大阪ビューホテル 本町 クチコミ・感想・情報

大阪ビューホテル 本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:54:02

駅からすぐ近いのが良かったです。
オフィス街だったので飲食店が日曜日はお休みのところが多かった気がしますがチェーン店は開いていました。

大阪ビューホテル 本町 2024年05月19日 21:34:41

この度は、大阪ビューホテル本町をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは大阪メトロ本町駅4番出口から非常に近く、なんばや梅田方面への観光にも大変便利な立地かと存じます。

オフィス街の為、周辺の飲食店は日曜定休のお店が多くなっております。
フロントではおすすめの飲食店マップのご用意もございますので、お困りの際はお気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

今後もより多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一丸となってサービス向上に努めて参ります。

また大阪にお越しの際は、ぜひ大阪ビューホテル本町をご利用くださいませ。

最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

大阪ビューホテル本町
宿泊課

<素泊まり>【清掃無しの連泊エコプラン】
【スタンダードツイン【禁煙】 19.14平米(2階~14階)】

投稿者さん 2024年03月31日 14:57:30

お部屋は綺麗でしたがさすがに大人4人で泊まるには狭すぎました。
ツインのお部屋の」足元に無理やり2枚お布団を敷く感じなので、お布団を敷いてしまえばトイレに行くのも大変でした。
チェックアウトの1時間前くらいに部屋を出ましたが、エレベーターが2基しか無いため何基も乗り過ごすことになりました。
ただ、立地が良く、ウエルカムドリンクはよかったです。

大阪ビューホテル 本町 2024年04月05日 09:44:35

この度は、大阪ビューホテル本町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に関しましてご希望に添えられず、申し訳ございません。数に限りがありますが、ご家族様に最適な広いお部屋もございますので、またのご機会にそちらも是非ご利用してみてください。

エレベーターにつきまして当館では、2台しか設置されていないので時間帯によっては、混雑もありますので乗りきれない場合もございます。ご不便をおかけ致します。

お忙しい所、コメントをお寄せ頂きありがとうございます。

大阪ビューホテル本町宿泊課顧客係

【早割30】出張にも観光にも!3つの路線が交差する地下鉄「本町駅」より徒歩2分【素泊り】
【モデレートモダンジャパニーズ【禁煙】23平米(2階~17階)】

ジジ4371さんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

ジジ4371さん [40代/男性] 2022年11月19日 11:37:03

大阪出張で利用させてもらいました。立地もよく部屋も広くて満足です。
部屋がエレベーターの近くで自販機コーナーの隣でした。そのためエレベーターの到着音や自販機で飲み物を買う音が夜気になり、夜中目が覚めてしまいました。
それ以外はスタッフさんも親切で大変気持ちよく滞在させていただきました。

大阪ビューホテル 本町 2022年11月26日 07:39:43

この度は、大阪ビューホテル本町をご利用いただきました誠にありがとうございます。

ご滞在中、騒音によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後またご予約する際、リクエスト記載して頂ければ、可能な限りご調整させていただきますので何なりとお申し付けくださいませ。

お忙しいところコメントをお寄せいただきありがとうございます。

【秋冬旅セール】【素泊り】VIEW STAY ビューステイ
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月14日 12:39:29

お部屋おまかせのプランでしたがツインにして下さり、快適に2泊過ごす事ができました。全体的に綺麗なホテルでした。本町駅にも近く、徒歩圏内にコンビニや飲食店などあり立地も良いです。
2泊でしたので洗濯をしようと思いましたが、全部で4台の洗濯機しかないので順番待ちが大変でした。もう少し台数が多かったらなという感じです。4台のうち1台が、洗濯が終了したまま長時間放置してあり、フロントにお願いするとすぐに開けて下さったので助かりました。スタッフの方の対応はとても良かったです。チェックアウトの際には荷物を自宅まで発送もできて、とてもスムーズに旅行ができました。大阪旅行の際にはリピートしたいと思うホテルです。

大阪ビューホテル 本町 2022年08月20日 10:55:36

この度は、大阪ビューホテル本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

いかがお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様が、快適にお過ごしいただけました事、スタッフ一同、非常に嬉しく思います。

またスタッフへのお褒めのお言葉いただきありがとうございます。

当館最寄り駅、御堂筋線本町駅4番出口より徒歩3分程度の距離と立地に恵まれております。
当館周辺に多数の飲食店などもございますのでお店選びも困らないと思います。

お荷物の配送につきまして、ヤマト宅急便着払いで承ります。

お忙しいところ、沢山のコメントをお寄せいただきありがとうございます。

また大阪にお越しの際は、大阪ビューホテル本町をどうぞよろしくお願い致します。

【連泊エコプラン】2泊目からがお得に!【素泊り】
【お部屋タイプおまかせ(2名1室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 16:03:17

チェックインの際、こちらの要望に対応頂き感謝です。

大阪ビューホテル 本町 2022年07月19日 08:58:21

スタッフへのお褒めの言葉いただきありがとうございます。大変嬉しく思います。
可能な限り、ご要望など応じますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しいところ、コメントをお寄せいただきありがとうございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

接客課顧客係

【大阪いらっしゃいキャンペーン2022】12時レイトアウト付プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年06月01日 17:23:24

仕事で1泊しました。駅から近いので便利です。ただ、部屋の換気扇の音かわかりませんが、道路工事のような音がずっとしてて、気になりました。うるさいわけじゃないのですが、気になると耳についてしまい、落ち着かずの状態でした。ユニットバスは広く使いやすがったです。

大阪ビューホテル 本町 2022年06月05日 08:08:14

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、お部屋の状況等、踏まえて再度確認させていただきます。

接客課顧客係

【室数限定】初夏のセール!コメダ珈琲の朝食付きプラン!【朝食付】

投稿者さん 2022年05月30日 15:57:41

駅から近く、場所も分かりやすくて便利でした。
予定より早いチェックインになってしまいましたが、スムーズに対応して頂きとても有難かったです。
ただ、部屋の壁の一ヶ所に汚れ(コーヒーのシミかと思いました)があったのが少し気になりました。割と広範囲だったので、もう少し目立たないように何か出来ないのかな、、?と思ってしまいました。
それ以外はとても良いお部屋で、快適に過ごせました。
近くのコメダ珈琲店での朝ごはんがついてこのお値段はお手頃だと思います。

大阪ビューホテル 本町 2022年06月01日 09:40:11

快適にお過ごしいただけて嬉しい反面、お部屋に関しまして不備がありご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今一度、清掃後のチェックを努めて参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

【モデレートツイン【禁煙】】

えみ☆ぞうさんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

えみ☆ぞうさん [40代/女性] 2022年05月16日 17:57:40

清潔で部屋の窓がロールカーテンプラス和紙の障子で間に照明があって夜間でも趣きがありました。
東側?だったのか寝るときロールカーテンを上げて障子のみにしていたところ2日連続目覚ましがなる前に朝日でですっと起きられました。
低層階だったので部屋からのビューは楽しめませんでしたがコインランドリーが高層階にあり、そこの廊下の窓から楽しみました。
クレンジングは受付でもらいました。
アルコールの自販機はなく、コーヒーもアメニティになかったのでコンビニでコーヒーとビールを調達して部屋飲みしました。
浴室は狭めでしたがシャワーは強く、浴槽の深さや底に滑り止めがあってよかったです。お湯は赤のところまで回すと熱かったです。
コーヒー飲み放題が感染対策でやってなかったので再開されたらまた泊まりたいです。

大阪ビューホテル 本町 2022年05月20日 08:03:39

いかがお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋のタイプにつきまして、モデレートタイプですと15階から17階までの3フロアは、高層階ご希望の方には、おすすめでございます。
次回、ご予約するご検討いただければ幸いです。

基礎化粧品につきまして、フロントにて承っておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ラウンジにつきまして、現在再開に向けて準備を進めているところでございます。
再開が決定次第、ご案内させていただく予定でございますのでもうしばらくお待ちくださいませ。

この度は、お忙しいところコメントお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

接客課顧客係

【室数限定】初夏のセール!お得にホテルステイプラン【素泊り】

ゴルフ好きYMさんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [50代/男性] 2022年03月31日 21:14:22

立地良く、静かで、綺麗なビジネスホテルです。
一時的かと思いますが、コメダの朝食は、コスパ悪く失望の一言です。ホテル内で独自の朝食を復活させて下さい。

人気のコメダ珈琲の朝食付きプラン!【朝食付】

投稿者さん 2022年02月11日 15:59:22

少し隣室かどこかわからないけど音が気になりますがTVや話声ではない。新しくとてもきれい、駅近く場所もとてもよい。部屋はとても広くてゆったりとすごせます。都会都心のホテルでこの値段でこの広さはなかなかないかもです。

2022年02月
大阪ビューホテル 本町 2022年02月12日 09:19:50

騒音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

当館最寄り駅の御堂筋線本町駅4番出口より徒歩3分程度の近さと立地に加え、アクセスも良好でございます。

お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。

期間限定でのお得なプランもご用意しておりますので、またのご予約を心よりお待ちしております。

接客課顧客係

【室数限定】ウィンターセール!お得にホテルステイプラン【素泊り】
【モデレートツイン【禁煙】】

夢旅人2008さんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

夢旅人2008さん [40代/男性] 2022年01月17日 18:45:09

プレミアムモダンジャパニーズに宿泊させていただきました。駅から2分ほどで遠くはないです
最上階で部屋も広く御堂筋イルミネーションも見えました。ただ、楽しみにしていたビューバスは曇りガラスになっていました。あと宿泊者専用ラウンジも閉まってました。それならそうと最初から分かりやすく明記していてほしかったです。部屋の畳も歩くとつまづくレベルに波打ってました。できれば坪庭部分まで誰でも入ることができ、カーテンを閉めていないと部屋が丸見えなのでそこは内側から鍵がかけられるなど何とかしてほしいです。
バスタブが非常に広く、高身長でもゆっくり疲れました。また打たせ湯が『打』の文字とは程遠いほどの弱さでしたが、これが逆に肩周りを温めてくれて気持ち良かったです。湯船に関してはこれまで宿泊してきた中で最高でした。ベッドも室内着も問題なく、バスローブも気持ちよかったです。お茶セットはいいのですが、コーヒーマシン周りが液ハネが汚いのでもう一工夫必要かなと思いました。

最後に、自分は最上階の部屋で問題なかったのですが、10時ごろだと各階でエレベーターが停止します。エレベーターには4人までしか乗れず、2基しかないために下の階の方はほとんど乗れない状況が続いてました。1基は10階以上、もう1基は9階以下しか動かないように分けてあげないとかわいそうです。

大阪ビューホテル 本町 2022年02月01日 15:08:26

ラウンジにつきまして、ご案内のほうが明記されていなかった様で、ご期待を裏切る形となり誠に申し訳ございません。
今一度、ご確認をし訂正をさせていただきます。

お部屋内の畳とコーヒーマシンの汚れにつきましても併せて、お詫び申し上げます。
今一度ご確認をし、徹底してまいります。

エレベーターに関しまして、ご利用いただける人数は、最大で4人までとさせていただいております。新型ウィルスの感染症対策として密を防ぐ様、皆様には、ご協力をお願いさせていただいております。ご不便をおかけ致しますが、よろしくお願い致します。

チェックアウトの時間帯あたりですと混み合い、エレベーターが中々ご利用いただけない場合がございます。

お忙しいところ、貴重なご意見いただきありがとうございます。

【プレミアムモダンジャパニーズ【禁煙】】

丹ヤンさんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

丹ヤンさん [60代/男性] 2021年07月21日 13:24:25

駅地下 建物新しく清潔キレイ フロント親切
朝食が館内でとれないのが残念
大浴場があればなおよいのに。

大阪ビューホテル 本町 2021年07月21日 19:55:37

御堂筋線本町駅4番出口より徒歩3分程度の位置にあり、夜は比較的に静かにお過ごしいただけます。

当館は、今年の5月で開業3周年を迎えました。
スタッフへのお褒めお言葉等を頂き大変嬉しく思います。
お客様に引き続き快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同、努めて参ります。

レストランの方では、当面の間クローズさせて頂いております。
朝食では、当館の近くにコメダ珈琲がございまして、朝食付きプランとして販売しております。

大浴場につきまして、弁天町にある空庭温泉さんと連携しており、プランでの販売や当館フロントでも販売しておりますので、お時間がある時に是非ご利用頂ければと思います。

また大阪にお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【室数限定】開業3周年記念シンプルステイプラン!【素泊り】

投稿者さん 2021年05月10日 18:48:10

仕事で毎日外出していた為、本町駅に近い立地がとても便利でした。滞在中のこちらの要望にも速やかに対応してくださりホスピタリティがありました。予約を検討してる方は、安心してこのホテルを利用してください。

大阪ビューホテル 本町 2021年05月12日 16:36:17

この度は、大阪ビューホテル本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
本町駅4番出口より徒歩3分程の立地であり、アクセスも良く皆様からもご好評いただいております。
フロントスタッフへのお褒めの言葉していただき大変光栄でございます。引き続きスタッフ一同、精進してまいります。

数多くの中から当館をお選びいただきありがとうございます。

接客課顧客係

【春夏旅セール】【カップル・夫婦におすすめ!】【素泊り】VIEW STAY ビューステイ
【スタンダードトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月29日 21:59:57

家族4人(添い寝含む)大変リーズナブルに宿泊出来ました。感染対策やセキュリティもしっかりされており、コンビニや食事をする所もたくさんあります。新しく綺麗なホテルです!

大阪ビューホテル 本町 2021年04月09日 09:33:40

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
新型ウィルスにより大変な時期ではありますが、お客様に安心安全をお届けられる様、スタッフ一同引き続き努めて参ります。
お忙しいところ、ご投稿していただきありがとうございます。
また大阪へお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

【お部屋タイプおまかせ(3名1室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月13日 21:27:13

新しいこともあり綺麗なお部屋でした。クローゼットがないのがやや不便でしたがお部屋自体は広く、立地も良いのでよかったです

2021年01月
大阪ビューホテル 本町 2021年04月07日 09:16:20

この度は、大阪ビューホテル本町をご利用いただきありがとうございます。
御堂筋線本町駅4番出口より徒歩3分程度の位置しており、アクセスも良くご好評をいただいております。
お部屋へのお褒めの言葉いただきありがとうございます。
クローゼットにつきましてお部屋内に装備されていないので、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お忙しいところ、ご投稿していただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

接客課顧客係

【室数限定!】今がチャンス!お得にホテルステイプラン【素泊り】

ワタランさんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

ワタランさん [50代/女性] 2021年01月18日 20:56:51

1月16日一泊しました。直前割で安く宿泊できました。

2021年01月
大阪ビューホテル 本町 2021年01月23日 14:53:34

当日限定のお得なプランもご用意させていただいております。

また、大阪にお越しの際は当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】人気のコメダ珈琲の朝食付きプラン!【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ(2名1室)】

soygokさんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

soygokさん [30代/男性] 2020年11月23日 00:41:27

新しく、設備、アメニティはよかったです。

唯一少しイラっとしたのがコメダ珈琲。
プランに理解しきれてないのか、店長だけ知ってる感じで、
店員共有が出来てないのか、タダ券扱いの処理がもたついてた。まあコメダに残念つけるべきか。

大阪ビューホテル 本町 2020年12月01日 17:46:27

この度は大阪ビューホテル本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見は担当者へ申し伝えさせていただき、このようなことが起こらぬように再発防止に努めます。
この度はご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

接客課 顧客係

人気のコメダ珈琲で朝食付きプラン!【朝食付】
【お部屋タイプおまかせ(1名1室)】

投稿者さん 2020年01月02日 07:44:09

施設が新しく、気持ちよく宿泊できました。

大阪ビューホテル 本町 2020年01月12日 09:34:28

ゆっくりとおくつろぎいただけたことが
私どもスタッフの何よりの励みになります。
次回、近隣へ御用の際にはまたぜひご利用頂けると幸いです。

【楽天限定】【ポイント10%】【イベント応援プラン】~疲れたわたしにご褒美~8つの特典付【素泊り】
【お部屋タイプおまかせ(3名1室)】

ふむふむ2014さんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

ふむふむ2014さん [50代/男性] 2019年12月13日 13:13:10

今や大阪出張時の定宿です。
地下鉄駅からも程近いのに比較的静かな立地。
朝食も美味しく、とろろご飯は朝の楽しみです。
エレベーターが2基しか無いのが難点と言えば難点ですが、良いホテルです。

大阪ビューホテル 本町 2019年12月14日 16:11:28

この度は大阪ビューホテル本町のご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。朝食バイキングのお褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
シェフを含め私どもスタッフ一同の何よりの励みになります。次回近隣へ御用の際にはまた是非ご利用頂けると幸いです。

【2泊以上】【朝食付】出張にも観光にも連泊プランがお得!朝食バイキングが自慢
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月08日 20:53:18

駅から近く大変便利でした。部屋もきれいで、過不足ない感じでした。ラウンジの無料ドリンクやお菓子もありがたく利用させていただきました。
また、大阪に行く時は利用したいです。

大阪ビューホテル 本町 2019年09月12日 15:31:21

この度は大阪ビューホテル本町のご利用、また口コミの投稿ありがとうございます。お褒めの言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【サマータイムセール】【ポイント10倍】8月21日23:59までの期間限定販売!【朝食付き】