10

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、ご感想までお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの施設や朝食をお気に召していただけた様子で大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、季節ごとに新メニューなどを提供しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

またスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

札幌へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月03日 14:05:20

地下鉄豊水すすきの駅直ぐ、また地下鉄すすきの駅からも近く、立地は便利です。
朝食は宿泊費考えたら最高レベルだと思います。野菜も摂れて嬉しいです。
難点言えば、浴槽が、ちょっと滑り易い点と、WiFiが切れ易い点です。
ビジネスホテルの浴槽は、滑り易い所多いですが、手すりとか付けてあるホテルもあるので、何らかの対策出来れば有難いです。
WiFiは、多分、私はヘビーユーザーなので、高速WiFiと謳っているホテルでは快適に使えますが、普通のホテルでは、遅くて困るか、切れやすいことは多いです。
WiFiは、益々重要になるので、快適に使えるホテルが増えて欲しいです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月13日 12:35:56

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

朝食につきましては、最高レベルとの嬉しいお言葉までいただき大変嬉しく存じます。

浴槽とWi-Fi環境についてのご指摘に関しましては、今度調査したうえでより良いサービス提供のための貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また札幌市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月03日 08:41:23

気持ちよく眠れて、いつも助かってます!

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月13日 12:35:55

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルの寝具はお客様に気持ちよく寝ていただくために寝具メーカーと共同開発しております。
お客様から「気持ちよく眠れた」とのお言葉をいただき大変うれしく思います。

お客様の旅が実りあるものになりますよう、快適なご滞在のサポート役として、お客様目線にたったサービスを心がけて参ります。

また次回、札幌へお越しの際も当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月03日 06:23:24

出張で利用しました。設備は過不足なくシンプルで使いやすかったし、何より立地が繁華街に近く便利でした。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月13日 12:35:53

当ホテルはすすきのに徒歩圏内で豊水すすきの駅からは5番出口を出てすぐという好立地でございます。
またお客様から「使いやすい」というお言葉をいただけ大変うれしく思います。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、また札幌にいらっしゃる際には、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年03月02日 16:17:51

また利用したいです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月13日 12:35:52

この度はコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたことにも重ねてお礼申し上げます。

お客様より、「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も、同様にご満足いただけますよう尽力して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年02月28日 16:17:22

朝食のスムージーがとても美味しかったです 夕食にジンギスカンを食べたので消臭スプレーが部屋にあるともっと嬉しかったです

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月03日 10:18:29

また、こうしてご投稿をお寄せくださいましたことにも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーンでも力を入れて取り組んでおります無料朝食サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしい気持ちで拝読いたしました。
札幌すすきのでは日替わりスムージー3種の提供に加え、トッピングのご用意もございます。
その他色とりどりのメニューで皆様をお迎えいたしますので1日の活力にしていただくとともに、ぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、お部屋内には消臭スプレーのご用意がございますが、ご利用いただけなかったことは心苦しく存じます。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、ご不明な点などございましたらぜひお気軽にお尋ねくださいませ。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスの改善・向上に邁進いたします。
お客様に再度お会いできる日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月21日 17:45:08

前回もよかったので、候補に挙がるときは利用します。アーリーチェックとレイトチェックアウトができて。
今回さらにクーポンも使えて得しました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年02月24日 18:12:27

いつもコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、こうしてご感想をお寄せくださいましたことにも重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子を大変うれしい気持ちで拝読いたしました。
寒い毎日が続いておりますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

投稿者さん 2023年02月17日 11:53:13

まだ新しいホテル。部屋も広めで清潔です。すすきのの端で大きな道路から一本奥なので静かだしコンビニも近く便利でした。1階にあるフリーカフェがいいです。コーヒー紅茶もですが、レモンそ他の果物入り水美味しかった。朝食会場でもあるので広めで自由度高い。

無料朝食さほど期待してませんでしたが、スープ2種類、総菜2種類、スクランブルエッグ、ウインナー、サラダバー、ピラフにパンなど十分でした。評判のスムージーは3種類美味しかった。

同じ札幌市内住ですが、年に一度飲み倒しのためにあっちこっちのホテルに泊まってます。総合的にコスパのいいホテルでした。またとまりたい。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年02月22日 17:48:04

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、多くのお客様にご好評をいただいております。
特にスムージーは、様々なトッピングで色々な味を楽しんでいただけますので、お勧めしております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月15日 12:11:39

豊水すすきの駅目の前で移動にとても便利です。
部屋はきれいで広く、アメニティも充実していて気持ちよく過ごせました。
朝食のスムージーが特に美味しかったです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年02月21日 15:52:25

当ホテルはJRや地下鉄の駅より徒歩数分の場所にあり、利便性を感じていただき嬉しく存じます。

また朝食サービスに関しましても多くのお客様にご好評をいただいております。
当ホテルが力を入れているサービスのひとつでございますので、次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月15日 12:09:58

豊水すすきの駅の目の前で立地がとてもいいです。
部屋はきれいで広く、気持ちよく過ごせました。
ホテル内にコインランドリーがあるのも助かります。
朝食も美味しく、1日目と2日目で異なるメニューがあるのも嬉しかったです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年02月21日 15:52:24

当ホテルにてお寛ぎいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
お口に合いましたようで幸いでございます。

次回札幌へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

はっさくジュースさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

はっさくジュースさん [50代/女性] 2023年02月07日 06:45:17

お部屋もキレイで立地も良くとまって良かったです

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年02月14日 19:42:18

当ホテルでのご宿泊に際してご満足いただけたご様子がうかがえ、たいへん嬉しい気持ちで拝読いたしました。

明るく、爽やかな雰囲気の館内・客室にて、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また、当館は札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口の目の前に位置し、市内のご移動には便利かと存じます。
お客様のスムーズな旅路の中継地として、お役立ちできていれば幸いでございます。

より多くのお客様にご満足できるホテルを目指し、サービスの向上・改善に努めてまいります。
また札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
またお客様にお会いできる日を心待ちにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

kojima_shiさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

kojima_shiさん [30代/女性] 2023年02月04日 19:36:14

コスパ良し!文句なし!部屋の景色もちゃんとしてたし、部屋のつくりもストレスが無く、しかもちょうど良いメニューの朝食付き!また泊まりたいくらいです。ありがとうございましたー!

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年02月21日 17:29:57

また、こうしてご投稿をお寄せくださいましたことにも、重ねてお礼申し上げます。

当館へのご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは札幌市中心部に位置し、「北海道らしい」景色をご覧いただくことは難しくございますが、通りの見えるお部屋もいくつかございます。
行き交う人々の様子や街の雰囲気を感じていただけましたら幸いでございます。

「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できますことは、ホテルスタッフとしてこの上ない喜びでございます。
お客様のあたたかいお言葉に慢心することなく、さらなるサービスの改善・向上に努めてまいります。
お客様に再度お会いできますことを楽しみにしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

wapi-pさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

wapi-pさん [50代/男性] 2023年01月17日 08:42:48

イベント参加のため、5連泊で利用しました。
立地は歓楽街からは少し離れているため静かです。
周りにコンビニ、飲食店多数あり便利です。
朝食は品数が少なく感じ、パターン化してしまっている風で、長期連泊では、飽きが来ることもあるかも。味は美味しかったです。
総じて良い宿だと思います。また、利用したいとぉいます。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年01月25日 13:25:16

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら無料朝食サービスにつきましては、満足いただけず誠に心苦しく存じます。
いただいたご意見を参考に今後の検討材料に、よりご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また札幌にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル札幌すすきのをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 13:30:06

1/6に夫婦+子供(小学生)と3名で宿泊しました。価格重視で選んだのでそれなりに宿泊できればと思っていましたが、お値段以上でした。客室がとてもきれいでしたしユニットバスながらトイレとバスタブが近すぎないのでゆったり入浴できました。またベットも一台が大きめなのか二台くっつけて3人で寝ても余裕でした。
朝食も美味しく全て満足でした。
立地も東豊線「豊水すすきの駅」を出てほぼ目の前なので1日乗車券を買ってあちこち観光するのに便利でした。
子連れだと繁華街のすすきのに宿泊するのに少し抵抗がありましたが、賑やかなところからは1ブロック程離れていたので静かに安心して過ごせたので子連れの方にもおすすめです。
また札幌へ行く際には利用したいと思います。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年01月16日 15:01:22

ご滞在に際しまして、客室内設備や立地に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしい気持ちで拝読いたしました。
当ホテルは2018年6月オープンの比較的新しいホテルでございます。
明るく清潔感のある客室にてごゆっくりおくつろぎいただくだけでなく、次の目的地へ向かうエネルギーを養っていただけていれば幸いでございます。

また当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅からもほど近く、札幌駅はじめ市内のご移動には便利な立地かと存じます。
より多くのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後もより良いホテルづくりに邁進してまいります。

また札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひコンフォートホテル札幌すすきのへのご宿泊をご検討くださいませ。
再度お会いできますことを心待ちにしております。
この度はご宿泊およびご投稿ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

y0815a1026さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

y0815a1026さん [50代/男性] 2023年01月02日 20:12:06

3泊させて頂きました
部屋はキレイで満足、朝食は3日連続となるとさすがにメニューかぶります
ホテルは地下鉄駅出入口すぐにあって、とても立地か良かったです
また利用したいと思います

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年01月04日 17:27:49

また、こうしてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室や設備・立地につきましてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

仰っていただいたように、当ホテルは市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口からすぐの立地でございまして、すすきの繁華街や大通公園までも徒歩圏内の立地となっており、利便性の良さは1つの強みかと思います。

また朝食につきましても、定期的に新メニューの導入などを行っており、工夫を重ねておりますので、またお越しいただいた際にもお楽しみいただければと思います。

今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルをめざし、サービスの改善・向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月22日 17:02:50

平日の12/20に泊まりました。チェックインの際、ダブルルームではなく7階ツインのお部屋に変更となりました。
広々としていて、設備も新しくデザイン性の高いお部屋でした。従業員の方は皆さん感じが良く、概ね満足でした。

ただ、残念な点もあり、これから宿泊される方に参考までに以下2点投稿します。

①客室が肌寒い。
お部屋のエアコンは暖房用ではない様で、室温は20度くらいな感じです。
原因はお部屋の天井の換気口から冷たい風が降りてくるからの様です。換気口は閉じることができません。エアコンはMAXの28度にしてつけましたが、ただの送風でした。寒冷地用では無いから?なのか、暖房の暖かい風は出てきません。
お部屋で長くくつろぐ予定の方は、暖かい部屋着の準備をして行かれることをお勧めします。

②朝食は品数少な目。
パン、サラダ、スクランブルエッグで十分な私的には、ロールパンのクオリティもいい方だし、スープやスムージーがあって満足できました。
カレーやご飯もあった様に思うのですが、和食を好む方用のおかずが少なかった感じがします。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年12月27日 16:12:39

また、お忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルのデザインやスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備とご朝食につきましてはご期待にそえず大変心苦しく存じます。
お部屋の空調につきましては設備スタッフとともに確認を行い、早急に改善してまいります。
また無料朝食につきましては、当ホテルは洋食中心の日替わりメニューではございますが、より多くのお客様にご満足いただけるように今後も工夫を重ねてまいります。

お忙しい時間を割いて改善の機会をいただきありがとうございます。
今後も何かお気付きの点などあればお教えくださいませ。
また、札幌へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへの宿泊をご検討いただけますとありがたく存じます。
お客様に次回お会いできる日を楽しみにしております。

【北海道民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年12月20日 18:30:51

部屋は広め、寝やすいベッド。地下鉄入り口(出口)からすぐ前、空港バスもすぐ前に止まる。朝食も充実。これで4回目。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年01月23日 10:48:20

いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは、地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口より徒歩約1分の立地で、便利にご利用いただけます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年12月11日 19:42:25

朝食バイキングがおいしい。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年12月17日 16:20:06

この度は、コンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食サービスについてお褒めいただき大変うれしく拝読いたしました。
当ホテルは無料朝食に特に力を入れており、季節毎にメニューを変更するなどして何度お泊まりいただいても、飽きが来ないように工夫しております。

今後もお客様から頂戴したあたたかいお言葉に慢心することなく、これからもより良いホテルづくりに邁進してまいります。
今後とも、コンフォートホテル札幌すすきのならびに当ホテルチェーンをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
再度お会いできます日を心待ちにしております。