大阪ビューホテル 本町 クチコミ・感想・情報

大阪ビューホテル 本町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月03日 14:19:15

とても快適なホテルでした。
2基あるエレベーターが、あまり待たなくても来てくれること、定員4名に設定されていてエレベーター内で密にならないのが、ストレスフリーで気に入りました。
エントランスの水盤や樹木に囲まれた小道があるデザインも、街中のホテルには珍しく、癒される雰囲気でした。

大阪ビューホテル 本町 2021年10月07日 07:22:54

大阪ビューホテル本町をご利用頂きありがとうございます。
早いものでコロナが騒がれるようになり2年近くたつようになりました。アルコール除菌や、混雑回避など感染を抑える取り組みが一般的になる中でお客様にもご不便お掛けしていることもございますかもしれません・・・。
そんな中でのお客様からのご協力やご配慮は運営していく中でありがたいことでございます。

入口の水盤はこれからの時期ですと、直上に植えてあります紅葉が散って水盤に紅葉が浮かぶようになります。それが季節を感じさせて趣がかんじられるようになります。
又のご宿泊お待ちしています。
接客課顧客係

【室数限定】サマーセール!お得にホテルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年09月19日 10:10:07

2連泊で利用しました。
駅近で立地がいいし、飲食店やコンビニも近いので、連泊でも快適に過ごせました。
泊まったお部屋は木目のフローリングがとても清潔感のあるお部屋だったのですが、粘着クリーナー(コロコロ)などの貸し出しがあると、お掃除なしにしても清潔さが保てていいなと感じました。
スタッフの方の穏やか雰囲気が落ち着くので、またこれからも利用させていただくと思います。

大阪ビューホテル 本町 2021年09月23日 07:43:26

いつも大阪ビューホテル本町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中いかがお過ごしいただけましたでしょうか。

当館から御堂筋線本町駅4番出口より徒歩3分ほどの近さに加え、周辺にも飲食店も多数あるのでお店選びには困らないと思います。

粘着クリーナー、貸し出し承りますのでお気軽にフロントにてお伝えくださいませ。

いつもスタッフへの温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。またご利用された際、また泊ってよかったと思って頂けるよう引き続きスタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中、投稿していただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月19日 09:54:22

大阪メトロの本町駅に近く、乗り換えなしで、梅田にも、心斎橋にも、なんばにも、大阪城にも行けるので、ビジネスでも、レジャーでも本当に便利だと思います。
御堂筋にも近いので、仕事の合間の御堂筋散策も楽しいです。
ホテルの周囲には、地元の人好みの通な感じのカフェなどもあり、いろいろな表情の大阪が楽しめるのがよかったです。

大阪ビューホテル 本町 2021年09月23日 07:42:50

当館から御堂筋線本町駅4番出口より徒歩3分ほどの近さに加え、大阪の観光地や主要都市にも乗り換えなしとアクセスも良好でお出掛けもしやすく便利だと思います。

当館は、メイン通りの御堂筋と四ツ橋筋の中間位に位置しており、それぞれ異なった街並みが見られるので、お時間ある際には散策するのもおすすめでございます。

お忙しい中、いつも沢山のコメントお寄せ下さりありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月19日 09:37:01

お部屋はきちんと清掃されていて、とても清潔感がありました。
大阪で唯一のビューホテルブランドのホテルのようです。
毎回フロントの方の対応がとてもよく、心遣いが素晴らしいと感じるので、コロナが落ち着いたら他の地域のビューホテルにも行ってみたいと思っています。

大阪ビューホテル 本町 2021年09月22日 17:40:49

清掃の不備もなく心地よくお過ごしいただけました事にスタッフ一同、非常に安堵しております。

関西では、大阪・本町が唯一のビューホテルでございます。またビューホテルズ直営店では、札幌、浅草、両国、成田、那須、伊良湖と当館とはまた異なったビューホテルズを是非ご利用いただければ幸いでございます。

当館スタッフへいつも温かいお言葉をお寄せ下さりありがとうございます。スタッフ一同、非常に励みになります。いつお越し頂いても安心してご利用頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月19日 09:23:12

和の雰囲気もあるモダンなお部屋が落ち着きました。
最近は間接照明で、全体的に暗いホテルも多いですが、こちらのホテルのお部屋は採光がよく、照明もしっかり明るいので、お部屋で仕事もしたい私にはすごくよかったです。
フロントや通路などは逆に間接照明でスタイリッシュ、このメリハリがとても好みです。

大阪ビューホテル 本町 2021年09月22日 17:37:15

いかがお過ごしいただけましたでしょうか。
館内へのお褒めの言葉いただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、ベッドサイドにあるパネルにてお部屋、エントランス、窓の照明がつけたり消したりできます。デスクの上に行燈がございまして、お好みの明るさに調整がしやすいと思います。

ごゆっくりとお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。さらにご満足いただける様、スタッフ一同、努めて参ります。

接客課顧客係

【室数限定】レイトサマーセール!お得にホテルステイプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年09月07日 17:40:56

メトロの本町駅に近く、立地がいいのでとても便利です。
本町はもちろん近いのですが、淀屋橋、肥後橋、堺筋本町なども充分歩いて行けるので、こちらのホテルを拠点に用事がサクサク片付きます。
御堂筋から少しだけ奥に入る立地も絶妙で、便利さと静かさが両立しています。
お部屋も清潔で清掃もしっかりされている穴場のホテルです。

大阪ビューホテル 本町 2021年09月09日 17:30:23

いかがお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は、御堂筋と四つ橋筋の中間に位置しており、徒歩圏内で移動しやすいのでお出かけもしやすいと思います。

お部屋に関しまして、快適にご利用いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

お客様に安心安全をお届け出来る様、引き続き努めて参ります。

リゾッチさんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

リゾッチさん [50代/女性] 2021年09月07日 17:12:01

大阪で宿泊する時は、こちらを利用することが多いです。
スタッフの方が覚えていてくださって、にこやかにあいさつしてくださり本当に和みます。
最近は自動チェックインのホテルが多く、他のホテルでは、勝手にお部屋タイプが変更になって、余計に手間がかかってしまうこともあります。
こちらはお聞きしたいこともフロントで親切に対応いただけ、スムーズにチェックインできてとてもいいです。

大阪ビューホテル 本町 2021年09月09日 17:37:59

いかがお過ごしいただけましたでしょうか。
当館スタッフへの温かいお言葉をいつもお寄せいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになります。

時代とともに最新技術のスピードが増していき、自動チェックイン導入されてる所も見かけるようになりましたよね。

お客様に対して、スムーズかつより丁寧にご案内、対応できる様、引き続き努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月22日 09:37:31

とてもお得に宿泊できました。
お部屋は広くてモダンなデザインで居心地がよかったです。
たぶんビジネスホテルというより、シティホテルというジャンルのホテルではないかと思うのですが、設備や立地からいうと信じられないようなお得な値段設定だと感じました。
セールなどで、時々料金がすごく安くなるので、楽天トラベルでいつもチェックしています。
フロントの方の、スマートかつ温かみのある接客が印象に残りました。

大阪ビューホテル 本町 2021年09月06日 18:01:55

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館から御堂筋線本町駅より徒歩3分程の近さに加え、アクセス良好なのでお出掛けや乗り換えもしやすく、皆様からもご好評いただいております。

時期によって期間限定でのセールやお得なプラン等、準備進めておりますので、随時ご確認いただければ幸いです。
いつも当館スタッフへのお褒めのお言葉下さり誠にありがとうございます。物凄く励みになります。スタッフ一同、引き続き精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年08月11日 00:07:53

高層階はとても眺めがいいので気に入っています。
お部屋も清潔感があり、個別空調、空気清浄機、USBポート、ワッフル素材の部屋着など、あったら嬉しいものがきっちり揃っています。
フロントスタッフの方もとても親切なので、居心地のよいホテルです。

大阪ビューホテル 本町 2021年08月19日 09:24:58

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、いかがお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢の和洋室タイプは、高層階に加え、広々としているのでゆっくりとお過ごしいただけると思います。

お部屋内には、感染対策として空気清浄機をはじめ、机やベッドにUSBボードを設置しているので、様々な場面でご利用頂けます。また、1階のアメニティバーで必要な分、お持ち頂けるのでお荷物も必要最低限に抑えられると思います。

お客様から温かいお言葉頂けると、物凄く励みになりますし、感謝の気持ちでいっぱいです。

快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同、引き続き精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月16日 09:05:48

期間限定プランで、缶ビールか紅茶の特典付きプランで泊まりました。
紅茶の特典ってどんな感じかなと思っていたら、ディルマというブランド紅茶のティーバック10袋入り1箱をチェックイン時にいただきました。
しかもフレバーのセットかクラシックのセットかを選べて、紅茶好きにはすごく嬉しいプレゼントでした。
プラン特典で、レイトチェックアウトもついていて、12時までゆっくりお部屋を使わせていただき、仕事もはかどりました。
また利用させていただきます。

大阪ビューホテル 本町 2021年07月18日 18:02:57

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

関西限定のドリンク特典付きプランでは、通常ではお1人様1つの所、缶ビール2本もしくは紅茶1箱(10袋)のどちらかをお選びいただけます。

プラン特典で通常11:00チェックアウトの所、1時間レイトチェックアウト付きのプランとなっておりますのでごゆっくりとお過ごしいただけます。

特典も多い分、皆様からもご好評を頂いております。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
いつも温かいお言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

接客課顧客係

【関西2府4県限定】【期間限定プラン】缶ビールで乾杯!ドリンク特典付き!ビールが苦手な方は紅茶を

投稿者さん 2021年07月03日 20:27:43

滞在した日は七夕が近かったのでフロントにはおしゃれな七夕飾りがありました。フロントの、流れるようなアートなデザインが天の川みたいで合っていてとても素敵でした。
フロントでGODIVAのアイスクリームの販売があったので買ってみました。
大阪の夜景を観ながらお部屋でいただく高級アイスは最高ですね。カプチーノのバーは甘すぎず美味しかったです。
種類もいろいろあるので、ホテル宿泊の時のお楽しみになりそうです。

大阪ビューホテル 本町 2021年07月05日 17:55:06

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

今月の7日まで、フロント横でスタッフの方で作った七夕を飾っております。お褒めいただきありがとうございます。

先月末よりGODIVAさんのアイス、アイスバーとカップアイスのそれぞれ2種類ずつ、計4種類
をフロントにて販売させていただいております。

お部屋でごゆっくりと、至福のひと時をお過ごしいただければと思います。

今回もご利用いただき誠にありがとうございます

接客課顧客係

【楽天スーパーSALE】10%OFF人気のコメダ珈琲の朝食付きプラン!【朝食付】

投稿者さん 2021年07月03日 19:57:43

立地がとてもよく利用しやすいので、大阪でお気に入りのホテルです。
御堂筋まで徒歩1分くらいで出られるので大阪らしい活気が気軽に楽しめます。
ホテルに戻れば周囲は静かで、ホテル前の小さなお庭に季節のお花が咲いていたり、何となく癒される雰囲気です。

2021年06月
大阪ビューホテル 本町 2021年07月05日 17:35:44

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館から徒歩1分程で、御堂筋に出られますのでお出かけするにも分かりやすいと思います。

南方面に歩いていけば、心斎橋・なんば、北方面には淀屋橋・梅田方面へと歩いていけるので、大阪の街を散策するにもおすすめです。

夜は、比較的に静かなのに加え、ライトアップされればまた違った街並みも楽しめます。

これからの時期は、お花も沢山咲き、色彩豊かで綺麗で癒されますよね。

今回もご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

接客課顧客係

【春夏旅セール】【カップル・夫婦におすすめ!】【素泊り】VIEW STAY ビューステイ

投稿者さん 2021年06月25日 01:02:22

まだ新しくきれいなホテルで、
コスパが最高にいいです。
私はフローリングのお部屋が気に入っていて少し上の方の階のモデレートで予約することが多いですが、お部屋の空き状況によってはアップグレードしてくださることもあり、とても嬉しいです。
スタンダードでも十分にいいお部屋なので、コスパ重視の方は「お部屋おまかせ」のプランで予約されるのもいいと思います。
また上層階はフローリングで、一部畳敷きのお部屋があり、靴を脱いで入るタイプなので、小さなお子さん連れにはお薦めです。
タイプの違う素敵なお部屋があるのが魅力です。
私も最初違いが分からずフロントの方にお聞きしたら、とても丁寧に教えていただきました。

2021年06月
大阪ビューホテル 本町 2021年06月28日 18:49:54

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
おまかせプランにつきましては、稼働状況にもよりますが、お部屋は当日までのお楽しみとなっております。

和洋室タイプのお部屋は、広々としておりごゆっくりとお寛ぎできるので、家族連れのお客様にもご好評いただいております。

5月で開業3周年を迎え、お得なプランをご用意しております。

投稿者さん 2021年06月25日 00:36:12

高層階のお部屋だったので、ビルの夜景がとても綺麗でした。
18階は足元までの大きな窓なので、夕暮れ時はビルの灯りがキラキラし始めて、本当に景色を堪能させていただきました。
このフロアは靴を脱いでくつろげるお部屋なのがとてもいいです。
スタッフの方もにこやかに対応してくださり、とても癒されるホテルです。

大阪ビューホテル 本町 2021年06月28日 17:19:44

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の和洋室のお部屋にご堪能いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
お部屋は、和をコンセプトに落ち着きがあり、広々としているので、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。
毎年12月頃になると、メイン通りの御堂筋でイルミネーションがありライトアップされ、お部屋からも綺麗に見ることもでき、おすすめでございます。

毎度の事、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴してくださりありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しい限りです。

今回もご利用いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

リゾッチさんの 大阪ビューホテル 本町 のクチコミ

リゾッチさん [50代/女性] 2021年06月03日 06:07:38

よく利用させていただいています。
いつも大阪メトロ四つ橋線や御堂筋線を使って南北に移動することが多いのですが、今回は中央線からホテルに到着しました。
こちらのホテルは、大阪市街地のおへそのような位置にあり、地下鉄の3路線利用できるので、東西南北どこへでも行きやすいのが本当に便利だと思いました。
スタッフの方もとても親切で、施設内の清掃も行き届いていて過ごしやすいです。

大阪ビューホテル 本町 2021年06月03日 17:09:33

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

最寄りの本町駅は、御堂筋線をはじめ、中央線・四つ橋線と3路線ご利用頂けます。乗り換えにも便利で、アクセスもいいので皆様からもご好評頂いております。

いつも当館スタッフへのお褒めのお言葉をして頂き誠にありがとうございます。
引き続きお客様に過ごしやすい空間をお届けできる様、努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月03日 05:52:11

和モダンのお部屋が、とても素敵です。
樹木や水盤のあるエントランスや、滝のようなデザインのフロントも癒される雰囲気です。
周囲はお弁当などをテイクアウトできるお店も多く、ホテルには自由に使える電子レンジも設置されているので、外食をしなくてもお部屋でゆっくりできるのが便利です。

大阪ビューホテル 本町 2021年06月03日 17:08:10

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当館は、和をコンセプトに落ち着いた雰囲気とやすらぎやすい空間へとなっております。
お客様がごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

周囲には、梅田や難波等、飲食店が多数あるのでデリバリーやテイクアウトにもご利用しやすいと思います。
電子レンジも新たに当館の5階に設置しているので、ご自由にご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月01日 05:02:25

こちらのホテルは、フローリングのお部屋があるのですが、とても清潔感があり落ち着くので気に入っています。
感染対策をしっかりされていますし、清掃もきちんとされているので安心できます。
フロントの方もとても親切で、お願いや相談をしたら、イレギュラーなことでも考えて対応していただけ、ホスピタリティが素晴らしいです。
これからも利用させていただきます。

大阪ビューホテル 本町 2021年06月03日 16:56:48

いつも大阪ビューホテル本町をご利用いただきありがとうございます。
フローリングタイプは、木のぬくもり等の独特な感覚があるので、リラックスもしやすくご好評いただいております。

スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただきスタッフ一同、大変嬉しく思います。
快適な空間をお届けられる様、スタッフ一同、精進してまいります。

投稿者さん 2021年04月21日 17:31:53

朝食券の渡し忘れがありましたが、すぐにお部屋に届けていただけました。
チェックイン/アウト時も、笑顔で丁寧にご対応いただけましたし、外出時にフロント前を通る際も挨拶のお声掛けをいただきサービス面でとても気持ち良い滞在ができました。

大阪ビューホテル 本町 2021年04月24日 23:42:03

この度は大阪ビューホテル本町をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際に不手際がありまして、大変申し訳ございませんでした。

滞在中ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。

また大阪にお越しの際は、当館をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しいところ、ご投稿していただきありがとうございます。

接客課顧客係

【室数限定!】大人気のコメダ珈琲の朝食付きプラン!【朝食付】
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月19日 18:00:18

時節柄お安く泊まることができました。しかもコメダの朝食付きで。寂しい裏道にあり、夕食場所も苦労しますが、中に入ればピカピカの設備でインバウンド向けなのか和風テイストがいいです。申し分ないです。

大阪ビューホテル 本町 2021年04月24日 23:50:11

また数多くの中から当館をお選びいただけました事、誠に嬉しく思います。
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

お忙しいところ、ご投稿していただきありがとうございます。

【お部屋タイプおまかせ(1名1室)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月18日 20:45:28

今回、車で泊まりに行きましたが、ホテルの近くに提携している駐車場があれば良かったのではと思いました。

大阪ビューホテル 本町 2021年04月24日 19:30:12

お忙しい中でのご投稿、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【連泊エコプラン】2泊目からがお得に!【素泊り】
【お部屋タイプおまかせ(3名1室)【禁煙】】