コンフォートホテル札幌すすきの クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

とれくる1983さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

とれくる1983さん [30代/男性] 2023年03月16日 08:08:24

3月14日から2泊利用しました。
施設も新しめであり、周りの客室からの音もしなく快適に過ごせました。
またコンフォートホテルというと朝ごはんが無料で付いてきますが、適度の内容で多くなく、適量に朝ごはんが取れるのもいいとこなのではないかと思います。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月23日 19:12:22

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同安堵しております。
これからもより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

札幌へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月11日 18:59:39

今回、夫と二人で札幌へ旅行したのですが、全国旅行支援プランを利用することができたため格安で宿泊することができました。部屋は、とても綺麗で、バス・トイレも狭すぎず、使い勝手も良かったです。
朝食は、洋食系しかなく、御飯派の私としては、ちょっと物足りなさを感じました。
正式なチェックイン時間前だったのでが、チェックインの手続きと荷物の預かりをしてくれたため、時間を有効活用することができ大変助かりました。
ライブラリーカフェにもっと沢山の本があると思っていたのですが、予想していたほど本はありませんでした。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月23日 14:58:17

この度はコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、こうしてご投稿をお寄せくださいましたことにも心より感謝申し上げます。

当ホテルの無料朝食サービスにつきましては、ピラフ・スープ・パンなど洋食メニューを中心にご用意しております。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、工夫を重ねてまいります。

また当ホテルのコンフォートライブラリーカフェは、その土地の雰囲気を感じられる、コーディネーターによる厳選図書を配置しております。
お客様がより心地よく、かつ知的好奇心をくすぐられるような時間をお過ごしいただける場となるよう改善して参ります。

一方で、館内設備やスタッフの対応にはご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
今後もより一層のサービス向上・改善に、スタッフ一同努めてまいります。

また札幌へお越しの機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再度お会いできます日を心待ちにしております。

【お日にち限定】ツインルームへ無料アップグレード◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年03月03日 14:05:20

地下鉄豊水すすきの駅直ぐ、また地下鉄すすきの駅からも近く、立地は便利です。
朝食は宿泊費考えたら最高レベルだと思います。野菜も摂れて嬉しいです。
難点言えば、浴槽が、ちょっと滑り易い点と、WiFiが切れ易い点です。
ビジネスホテルの浴槽は、滑り易い所多いですが、手すりとか付けてあるホテルもあるので、何らかの対策出来れば有難いです。
WiFiは、多分、私はヘビーユーザーなので、高速WiFiと謳っているホテルでは快適に使えますが、普通のホテルでは、遅くて困るか、切れやすいことは多いです。
WiFiは、益々重要になるので、快適に使えるホテルが増えて欲しいです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月13日 12:35:56

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

朝食につきましては、最高レベルとの嬉しいお言葉までいただき大変嬉しく存じます。

浴槽とWi-Fi環境についてのご指摘に関しましては、今度調査したうえでより良いサービス提供のための貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また札幌市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月21日 17:45:08

前回もよかったので、候補に挙がるときは利用します。アーリーチェックとレイトチェックアウトができて。
今回さらにクーポンも使えて得しました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年02月24日 18:12:27

いつもコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、こうしてご感想をお寄せくださいましたことにも重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、当ホテルにてお寛ぎいただけたご様子を大変うれしい気持ちで拝読いたしました。
寒い毎日が続いておりますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

wapi-pさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

wapi-pさん [50代/男性] 2023年01月17日 08:42:48

イベント参加のため、5連泊で利用しました。
立地は歓楽街からは少し離れているため静かです。
周りにコンビニ、飲食店多数あり便利です。
朝食は品数が少なく感じ、パターン化してしまっている風で、長期連泊では、飽きが来ることもあるかも。味は美味しかったです。
総じて良い宿だと思います。また、利用したいとぉいます。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年01月25日 13:25:16

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら無料朝食サービスにつきましては、満足いただけず誠に心苦しく存じます。
いただいたご意見を参考に今後の検討材料に、よりご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また札幌にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル札幌すすきのをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

y0815a1026さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

y0815a1026さん [50代/男性] 2023年01月02日 20:12:06

3泊させて頂きました
部屋はキレイで満足、朝食は3日連続となるとさすがにメニューかぶります
ホテルは地下鉄駅出入口すぐにあって、とても立地か良かったです
また利用したいと思います

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年01月04日 17:27:49

また、こうしてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室や設備・立地につきましてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

仰っていただいたように、当ホテルは市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口からすぐの立地でございまして、すすきの繁華街や大通公園までも徒歩圏内の立地となっており、利便性の良さは1つの強みかと思います。

また朝食につきましても、定期的に新メニューの導入などを行っており、工夫を重ねておりますので、またお越しいただいた際にもお楽しみいただければと思います。

今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルをめざし、サービスの改善・向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月22日 17:02:50

平日の12/20に泊まりました。チェックインの際、ダブルルームではなく7階ツインのお部屋に変更となりました。
広々としていて、設備も新しくデザイン性の高いお部屋でした。従業員の方は皆さん感じが良く、概ね満足でした。

ただ、残念な点もあり、これから宿泊される方に参考までに以下2点投稿します。

①客室が肌寒い。
お部屋のエアコンは暖房用ではない様で、室温は20度くらいな感じです。
原因はお部屋の天井の換気口から冷たい風が降りてくるからの様です。換気口は閉じることができません。エアコンはMAXの28度にしてつけましたが、ただの送風でした。寒冷地用では無いから?なのか、暖房の暖かい風は出てきません。
お部屋で長くくつろぐ予定の方は、暖かい部屋着の準備をして行かれることをお勧めします。

②朝食は品数少な目。
パン、サラダ、スクランブルエッグで十分な私的には、ロールパンのクオリティもいい方だし、スープやスムージーがあって満足できました。
カレーやご飯もあった様に思うのですが、和食を好む方用のおかずが少なかった感じがします。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年12月27日 16:12:39

また、お忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルのデザインやスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備とご朝食につきましてはご期待にそえず大変心苦しく存じます。
お部屋の空調につきましては設備スタッフとともに確認を行い、早急に改善してまいります。
また無料朝食につきましては、当ホテルは洋食中心の日替わりメニューではございますが、より多くのお客様にご満足いただけるように今後も工夫を重ねてまいります。

お忙しい時間を割いて改善の機会をいただきありがとうございます。
今後も何かお気付きの点などあればお教えくださいませ。
また、札幌へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへの宿泊をご検討いただけますとありがたく存じます。
お客様に次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月06日 16:16:01

コンフォートホテルは、小学生以下の子供無料は大きい。
宿泊料も朝食も無料です。(大人同伴の場合)
小学生の娘の居る我が家が一番泊まるホテルがコンフォートです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年12月14日 17:44:57

この度はコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊に際しまして、ご満足いただけましたご様子がうかがえ、大変嬉しく拝読いたしました。
小学生以下の添い寝のお子様には、無料でご宿泊いただくことが可能でございます。
ご家族でのご旅行や帰省など、様々なシーンで皆様の旅路に寄り添うことができておりましたら幸いでございます。

お客様から頂戴したあたたかいお言葉に慢心することなく、これからもより良いホテルづくりに邁進してまいります。
今後もコンフォートホテル札幌すすきのならびに当ホテルチェーンをご愛顧くださいますと幸いでございます。
再度お会いできます日を心待ちにしております。

投稿者さん 2022年12月04日 16:24:36

ビジネスで週末の金曜日に宿泊しました。
部屋はちょっと小さめのWルームでしたが一人使用なので問題なしです。
浴室はトイレと一緒ですが広くてバスタブも大きかったです。

週末ということと入国制限が解除されてたからか朝食時は時間によっては待ち時間がでるかもです。

すすきのの中心部からはちょっと離れていますがその分静かなのもよかったです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年12月07日 18:34:55

明るく清潔な雰囲気の客室で、少しでもお仕事やご移動の疲れを癒すお時間をお過ごしいただけていましたら幸いでございます。

当ホテルは市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅からすぐに立地し、すすきの繁華街までは徒歩5分程度でご到着いただけます。

大通公園や札幌駅までもアクセスが比較的良く、市内の観光やご移動にも便利かと存じます。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの改善・向上に努めてまいります。
機会がございましたら、また当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

つなっしー5378さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

つなっしー5378さん [50代/男性] 2022年11月20日 22:46:46

2度目の長期滞在でしたが、客室も前回と同じ部屋を用意していただき快適に過ごせました。ありがとうございます。ただ3日に一度の部屋清掃に関しては、仕事の都合で早目の清掃や日程変更をフロントでお願いしましたが、4回連続で通常清掃の対応でした。以後は清掃員の方に直接お願いしていました。あのフロントのしっかり丁寧な対応からは考えられない事で少し残念です。伝達方法や確認に問題があるのでは?それ以外は、風呂の大きさ、朝食、挨拶、どれを取っても満足いく内容でした。また利用したいと思います。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年12月01日 18:54:49

また、こうしてご感想をお寄せいただきましたことにも心よりお礼申し上げます。
清掃についてはスタッフへの伝達が不十分で、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後このようなことが生じないよう、スタッフ間の情報共有を徹底いたします。

にもかかわらず、お客様からは施設やご朝食、スタッフの挨拶などについてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
これからも、より一層の改善を目指してよりよいホテルづくりに邁進して参ります。

引き続きコンフォートホテル札幌すすきのならびに全国のコンフォートブランドのホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【 30連泊割引 】Monthly stay <オフィス利用や長期滞在に>◆朝食無料サービス◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

つなっしー5378さん [50代/男性] 2022年11月20日 22:22:13

長期出張での利用でしたが、フロントの対応も丁寧で快適に過ごせました。
ただWiFiや携帯電話などの電波状況が悪く、携帯電話が途中で切れてしまうのは致命的。部屋を変えて頂き電話は改善しましたが、WiFiはつながるものの、かなりストレスを感じましたが、対応して頂いた方々には感謝しております。また機会があれば利用したいと思います。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年12月01日 18:54:48

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル札幌すすきのをお選びいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fiや携帯電話の電波の入りが悪く、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
また、ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、また利用したいとのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
Wi-FIにつきましては、原因を調査し、改善に向けて対応して参ります。

甚だ勝手ではございますが、今後とも札幌へお越しの際は当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年11月18日 15:44:03

立地も良く駅近で満足しています。あとは食事が和食もあると尚良し。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年11月24日 18:32:24

当ホテルは市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口すぐの場所に立地し、すすきの繁華街や札幌駅への移動にもたいへん便利かと存じます。
市内の観光や道内観光の拠点として、皆様の旅をスムーズにおつなぎする場所となることができておりましたら幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。

また札幌に機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に次回お会いできます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月05日 15:42:19

地下鉄の駅からすぐで移動が楽でした。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年11月11日 19:42:06

いつもコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今後も現状に甘んじることなく、皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

次回札幌にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル札幌すすきのをご利用くださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月02日 22:09:11

立地は満足、部屋はキレイで良かったです。朝食も不満なし。小学生の子供同伴でしたが、スリッパと浴衣が大人用しかなく子供用が有ると更に良かったです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年11月08日 18:37:19

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊につきまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お子様用のスリッパや浴衣につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
あいにくとお子様用のサイズのものはご用意がございませんため、もし大人用のサイズでもよろしければ追加でご用意することもできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

今後もスタッフ一同お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

トマト神さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

トマト神さん [30代/男性] 2022年10月09日 11:25:18

札幌市内在住ですが恋人と慰労兼ねて泊まりに来ました!
ホテルって正面が大体自動ドアの入口の事が多いと言う頭から一見どこから入って良いのだろうと始めは迷子気味になりました(笑)
フロントスタッフの女性の方はとても気持ちよくお出迎えしてくれました。
部屋はそこそこ広くベッドを重要視して選んだのでそこはやはり大満足でした!!
またよくあるのはベッドとベッドの間にナイトテーブルがあったりで空間が出来てしまうヤツ!あれが無かったので、ツインをくっつけて広く使用させて頂きました。
もともと動かせるようにキャスターも軽くなっていて粋な計らいと感じました。
お風呂のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープは良いものだと思います。
キシまず良いものでした。またユニットバスもとてもキレイでした!
朝食は洋食中心のバイキング!
最後にコチラのホテルに対して個人的に残念な箇所は2つ!
1つは歯ブラシをもう少しレベル上げて欲しいです。
固いと言うか鋭いというか、、上質なものだと嬉しいです。
もう1つは和食欲しいです。味噌汁と梅干し、納豆なくて。
ちょっとしたワガママでした(笑)
全体を通してとても過ごしやすい環境でした!!

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年10月15日 14:53:09

またスタッフの対応やお部屋の設備等について数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
特にツインルームのベットについては、障害物がないため合わせることができ、お子様連れのお客様などから好評をいただいております。

また、歯ブラシや無料朝食サービスについてのご意見は、より良いホテルづくりの参考にさせていただきます。

この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【北海道民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

ゆみみわさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

ゆみみわさん [30代/女性] 2022年08月23日 12:29:13

綺麗なホテルでした!
アクセスも便利ですし、静かに過ごせました。
朝食は、よくあるビジネスホテルとは一味ちがい、朝から食べ過ぎてしまいました(笑)
またお邪魔させてもらいます★

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年09月06日 17:51:46

この度は、コンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地や無料朝食サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、当ホテルチェーン各店舗で力を入れて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
”一日を彩る幸せな朝時間”をコンセプトにご用意しておりますので、ご利用いただいた際にご感想をいただけたら幸いでございます。

これからも皆さまに満足いただけるよう、さらなるサービスの改善・向上に努めてまいります。

札幌にお越しの際には、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月23日 16:07:44

札幌出張時はこの界隈の場所を選びます。すすきのに近すぎず遠すぎず、コンビニも近くいい立地です。フロントもきれいで不満なしです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年08月05日 18:20:51

また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「不満なしです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当ホテルは、札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅の目の前にございます。
札幌ドームの最寄駅でもございます「福住」駅やきたえーるの最寄駅でございます「豊平公園」駅まで、乗り換えなしでご移動いただけます。
アーティストのコンサートライブやスポーツ観戦などの際にもご利用いただきやすい立地でございます。

これからも、皆様の旅が実りあるものになりますよう、、より一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

ウエルシュコーギー8586さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

ウエルシュコーギー8586さん [60代/男性] 2022年06月30日 11:13:08

お部屋も綺麗だし、設備も良いと思います。
立地も大変良く、スタッフの対応も良かったです。
朝食は無料なので、こんなものかな~ていう感じです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年07月07日 15:40:49

また、ご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「部屋が綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また当ホテルのスタッフの対応について、お褒めの言葉を賜り、感激いたしております。

また、当ホテルの無料朝食サービスは、”一日のはじまりに彩りを添える朝食を”をコンセプトにご用意しております。
お客様のご期待に副うことができるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【QUOカード1000円付き】朝食無料サービス◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆
【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

kaonoonさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

kaonoonさん [40代/女性] 2022年06月29日 21:44:30

道民割にて宿泊させて貰いました。
すすきのにありますが、うるさくはなく静かに過ごせました。

部屋はコンパクトですが、全体的に落ち着く感じです。

朝食バイキングは、飲み物がちょっと少なかったように思いますが値段の割には大満足でした。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年07月07日 15:40:47

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、無料朝食サービスにつきましては、お客様のご期待に副うことができず、誠に心苦しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

がんぎゃさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

がんぎゃさん [40代/男性] 2022年06月21日 08:54:19

家族でお世話になりました。
繁華街まで近い立地でしたので、夕食の際に歩いて行けただのでとても良かったです。
自分のミスで駐車場を探すのに手間取ったので、フロントで確認してから駐車場に向かうことをオススメします。
設備もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
又利用させていただきます!

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年06月29日 12:04:21

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の場所がわかりづらく、お客様にご不便をおかけして、心苦しく存じます。
しかしながら、当ホテルの立地や施設について、お褒めの言葉をちょうだいし、スタッフ一同、嬉しく存じます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしています。