コンフォートホテル札幌すすきの クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 16:35:22

良いホテルだったが、ユニットバスの換気が良くないのかわかならいが、生乾きの嫌な匂いがした。
部屋は綺麗で、朝食も美味しかったが、お風呂の臭いは嫌だった。

コンフォートホテル札幌すすきの 2024年04月24日 09:53:22

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら浴室の臭いにつきましては、ご不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。
該当のお部屋については早急に確認し、シャワーカーテンの交換をいたしました。
今後このような事が無いよう、日々の確認を徹底して参ります。

また機会がありましたら、是非当ホテルへのご宿泊を検討いただけますと幸いです。
お客様の次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月12日 09:26:30

立地、設備、フロント対応良かったのですが、
朝ご飯に白米が無く、雑穀米だけだっのが少し残念でした

コンフォートホテル札幌すすきの 2024年03月15日 16:15:51

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル札幌すすきのをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地や設備、またフロント対応が良かったとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。

朝食につきましては、ご満足いただけず、心苦しく存じます。

次回札幌にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月19日 16:32:42

ツインにグレードアップして頂き快適に休めた。立地も駅近であり雪道を歩く事なく助かった。特に水回りが汚いホテルが目立つなかこのホテルはとても清潔感が感じられた。また朝食のスープカレーが美味しいかった。

コンフォートホテル札幌すすきの 2024年02月06日 18:19:59

この度はコンフォートホテル札幌すすきのをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルにて快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく安堵しております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 21:55:53

大変快適に過ごさせていただきました。また伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年11月06日 14:34:25

この度は、当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
お忙しい中お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在いただけたとのこと、従業員一同安心しております。
今後もより一層ご満足いただけるおもてなしを目指してまいりますので、是非またお越しくださいませ。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

bunntaさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

bunntaさん [50代/男性] 2023年09月20日 10:00:41

すすきのに近いので夜を満喫できました!

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年09月22日 16:25:32

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルはすすきのの繁華街に徒歩圏内でございます
また、札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口からすぐであり狸小路商店街や二条市場なども徒歩圏内であることがら観光にもビジネスにも好立地でございます。

より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、今後ともサービスの改善・向上に努めてまいります。

【2連泊割引】トリプルルーム/地球にやさしいエコステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年09月08日 11:39:22

快適に過ごさせていただきました。大分前、コンフォートホテルの朝食にはおにぎりがあったのですが、今は無くなってしまって残念です。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年09月11日 15:36:20

快適にご滞在いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。

無料朝食につきまして、数年前より季節ごとのメニュー見直しを進めております。
今後も不定期に更新いたしますので、次回お泊りの機会がございましたらお楽しみいただけますと幸いでございます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 09:52:59

コンパクトなお部屋でしたが、必必要な物は全て揃っており使いやすかったです。部屋も洗面所も清潔で、電化製品は最新のものでした。
特に期待してなかったのですが、朝食が手が込んでいてびっくりしました。
スタッフの方が皆さんとても感じよく、笑顔で対応してくださり好印象でした。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年09月11日 15:36:19

この度は当ホテルのサービスや清掃についてお褒めの言葉をいただきご宿泊にご満足いただけたことがうかがえ大変うれしく思います。

特に朝食につきましては当ホテルも力を入れておりますので、お客様からのお言葉は大変嬉しい限りでございます。
朝食は日替わりや季節ごとにメニューの変更を行っております。
次回お泊りの際も是非お楽しみくださいませ。

お客様のお言葉に邁進することなくサービス向上に努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年05月11日 12:03:00

すすきの駅から近く、観光に便利でした。無料朝食なので期待していなかったのですが、スムージーやスープカレーもあり、美味しかったです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年05月12日 13:56:02

この度はコンフォートホテル札幌すすきのにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、こうしてご投稿をお寄せくださいましたことにも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルチェーン全体で力を入れて取り組んでおります無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
札幌すすきのでは、限定のプレミアムスムージーや、地産地消メニューのスープカレーをご用意しております。
ぜひお召し上がりいただき、1日の活力としていただけましたら幸いでございます。

当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅にほど近く、市内のご移動にも大変便利かと存じます。
札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

お客様に再度お会いできる日を心待ちにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月27日 06:23:17

急遽の一泊だったので、地下鉄出口すぐの場所で分かりやすくセキュリティもしっかりしていて安心せて泊まれました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年04月05日 08:55:55

また、こうしてご感想をお寄せくださいましたことにも重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊に際しまして、当ホテル客室やサービスなどにおおむねご満足いただけたご様子がうかがえ、ほっと安堵いたしました。

当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口の目の前に位置し、繁華街すすきのへのアクセスだけでなく、市内のご移動にも大変便利です。
フロントは24時間対応しておりますが、夜間帯の正面玄関施錠・エレベーターのセキュリティ設定などを行っておりますので、安心しておくつろぎくださいませ。

より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後もサービスの改善・向上に邁進いたします。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
再度お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

【お日にち限定】ツインルームへ無料アップグレード◆本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆◆

投稿者さん 2023年03月03日 14:05:20

地下鉄豊水すすきの駅直ぐ、また地下鉄すすきの駅からも近く、立地は便利です。
朝食は宿泊費考えたら最高レベルだと思います。野菜も摂れて嬉しいです。
難点言えば、浴槽が、ちょっと滑り易い点と、WiFiが切れ易い点です。
ビジネスホテルの浴槽は、滑り易い所多いですが、手すりとか付けてあるホテルもあるので、何らかの対策出来れば有難いです。
WiFiは、多分、私はヘビーユーザーなので、高速WiFiと謳っているホテルでは快適に使えますが、普通のホテルでは、遅くて困るか、切れやすいことは多いです。
WiFiは、益々重要になるので、快適に使えるホテルが増えて欲しいです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年03月13日 12:35:56

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

朝食につきましては、最高レベルとの嬉しいお言葉までいただき大変嬉しく存じます。

浴槽とWi-Fi環境についてのご指摘に関しましては、今度調査したうえでより良いサービス提供のための貴重なご意見として参考にさせていただきます。

また札幌市内にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

wapi-pさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

wapi-pさん [50代/男性] 2023年01月17日 08:42:48

イベント参加のため、5連泊で利用しました。
立地は歓楽街からは少し離れているため静かです。
周りにコンビニ、飲食店多数あり便利です。
朝食は品数が少なく感じ、パターン化してしまっている風で、長期連泊では、飽きが来ることもあるかも。味は美味しかったです。
総じて良い宿だと思います。また、利用したいとぉいます。

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年01月25日 13:25:16

またお忙しい中ご投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら無料朝食サービスにつきましては、満足いただけず誠に心苦しく存じます。
いただいたご意見を参考に今後の検討材料に、よりご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。

また札幌にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル札幌すすきのをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

y0815a1026さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

y0815a1026さん [50代/男性] 2023年01月02日 20:12:06

3泊させて頂きました
部屋はキレイで満足、朝食は3日連続となるとさすがにメニューかぶります
ホテルは地下鉄駅出入口すぐにあって、とても立地か良かったです
また利用したいと思います

コンフォートホテル札幌すすきの 2023年01月04日 17:27:49

また、こうしてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室や設備・立地につきましてご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

仰っていただいたように、当ホテルは市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口からすぐの立地でございまして、すすきの繁華街や大通公園までも徒歩圏内の立地となっており、利便性の良さは1つの強みかと思います。

また朝食につきましても、定期的に新メニューの導入などを行っており、工夫を重ねておりますので、またお越しいただいた際にもお楽しみいただければと思います。

今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルをめざし、サービスの改善・向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年12月22日 17:02:50

平日の12/20に泊まりました。チェックインの際、ダブルルームではなく7階ツインのお部屋に変更となりました。
広々としていて、設備も新しくデザイン性の高いお部屋でした。従業員の方は皆さん感じが良く、概ね満足でした。

ただ、残念な点もあり、これから宿泊される方に参考までに以下2点投稿します。

①客室が肌寒い。
お部屋のエアコンは暖房用ではない様で、室温は20度くらいな感じです。
原因はお部屋の天井の換気口から冷たい風が降りてくるからの様です。換気口は閉じることができません。エアコンはMAXの28度にしてつけましたが、ただの送風でした。寒冷地用では無いから?なのか、暖房の暖かい風は出てきません。
お部屋で長くくつろぐ予定の方は、暖かい部屋着の準備をして行かれることをお勧めします。

②朝食は品数少な目。
パン、サラダ、スクランブルエッグで十分な私的には、ロールパンのクオリティもいい方だし、スープやスムージーがあって満足できました。
カレーやご飯もあった様に思うのですが、和食を好む方用のおかずが少なかった感じがします。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年12月27日 16:12:39

また、お忙しい中、宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルのデザインやスタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備とご朝食につきましてはご期待にそえず大変心苦しく存じます。
お部屋の空調につきましては設備スタッフとともに確認を行い、早急に改善してまいります。
また無料朝食につきましては、当ホテルは洋食中心の日替わりメニューではございますが、より多くのお客様にご満足いただけるように今後も工夫を重ねてまいります。

お忙しい時間を割いて改善の機会をいただきありがとうございます。
今後も何かお気付きの点などあればお教えくださいませ。
また、札幌へお越しの機会がございましたら是非当ホテルへの宿泊をご検討いただけますとありがたく存じます。
お客様に次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月18日 15:44:03

立地も良く駅近で満足しています。あとは食事が和食もあると尚良し。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年11月24日 18:32:24

当ホテルは市営地下鉄東豊線「豊水すすきの」駅5番出口すぐの場所に立地し、すすきの繁華街や札幌駅への移動にもたいへん便利かと存じます。
市内の観光や道内観光の拠点として、皆様の旅をスムーズにおつなぎする場所となることができておりましたら幸いでございます。
今後もより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。

また札幌に機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に次回お会いできます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2022年11月02日 22:09:11

立地は満足、部屋はキレイで良かったです。朝食も不満なし。小学生の子供同伴でしたが、スリッパと浴衣が大人用しかなく子供用が有ると更に良かったです。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年11月08日 18:37:19

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご宿泊につきまして、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お子様用のスリッパや浴衣につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
あいにくとお子様用のサイズのものはご用意がございませんため、もし大人用のサイズでもよろしければ追加でご用意することもできますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

今後もスタッフ一同お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
次回のご利用もお待ち申し上げております。

トマト神さんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

トマト神さん [30代/男性] 2022年10月09日 11:25:18

札幌市内在住ですが恋人と慰労兼ねて泊まりに来ました!
ホテルって正面が大体自動ドアの入口の事が多いと言う頭から一見どこから入って良いのだろうと始めは迷子気味になりました(笑)
フロントスタッフの女性の方はとても気持ちよくお出迎えしてくれました。
部屋はそこそこ広くベッドを重要視して選んだのでそこはやはり大満足でした!!
またよくあるのはベッドとベッドの間にナイトテーブルがあったりで空間が出来てしまうヤツ!あれが無かったので、ツインをくっつけて広く使用させて頂きました。
もともと動かせるようにキャスターも軽くなっていて粋な計らいと感じました。
お風呂のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープは良いものだと思います。
キシまず良いものでした。またユニットバスもとてもキレイでした!
朝食は洋食中心のバイキング!
最後にコチラのホテルに対して個人的に残念な箇所は2つ!
1つは歯ブラシをもう少しレベル上げて欲しいです。
固いと言うか鋭いというか、、上質なものだと嬉しいです。
もう1つは和食欲しいです。味噌汁と梅干し、納豆なくて。
ちょっとしたワガママでした(笑)
全体を通してとても過ごしやすい環境でした!!

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年10月15日 14:53:09

お忙しい中、ご宿泊の感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

またスタッフの対応やお部屋の設備等について数々のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
特にツインルームのベットについては、障害物がないため合わせることができ、お子様連れのお客様などから好評をいただいております。

また、歯ブラシや無料朝食サービスについてのご意見は、より良いホテルづくりの参考にさせていただきます。

この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【北海道民限定】地元の魅力再発見!12時チェックアウト◆彩り豊かな朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

がんぎゃさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

がんぎゃさん [40代/男性] 2022年06月21日 08:54:19

家族でお世話になりました。
繁華街まで近い立地でしたので、夕食の際に歩いて行けただのでとても良かったです。
自分のミスで駐車場を探すのに手間取ったので、フロントで確認してから駐車場に向かうことをオススメします。
設備もとても綺麗で気持ちよく過ごせました。
又利用させていただきます!

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年06月29日 12:04:21

また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

駐車場の場所がわかりづらく、お客様にご不便をおかけして、心苦しく存じます。
しかしながら、当ホテルの立地や施設について、お褒めの言葉をちょうだいし、スタッフ一同、嬉しく存じます。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めて参ります。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしています。

投稿者さん 2022年06月18日 19:10:30

駅から近くて便利でした。無料朝食は価格相応と感じました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年06月29日 12:04:19

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは札幌市営地下鉄東豊線豊水すすきの駅の5番出口から1分とビジネス利用やレジャー利用にも大変便利でございます。
コンフォートホテル札幌すすきのの地産地消メニューとして、スープカレーをご用意しております。
他にも、一部メニューを日替わりでご用意しておりますので、次回、ご宿泊の際にも是非、お召し上がりくださいませ。

本州での梅雨入りのニュースを拝見いたしました。
北海道は少しずつ気温が上がり、夏の訪れを感じています。
体調を崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定ポイント10%】本を片手にくつろげるLibrary Cafe◆朝食&コーヒー無料◆
【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

横浜1998ですさんの コンフォートホテル札幌すすきの のクチコミ

横浜1998ですさん [40代/男性] 2022年06月13日 21:29:39

出張でお世話になりました。部屋の天井にある換気口からずっと冷たい風が出ていて、音も気になりました。フロントに伝えたところ、ラップでふさぐという原始的な方法でしたがおさまりました。迅速にご対応いただき感謝します。音もそれなりにするので夜になって静かな睡眠には影響するため工夫が必要と感じます。ほかにも同様の音と寒さの指摘をされた宿泊客のかたもいらっしゃるようです。
迅速丁寧に対応いただいたフロントの方には感謝しますが、施設の改善を希望します。

朝食はいたって普通でした。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年07月07日 15:40:46

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、換気口の音等でごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変心苦しく存じます。
現状、施設に関しては早急な改善が困難であり、お客様にはご不便をお掛けします。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
また、ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、「迅速丁寧に対応いただいたフロントの方には感謝します」のお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

今後とも、お客様に快適お過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年05月24日 19:01:57

4/1から2泊しました。立地と部屋でホテルを選びました。快適に過ごせました。ありがとうございました。

コンフォートホテル札幌すすきの 2022年06月02日 18:52:10

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
お客様は、ライブラリーカフェはご利用になりましたでしょうか。
当ホテルのライブラリーカフェは午後2時より深夜12時までカフェスペースとしてホットコーヒーや冷たいレモンウォーターなどドリンクサービスも行っております。
ドリンクはお部屋にもご自由にお持ちいただけますので、ご利用くださいませ。
また読書をお楽しみいただけるよう本をご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。
なお、本はカフェスペースのみでのご利用をお願いしております。

次回ご宿泊の際にも、当ホテルのライブラリーカフェをお楽しみいただければ嬉しく存じます。
札幌は、日に日に気温が高くなり、少しずつ夏を感じることが増えてきましたが朝晩の寒暖差がございますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。